Почему не сможет вернуться Советский Союз?
07.04.2018 17:30:19
1) Потому что отныне у нас все замешано на деньгах. Все разговоры в России со школьной скамьи: бабло, бабло, делаем бабло и делаем карьеру. Ты делаешь что-то не в теме бабла? Ты псих, ты ненормальный. Ты еще и исследователь?! Чокнутый дохляк. Дятел. Все в России делают БАБЛО! Вы можете представить такую картину в 1956-68 году в СССР? А в 1927-39-м? Вы можете себе представить, как бы вас отлупили в 1941-45 за слова "Делай бабло"?! Но как же нам не стыдно ностальгировать по СССР именно сегодня, если мы возвели в культ аксиому "Бабло и только бабло"?! Да отучитесь вы от этого бабла к чертовой матери, не в деньгах счастье, а во взаимном понимании и уважении! Нет, вы все заняты, вам нужно только бабло...
 
2) Потому что даже самые ярые диссиденты никогда не додумались печатно назвать свою страну помойкой. Да, Синявский написал "Россия - с..ка", но - в смысле "очень плохая мать". Диссиденты жаловались на грязь, на диктатуру, обвиняли свою страну в развязывании войны, - но в голове у них все-таки оставался и был закреплен интеллектуальный идеал страны.
 
Иначе говоря, они бы не написали вот это:
 
-----06.04.2018 10:22:39 )))
Так у тебя и чешется, Попельский. Не надо лазить по помойкам Амурска, выискивая якобы древние чудеса Отредактировано 06.04.2018 11:36:20
 
http://debri-dv.com/forum/topic/474-----
 
В 60-70-х годах жил в Подмосковье нищий художник. Жил с родителями. В брежневском застое он придумывал и рисовал замечательные картины нордической Руси. Художник закончил жизнь очень плохо. Но люди тянулись к нему, потому что на пустом месте он создал свой мир, приукрашивая действительность. Денег он не просил. В итоге "Молодая Гвардия" еле-еле протолкнула маленький альбом его картин, причем написал друг художника. Никто не говорил ему, что его внутренний мир - помойка, потому что он создал нам всем Чудо. Звали художника Константин Васильев...
 
В 1980-84 годах на пустом месте мы стали разрабатывать теорию Гипербореи, которой на самом деле никогда не было, - континент не может утонуть. Я тоже в 1993 в 21 год писал о Гиперборее. Никто, даже маститые ученые, понимающие диссидентов, никогда не упрекал нас в том, что люди "отыскивают историю в помойке". Потому что люди еще хранили в себе уважение к чужому знанию, интерес к чужим открытиям. Археологи, кстати, раскапывают именно древние мусорные кучи.
 
Наш замечательный земляк, дальневосточник Владимир Щербаков, именно в переломные 80-е, когда люди переставали читать, популяризировал открытия российской истории. Он во многом ошибался, потому что не имел доступа к англо-американской литературе, но в целом сделал абсолютно правильную вещь: привлек внимание нас, школьников, к тайнам истории. От меня огромное спасибо деду Васе Захарченко и Владимиру Щербакову за колоссальный вклад.
 
Мой милый критик, судя по Вашему высказыванию мне, раскопки Аркаима, - на Ваш взгляд, тоже помойка? А Вы не боитесь говорить такие обидные вещи в России?!
 
Вот почему возрождение Советского Союза сейчас невозможно. Вместо радости друг за друга люди поместили у себя в голове злобу друг на друга. Такого нет ни в США, ни в Англии. Американцы и англичане обожают свою страну и выискивают в ней все новое, у корейцев бум на изучение истории.
 
В Советском Союзе на обсуждение запретных тем собирались. Я пятилетним сидел на хабаровской кухне с взрослыми и слушал. Любая необычная публикация вызывала ажиотаж и последователей на двадцать лет. Советские люди любили свободомыслие и смеялись над правительством.
 
Золотые годы СССР - 60-е, свободомыслие. Тогда простые люди всё делали сами, собственной инициативой. Тогда были сняты лучшие фильмы. И никто никого не оскорблял. Разрушение СССР началось в 1971-м году, когда ведомства отобрали реальную власть у простых людей. Очковтирательство и угодничество привело к Афганистану и Чернобылю. Если бы мы не вошли в Афганистан, существовал реальный проект фирмы Боинг - соединение космических станций Салют и Скайлэб в 1977 в единую... Международную Космическую Станцию! СССР и США могли реально сделать МКС в 1978, и мы бы вместе летали туда на единый узел для Союзов и Шаттлов. Но бюрократия решила поиграть мускулами, - и в итоге мы шабаркнулись прямо о пол. Полетела в тартарары Олимпиада-80, на которую никто к нам не приехал, и космические планы. При Андропове что-то попытались возродить, но он устал от неподвластной бюрократии и умер. Дальше историю помните.
 
Сравните цены на продукты и транспорт в СССР - и сейчас. Эти цены вернутся? Нет, билет на автобус 60 руб в Москве и 30 на Дальнем Востоке. Одна книга стоит от 300 руб, журнал от 160. В СССР самая дорогая книга в Хабаровске была 20 руб - чешский или американский альбом, самый дорогой журнал - 2 рубля АКВА или В Мире Науки. Я их покупал в 1990 на школьные или абитуриентские деньги, мне было 18.
 
В СССР уважали журналистов. Подкалывали иногда, но уважали. Сейчас никто не уважает журналистов и пишуще - читающих людей, их называют "члЭн - корреспондЭнт". Это началось еще в 1986 - м.
 
Когда мне в 2005 подарили Технику - Молодежи с 1971 года, я открыл журнал 1978 года и ахнул. Оказывается, Золотой Мост во Владивостоке и автомобильные тоннели готовы были построить в...1980-1984 году, был генеральный план! Что помешало этому плану? Не знаю, но сворачивание упоминаний о Золотом Мосте в журналах совпадает с... вторжением в Афганистан.
 
Конец 70-х - это доброе отношение советских людей друг к другу. Я жил в Хабаровске и прекрасно помню Хабаровск 1976-1982. Все уважали и выручали друг друга. Но с 1985 года люди в Хабаровске кардинально изменились. И ровно в 1986 неофициально столицей региона стал... кто? В 1988 мы все говорили: Владивосток. Титаническими усилиями Хабаровск вернул с 1997 по 2015 звание лучшего интеллигентного города региона, и так, честно говоря, по 2015 оно и было. Сейчас, боюсь, я бы отдал титул Владивостоку. Но в 70-х все были равны, потому что аксиома: ДЕНЬГИ НЕ ПРАВИЛИ МИРОМ! Роется человек в антиквариате, ищет предметы истории? Вся страна читала о нем и говорит спасибо, он нашу же историю обогащает.
 
А сейчас дальневосточникам традиционный вопрос: назовите по памяти любые три главы из лучшей краеведческой дальневосточной книги Георгия Пермякова "Тигровый Камень". Кто назовет - вышлю в ПДФ книгу "Живая энциклопедия озера Болонь", это просто.
 
Так что выбирайте, милые соотечественники. Одно или другое - иного не дано. Либо уважаем друг друга и живем, как в СССР, либо - то, что теперь мы получили от самих себя.
 
Пишите в ответ, что хотите, - уже ничем не удивите. Я даже полагаю, что ненавистники Советского Союза, ненавистники нашей истории, противники духовного роста России, начнут угрожать мне открыто, - это означает, что я сильный, - и, возможно, напишут соответствующие угрожающие комментарии. Потому что их выводит из себя любое новое упоминание истории России.
Отредактировано 07.04.2018 21:45:28
07.04.2018 18:29:58
)
Попельскому. Зря размахиваешь кулачонкам. Пока трепал язычонком, относились как к городскому недотёпе, сейчас и по-другому можно, сам нарываешься. Поумерь пыл, дохляк.
Отредактировано 07.04.2018 18:31:34
07.04.2018 18:46:41
Виктор Киселёв
Уважаемый павел попельский)))
Что за истерики? Вот пишите: "... одна РУССКАЯ дама опубликовала в интернете огромную статью: "Сергей Павлович Королев - еврей". Эта шизодебилка покопалась в фамильном древе Королёва и каким-то манером что-то нашла." На каком основании Вы её так называете?!
Почему развалился СССР? ЕВРЕИ ВЫЕХАЛИ! Если есть ещё что то доброе в науке России - это евреям, в основном, благодаря. И так исторически... Только правда русской истории не нужна. Даже нынешних олигархов в  России кто представляе? Русские?))) А ПОЧЕМУ НЕ РУССКИЕ? Ответ очевиден? Выборов не достаточно? За что и кого голосовали русские педагоги, врачи, матросы, солдаты с офицерами, рабочие и студенты, предавая интересы страны?)))
07.04.2018 20:16:58
-----), Попельскому. Зря размахиваешь кулачонкам. Пока трепал язычонком, относились как к городскому недотёпе, сейчас и по-другому можно, сам нарываешься. Поумерь пыл, дохляк.-----
 
