Комментарии к материалу
13.09.2013 18:21:29
Виктор Киселёв
"Вячеслав Шпорт неоднократно призывал членов своей команды - изменить стиль работы с гражданским обществом. Он сам многое сделал в крае для этого. Но почему люди в команде работают по-другому?»
Когда люди привычно врут сами себе - тогда и появляются такие вот авторские вопросы.)))А то Вы, уважаемый автор, САМИ НЕ ЗНАЕТЕ ответ на этот вопрос?! .
13.09.2013 22:13:29
Организатор здравоохранения-фармакологу
Уважаемый господин Сулейманов!Большинство прочитав Ваше письмо подумают,вот мол Сулейманов молодец,борется за правду.на самом деле Вы Сулейманов сводите счёты с Витько.когда он вас убрал с ректоров института усовершенствования и повышения квалификации.Не Вы ли получали месячную зарплату в миллион рублей,а врачи в клиниках института получали по 12 тысяч рублей.Не надо указывать губернатору кто у него работает.Вас близко нельзя допускать к управлению здравоохранением края.Вы ведь фармаколог.Вот и оставайтесь им и не лезьте туда где вы ничего не понимаете.А лучше едьте в Казань,у вас же там 2 квартиры и лечите там наркоманов новыми видами лекарств,которые вы может быть когда нибудь придумаете.
13.09.2013 22:40:08
иван васильевич
Организатор здравоохранения,в вашей тираде смешалось все: зависть, что не вам такая зарплата, что лечить Сулейманов может и даже придумывает новые лекарства. А вы чем похвастать можете? Тем, что вам мешают умные люди. Не приведи Бог, Вам заболеть- к кому обращаться будете, не к  тому ли  Сулейманову, чтобы  договорился. А без договоров у нас не лечат. Ответственно вам говорю, вот именно поэтому считаю, гнать вас надо в шею, станьте для начала у станка, научитесь профессионально работать по специальности, а потом руководите.
 
