Комментарии к материалу
07.11.2013 22:03:31
Виктор Киселёв
Мне не очень нравится - точнее- не нравится модель памятника Невельскому. Надо привлекать молодёжь. Дизайнеров, художников. Не мог Невельской в первобытной дикости природы Дальневосточья, в ежедневной борьбе за выживание и становление оставаться статичным. Модели не хватает движения, дерзости.  
А что памятника до сих пор нет - ТАК В РОССИИ ЖИВЁМ! Зато браткам каких хошь памятников стоит)))
08.11.2013 11:08:28
:-))
"...имя Г.И. Невельского в краевом центре увековечено всего лишь в названии коротенькой улочке и переулке в частом секторе Северного округа Хабаровска. В 1993 году имя Невельского было возвращено только набережной на Амуре в Хабаровске."
 
Зато сколько имён нехороших разрушителей России носят наши улицы, площади и стадионы! Даже субъекты Федерации! Вот чем прославился человек под псевдонимом "Свердлов"?  Настоящее название городу Екатеринбургу вернули, а вот губернии, то есть области, - шиш с маслом!  То же самое творится в Санкт-Петербургской губернии...
А разве Ельцин основал в Питере библиотеку? Заслужила она его фамилию на своём фасаде? Наверное, чем-то провинилась...
 
08.11.2013 13:55:30
:-))
И верните России город Симбирск!
Вместе с губернией, конечно!
08.11.2013 15:18:24
simply
)))) Иностранцы быстрее поставят памятник Лаперузу или Де-Кастри, или Мао Цзе Дуну на Даманском острове, а какой - нибудь "префект" сможет на работу и на велосипеде поездить. Стыдно..За кого воевал Геннадий Иванович?
08.11.2013 19:29:15
Иван Чонкин
Чуть больше "повезло" с "увековечиванием" на дальневосточной земле опальному Герою Советского Союза капитану 3-го ранга А.Маринеску:через сто лет со дня рождения 30 октября в Ванино установили глыбу-огромный валун возле Поклонного креста Герою!Одно не пойму-чем мотивирован выбор города и места "увековечивания" Маринеску?!
В Ванино была т.н."пересылка" этапированных к месту отбывания наказания.И не только Маринеску, из числа опальных личностей ,"отметился" в Ванино.В боевых действиях ВОВ в районе Ванинского морпорта подводная лодка под командованием капитана Маринеску участия  не принимала.Если же чтить память всех невинно осуждённых и отбывавших срок на Колыме,нужно ,по логике вещей,установить мемориальный комплекс всем жертвам Сталинской эпохи: политические слева, урки справа.Адмирал Невельской ни к одной из этих категорий граждан,к счастью, не подходит!Может быть в этом кроется причина отсутствия памятника знаменитому адмиралу до сих пор?!
09.11.2013 16:46:21
серый котик
  
 
А сколько памятников  адмиралу Невельскому должно быть в Хабаровском крае?  Один есть в Николаевске. Хороший памятник.
10.11.2013 15:15:22
Иван Чонкин
Серый котик!Количество памятников адмиралу Г.И.Невельскому,по-моему, должно быть пропорционально количеству поселений,  вновь образованных  на маршрутах его экспедиций и вкладу в прирастание земель российских на Дальнем Востоке!Для сравнения, посчитайте на досуге сколько памятников вождю пролетариев, товарищу Ленину, установлено на Дальнем Востоке.
14.11.2013 20:34:40
Иванова Людмила Павловна
Памятника адмиралу Геннадию Ивановичу Невельскому нет ни на его родине в Костромской области - это строчки из статьи "Забытый подвиг Невельского". Это мягко говоря неверная информация. Памятник Г.И. Невельскому установлен в г. Солигаличе Костромской области и в селе Лосево Солигаличского района костромской области,центральной усадьбе поселения, на территории которого расположена усадьба Дракино, родина Г.И. Невельского. Кстати в Дракино установлена стелла, вершину которой венчает корабль.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS