Комментарии пользователя "Petrovich"
20.08.2014 23:54:51
F-5
Уважаемые господа! Постоянные читатели Дебри-ДВ знают, что больше всего комментариев собирают статьи о главе района Ожаровском Н.С. и экс-главе района Мусяновиче Б.М. Собирают они столько комментариев потому, что у обоих перечисленных граждан есть сторонники и противники. Борьба, как говорится, продолжается! Поэтому в данной теме форума предлагаю обсуждать Ожаровского, Мусяновича, и изливать душу.
1. Предлагаемые темы к обсуждению:
1.1  За Мусяновича:
- Мусянович - молодец, потому что он деятельный мужик, у него все схвачено было.
- Мусянович в район инвестиции привёл, и всё, что построено в Ванино - это его заслуга, а не Ожаровского.
- Мусянович хотел пруд в Ванино сделать, чтобы у народа была возможность отдохнуть. На свои деньги его копал.
- Мусянович в хороших отношениях с краевыми властями состоял, в связи с чем в район шли деньги.
- Мусянович с жуликами боролся, потому что он по натуре борец.
1.2 Против Мусяновича:
- Мусянович - не молодец, потому что его деятельность носила авторитарный и зачастую показушный характер.
- Мусянович в район инвестиции не привел. Было много слов, делегаций из Кореи, но так ничего и не построено.
- Мусянович хотел пруд в Ванино сделать. При этом хотел он это сделать без проекта, без финансирования и как всегда с помощью "добровольных" пожертвований местных предпринимателей, которые и так всё время оплачивали банкеты для тех же корейцев.
- Мусянович хоть и состоял в хороших отношениях с краевыми властями, но денег в бюджет слишком много не просил, чтобы и дальше в хороших отношениях состоять.
- Мусянович хоть и бывший милиционер, но при этом не смог оградить Ванино от общака, который не скрываясь "работал" в порту и в Ванино. А в соседней Совгавани, например, общака не было.
2.1  За Ожаровского:
- Ожаровский - скромный и мудрый человек, он старается и делает для Ванино то, что в его силах, не смотря на то, что краевая власть на него обижена за проигрыш своего кандидата.
- Ожаровский плодотворно работает с инвесторами. При нём в Ванино стали создаваться новые рабочие места.
- Ожаровский не буйный и не копает прудов без проектов.
- В условиях низкой краевой поддержки Ожаровский наполняет местный бюджет путем оптимизации муниципальных расходов и доходов.
- Ожаровский уважает личность и чувство собственного достоинства.
2.2 Против Ожаровского:
- Ожаровский - слишком уж скромный, вроде и делает что-то, а что - непонятно.
- Ожаровский никак не работает с инвесторами, всё решают за него, а он делает вид, что он имеет к инвесторам отношение.
- Ожаровский не буйный, а иногда надо побуянить.
- Ожаровский очень удачно распоряжается муниципальной собственностью, которая продается по очень интересным ценам известно кому.
 
В бой!
Отредактировано 24.02.2015 16:25:18
21.08.2014 00:38:30
местный житель
F-5, Мне кажется, что никому на сайте в последнее время, не уделялось столько много внимания, критических и хвалебных комментариев, как двум людям, одному бывшему, другому, настоящему, главам Ванинского района. Не хочу высказываться против ни первого, ни второго. Выбираю вариант П.2.1. По моему в нем все сказано одной последней строчкой.."уважает личность и чувство собственного достоинства", ко всему он еще и скромен, что является большой редкостью для начальников. На том и закрываю для себя тему обсуждения...
21.08.2014 08:50:55
сущность
видео мусяновича на ютубе
21.08.2014 09:13:21
ну дела
Что значит обиженна краевая власть? Приехали!Народ давно обижен на край, и что? Ожаровский выбран народом!
21.08.2014 12:18:58
местный житель
Предлагаю ознакомиться с интервью  Председателя краевого Законодательного собрания С.Луговским. Не могу сказать, что в полном восторге от его деятельности, и деятельности думы, но думаю, что данные его комментарии, относительно ситуации в Ванинском, и Совгаванском районах, заслуживают внимания, дабы успокоить рабушевавшихся паникеров...
21.08.2014 14:41:48
F-5
Видео о Мусяновиче на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=WZS_Uy2rG5A
Видео об Ожаровском на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=e9n3QHyoUvQ
21.08.2014 17:32:28
ДЖЕК
местный житель, во-первых не председателя собрания, а заместителя председателя. и во-вторых эта публикация осуществлена в агитационный период, но за нее заплачены бюджетные средства, а не средства из избирательного фонда кандидата. Бог его накажет за подлость!
