Директор Хабаровского театра кукол: "Для большинства театров вопрос обновления материальной базы стоит на первом месте"
10.11.2017 17:27:03
Андрейка-2016
Не о хлебе насущном, а о детских театрах. Вот что прочитал нынче в публикации "Отправиться в гастроли по региону предложили активисты партпроекта «Театры – детям» хабаровскому ТЮЗу и Театру кукол"
 

 
Подводя промежуточные итоги работы проекта «Театры – детям» в Хабаровском крае, активисты общественного совета напомнили, что Хабаровский «Театр юного зрителя», а также краевой «Театр кукол» должны получить более 780 тыс. рублей из федерального бюджета на развитие и обновление материально-технической базы.
 
«Деньги еще идут, тем не менее, мы четко знаем, на что они будут потрачены. Прежде всего – это обновление материально-технической базы. Нашим учреждениям необходимо звуковое и световое оборудование - качественный проектор, сценическая пушка, микрофоны. Современный зритель, в том числе и дети, хочет, чтобы постановки были организованы на высоком уровне. Важно, чтобы во время спектакля качество «картинки» и «звука»  не подводило, поэтому, для большинства театров вопрос обновления материальной базы, думаю, стоит на первом месте», - подчеркнула директор Хабаровского театра кукол Анна Якунина.
 
Еще один – не менее важный вопрос – организация гастрольной деятельности.
 
«Гастроли - необходимая часть жизнедеятельности любого театра. Только гастролируя, театр может развиваться – актеры, режиссеры, постановщики учатся чему-то новому, возвращаясь к своему зрителю с новыми идеями», - уверена Якунина.
 
В свою очередь, активисты общественного совета предложили представителям краевых театров организовать в рамках партийного проекта «Единой России» гастрольный тур по региону. По мнению экспертов, особенно интересно это будет жителям отдаленных, северных территорий – Охотского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского районов.
 
«Зачастую, дети, проживающие так далеко, с момента своего рождения и до окончания школы нигде не бывают – даже в краевом центре, поэтому для них театральные постановки – это огромная редкость. Думаю, стоит задуматься над тем, чтобы в рамках этого проекта расширить границы краевых учреждений культуры и сделать театр доступнее», - обратилась к коллегам Наталия Пудовкина.
 
Представители театров с мнением депутата согласились и выразили готовность присоединиться к региональным гастролям.
 
«Самое непростое в этом вопросе – стоимость проезда. Как правило, такие районы находятся далеко и добраться туда можно только самолетом, даже для самой небольшой труппы из 7-8 человек это будет очень затратно», - отметила Анна Якунина.
 
Теперь, в рамках проекта «Единой России», члены общественного совета соберутся вместе с руководителями театров, представителями краевого министерства культуры, министерства образования и науки, а также с краевыми депутатами, чтобы обсудить условия софинансирования данной инициативы из регионального и федерального бюджетов.
 
К чему эта новость, а к тому что не надо видеть во всем только плохое. Что баррикады только в ваших головах!  Вот мне оппоненты на Дебрях говорили, что мол, я провластный пиарщик Шпорта и вообще здесь аудитория  какая-то другая. Я считаю так, что везде люди одинаковые не дураки и сами знают кто они. А моим оппонентам вот вам для очередных желчных излияний пишу про партию единая россия ! Вот что вам иллюстрация разрыва шаблонов - эта новость. Все ли что делает единая россия плохо и не для людей, а может что-то есть рациональное? есть над чем здесь подумать? Ну что аудитория Дебрей? У меня вопрос к вам: вы критически мыслящие или скованные одной цепью предупреждений? Есть ли у вас возможность не мазать всех одной краской, не косить всех из автомата, а беречь людей, не брать себе в голову все подряд, а отделять зерна от плевел. Ведь зерно как здравая идея даст урожай, а остальное сгниет. Ведь необоснованная злость на всех инакомыслящих не приведет ли она  к цензуре? Сомневаюсь, что жизнь это сказка в театре кукол, где один злой Карабас Барабас, а другой хороший Буратино.
10.11.2017 18:31:54
Серый
Гутаперчивый мальчик ищет резиновую тётеньку.
10.11.2017 19:13:14
От режиссёра Быкова
Это менталитет! Система складывается не из одного человека, а множества людей, которых устраивает так жить. Тех, кто говорит правду забьют и либералы, и провластные. Так что может не надо доказывать местным гоблинами ничего. Режиссёр Быков все сказал в этом видео про квинтисенцию идеи фильма "Дурак" https://youtu.be/TMrK1gdI5v8
10.11.2017 19:28:06
Андрейка-2016
Серый
Гутаперчивый мальчик ищет резиновую тётеньку.

