Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
29.10.2014 06:35:50
гость
Интересная ситуация: люди не знают о преступлениях
власти которые совершаются на их глазах, а тут хотят
расскаазвть о событиях без малого вековой давности.
А Соколова понять можно. Он из бывших. А у тех, у многих, то уж точно в подобной
мерзости по самые уши. Так что, лучше бы разобрались кто
сегодня уничтожает население Хабаровского края, а это
гораздо больше, чем "около 11 тысяч ,
человек", и вот их-то имена как раз на мемориальную доску,
в самом людном месте Хабаровска. Уверен, Соколов окажется
в первой десятке отмеченных на этой доске.
29.10.2014 08:24:37
Сын солдата из штрафбата
Хотел бы знать в какой пропорции чиновники занимают должности в структурах нынешних властей: родственники репрессированных граждан и потомки вертухаев.
29.10.2014 09:24:39
гость
сейчас формулировка "враг народа" чётко в сознани заменяется на "враг партии", хотя тогда народ и партия были едины по конституции а сейчас это происходит насильно псевдодемократическими зачастую нарушающими законы РФ  методами.
Кто такой всесильный и заинтересованный в забвении истории попросил Соколова притормозить? обычно за притормаживание России  на обочине прогресса и самосознания нац.истории выступает либо  госдеп разными методами от фонда Сороса до военных вторжений чужими руками либо коррумпированные российские элиты, чьи интересы реализует  господин Соколов, чей он агент влияния?
29.10.2014 10:09:21
Сергей
Страшно показать правду о репрессиях  ?
Делать их было не страшно ! Лишь бы самого исполнителя не касалось.
29.10.2014 10:48:03
Сын солдата из штрафбата
Во времена безраздельного правления КПСС бытовала формулировка:"Есть мнение".Так пусть солнцеликий мэр расскажет к чьёму мнению он так безропотно "прислушивается".
29.10.2014 11:15:35
Краевед
Да, друзья мои, наступление на память идет семимильными шагами, и вместо реальной истории, пусть даже горькой, выдают "прилизанные" байки, столь приятные слуху чиновников. Разве президент Путин этого хотел, ведь и он сам заинтересовался своей родословной, но господа с портфелями, особенно в провинции, страсть как не хотят всего печального и правдивого, абы чего не вышло...
29.10.2014 12:19:01
гость
"Хотел бы знать в какой пропорции чиновники занимают должности в структурах нынешних властей: родственники репрессированных граждан и потомки вертухаев.
ОтветитьЦитировать"
Ты, братишка, еще сомневаешся?
http://www.youtube.com/watch?v=jBpPwA8-Xg4
29.10.2014 12:31:26
Гений Парадоксов (друг)
И сюда дотянулся проклятый Сталин!
29.10.2014 13:52:09
Гость
Не знаю, как потомки "вертухаев", а вот потомки "мародёров", наблюдавшие, как раскулачивали несчастных хлеборобов, наверняка среди чиновников есть. Именно эти, либо трусы, либо соглашатели и везунчики, тихонько выплыли из всех передряг, приспособились ко всем режимам, а жертвы, да и сами чекисты пали жертвой репрессий. А внуки "мародёров" сейчас творят беспамятство, стирают всё, что связано с репрессиями, хотят "покоя" и благополучия - для себя, в первую очередь. Вот это и есть "болото беспамятства".
29.10.2014 15:03:58
местный житель
Как же, А.Соколов будет инициировать создание " доски умолчания". Это ведь подпортит репутацию городу, который нам представляют как чуть ли не лучший в России, во всех отношениях, да и сам мэр косвенно "подпортится. А здесь какую то доску в центре города просят вывесить, да еще с не очень приятным обвинительным текстом. Похоже у нас мэр города сегодня единолично решает, где какие доски можно "подтормозить", а каким дать зеленый свет"? А ведь невинно убиенных было не один-два человека, а десятки тысяч.  Видимо усиленно тормозя, А.Соколов желает попасть в список "Иванов, не помнящих родства". Мое мнение на этот счет... мало будет доски, надо установить памятник, чтобы он служил напоминанием о беспределе, и беззаконии, и чтобы, не дай Бог, подобное когда-нибудь повторилось...
29.10.2014 20:16:37
Журналист
В новых условиях, когда "Мемориал" пытаются занести в список "иностранных" агентов, согласно принятом федеральному закону, хабаровским инициаторам установки памятной доски на здании УФСБ есть смысл обратиться за поддержкой в какую-нибудь общественную организацию города, которую ни при каких обстоятельствах не смогут уличить в получении американских грантов. И уже тогда посмотрим, как отреагируют в мэрии Хабаровска.
29.10.2014 20:34:42
Умка - журналисту
Гипотетически вы правы, а в реальности - ни одна общественная организация в Хабаровске, которая не получает западных грантов, не будет выступать с такой инициативой, поскольку все подобные структуры получают финансирование от - мэрии или края. Такова жизнь. Вот и приплыл "Мемориал". Хотя и выступает с благородной и очень важной инициативой.