13.09.2013 22:42:05
Марианна
а может потому и убрал с директоров института, поому что слишком умный и самостоятельный? Салават, тут таких не любят. Ты наверное,Витько еще учил и тройки ему влепил по фарме, вот и отыгрывается неблагодарный студент.
13.09.2013 23:13:41
Читатель
Совсем е важно у кого и где квартиры, объективно в крае здравоохранения нет!!!!
13.09.2013 23:20:45
Лем
а сколько у Витько квартир?
14.09.2013 00:15:13
Карлос
Какое неприятное лицо у нашей медицины...
14.09.2013 15:51:53
Кот
Смешной Саловат, высказывают свое мнение, сам то кто в городе? Никогда не умел работать и с института слетел за дело, вот и мстит как может, делом бы каким полезным занялся бы что лиУлыбка
14.09.2013 22:00:15
Читатель
Смешной кот, даже имя правильно написать не может )))
14.09.2013 22:25:03
Просто врач
Уважаемый Салават Шейхович! К моему сожалению в Вашей статье не нашел ни одного конструктивного элемента. Недовольство Всем и ничем, где Ваши реальные предложения и действия по улучшению здравоохранения края. На протяжении многих лет слышу от Вас критику ректоров ДВГМУ, всех министров здравоохранения края (Витько третий и далеко не худший). При этом занимая ранее далеко не самые рядовые должности в иерархии здравоохранения края - ни одного положительного действия. Все описанные действия в период предвыборной компании в большей степени относятся к вашей "ученице" Чижовой,а не к отраслевому министерству.
14.09.2013 22:27:06
Просто врач
Уважаемый Салават Шейхович! К моему сожалению в Вашей статье не нашел ни одного конструктивного элемента. Недовольство Всем и ничем, где Ваши реальные предложения и действия по улучшению здравоохранения края. На протяжении многих лет слышу от Вас критику ректоров ДВГМУ, всех министров здравоохранения края (Витько третий и далеко не худший). При этом занимая ранее далеко не самые рядовые должности в иерархии здравоохранения края - ни одного положительного действия. Все описанные действия в период предвыборной компании в большей степени относятся к вашей "ученице" Чижовой,а не к отраслевому министерству.
14.09.2013 22:38:20
некоренной ха
Три дня назад ко мне приехала родня из приморья, припекло со здоровьем. Так вот они говорят что здесь медицина по сравнению с приморьем - небо и земля. Говорят, что там даже за немаленькие бабки не получишь половины того что получишь в хабаровске. И я им верю. Поэтому мне по барабану даже фамилия хабаровского министра и тем более какие то околовыборные вайдосы. Человек как министр значит работает, если потребители медицины довольны. А критиковать не мешки ворочать. Интерны ординаторы - людям пофиг. Врачи на месте, лечить умеют значит здравоохранение работает. Это вам народный голос.
14.09.2013 23:02:04
Степанов Игорь
Претензии конечно серьзные. Целых три - во первых министр сам руководит своей богадельней, а не тупо выполняет приказы "экспертного сообщества". Во вторых изо всех сил агитировал за победу Шпорта. В третьих кто то из евоных клерков попутал интернов с ординаторами. Аффигеть - да за это Витько не просто гнать... И поставить на его место теоретика из экспертного сообщества. Чтобы хабаровчане на своей шкуре прочуяли разницу между практическим и ТЕОРЕТИЧЕСКИМ  здравоохранением.
15.09.2013 02:41:44
некоренной ха
+1. Щас вообще ко всем министрам бывшего правительства у "экспертов" вопросы будут. Плох тот "эксперт" который не мечтает стать министромПодмигиваниеПодмигиваниеПодмигивание
15.09.2013 08:38:58
Живой труп
С позиции пациента одной из краевых лечебниц хотел бы напомнить ещё один ,общепринятый постулат:высококвалифицированный специалист в любой сфере должен получать за свой труд достойную зарплату.Пациенты программ не читают,им важно получить качественное, доступное лечение.В моём личном архиве есть уникальный документ(заключение)за подписью нынешнего и "тогдашнего" министра здравоохранения А.Витько,согласно которому,моё бренное тело должно покоится в местах захоронения без малого лет 6.Но,благодаря грамотному специалисту 2-й краевой больницы,я чудом выжил!Поражаюсь непотопляемости и незаменимости министра А.Витько.
Может быть вновь избранный аборигенами Нанайского района губернатор В.Шпорт найдёт наконец-то достойную замену министру-долгожителю А.Витько,чтобы вдохнуть свежую струю воздуха в краевое здравоохранение?!
15.09.2013 18:24:45
Новечек
Ооо, как же важно залезть в комментарии к статье, особенно этой! Точка зрения после прочтения статьи и после комметрариев меняется в противоположную.
15.09.2013 20:24:38
посфактум
Постыдно сняли с должности звезду телевизионного экрана за взяточничество в ИПКСЗ Хабаровского края, а теперь снова хочет красоваться в здравоохранении. На пушечный выстрел нельзя допускать к медицине. Занимается халявной дегустацией в ресторанах, так пусть там и повышает свой вкусовой уровень. Прочь от медицины, верни деньги за образование. На фасаде Института повышения квалификации специалистов здравоохранения необходимо установить доску позора с его именем и надписью: "Они позорят медицину". Под первым номером Сулейманов, под вторым - Витько.
16.09.2013 20:05:50
Инкогнито
Сколько же желчи и зависти к Сулейманову, а коснись заболеть- к нему же пойдете. потому что он сам специалист в свой профессии и помочь в ситуации с обследованием и лечением может. Никаих при этом вознаграждений. Мой друг заболел 6 лет тому назад СR, обратились к нему. Он посил о внимании зав. онокцентром Коваленко. Сам Коваленко оперировал, как потом рассказывал, устали, пришлось и бронхи чистить и не только.Быложелание оснаовиться, но как вспомнил, что Салават порсил- доделал все по совести до конца.Жив мой друг, и волосы отросли и к работе вернулся. Уже за это я готов его поддержать. Жаль лишь, что без таких просителей наша медицина в большинстве случаев формально относится к борьбе жизни и смерти.
17.09.2013 05:24:40
внимательный
Какое "говорящее" заглавие у статейки, однако. Тока вот стоит ли "подбирать" (с тротуара) те самые "кадры", что ранее на этот тротуар с руководящих должностей скинули? Здесь гоповатый принцип "быстро подобранная с земли папироска упавшей не считается" не работает - дело слишком серьезное, ставки немалые. В солидные годы впервые пробоваться на министра не стоит - да и воду мутить по поводу смены министра, в принципе, тоже.  Коней, как известно, на переправе не меняют - тем более, что витько явно борозды не портит.
17.09.2013 08:06:39
Берегинь
Интересное предложение выдвинул Посфактум о создании доски позора медработников в Хабаровском крае на базе “Института повышения квалификации специалистов здравоохранения”  (ИПКСЗ). Я бы присвоил доске имя  на подобие “Кремлевской стены” в Москве. И пусть к ней “не зарастет народная тропа”.
 
К указанным лицам необходимо добавить заведующую кафедрой стоматологии ИПКСЗ, к.м.н. Л.Ф. Лучшеву, ректора ДВГМУ В.П. Молочного и сотрудника университета Н.Г. Бобылева, хотя медуниверситет и федерального подчинения.
 
Хотелось бы, чтобы участники форума добавили к списку “своих” горе врачей, которые не просто позорят медицину, а толкают её в средневековье. И пусть министр здравоохранения Хабаровского края Витько узнает своих “героев”. Пусть губернатор края убедится в “компетентности” своего министра и куда в первую очередь направить деньги на развитие здравоохранения. Видимо, как и сельское хозяйство, руководители края уронили в прошлом веке и до сих пор не могут поднять, то же самое происходит и со здравоохранением во главе с министром Витько, который не сознает общественную опасность своего бездействия. Хотел спросить у губернатора В.И. Шпорта, как  Вы видите развитие здравоохранения в Хабаровском крае при министре Витько, который  заботится о своих льготах? – да ответ очевиден. Развал продолжим?    
17.09.2013 14:27:53
Берегинь
Инкогнито
 
Не доверять вашему рассказу о благополучном выздоровлении вашего друга, нет ни каких оснований. Можно только пожелать вашему другу крепкого здоровья и пусть судьба остановит костлявую руку с косой.
 
Но вот в вашем правдивом рассказе столько пренебрежения к людям со стороны Сулейманова, что подтверждается фразой “обратились к нему”, а он же не онколог. После звонка Сулейманова, со стороны персонала онкологического центра, отношение к вашему другу стало иным: больше внимания и результат с благополучным исходом. И если положить на весы ту безысходность, на какую обречены люди без звонка и связей, приправленная равнодушием персонала онкологического центра, то не думаю, что случай с вашим другом является заслугой Сулейманова.  Скорее всего, случай с вашим другом  характеризуется как деградация здравоохранения, да и сам Сулейманов критикует в статье медицину в лице министра Витько.
 
Так что пополним список доски позора медработников в Хабаровском крае еще одной фамилией зав. онокцентром Коваленко, который по звонку работает ” по совести до конца”.
17.09.2013 20:40:41
посфактум
Дополню список фамилиями: к.м.н., доцент,Курбетьев С.Г,  Галёса С.А.
17.09.2013 21:11:39
Сергей
А может господин Сулейманов С.Ш. забыл когда в течении 10 лет выдавал "липовые дипломы", которые признал арбитраж ДВО недействительными, что он из себя рисует борца за справедливость, сколько бюджетных денег ....
Ведь на сегодняшний день многим МО не должны давать лицензию МЗ ХК, а им дают, может ему лучше помолчать....
17.09.2013 22:13:12
Инкогнито
Берегине
Я не стою на стороне чьих-то баррикад, слишком мало здоровья и много чести для некоторых. Но хотел лишь подчеркнуть, что Сулейманов имеет авторитет, его мнением дорожат.Даже если это заставляет других работать по совести, мне все равно, поймите, когда болен человек- готов ухватиться за любую соломинку. Нам повезло. И знаю, что это скорее исключение, чем правило.Вот именно поэтому ратую, чтобы в медицине работали авторитетные, показавшие себя в профессии люди. а не те, кто попал в струю и плевать на всех хотел.
Добавить комментарий
RSS