Комментатор ")" - Ваш комментарий уже увидели при мне в государственном учреждении. Люди с вытаращенными глазами прочли Ваш комментарий и сказали: "Господи, как же этот ) ненавидит русских и нашу культуру, как он ненавидит город Амурск!" Потому что я написал и послал этот топик именно из государственного учреждения, и все читали сзади моей спины то, что я написал и одобрили. Люди взяли на заметку Ваш угрожающий комментарий и взяли на заметку сам Дебри ДВ из - за Вас.
 
На месте Дебри ДВ я бы Ваш комментарий немедленно удалил, - он серьезно подставил сайт.
 
Виктор, Вы пишите: "За что и кого голосовали русские педагоги, врачи, матросы, солдаты с офицерами, рабочие и студенты, предавая интересы страны?)))" Голосовали когда и что в запале Вы имеете в виду? В октябре 1917? В 1946? В 1964? В 1988-89? В 1990-91? Мы все одобрили, мы же независимости России хотели, вот и получили, - хотя я как раз был за СССР. Как ведьма Фэй Данауэй в "Супердевушке" изрекла: "Что дъявольский омегаэдр хочет, то он получит". Вам не кажется, что этот самый омегаэдр в последнее время чересчур зажрался в своих хотениях?! Начиная с 1993 и по сей день НИКТО НИЧЕГО НЕ ОДОБРЯЕТ, - а выбираются ж! А почему? А Вы вот у этой самой ведьмы из "Супердевушки" спросите.
 
И очень хороший совет: пересмотрите пророческий фильм "Звездные Войны: Месть Ситхов". Когда канцлер Палпатин совратил Энекина Скайокера, захватил всю власть, обгадил джедаев и перессорил их между собой, наврал Энекину про смерть Падме, - лишь бы превратить джедая в Дарта Вейдера, - подкупил страхом торговую федерацию и затем перебил её, даже когда собственный ученик вычислил Палпатина, канцлер настолько не желает расставаться с властью, поглотившей его темнотой, что в ярости выхватывает меч и убивает главу ордена джедаев, вопя: "А-аб-со-лю-тна-я вла-а-а-асть!!" И - всё. Хана. Магистр Йода, потерпев фиаско, отправляется на болотистую Дагоба в изгнание. Не помогла ни Новая Надежда, ни Возвращение Джедая. Все извратилось в Пробуждение Силы и Последнего Джедая. Джедаи повержены, потому что не доверяли пришедшим к ним новичкам. Новички перешли к Палпатину. А у самого Палпатина в голове Темная Сторона, психологическая аутоустановка на тотальную войну против всех с иным мнением.
 
Я прочел Вам элементарный курс демократии. Любой школьник поймет, что здесь к чему.
 
Меня в обоих ваших комментах - и вообще в любых комментах на Дебрях - поражает то, что НИКТО ИЗ ВАС не читает полного текста любого моего поста, это сразу видно. Вам всем главное не читать, а оскорбить. Это и называется - запрещаемый на форумах ТРОЛЛИНГ.
 
Если Вы со мной не согласны, - давайте компетентно разбирать мои посты и статьи. Я всегда пишу в конце: жду ваших квалифицированных отзывов. Не оскорблений - а отзывов. Это на русском языке читается по разному: отзыв и оскорбление. Я происхождением чисто русский, с восточнослявянской карпатской кровью. Могу показать Мифологический Словарь в двух томах с фамилией Попел и древнюю легенду о мышах и драконихе.
 
А вы, так ненавидящие меня за то, что я вообще есть? Почему же вы так ненавидите то, что изучает собственную историю и пишет о ней, критически осмысляет её? Пусть эти мои мысли все почитают, пусть пошурупят.
Отредактировано 07.04.2018 21:20:35
07.04.2018 20:30:53
помните в „сытом” ссср очереди за синими худыми курями в гастрономе)))
Глава Минфина США Стивен Мнучин: "Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства..."
Блестящая формулировка, браво!
07.04.2018 21:47:23
-----помните в „сытом”  ссср  очереди за синими худыми курями в гастрономе))), Глава Минфина США Стивен Мнучин: "Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства..." Блестящая формулировка, браво!-----
 
Вот за этот классный комментарий: огромное спасибо! Только Вы, уважаемый, ошиблись: они изолированы всегда. Это называется: КОНКОРДАТ. Покажите мне хотя бы одного бизнесмена, который реально плохо живет. Правильно: воют о притеснениях, но хуже никто жить не стал. За границу не пускают бедненьких? Еще как ездят! Заграница не пускает бедненьких? Как говорил дедушка Райкин: не дворяне, не умрут! Я почти не был за границей и не обеднел, а даже стал духовно богаче.
07.04.2018 22:47:49
Виктор Киселёв
Уважаемый помните в „сытом”  ссср  очереди за синими худыми курями в гастрономе)))
Есть ещё более точный вариант: "Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий своей дестабилизирующей деятельности..."
08.04.2018 16:58:04
))))
павел попельский
-----), Комментатор ")" - Ваш комментарий уже увидели при мне в государственном учреждении. Люди с вытаращенными глазами прочли Ваш комментарий и сказали: "Господи, как же этот ) ненавидит русских и нашу культуру, как он ненавидит город Амурск!" Потому что я написал и послал этот топик именно из государственного учреждения, и все читали сзади моей спины то, что я написал и одобрили. Люди взяли на заметку Ваш угрожающий комментарий и взяли на заметку сам Дебри ДВ из - за Вас.

Попельский,вот вы там собрались патриоты,а когда долг отдадите? Пора собирать в кучку и отправлять на Америку,все срока прошли. Договор есть,поставки караблей и самалётов   и техники с продовольствием есть,а денег от вас нет!Кидалово патриоты? Когда голод был на фронте ели за обе щёки деды  тушенку американскую,а щас «денег нет но вы держитесь?»
Пора отдавать долг.
 
$100 млн – остаток долга России перед США за ленд-лиз
СССР был на втором месте по объему полученной от Штатов помощи в 1941–54 годах
 
Россия до сих пор не выплатила Соединенным Штатам долг за ленд-лиз: он составляет около $100 млн.
 
Ленд-лиз – это государственная программа, по которой Штаты передавали своим союзникам по Второй мировой войне вооружение и сырье. Первое место по объему полученной помощи со значительным отрывом занимает Великобритания ($31,4 млрд, то есть $565 млрд в пересчете на доллары 2013 года). Британцы закончили выплачивать свой долг только в 2006 году. На втором месте – СССР ($11,3 млрд и $203,4 млрд соответственно). Затем следуют французы ($3,2 млрд – $57,6 млрд по нынешним меркам), а замыкает четверку реципиентов Китай с $1,6 млрд ($28,8 млрд).
16.04.2018 22:51:25
simply
Паша, а нужен вообще этот союз? Есть уже такое движение, именуемое  "Суть времени" за СССР-2.0 Чушь полная) СССР развалили троцкисты, встроившись в систему капитализма. Сталинская модель развития победила в соревновании, но начиная с Хруща троцкисты планово уничтожили СССР и сейчас нет смысла его восстанавливать. Думаете много желающих кормить паразитирующую прибалтийско-украинскую-среднеазиатскую и прочую нищету?  Мы и так имеем Северокавказский больной зуб, да ещё и Крым не восстановился)))Выв готовы отрывать от себя в пользу Джумшутов, Грибунскантусов или Орестов Лютых на условиях СССР? Наверное хватит граблей?
17.04.2018 09:05:48
Лилия
А чем же так  ненавистна  прибалтика  или  Украина!? что плохого  они Вам  лично сделали?
19.04.2018 10:04:46
simply
Миледи не лукавьте)Вы прекрасно прекрасно понимаете о чем речь) В Прибалтике, на Украине , да в прочих республиках бывшего Союза до сей поры продолжается притеснение и геноцид русскоговорящего населения. И Вы готовы вновь возрождать этих "нациоменьшистов" как при СССР? Вы часом с Паньковым не сговорились?
Добавить комментарий
Новости
20.09.2018
19.09.2018
RSS