Комментарии к материалу
11.09.2013 22:04:58
Карлос
Заворовался?
11.09.2013 23:12:33
сват
Если бы  действительно хризман работал то он никогда бы не был таким толстым сытым и холеным
11.09.2013 23:36:18
Маргарита
Хризман хороший руководитель,тот,кто поливает его грязью просто завидует. Он очень многое сделал для Дальспецстроя и Хабаровска. Назовите хоть один город в нашей стране в котором строились бы такие микрорайоны как,например, Строитель...
12.09.2013 14:07:18
Михаил Карпач
Антихримановская компания в "Дебрях" возвращает меня к басне дедушки Крылова про слона и моську.
Выходит, забыли, какая организация прокладывала газопровод в замерзающий Солнечный, тянула газовую трубу в Николаевск на ТЭЦ, работавшую  на мазуте и опустошавшую бюджет. Уже не помним, что "Дальспецстрой" возводил  первый корпус перинатального центра, реконструировал "Вивею",  создавал онкоцентр на месте военного городка. А еще строил трассы Хабаровск-Чита, Лидога-Ванино. Можно упомянуть кафедральный собор на площади Славы, кстати, третий в России по величию,  духовную семинарию, собор на Комсомольской площади. Продолжение следует.
12.09.2013 14:21:07
Михаил Карпач
Упрекать Хризмана за то, что он работал в связке с Ишаевым,  - дилетантизм, переходящий в маразм. Я помню, каково было "Дальспецстрою", когда этой связки не было. Мэр Филиппов издал постановление, которое запрещало передачу новых многоквартирных домов в муниципальную собственность. И "Дальспецстрой" вынужден был вывозить мусор, содержать дворников, сантехников, уборщиц лестничных клеток. Но разве это должна делать подрядная организация? А котельная в Бикине, которая отапливала не только ДОК, принадлежавший "Дальспецстрою", но и кварталы пятиэтажек,  за что город расплачивался несвоевременно и не в полном объеме, когда "Дальспецстрой" подсчитывал убытки?
Продолжение следует.
12.09.2013 14:33:11
Михаил Карпач
Вечно зеленый свет для "Дальспецстроя" = это миф. Помню, как строился Дом ветеранов на улице Льва Толстого. Подрядчик, которому было отдано предпочтение, завалил дело, а до юбилея Победы оставались недели. Пришел "Дальспецстроя", где,  по моему разумению, могли бы отказаться от "горящего" объекта. Работа шла посменно 24 часа в сутки, и  9 мая Дом ветеранов принимал ветеранов. А какой замечательный Дом ветеранов через пять лет воздвиг "Дальспецстрой" на улице Серышева!.. По сути это памятник нашим современникам, которые приближали, как могли, Победу.
Продолжение следует.  
12.09.2013 14:41:58
Михаил Карпач
При содействии краевых властей "Дальспецстрою" был передан завод КПД, который опустошили  "металлисты" и не только они. "Дальспецстрой" вложил в его реконструкцию колоссальные средства. А Хабаровск получил Рабочий городок и "Строитель", Фабричный, Флегонтова, Кошевого. Но прежде всего - производственную базу массового домостроения.
Продолжение следует.
  
12.09.2013 14:52:01
Михаил Карпач
Любителям прикинуть стоимость квадратного метра и упрекнуть "Дальспецстрой" хочу напомнить, что Хризман - президент хоккейного клуба "Амур". Может, кто-либо убежден, что средства на содержание клуба падают с неба, как манна небесная?
И еще на ту же тему: сколько грязи было вылито на "Дальавиа" и его гендиректора Севастьянова. Но были "Дальавиа" и Севастьянов - был "Самородок". Где он сейчас? С самого начала было ясно, что "постишаевская" команда не в состоянии его сохранить. А что ждет "Амур" после отставки Хризмана?  И разве не с этим связан явно провальный  старт?
Продолжение следует.
12.09.2013 14:59:52
Михаил Карпач
Наших парней, работающих мастерами, прорабами, начальниками участков в "Дальспецстрое", без всяких конкурсов берут в подрядные организации Москвы, Питера, всей России. А почему Камчатка приглашала "Дальспецстрой", и Сахалин, И Приморье? Потому что у себя под боком таких подрядчиков нет, что еще раз подтвердило возведение космодрома.
 
Окончание следует.
12.09.2013 15:18:38
Михаил Карпач
Чтобы там не строчили мои коллеги, Хризман оставил заметный след в истории. Как Хабаровского края, где он вровень с Героем труда Сидоренко, возглавлявшим "Дальстрой", с Добровым, руководившим "Хабаровсккрайстроем".   Так и "Спецстроя России", где он вместе с Героем труда строителем Байконура Чуйко, создавшим "Дальспецстрой",  с Горелкиным, который не дал развалить "Дальспецстрой" в "прихватизацию".
P.S. следует.
12.09.2013 15:26:28
Михаил Карпач
P.S.
Сторонникам чистых рук, к коим отношу и себя.
  Может, логичней  ВВП заклеймить позором за то, что у нас воруют все, от директора управкомпании на жилмассиве до министра обороны?  
12.09.2013 19:02:52
Сергей Плешаков
Михаилу Карпачу: плюсы Вы изложили, про минусы забыли (или нет их?). Ну, не суть. Думаю, просто идет зачистка команды Ишаева, или даже гляди выше. Сейчас полетят Апанасенко, Кацуба, Калашников, Мкртычев... список длинный будет. И каждый, видимо, чо та хорошее делал. И не на один коммент. Готовьте инфу заранееУлыбка А ваши оппоненты подготовят минусы.  
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS