Комментарии к материалу
12.08.2012 07:33:53
приморская журналистка
Замечательное интервью. Молодчина, Илюша из "Ленты". Тут весь наш "Сева" Богданов как на виду, и как на духу. Эдакий простецкий стиль, а сам юлит, крутится, как уж на сковородке. И, главное, никому он неинтересен давно, очень давно. Даже пресловутым Резнику и Хинштейну, которые и стали авторами поправок по клевете. Страна долджна знать своих "героев".
А вспомните, как Сева Богданов приезжал в ваш Хабаровск - накануне судебного заседания по поводу нескольких хабаровских журналистов. Мы с коллегами внимательно следили из Владивостока за этим процессом.
Богданов с подачи полпреда и его "верного спутника по информации" не просто не стал защищать коллег, а явился гонителем фактически, гонителем. Это ж было смешно и убого, как они тут с Борей организовывали "дальневосточный фестиваль прессы". Никто из уважающих себя приморских журналистов даже и не подумывал, чтобы в этом фестивале участвовать.
Кстати, в вашем Хабаровском крае - единственном регионе России - нет отделения СЖР. Нет его, понимаете, и любая собака об этом знает? Если вы, коллеги, мне скажет, что "виноваты" в этом ваши власти, включая Ишаева, то я не соглашусь с вами. Виноваты в этом вы сами.
Оно - это отделение СЖ - и не нужно, даже если бы было. Пока такие, как Богданов руководят Союзом, пока такие мы.
Справедливости ради надо сказать, никто из зависимых или независимых хабаровских и приморских журналистов, не говоря уже о больших редакциях, не входит в СЖ РФ, ни коллективно, ни по одиночке. И дело тут не во взносах, задери их комар. Мараться просто коллеги не хотят, хотя и работают в самых разных СМИ, включая провластные и околовластные.
В общем, позор Богданчику, позор и еще одному почетному секретарю СЖ, депутату Госдумы от Хабаровского края.
Позор им за все, что они творили, творят и еще натворят.
Между прочим, второй "герой" этого интервью, жур-секретаришка Вова Касютин, который "ездит по стране", редкой степени хитрец и прощелыга.
Я слышала, что когда в Хабаровске десяток журналистов создали небольшую организацию и уведомили официально об этом СЖ РФ, то именно Касютин поначалу взялся контактировать с этой структуркой. Очень активно. Но потом, когда ему было сказано Богдановым и Борей, мол, это "не те ребята, это плохие ребята", Володя мигом исчез с дальневосточного небосклона и ни разу тут не появлялся. Пытались тут во Владивосток ноздри засунуть ребятки из богдановского Союза, да мало, кто из честных журналистов взялся бы с ними контактировать.
Если Сева Богданов, Вова Касютин и иже с ними появятся, коллеги, где-нибудь, в Якутии, Приморье, Биробиджане, или сразу в Хабаровске, гоните их в шею, пусть "окучивают" другие регионы, на Дальнем Востоке подобной нечисти быть не должно. Пусть наш регион останется территорией непуганного журнализма. Пусть мы бедные - но гордые. Не стоит пачкаться.
Если я не права, то пусть меня опровергнут, хотя бы и оппоненты.
12.08.2012 07:40:12
подружка депутата Оксана
Убеждена, что такие, журналисты как Богданов и его друг Борис Резник - один из авторов закона о клевете - будут иметь успех и материальные блага при любом строе, при любой власти. Хоть при партократии, хоть при демократии. Ибо талантливо приспосабливаются к ее потребностям и сокревенным желаниям.
12.08.2012 08:12:57
лем
(В этот момент в кабинет входит человек, которого Богданов представляет как секретаря СЖ Владимира Касютина. «Вот коллега берет интервью, спрашивает, почему мы не занимаемся Кашиным», - говорит он Касютину. Тот бросает на корреспондента «Ленты.ру» хмурый взгляд и, направляясь к двери, отвечает: «Некогда этим заниматься, я езжу по стране, я же не Кашин, который всякую фигню пишет».)
12.08.2012 09:58:07
ИХ
12.08.2012 10:01:19
лем
- ...Мы все время мечемся по стране.
 
- Да что дают эти мероприятия? Вот вы все время обещаете провести какие-то альтернативные журналистские расследования...
 
- Мы их и ведем с утра до вечера...
13.08.2012 23:14:30
Гуцулк а
Неуважаемые "коллеги"! До чего же вы жалкие примитивные и убогие!Костик,Ирен,мы ведь знаем вас,как облупленных! Свою ненависть к талантливым. , всемирно известным и уважаемым людям, таким,как Богданов,Резник вы выплескиваете под чужими никами. Это ведь вовсе не приморская журналистка пишет всякую  чушь о СЖ. Это вы прячитесь и камуфлируетесь,чтобы отомстить людям, которые вывели вас и ваше постоянное вранье на чистую воду. И вновь врете, что в Хабаровске нет отделения Союза журналисто России. Он есть, его возглавляет Олег Крючек и мы состоим в этом Союзе немало лет. В него  входят наши коллеги из районных, городских и краевых газет, радио, телевидения. И в дальневосточном форуме из всех краев  и областей, республик региона участвовали журналисты. Летали во Владивосток, в Харбин...                                  
     Нам не врущим журналистам, новый закон.  О клевете не страшен. А вот вы - берегитесь! Ведь не напосетесь миллионов. Думаю, что вы так разозлили Резника, что он специально под вас писал этот закон .
14.08.2012 05:13:37
для Гуцулк а
Я простой читатель Дебри ДВ .
Ху из Резник,и чьих он будет,защитник народа русского?
А на какие вы по Харбинам и Владивостокам  разъезжаете,на наши деньги налогоплательщиков?Что то я не слышал чтоб вы обсуждали яро отдачу вальдемаром островов Китаю,Видимо очковали остаться за бортом и без финансирования?Ответь ка мне Гуцук а?!Законы все издаете о клевете и митингах.Может еще и закон издадите, чтоб без отметки в НКВД  за границу нельзя было выехать?Напиши Гуцук а статью про мост на о.Русский,какой он чудесный и куда он ведет!Вот тогда поверю я,что он ведет в куда?!Улыбка
14.08.2012 06:25:49
Для Гуцулуа а
Суппер уважаемый но неизвестный народу Гуцулук а. А ваш союз журналистов не мог бы писать нейтрльные статьи,хотябы как эта
http://news.rambler.ru/15111422/
14.08.2012 06:26:23
Для Гуцулука а
Суппер уважаемый но неизвестный народу Гуцулук а. А ваш союз журналистов не мог бы писать нейтрльные статьи,хотябы как эта
http://news.rambler.ru/15111422/
14.08.2012 08:13:32
Резник Википедия
14.08.2012 10:40:51
Гуцулке
А ты не думай, а спроси про закон у Б. Р. Кстати, как там его "О-го-го" и какая сейчас погода в Москве?
14.08.2012 17:36:34
Гуцулке
"И в дальневосточном форуме из всех краев и областей, республик региона участвовали журналисты".
 
Даже гуцулке стыдно не знать, что в дальневосточном регионе всего одна республика.
14.08.2012 22:01:58
Глеб
Богданова знаю - м., а. и д. Такая фигура вполне соответствует нынешнему облику журналистики.
16.08.2012 02:23:11
я не понял
Тут пишут: "Богданова знаю - м., а. и д."
 
А что сие значит? Мыслящий, Активный и Деятельный? Или - Мастодонт, Алкоголик и Дегенерат?
Добавить комментарий
Новости
RSS