Комментарии к материалу
26.10.2013 15:38:54
simply
Давно пора ввести закон о саморегуляции СМИ. Когда "откинется" Баумгертнер, то возможно окунётся в журналистику.
26.10.2013 20:41:50
владимир
Это  же надо так обос....своих коллег . Оказывается , один  Шеремет прав , он лучше знает  Белоруссию ( за что его со скандалом и выперли из союзного государства ).
А теперь , как Моська ,тявкает изо всех сил , неизвестно кого представляя и натравливая .  
26.10.2013 21:29:49
Виктор Киселёв
Когда то и я не верил Павлу Шеремету, считая его засланным казачком. И вот в этом году я побывал в Беларуси. Что из этого получилось может быть и напечатают. Но тема называется "Как я провёл это лето в Белоруссии"
27.10.2013 00:45:50
зорг
В Ха нет журналистики, Экспресс иногда критиковал Ишака-и все. Я в шоке - за почти четверть века у виша не было ошибок, даже Путина критиковали - а наше солнце-нет. Он бог? Или журналистов нет.Либо трусы и продажные
27.10.2013 08:08:14
laschataj
Толковых журналистов в России, конечно же достаточно, но их не печатают.
Печатают только заказуху прикормленных журналистов, поэтому прав Шеремет. Обозрите, хотя бы СМИ Дальнего Востока, вряд ли найдёте честные газеты или сайты, а если найдёте, то наберётся их - пересчитать можно по пальцам.
Хороших книг в мире мало - так говорит писатель из США Видал Гор, точно так же можно отнести его слова и к СМИ.
Читайте Познера - независимой журналистики нигде нет.
27.10.2013 09:38:23
обыватель
Да все так, конечно. В Хабаровском крае журналистики нет. Ее нет давно. Старожилы еще помнят те времена, когда краевые СМИ назывались краевыми по праву, а не по традиции. Кто сегодня помнит программу по радио "Приамурье день за днем"? В каждом районе был собкорр! Мы же просыпались с этой программой, ждали ее каждое утро. Сегодня ничего этого и в помине нет! "Краевые газеты" - ТОЗ, Приамурка" - о ж пишут только о Хабаровске! А о районах - только всякую ерунду, чего там чиновники наболтают (за немалые деньги, разумеется). В крае нет СМИ, которое отражало бы реальную картину происходящего в крае. Дожили. А газеты - районки? Всю их информацию можно уместить в одну фразу: "Глава района герой". Автоматически в гером попадают все, кого любит глава района - герой. Да не надо революций - дайте объективную картину по краю! Хоть одно СМИ! Нет таких. Печально это все.
27.10.2013 11:08:03
Виктор Киселёв
обыватель
Ну, не надо так строго))) Не обижайте "Дебри - ДВ"! А "Хабаровский экспресс" сегодня!? А Молодой дальневосточник, каким я его помню? Или "Моё побережье" в Ванино Татьяны Седых?
27.10.2013 13:09:09
владимир
Знаю только одного честного журналиста из Комсомольска-на _Амуре - Юру Ковалёва , да и того за честные статьи замордовали судебными исками всякие структуры , как и " Приамурку  " .
Хорошо ещё ,что правозащитник Олег Паньков  помогает отбиваться .
Все остальные журналисты попросту пишут описательные или официальные статьи - так жить проще .
27.10.2013 14:30:51
иван шторм
Поначалу думал,о России,пишет....ха,ха 2 раза ..Беларусь,......оглянитесь и подумайте!!!!а,в России.,то что?
27.10.2013 18:18:27
Геннадий
- Прикормленный из одной кормушки Павел Шеремет поливает дерьмом коллег, кушающих из кормушки другой. В этом проявляется наша свобода слова в отношении "друг к другу" (или враг к врагу?).
-Нужно очень не любить белорусов, в массе своей поддерживающих "батьку", чтобы не видеть ничего хорошего в в стране, которая ранее была твоим домом. Вот поменять бы народ, поставить к власти думающих в нужном направлении людей, и все проблемы разрешатся сами собой.
-Что касается Хабаровского края - кормушка, в общем-то, одна, поэтому раньше все пели с разной степенью страсти дифирамбы отцу (папе) родному Виктору Ивановичу, , теперь же - льются оды спасителям  нашим Вячеславу Ивановичу в компании с соколом ясным Александром Николаевичем. А для тех, кто из этой кормушки не кормится, есть, как писали классики марксизма-ленинизма (да и не только они) внеэкономические формы принуждения, и здесь - еще одно подтверждение того, что Россия и Белоруссия - союзные государства.
Приятного аппетита, господа! Кушайте на здоровье! Ведь божья роса просыхает, а материальные блага остаются в кармане - и в доброй памяти собственных потомков.  
27.10.2013 20:56:34
гость
"Читайте Познера - независимой журналистики нигде нет".
Не согласен, как в отношении Познера, так и в том, что независимой журналистики нигде нет, особо в эпоху интернета. Безусловна бОльшая часть"журналистики" зависима, но это не журналистика , а проституция. Настоящая журналистика основана на твердом убеждении, а главное на безкорыстии. Но я не об этом сейчас. У нас достаточнео настоящих журналистов, мало, но достаточно, для того чтобы донести Правду до читателя, и сегодня такая возможность есть, во всяком случае последние два десятка лет была. Другое дело как она использовалась? А использовалась она очень плохо. Я говорю об интернете. Даже уважаемые мной "Дебри ДВ", далеки от того, какими бы они могли быть. И это не вина Пронякина, а наша общая проблема.Проблема в том, что мы плохо объеденены. Например, давно созрела необходимость создания независимого союза журналистов Дальнего Востока. То. что мы се6годня наблюдаем в лице существующего союза журналистов, это притон, под крышей которого собрались продажные .... Я же говолрю о том, что нужен союз настоящих журналистов, которые заказ джинсы воспринимают как личное оскорбление. Пусть этот союз будет малочисленныи, не важно, но он должен иметь статус юридического лица со всеми вытекающими возможностями, к примеру, как собственный печатный орган. Согласитесь, типографские расходы для этого будут легко окупаться, только, для начала, редакционный коллектив должен поработать на общественных началах............    
27.10.2013 22:23:20
Виктор Киселёв
Геннадий
Прочтите что пишут сами белорусы на своём сайте "Хартия 75" Сегодня мне скинули. Интересно!23.10.2013
Нужен новый  75 11:39, Евгений Липкович — Мнение
65318 просмотров
 