21.08.2014 18:07:09
местный житель
ДЖЕК, Это не принципиально, председатель, или зам, в этой партии полное единодушие, и других мнений быть не может. Я только не понял, за кого, как Вы считаете, агитировал С.Луговской? Уж не за Н.Ожаровского ли? И с чего Вы взяли, что он тратил бюджетные деньги? В данном случае, скорее ему должны платить за оказанную услугу. Почему  считаете это подлостью? По моему, это один из тех редких случаев, когда он говорит правду...
21.08.2014 18:27:39
ДЖЕК
местный житель, Луговской опубликовал свое интервью за бюджетные деньги, хотя с началом агитационного периода в прессе должен был делать это исключительно за деньги своего избирательного фонда. Это агитационная статья, рассказывающая о "огромнейшей" работе Луговского на побережье и показывающая, что он в теме как здесь и чего. Это нарушение избирательного законодательства.
21.08.2014 19:22:11
на злобу дня
синдром поиска глубинного смысла в куче Ванинского дерьма?
топик Луговского подлежит детальному разбору, только бы на цитаты не растащили, оно же генсек.
громче бейте в бубен и призывайте духов познания истины, она где-то рядом.
21.08.2014 19:51:18
наблюдатель
Плаксивый Луговской еще разговаривать может
21.08.2014 19:52:56
вопрос о Луговском
а он с кем - с  Апполоном, Ожаровским, Мусяновичем или сам по себе с оленями?
с чьих позиций он зорко видит перпективы ПОЭЗ? не с позиций оленеводста же или..... каковы версии? Дерипаска в такого дурилку картонового бы не вкладывался, ху из ху?
21.08.2014 19:59:18
прохожий
Ож......амеба...му
...молодец!!!!!!
21.08.2014 20:08:01
местный житель
ДЖЕК, Целью любой предвыборной кампании, любого кандидата, является желание показать лучшие стороны его деятельности, что абсолютно естественно. Другой вопрос, насколько правдив и откровенен он в своих выступлениях, и обещаниях. Что же касается конкретно С.Луговского, то то о чем он говорит, пусть останется на его совести. Пока, мне так кажется, он представил достаточно объективную картину. Право любого, если есть в чем-либо сомнения, и несогласие, опровергнуть его...
21.08.2014 20:08:49
ответ о Луговском
вопрос о Луговском,
Дерипаска, при всей его прагматичности,  после 30 секунд прямой речи Луговского определил бы его билетером на проходную. Больно хорошо улыбается и с условием рот не открывать.
Луга  ставленник краевых оленей по согласованию с совгаванскими за муниципальным бюджетом смотрящими.
Другие версии принимаются.
21.08.2014 20:19:56
соглядатай
пусть  решат в честном кулачном бою  кто из них главный атаман, на крайний случай "перетягивание каната" - без фуфла надежно демократично и приемлемо с детства.
21.08.2014 21:54:17
вася
местный житель,
вы начали как лектор по политологии а закончили как начинающий адвокат, где вы энтого всего  нахватались?  гламно найти повод не усомниться в неискренности и рассказать об этом доходчиво избирателям, искренность она та же честность а честность нынче это фишка которая работает.
21.08.2014 22:53:35
местный житель
вася, Согласен, что честность "хорошая фишка", но к сожалению в наших условиях, она не срабатывает, уже потому, что это качество у многих идущих во власть, и находящихся в ней, как правило просто отсутствует. Хотя имитировать наличие ее, научились многие...
07.10.2014 01:49:30
Дело в том, что ни глава муниципального образования, ни глава сельсовета или поселения, любого размера и конфигурации, решить и решать ничего не могут. Такова конструкция сегодняшнего государства, такова бюджетная и налоговая политика. Таковы возможности ручного управления экономикой и государством. Произвольно перераспределять системные ресурсы. Как заблагорассудится, даже в пользу своих приятелей-миллиардеров. Как формируется и пополняется бюджеты районного и поселкового уровня? Очень забавно. Как было задумано в Москве, в кремле, белом доме и государственной думе. Центральная власть проявляет интерес только к субъектам федерации, к губернаторам и федеральным структурам этих уровней. К районам и посёлкам центральной власти нет никакого дела. Эти две власти, муниципальная и поселковые, просто ничего не значат и не стоят. Так, свадебные майоры с пустыми карманами. Конечно, попади талантливый управленец в кресло главы района, он мог бы что-то сделать, более разумно распорядится ничтожными средствами бюджета, а глядишь и заимел бы внебюджетные источники финансирования светлого будущего жителей района. Но то про таланты, а на деле? Ванинский район такие таланты не посещают. Вот и весь сказ. Скрипов, Климов, Мусянович, Ожаровский и т.д. От этих людей мало что зависело и мало что зависит сегодня. Так, статисты с неплохим жалованьем. За лояльность к вышестоящим.
Добавить комментарий
RSS