29.10.2014 20:45:29
Ольга
А почему молчит зампред краевого "Мемориала" и член Общественной палаты при при президенте РФ Ирина Чугуева (Полникова). Она что, с отъездом в Болгария, одновременно вышла из Общественной палаты и "Мемориала"? Почему к ней никто не обращается из наших "мемориальцев"? Ведь Ирина Георгиевна очень бойкой была в этом смысле. Или она бросила своих коллег, которые сейчас обречены быть изгоями. Вот уж действительно, хороший "подарок" сделали наши власти ко дню памяти жертв политических репрессий. Могу сказать только одно - сволочи эти чиновники, нашли незримый повод, чтобы отказать в памяти тысячам замученных в застенках НКВД и казненных палачами-вертухаями своих граждан. За это и Соколову и его сателлиту Савкову на том свете, а, может, еще и на этом, обязательно аукнется. И Полниковой, видимо, тоже. Могла бы помочь, как единственный из хабаровских журналистов-мемориальцев член Общественной палаты. Ей же верили люди по-настоящему.
29.10.2014 21:15:02
Заратустра
Да правильно сделала Полникова, насобирали из вечно нищего полубанкрота "МД" денежек со своим мужем-мусорщиком (без обид - Чугуев сам себя так называл в газете), и отправились жить "Слънчев бряг" (коньяк болгарский так назывался в советское время). Нечего тут ловить в Хабаровске талантливым редакторам Чугуевым.
29.10.2014 22:44:05
Коллега
С каждым абзацем этого материала во мне прям все вскипало. И не только от того, что памятная табличка не будет повешена там, где расстреливали людей, А еще и от наглого цинизма чиновников, которые даже сегодня не пытаются рядиться ни в какие приличные одежды - наглость неприкрытая почти ничем, пренебрежение к тем, кто к ним обращается.
Ч был в этой внутренней тюрьме, там располагалась типография и линотип газеты "Дальневосточный пограничники", а мы там водку пили с коллегами-военными. И они, посмеиваясь под хмельком, тогда и сказали, что тут раньше была камера смертников. Мол, экстрим такой, пить водку в дьявольском месте. Весело было офицерам. А, возможно, потому весело и нашим чиновникам. Мол, ненормальные "мемориальцы" чего-то пытаются тут повесить, не до того нам сейчас, родину снегом засыпает. Давненько это было - репрессии, расстрелы, тройки НКВД. Жить нужно сегодняшним днем, а не вчерашним. Правильно я излагаю мысли чиновников?
29.10.2014 22:53:53
Павел - автору из "Мемориала" Федору Казаку
Нельзя ли пояснить, что имел ввиду господин Савков, когда увидел в формулировке о памятной доске коррупционную составляющую? Неужели дети и внуки расстрелянных и замученных хабаровчан проплатили инициаторам установки мемориальной досточки? Да эту подоплеку Савкова будущим чиновникам нужно изучать в нашей Дальневосточной Академии госслужбы, чтобы потом уже из своих высоких кресел научиться убивать на корню самые благородные и обоснованные инициативы граждан.
29.10.2014 23:02:03
ЮРИЙ
НЕ НУЖНО СЕГОДНЯ БЕСПОКОИТЬ НАШИХ СИЛОВИКОВ И ПРОЧИХ ОБИТАТЕЛЕЙ ЭТОГО ЗДАНИЯ. ПРЕДСТАВЬТЕ ТОЛЬКО, ЧТО ОНИ БУДУТ ХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТУ И ВИДЕТЬ ЭТУ ТАБЛИЧКУ, ДЕСКАТЬ, ЗДЕСЬ РАССТРЕЛИВАЛИ НЕВИННЫХ. КАКОВО БУДЕТ НАШИМ СОВРЕМЕННИКАМ В ПОГОНАХ И БЕЗ ТАКОВЫХ ЧИТАТЬ ТАКОЕ ЕЖЕДНЕВНО, А ПОТОМ ПЫТАТЬСЯ РАБОТАТЬ? У НИХ И БЕЗ ТОГО ЖИЗНЬ НЕСЛАДКАЯ, А ТУТ ВОТ ПОДОБНОЕ НАПОМИНАНИЕ О КОЛЛЕГАХ-ЧЕКИСТАХ-ПАЛАЧАХ И ИХ ЖЕРТВАХ.
29.10.2014 23:21:04
Леня
Тут-то как раз любопытно, что сами чекисты современные поддержали идею мемориальной доски. А вот городские чиновники - нет. Или это ход такой: добрый следователь - злой следователь?
29.10.2014 23:35:54
Роман
Не хочу защищать соколовских чиновников и самого мэра, и без меня есть, кому фимиам распространять о них. Но мне кажется, тут и сами "мемориальцы" чего-то накрутили, просто не говорят. Не верится, что установка небольшой мемориальной доски у властей вызвала такую реакцию. Тут что-то не то. Подоплека иная...
29.10.2014 23:44:35
боб
просто завысили количество расстрелянных, а точнее, ничем доказать это не могут.
Проконсультируйтесь с Мариной Кузьминой из Комсомольска! Как написать текст для доски, или в ВООПИиК зайдите.
Добавить комментарий
Новости
22.03.2019
21.03.2019
20.03.2019
RSS