 
Не пойму вашу метафору. Сдаётся мне что вы недалекий человек))
10.11.2017 19:34:05
Серый,
От режиссёра Быкова
Это менталитет! Система складывается не из одного человека, а множества людей, которых устраивает так жить. Тех, кто говорит правду забьют и либералы, и провластные. Так что может не надо доказывать местным гоблинами ничего. Режиссёр Быков все сказал в этом видео про квинтисенцию идеи фильма "Дурак" https://youtu.be/TMrK1gdI5v8

 
Дедсадовец ищет горшок.
11.11.2017 14:04:12
Андрейка-2016
От режиссёра Быкова
Это менталитет! Система складывается не из одного человека, а множества людей, которых устраивает так жить. Тех, кто говорит правду забьют и либералы, и провластные. Так что может не надо доказывать местным гоблинами ничего. Режиссёр Быков все сказал в этом видео про квинтисенцию идеи фильма "Дурак" https://youtu.be/TMrK1gdI5v8

 
Понять в полной мере высказанные слова Быкова о "Дураке" ( Россия, 2014) www.kinopoisk.ru/film/durak-2014-808639/ и менталитете ( и системе русской власти, если верить местным конспиролагам ( носителями распространенной точки зрения у большого количества людей, подозревающих каждого чиновника в воровстве) можно посмотрев и осмыслив задумку в плане борьбы амбиций, показанных в фильме "Выстрел в пустоту"  ("Shot Caller", США, 2017) режиссера Рика Роман Во (он же и сценарист) https://www.kinopoisk.ru/film/vystrel-v-pustotu-2017-910353/
Иными словами, сказанный режиссером Быковым тезис о том, что любой честный русский человек сталкивается будучи чиновником (заключенным в системе корпорации зла! ухаахаха!)  в системе власти с двумя путями действий (далее мифология в русском менталитете): быть честным, принципиальным "дураком-одиночкой", которому надо будет прикладывать, наверное, колоссальные усилия, чтобы его не съели политические кланы ( в фильме  "Выстрел в пустоту" это показано наглядно, где либо мораешь руки, распространяя наркотики, уничтожая членов конкурирующих преступных кланов, либо вас съест свора) или быть членом условной преступной системы, который принимает условия преступного поведения, а затем мировоззрения (в фильме  "Выстрел в пустоту" это показано наглядно, где человек честный по натуре в силу обстоятельств системы и борьбы амбиций вынужден действовать жестко в интересах преступной группировки сначала чтобы выжить, а потом чтобы спасти жизнь своих близких). По такой схеме из высказывания Быкова следует, что "у Путина голова самого может быть кипит, но нельзя изменить стиль правлени", то есть Путин (Медведев) в таком понимании это герой, сыгранный Николаем Костером-Вальдау (человек вошедший в порочную систему борьбы за влияние, но с каждым годом все больше зависящий от правил этой системы, в которой чем ты выше поднимаешься, тем больнее падать). Не иллюзия ли это? Обывателю всегда проще поверить в невероятный миф, чем в обыденность и тревиальность ( просто неэффективность, безолаберность, отсутствие необходимых профессиональных качеств) . Так герои ли мы легенд или мифология живет только в наших головах, затмившая реальность? Надеюсь такая или Нетакая аудитория ( тут некоторые утверждают, решая за всех кто какой) Дебрей задумается и сделает свои выводы.
Добавить комментарий
Новости
19.09.2018
18.09.2018
17.09.2018
RSS