Комментарии к материалу
03.09.2013 14:24:59
Берегинь
Ребята! Вы о чем? Вот если бы в вагоне при транспортировке тяжелого больного присутствовали фотографы какой-либо газеты, либо телевидение  вот тогда и министр здравоохранения Хабаровского края обязательно проявил бы  личное участие, чтобы запечатлели  для истории. А так, никакой помпезности, ни какой правительственной грамоты не получишь и никто не оценит, простой рядовой случай, ну умер человек, ну диагноз не тот, кто не ошибается?
Вот на представленной фотографии – министр сдает свою личную кровь (за отгул? как положено по закону) это факт беззаветному служению медицине, доблесть достойная публичного извещения. Кровь министра, видимо, необходимо по каплям вводить всем жителям Хабаровского края для оздоровления населения.  А рядовые доноры – есть  рядовые доноры и говорить о том, что они сдают свою кровь ради жизни других людей, ну просто не сопоставимо, даже не прилично в присутствии министра.      
Алексей Викторович, поскольку «первый день как из отпуска» и жители края должны это понять и выразить ему своё соболезнование – это же, как каторга вернуться к своим обязанностям. Вот он отдохнёт на работе с недельку другую, а там милости просим… поможем, а звонками без телевидения не беспокоить, ну поймите же! это не престижно и авторитетности никакой. Будьте же людьми – министр это же должность, а не обязанность.  
03.09.2013 14:58:17
Виктор Михайлович
Здравоохранения в Хабаровском крае нет, люди мрут как мухи, а врачи не исполняют свои обюязанности, начиная с министра здравоохранения Хабаровского края.
\Анекдот.времен СССР Армения решила создать министрерство морского флота, ей в Москве  отвтили, зачем у вас же нет моря, в ответ армяне  сказали,но у вас же нет здравоохранения, а министерство есть
03.09.2013 20:37:09
посфактум
Согласен с вами Виктор Михайлович.
 
Здравоохранение в Хабаровском крае не на высоком уровне, хотя и вложили в её развитие  более 1 миллиарда рублей в 2012 году. Недоукомплектованы высококлассными специалистами поликлиники и г. Хабаровска, и г. Комсомольска, и сельские больницы, и аптеки и врачи не исполняют свои обязанности в полном объеме, так как перегружены этими самыми обязанностями сверх меры, по причине дыр в штатном расписании, а работать за гроши… ну ни как детей не поднимешь.  
 
Помните, как министр заявил: “ Одной из задач краевой программы «Модернизация здравоохранения Хабаровского края на 2011 – 2012 годы» является увеличение заработной платы медицинских работников, как в стационарном, так и в амбулаторно-поликлиническом звене.”, что средняя зарплата медиков поднялась и составила 34030,0 рублей, а в действительности только подняли некоторой категории из медицинского персонала, а работникам аптек вообще не повышали и они остались с прежней зарплатой в 12 – 15 тысяч рублей в месяц. Вспомогательный персонал больниц о повышении зарплат не должен и думать об этом. Министр себя и своих администраторов не забыл и не обидел, и существенно поднял аппарату министерства здравоохранения  зарплату. Всем по “справедливости”…   Своя зарплата ближе к Гавайским островам.
03.09.2013 20:37:59
Владимир
При чём здесь министр?
Где имена и фото врачей, ошибшихся в диагнозе,где имена и фото руководителей больницы,которые обязаны были организовать транспортировку пациента в специализированное лечебное учреждение?
Правильно министр внутренних дел сказал про сотрудников, что не марсиане работают, а такие же граждане, как мы. Т.е. мы сами и работаем в милиции и больнице. И каждый сотрудник за халатность должен нести персональную ответственность. В медицине такая ответственность полностью отсутствует.
Министр мог бы в этой ситуации, на мой взгляд, применять более жёсткие меры дисциплинарной ответственности к руководителям лечебных учреждений, в которых проявляется халатное отношение к пациентам. Но этого не происходит.
 
