Комментарии к материалу
11.10.2007 13:52:52
парламент
мы в это не верим,шамирян просто пехтена одел на прибор,они его бояться
13.08.2008 04:29:43
Для Праламента от слова пара!!
Чмырян сам обиженный и Все знают что у обиженных место у параши или отдельная камера под номером 00...
28.09.2008 22:26:29
Гоша
Шамирян Георгий Левонович, 30.01.1968 г.р., урож. г.Ингулец, Днепропетровской обл., Украинской ССР, не судимого, (паспорт серии 0597 № 024811, выдан первомайским РУВД г. Владивостока 15.03.1999г., зарегистрирован по адресу: Владивосток, ул. Военное шоссе, 31 общежитие), проживающего по адресу: г.Магадан ул. Ленина д. 12 кв. 8. депутат Магаданской городской думы, попал в поле зрения УВД Магаданской области в1991году в связи с тем, что являлся членом ОПГ Ряполова Андрея Владимировича 08.10.62 г.р., уголовного авторитета, ранее неоднократно судимого, в том числе за убийство.
 
В начале 90-х годов группировка Ряполова являлась наиболее опасным преступным формированием Магаданской области, специализировавшимся на рэкете (вымогательство, уничтожение и повреждение чужого имущества), разбоях и иных корыстно-насильственных преступлениях. Имелась оперативная информация о причастности членов группировки к совершению убийств по найму в других регионах страны.
 
Отличительной чертой ОПГ Ряполова было то, что в её состав входили представители спортивной молодежи, как правило не судимые и не состоящие на учётах ОВД, не злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, беспрекословно подчинявшиеся лидеру, так же бывшему спортсмену.
 
К середине 90-х многие члены ОПГ Ряполова были привлечены к уголовной ответственности. Другие включая самого Ряполова А.В. и Шамиряна Г.Л., переехали в крупные портовые города Дальнего Востока (Владивосток, Находка, Ванино). В результате 'криминальных войн' большинство оставшихся на свободе членов ОПГ были убиты, в том числе и её лидер.
 
Шамирян Г.Л., всегда отличавшийся хитростью и изворотливостью, уехал из Магадана раньше других членов группировки, 1992 году, примкнув во Владивостоке к одной из местных ОПГ, контролирующий бизнес, связанный с ввозом на территорию Дальнего Востока, автомобилей импортного производства.
 
В 2001 году Шамирян Г.Л. прибыл в г. Магадан. В этом же году в мае участвовал в выборах в Магаданскую городскую думу, был избран депутатом Магаданской городской думы по Арманскому избирательному округу, после чего в июне 2001г. уехал к месту постоянного проживания в г. Владивосток. В декабре 2002 года Шамирян Г.Л. вновь прибыл в г. Магадан для участия в досрочных выборах губернатора Магаданской области и зарегистрировался в качестве кандидата на пост губернатора Магаданской области. Предвыборная компания Шамиряна Г.Л. финансировалась за счёт средств, криминальных структур дальневосточного региона, которые пытались внедрить его в органы государственной власти. Выборы губернатора Магаданской области Шамиряном Г.Л. были проиграны, тем не менее, 26.08.04г. Шамирян Г.Л. выдвинул свою кандидатуру на пост главы муниципального образования г. Магадан. В своём заявлении о выдвижении на пост главы муниципального образования г. Магадан, он указал сведения о наличии у него высшего образования. Данные сведения Шамирян Г.Л. подтвердил предоставлением в избирательную комиссию нотариально заверенной копии диплома об окончании Владимирского государственного университета по специальности 'охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов' (серия ДВС №0950541 регистрационный номер 884).
 
Во Владимирский государственный университет, где якобы обучался Шамирян Г.Л., УБОП УВД Владимирской области был направлен запрос о проверке диплома на его подлинность. В полученном из вышеуказанного университета ответе значится, что диплом серии ДВС №0950541 в университете не зарегистрирован и Шамирян Георгий Левонович никогда в нем не обучался. При сличении оттисков печатей на копии диплома и пришедшем из университета ответе, усматриваются явные различия.
 
