Как это делают в Хабаровске.
19.08.2016 11:50:20
Еще 07 мая 2012 года Президентом РФ В.В.Путиным был подписан Указ  «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» согласно которому, к 2016 году должно было быть достигнуто 100%! доступности дошкольного образования детей в возрасте от 3-х лет. Вместе с тем, так называемый «майский указ» Президента до сих пор на территории города Хабаровска не реализован, несмотря на то, что муниципалитет через СМИ рапортует об отсутствии очередей в дошкольные образовательные учреждения. В очереди в детский сад на сегодняшний день стоят дети как достигшие 3х летнего возраста, так и его давно перешагнувшие, и это при том, что на 2016-2017 год списки детей, получивших путевки в дошкольные учреждения – сформированы и закрыты. Для получения данной информации достаточно зайти на городские форумы, где реальные люди делятся проблемой невозможности устройства ребенка в детский сад, несмотря на заверения властей о решении такой проблемы – как очередь в детский сад ребенку, достигшему 3х летнего возраста.
         Тем более непонятным остается такой немаловажный аспект, как то, что муниципалитетом на бюджетные деньги у частных лиц приобретаются помещения под детские сады, а объекты муниципальной собственности, в которых ранее размещались городские детские сады, почему то по предыдущему их назначению не используются. В частности, речь в данном обращении идет о здании по ул. Владивостокской, 57 в котором очень даже неплохо поживает Управление образования администрации города Хабаровска. Это отдельно стоящее здание – бывший детский сад, с отдельной огороженной территорий, в отличие от приспосабливаемых под детские сады выкупаемые у частников за муниципальные деньги нежилые помещения на первых этажах многоквартирных домов.  
         Возникает вопрос, чьи интересы защищает город, тратя деньги на приобретение объектов у третьих лиц и реконструируя их под детские сады? Вполне логично, что затраченные на приобретение объекта денежные средства можно было бы пустить на ремонт уже имеющегося муниципального объекта, пересадив Управление образование в иное помещение, принадлежащее городу. Такая экономия бюджетных средств в нынешнее время бюджету будет только на пользу.
         Прошу разобраться в сложившейся ситуации и дать ответ, почему Управление образования города Хабаровска продолжает находиться в здании бывшего детского сада по ул. Владивостокской, 57, в то время, как «майские» указы Президента РФ в г. Хабаровске до сих пор не реализованы и зачем на деньги бюджета приобретаются объекты у третьих лиц, когда у города есть свои здания и помещения, ранее использовавшиеся под детские сады.
19.08.2016 13:46:14
Размышлятор, А кому  нужны  детские  сады? Вы  хотите  туда  нянечкой  устроиться
22.08.2016 15:26:38
Николя
Да на Владивостокской детсад был вообще туши свет - бросай гранату! Дети ели и спали буквально друг на друге, про систему канализации и водоотведения я вообще молчу: там физически невозможно было создать для малышей нормальные условия в силу конструктивных особенностей здания. У меня знакомые полгода туда сына водили, потом просто отправили в другой детский сад. Так что пусть уж лучше там чиновники сидят: нечего детей мучить!
22.08.2016 15:35:16
Август
Не такая уж немыслимо страшная ситуация. Живу в районе Овощесовхоза. Там тоже был детский сад, который закрыли из-за недоукомплектованности. Лет 15, пока район находился в запустении, это здание вообще стояло безо всякого видимого толку. А году так в позапрошлом после того, как Краснодарскую и прилегающие к ней улицы стали активно застраивать и заселять новые дома, садик вновь открыли. Так что, простите, но не особенно интересное "изобличительное расследование".
22.08.2016 16:25:26
вокруг десад
В один период помещения под детсады сдавали продавали, снова сдавали.. Только сейчас вижу обратную реакцию, пошла тема по возвращению бывших детсадов.Мэр чуть ли не каждый месяц сады открывает, частные, муниципальные, вон и на топографическом переулке детсад вернут, всех дармоедов пересилил. Деньги то идут, рапортовать, надо отчитываться, думаю и до здания образования доберутся. Детсады в приоритете.
22.08.2016 16:52:56
Коты без сапог и штанов - Лилии
А тебе какое дело, морковка несчастная! Сидишь в своей грядке, ну и сиди.
Добавить комментарий
Новости
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
RSS