«На последней пресс-конференции его вообще не смогли вовремя выключить, и он нес такое...»
 
Говорят, что вот-вот прибудет новенький, совершенно отличный, правильный, блестящий, который не будет бешено вращать глазами, стучать кулаком по столу, щипать задницы референток и плеваться в экран. Его уже давно заказали, долго выбирали модель, спорили, никак не могли прийти к соглашению, но, в конце концов, решили не экономить и брать самого дорогого с пятилетней гарантией. Но китайцы срывают все сроки и на запросы отвечают что-то невразумительное, а к телефону не подходят. А в посольстве только разводят руками: мы, мол, сами ничего понять не можем.
 
И поэтому приходится всё еще пользоваться старым, который заедает, сбоит, дергается и заговаривается. А на последней пресс-конференции его вообще не смогли вовремя выключить, и он нес такое, что они опять побежали в посольство, валялись в ногах, плакали, просили ускорить, потому что уже никакой мочи нет. Но китаец стоял с непроницаемой физиономией, только вежливо кланялся, и они ушли ни с чем срывать злость на техниках и программистах.
 
27.10.2013 22:25:57
Виктор Киселёв
Генадий ПродолжениеИ ведь было из-за чего: пошли разговоры, что на следующее совещание начнут билеты продавать, никакого цирка не надо. Даже шептались, что уже где-то заказы принимают, бронируют места.
 
Они спустились под землю в лабораторию и старались не смотреть на металлический стол, где он лежал совсем голый, под яркой лампой, и из него торчали трубки, по которым бежали разноцветные жидкости. Вокруг шипело, пищало, гукало, гундосило, на экранах плясали графики, техники переругивались, а самый главный из них, с глазками словно гвоздики и огромной звездой на погонах сделался совсем серым и держал между пальцами давно потухшую сигарету.
 
Тогда решили не спрашивать, потому что было и так всё понятно. Но тот, с большой звездой и глазами-гвоздиками, сам отдал честь и тихо рапортовал, что дело совсем швах. Что насосы могут отказать в любой момент, в голову и так еле-еле поступает, а скоро совсем не будет и, значит, ни за что не ручаться нельзя. Опять он будет заговариваться, тыкать пальцем в Абхазию, грозить расстрелять каждого, и требовать от любой пробегавшей мимо женщины по три ребенка.
 
Они сказали, что и так всё плохо: посол стоит с каменной рожей и о сроках поставки ничего не говорит, а только кивает согласно протокола.
 
Главный техник тихо всхлипнул и вернулся к своим. А через мгновение в лаборатории запищало еще громче, загундосило еще противнее, графики на экранах дико вздыбились, а жидкости по трубкам забурлили и вспенились. И вроде все было уже хорошо, и старший показывал большой палец, а глазки-гвоздики искрились удачей. Но вдруг всё зазвенело, затренькало, замигали лампочки тревожным светом, еще громче стали ругаться техники, а один даже полез под стол, принялся дергать за трубки и шипеть среди них, словно змея. Но ничего не помогало, хоть орали кругом и махали руками.
 
А старший схватил одного за грудь и кричал, что лично шлепнет его в конце дежурства. Выведет за сарай и расстреляет возле туалетов без выходного пособия и записи в трудовой книжке! И даже жена твоя и дети твои не узнают, где твоя могила!
 
Стало им ясно, что больше оттягивать нельзя, что надо принимать решение, хоть и не хочется очень. Поехали они в лифте обратно, закрылись за огромными дверями и никто первый не решался начать. Наконец один, который перед тем как окончательно сочинять стихи, был физиком, не выдержал и заявил самоотвод. Встал и степенно вышел из зала.
 
Они проводили его взглядом, но легче от этого не стало. Тогда кто-то робко предложил объявить перерыв, но на него зашикали, что это ничего не меняет, а только оттягивает принятие решения. И опять повисла тишина, от которой хотелось выть и плакать. И тогда еще один не выдержал, зарыдал, забился в истерике и заявил самоотвод.
 
Но решили, что так дальше продолжаться не может, стали кричать, что он трус и предатель. Но когда тот вышел, опять замолчали, ибо каждый думал взять самоотвод и домой, к жене, к любовнице, в баню, на рыбалку, вдруг само рассосется. И слышно было, как шумит кондиционер, и глупая муха с тупым упорством бьется о стекло.
 
- Ладно, - неожиданно встал один, который был молодой и горячий.
 
Все повернулись в надежде, что решение может быть. И не важно, какое это решение, важно, что есть кто-то, кто берет на себя ответственность.
 
- Есть мнение, - продолжил он и голос его дрогнул, но со всех сторон смотрели глаза, в которых теплилась надежда, и голос вновь окреп, - есть мнение, что в прямой эфир его больше не пускать.
 
- Как??? – выдохнули все. – Нет! – зашумели они. - Это же святое, это же самое-самое. А как же связь с народом, с человечеством, с космосом? Без этого нельзя, без этого не возможно! Без этого никто не поверит, что он жив!!!
 
- Только временно, - успокоил молодой, - пока китайцы нового не пришлют.
 
И сразу стало легко.
 
- Временно! - захлопали они друг друга по плечам.
 
- Конечно, временно! – засияли улыбками их лица.
 
- Временно! – защелкали застежки портфелей.
 
- Временно! – задвигались стулья.
 
Через минуту они бежали по лестнице вниз, к мерседесам, которые стояли наготове, и с включенными мигалками понеслись по коттеджам и пентхаусам.
 
- Временно-временно! Только временно! - шептали они, украдкой смахивая слезы радости. Страна и дальше будет жить и процветать!
 
Евгений Липкович, специально для charter97.org
 
Написать комментарий (75)
 

28.10.2013 11:47:15
simply
Виктору Киселёву
Липкович хорошо знаком с творчеством Михаила Евграфовича.Общество требует новизны.
28.10.2013 12:22:40
simply
Гостю
Я с Вами согласен. Где они -эти Горьковские "Данко" в журналистике? Редкость. А штампуют различных крючкотворов огромными тиражами.Профессионально. Я думаю, что "ядовитый" Киселёв , по чьей - то халатности отставший от  парохода "Джурма", находка для Вашего будущего Союза. Кст. Сегодня в Госдуму депутат Фёдоров обещал внести на рассмотрение закон "О саморегуляции СМИ"
А "воб-шэ-то сэчас про Украйну" важно.
28.10.2013 12:31:50
Михаил Карпач
О постсоветской Белоруси я слышал от Бориса Федосенко, который выезжал туда в группе региональных СМИ.  Кто читал в "ТОЗе" Федосенко, к сожалению, ушедшего из жизни, тот знает, что он  писал о сельском хозяйстве. Писал честно, в рот начальникам не заглядывал.
В Белоруси ни одного хозяйства не загубили. У нас только в Вяземском районе, по словам Федосенко, было десять совхозов. И ни одного не осталось. И так - едва ли не по всей России.
Предприниматель, в представлении Лукашенко, тот, кто начинает дело с нуля, а не тот, кому перепадает кусок госсобственности. По сути Шеремет на стороне тех жуликов, которые разворовали Россию, и которые намерены тоже проделать с Беларусью. Шеремета и его покровителей не интересует, как живет народ в глубинке, где были совхозы и леспромхозы, рыбколхозы и коопзверопромхозы. В глубинке, которая сейчас  умирает.
Еще Борис рассказывал, что в Белоруси стимулируется порядок в глубинке. Домовладельцам возмещаются затраты на покупку стройматериалов, которые пошли на ремонт дома.  
28.10.2013 13:00:48
Виктор Киселёв
Михаил Карпач
Сейчас в Беларуси на селе тихо убирают малокомплектные школы, почты, медпункты. и так же , как и в России тихо помирают деревни. Вы правы в отношении вчерашних Лукашенко и Шеремета. Потому правда о сегодняшних Лукашенко и Шеремете даётся с трудом? Вы не замечаете, что люди вокруг Вас меняются? Если "Нет" - значит, Вы - часть общества. Если "Да" - значит, судите по себе)))У меня к себе есть вопросы: "А знал ли я Павла Шеремета раньше? Или Лукашенко? Скорее всего, я их узнал недавно. Так бывает.  
28.10.2013 14:16:30
обыватель
Интересное мнение: независимой журналитики нет, а зависимая - это не журналистика, это проституция. Нормально! А кушать журналисты не хотят? Конечно, хотят. Но тогда получается, что проститутки у нас - все и каждый. Любой, кто выполняет работу за деньги - проститутка. Так? Не надо, господа, валить на журналистов все проблемы страны. Если в маленьком провинциальном городке нет никакой работы, потому, что все производство загнулось давно, то главред районки будет писать исключительно о "хорошем главе района", пусть этот глава хоть трижды плохой. Потому, что в противнорм случае, этот главред пойдет на улицу, а его дети останутся тупо без еды и одежды. Ну, да - проституция. А как еще выжить, если кроме как проституцией ничем больше не заработать? Шутка. А может и не шутка))))
28.10.2013 14:31:36
Ирэн
Не знаю,зачем пишет Киселев о белорусах, и конкретно о Лукашенко плохо, думаю, что скорее всего это заказ!Знаю одно этот Шеремет -- враг белорусов, сколько помоев он вылил на Белорусь, мама дорогая! И пусть у Киселева свое мнение,но зачем же так настырно хаять то,что создано в Белоруссии!А реальность такова из трех славянских республик, именно Беларусь является современным европейским государством! Что мы построили вот вопрос!
28.10.2013 19:02:03
Виктор Киселёв
Ирэн.
Мне никто не платит и никто не предлагает тёплое место - это заказ? Это мои личные впечатления. Это я вёл диалоги. Это мои зарисовки с натуры. А написавший Лукашенко не гражданин Белоруссии, а России. Потому, что из 170 тысяч в городе граждан Беларуси не нашлось человека, который бы возмутился открытому грабежу, о котором знали все. Комиссия, которую заставил приехать гражданин России, не захотела с ним встретиться! Это говорит Вам о чём то? И если бы он сам не пошёл к ней и не тыкнул людей президента мордой в ...документы - они бы "ничего не нашли!" Наконец, этот россиянин - мой сын.
Добавить комментарий
Новости
22.03.2019
21.03.2019
20.03.2019
RSS