По имеющимся оперативным данным в последние годы Шамирян Г.Л. был связан с ОПГ Николаева по кличке 'Винни Пух', преступного 'авторитета', избранного недавно мэром г. Владивостокаи и арестованного в не далеком прошлом там же. Интересы именно этой группировки Шамирян Г.Л. представляет в Магадане.
 
28.04.2009 10:36:58
сергей
Всю грязь и бред написанный на Георгий шамиряна,это дело рук Игоря Данильченко который предал Шамиряна на предвыборной гонке Губернатора Магаданской Обл. в 2002-2003г,данильченко в тот момент был директором в СТЭГИ-2,и Шамирян купил  Ленд Круизер 80 для тогол чтобы возил Данильченко свою жопу,а данильченко как ни странно был другом и клялся Георгию в преданности и учились вместе и работал Данильченко докером в плрту грузным и потным в керзовых сапогах ходил ,а тут во владике он встретил Георгия своего сокурсника а тот и спросил чем игорь занимаешься, Игорь ответил докером работаю в Магаданском Торговом порту,вот когда Шамирян дал промашку пригласив в тот момент Данильченко к себе на работу директором  в рыбодобывающую компанию,одним словом из грязи в князи,вот сдесь данильчеко и словил счастья. вот вам и дружба с детства
28.04.2009 10:40:37
Как убивают борцов с коррупцией и воплощение программы Президента Медведева в Магаданской

 

Магаданская милиция покрывает вымогателя Данильченко?
 
С конца февраля 2007 года на личный адрес электронной почты депутата Магаданской областной Думы Георгия Шамиряна, указанный на его депутатских бланках, стали приходить электронные письма от Игоря Данильченко. На то, что сообщения приходят именно от него, указывал его обратный электронный адрес с фотографией Данильченко, который в декабре 2006 года покинул Магадан и обосновался на жительство сначала в Москве, а затем – в Белгородской области.
 
Содержание всех электронных писем, в общем-то, сводилось к одному: вымогательству Данильченко у Шамиряна 20 тыс. долларов (545 тыс. рублей). Кроме того, на форуме www.avia.ru-Мавиал Данильченко распространял разного рода клеветнические измышления относительно известного в Магаданской области депутата и предпринимателя. Их целью были опять же шантаж и вымогательство: Шамирян должен был направить на валютный счет Данильченко в Сбербанке указанную им сумму денег, и тогда он больше не будет распространять порочащие Шамиряна сведения...
 
Разумеется, Георгий Шамирян не мог терпеть столь наглое вымогательство и распространение клеветы в отношении него и написал заявление в УВД по г. Магадану с требованием привлечь Игоря Данильченко к уголовной ответственности за его противоправные деяния по соответствующей статье УК РФ. Как же отреагировали правоохранительные органы на это законное требование?
 
В течение марта-апреля этого года городское УВД трижды выносило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Данильченко по статье 163 часть 2 – вымогательство, совершенное неоднократно (наказывается на срок от трех до семи лет лишения свободы). И трижды не было
11.02.2011 02:11:12
ВЛАДИМЕР
Уважаемые господа этих присосков гнать пусть не позорят нас и страну Я также поставил чтоб бандита выгнали с депутатов это в нашем г Сланцы Вот сейчас поймёте кто он это Р. Ч. захватчик чужого имущества Не прокуратурам ине кому нет дела на наши требования и что разваливают всё А льготы им таким деетелям и нужна защита Вот они и прячатся а народ страдает от их делишек 11 02 2011 год
04.10.2015 18:25:50
Василий
Спустя такой большой промежуток времени, можно сделать вывод что написанная здесь якобы "клевета" о Шамиряне оказалась првдой, а все его яростные защитники - просто нашими глупыми  местными Магаданскими оленями..  Смех
Добавить комментарий
Новости
RSS