ФСБ: За и Против, №3 за 2018 г. (МК)
10.07.2018 12:05:33
МК
Александр Н, Колонией Англии наверное является.Не зря бабло наварованное в Эрэфии,там все наши кормчии прячут. Думаю чекисты рядовые и Эшники московские всю эту компашку  кремлёвскую раскрутили бы  и вывели на чистую воду за 3 дня,но начальство ставит другие задачи,ловить беспонтовых навальнят и писак интернетовских,а крупняк долбить только с разрешения САМОГО,и то если занозил держатель офшорный ему или не донёс в кассу.
 
Британский парламент обязал офшорные зоны рассекретить российских олигархов
 
Объем средств российских граждан в британских офшорах достигает 47 миллиардов долларов
 
Палата общин британского парламента обязала во вторник британские заморские территории обнародовать список имен владельцев офшорных счетов. Соответствующую поправку к Законопроекту о санкциях и противодействии отмывания денег пообещали принять в правительстве Соединенного Королевства.
 
В Великобритании члены Палаты общин обошлись без процедуры голосования при принятии поправки к Законопроекту о санкциях и противодействии отмывания денег, согласно которой заморские территории Соединенного Королевства обязаны обнародовать данные истинных владельцев офшорных счетов. Парламентарии дали автономиям срок до 2020 года.
Как передает агентство Reuters, выступающие за борьбу с отмыванием денег и уклонением от налогов оппозиционные депутаты из Лейбористкой партии восприняли решение парламента как личную победу.
Попытки обязать заморские территории создать открытые базы данных с информацией о бенефициарных владельцах компаний предпринимаются уже давно, но властям на местах и большому начальству в Лондоне удавалось отбиваться от нападок парламентариев и общественности. Нынешний вариант предложенного лейбористами законопроекта нашел поддержку 21 консерватора, что вынудило кабинет министров дать обещание поддержать инициативу.
«Мы услышали твердую точку зрения Палаты общин по этому вопросу и принимаем тот факт, что, без сомнения, мнение большинства членов этой палаты заключается в том, что заморские территории должны иметь общественно доступные реестры», - заверил парламент заместитель министра иностранных дел Великобритании Алан Дункан, отвечающий за отношения с Евросоюзом и НАТО.  
На прошлой неделе, когда обсуждалась возможность принятия британским парламентом данной инициативы, газета The Sunday Times подсчитала, что обладатели российских паспортов(http://www.mk.ru/politics/2018/04/29/rossiyane-vyvezli-v-britanskie-ofshory-57-milliardov-dollarov.html) хранят в британских офшорах, главным образом на Каймановых островах и Британских Виргинских островах, 47 миллиардов долларов
Добавить комментарий
Новости
16.10.2019
15.10.2019
14.10.2019
13.10.2019
12.10.2019
11.10.2019
RSS