Перестали, почему-то корреспонденты и редакторы разбираться в "деталях": медицина - значит виноват министр, поставили его фото крупно и всё, сделали своё журналистское дело.
 
Не оправдываю министерство, но таких историй можно размещать по одной в день и если указывать имена и фамилии врачей, то им хотя бы будет стыдно за свои действия. Да, да, именно стыдно. Это очень сильная мотивация для человека - быть обличённым в совершении недоброго дела. Только мы, почему-то забыли об этом и позволяем, в частности врачам, виновным в случившемся, прятаться за спину и фотографию министра здравоохранения.  
03.09.2013 22:18:53
посфактум
Уважаемый, Виктор!
 
Министр он организует работу не только в министерстве, но и на всей территории края. В  вашем высказывании, Виктор: “Министр мог бы в этой ситуации, на мой взгляд, применять более жёсткие меры дисциплинарной ответственности к руководителям лечебных учреждений, в которых проявляется халатное отношение к пациентам. Но этого не происходит.” – я не вижу знака вопроса. Почему этого не происходит, да по одной причине, что главврачи больниц и поликлиник справиться с нищенскими зарплатами врачей ничего не могут сделать, а министр только вещает… бла-бла-бла и, повторюсь, заботится только о своих регалиях, льготах, привилегиях и т.п.
Приведенный сюжет о халатности врачей не единственный случай, который необходимо обсудить в больнице и сделать жесткие выводы. Уверен, немного пожурят врачей и подведут итог: всё сделано согласно закону.
Хуже то, что нет более, именно, квалифицированной медицинской помощи – всё решают деньги. В стоматологии дела обстоят еще хуже – новые технологии стоят 100 000 рублей за один зуб, а если по стандарту, бесплатно, установка коронки максимум на двухмесячный срок, чтобы она не выпала, а потом ходи через каждые 2 месяца на новую установку.  
Так что министр Витько отвечает за кадры.  
04.09.2013 01:32:12
иненадейтесь
Где Вы видите Министра?
Этот приказчик из скобяной лавки?  Неблагодарные Вы, он сильно расстроится.
04.09.2013 18:31:01
солдат Иван Чонкин
Данную ситуацию испытал на себе при транспортировке к ПМЖ на носилках после сложнейшей операции на позвоночнике во 2-й краевой больнице.Позже,по моим неоднократным требованиям ,г-н Витько вынужден был уволить зам.глав врача краевой больницы Бухонкина .А увольнять нужно было г-на Витько!Думаю и сейчас это не поздно!
05.09.2013 19:55:03
посфактум
Да не увольнять надо, а в суд министра и с конфискацией всех льгот которые он себе выбил, но не заслужил.
Развал медицины в Хабаровском крае будет продолжаться, как развалил Сердюков армию.
18.02.2015 23:21:34
Александр
Комсомольск на Амуре, месяца 2 назад по радио слышал выступления А Витко! О высокотехнологичной медицине у нас в крае! И недавно убедился в обратном-пришлось обратится в пол-ку 4, уролога нет и в помине запись к терапевту за 3 недели-невролог у попасть очень проблематично надо простоять с 7 утра в тамбуре и может повезет записатся из двух попыток мне попасть не удалось нет талонов,А про стоматологию вообще говорить не приходится!Впол-ке на  Шиханова запломбировали зуб 2 года назад с тех пор левая челюсть постоянные боли-пробили корневой канал паста вышла образовался шарик на снимке ходил-ходил пинают туда сюда а толку никакого вот вот рассосется!Убогий рентген со снимком 3 на 4 вот вы себе накручиваете говорят мне зав хир,отд Кодорина я им так надоел!А вы господин министр говорите о высоких технологиях! Уменя невралгия сказали мне и направили к неврологу ждал 2 месяца очереди-а лечение не помогло-так и живу с этоу болью левая челюсть постоянно болит! Вот и медицина!
Добавить комментарий
Новости
RSS