Комментарии к материалу
03.06.2014 10:29:37
Человек без имени
Неоднозначная историческая личность. И судьба у него, конечно неординарная.
Помню, в прошлом году проходил по площади Блюхера в Хабаровске с другом и ко мне какой-то парень с соц.опросом о Блюхере пристал, типо теста с вариантами ответа типо А,Б и так далее.Спрашивает нас как Блюхера звали? А я такой, ааа? и не знаю, вроде Константин или Герман, друг тоже не знает - тот вообще выбрал вариант Иосиф Вессарионович))ахаха)) Оказалось Василий Константинович!
Еще нас спросили как он выглядел? мой друг такой заявляет как Ленин с бородой и очкам ))))ахаха)) Ну я то знал, что с усами, только на разных фотках то лысый или с волосами))
Вот с годами жизни его - это вообще засада была)) Честно ваще не знал.
А потом спрашиваю нас когда на этой площади стоял памятник Блюхеру? опять - ааааа? Выбрали вариант с 90-х по 2000 года. А оказалось, что там вообще не было памятника, даже после смерти Сталина, и уже более 50-60 лет сколько там эта площадь этот памятник не ставят! Я потом читал про него там биографию понятно, что в советские годы по идеологическим соображениям не стали - типоон шпион был, а теперь видемо денег не хватает. И вообще это такая убогая площадь, тем более центральная: там доисторический асфальт треснутый, памятника нет!!(( Вот тебе и Хабаровск - город военной славы, с днюхой тебя! Хорошо, что пивнушку убрали и скамейки поставили))
В опроснике была тема, типо ваши пожелания: я пожелал поставить памятник Блюхеру, ну или там табличку, чтобы хоть имя можно было прочитать, еще заделать эту площадь плиточкой нормальной, ну круто было бы, если фонтан поставили бы. Хотя кому эти мои пожелания нужны((( как была ущербная площадь - такой и будет! Правда,здесь зимой еще более менее - ледовый городок, да летом кажись клумбу высаживают. Да и ладно мне пофиг.  
 
    
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS