Пора уже региональным УФСИНам от Байкала до Амура во всем необъятном ДФО брать пример с бурятских коллег
15.05.2019 17:18:32
"Мы с 35-го года служим на благо народа".
Такой рекламный социальный ролик УФСИН Бурятии выглядел, скорее, как толстый троллинг, а не как реклама, но мотив был бодренький, этого не отнять. Впрочем, клип с канала ведомства в Инстаграме давно удален, но было уже поздно, правозащитники задались строчить письма в прокуратуру.
 
Кстати, ролик был снят ко дню охранно-конвойной службы, которая ведет свои славные традиции с 1938 года. Стоит отметить, что официальное учреждение охранно-конвойной службы произошло указом наркома НКВД СССР за подписью Ежова.
 
Так как Ежов остался нереабилитированным врагом народа, то обычно этот факт в контексте данного ведомственного праздника не упоминают, ограничиваясь ссылкой на приказ неназванного наркома.
 
Пора уже региональным УФСИНам от Байкала до Амура во всем необъятном ДФО брать пример с бурятских коллег, полтысячи прямых предков которых на монгольских лошадках вместе с японскими милитаристами в мае 1939 года пересекли границу МНР и фактически развязали военный конфликт на берегах реки Халхин-Гол.
 
"Добрый" юбилей получился - однако, уфсинцы-баргузинцы. Не хило ребята популяризировали свое "красноперое" ведомство.
 
Поделитесь опытом хотя бы с недалекими соседями-хабаровчанами, пытающимися нынче отжать у  мэрии Хабаровска полумиллиардный, 14-этажный торгово-развлекательный центр почти на красной линии 666-тысячного городишки. Как отожмут, то смогут в новеньком кинозале демонстрировать для населения подобные телеролики. Как говорится, от сумы и тюрьмы ... не уберечься в нашем мире.
 
Касательно самой работы, то работники охранно-конвойной службы будут, востребованы при любом строе и при любой формации, ибо пока не наступит коммунизм, охранять и конвоировать всегда найдется кого и куда. В любом регионе, и уж тем более, на востоке России.
Отредактировано 15.05.2019 17:21:45
Добавить комментарий
Новости
RSS