Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
11.04.2015 20:40:40
гость
"Путин по опросу журнала TIME выбран самым влиятельным политиком в мире. Обама - 11"
       Ну хоть бы не позорились с этим рейтингом. Получается, что южнокорейская поп-группа тоже самые виятельные политики в мире. И если Леди Гага опережает Обаму на 9 позиций, то почему не она президент США. Президента России выставили во вселенском балагане главным шутом, и больше всех об этом российские СМИ.  Я далеко не почитатель Путина, но даже мне за него неловко.
11.04.2015 23:48:31
местный житель
Интересная картина наблюдается,президент наш лидер во всех ТОПах и рейтингах, а Россия, при этом, по уровню жизни, соседствует с африканскими странами...Спрашивается, на кой оно тогда такое лидерство нужно?
12.04.2015 02:37:41
гость
"президент наш лидер во всех ТОПах и рейтингах, а Россия, при этом, по уровню жизни, соседствует с африканскими странами..."
        А Вы уверены, что с того конца считаете?
12.04.2015 11:41:49
палата №6
Уважаемые, это  рейтинг  не политических лидеров а доминирующей культурно-медийной информации в массовом сознании - мемов. Персоны попсовой культуры  перемешаны с геополитикой и черти чем  так же как доминирующие тренды "Опухоль и Древо" замиксованы в контенте Дебрей и сознании комментаторов. Такие рейтинги это больше самопиар массмедиа на китчевом интересе сетевого обывателя к азартным мультиголосовалкам, серьёзного научно-практического  значения и пищи для политологического исследования  в этом нет. В данном случае это  срез массового сетевого евросознания. Данные  рейтинговые технологии не всегда комично-прямолинейны, они имеют возможности манипулирования и разворота оценок информационных мемов,  могут являться частью каких-либо медиапроектов. Всё по-честному как 2Х2=4 писали только только для колхозников в газете "Правда".
Уважаемый гость, к Вам клинический вопрос - пребывая на земле обетованной, по прошествии  десятилетий после событий описаных Вами в узкоизвестной белетристике, неужели легче не становится? какой смысл  наполнять  Дальневосточные страницы личными интимными переживаниями 90-х, месть? поиск канувшей в небытие правды?  для нормальных людей это как минимум выглядит нелепо и смешно.
Какой объём долговых обязательств Хризмана Вы выкупили? просто по-человечески интересно. Как Вы человек порядочный и приличный вляпались в рулетку долговых  игрищ ДальСпецСтроя, хотели сорвать большой куш?
12.04.2015 13:59:00
Надежда
Жаль, что Дебри бездумно перепечатывают "утки".
Самое интересное, что на самом деле ничего не присудили:
"Увидел на многих российских сайтах "новость" о том, что журнал TIME якобы поместил Путина на одну из первых двух строчек рейтинга то ли "Человек года за 2014 г." , то ли самых влиятельных людей за 2014 г. ... Ссылки на оригинальный источник, естественно, нет. Да ее и быть не может, потому что журнал TIME официально избрал человеком 2014 года не CL и даже не Путина, а медработников, борющихся с вирусом Эбола, The Ebola Caregivers. Причем произошло это еще в декабре 2014 г.
Теперь поясню, что произошло на самом деле. В российских СМИ перепутали рейтинг "Человек года" по версии журнала ТIME с ТIME 100 READER’S POLL, схожим рейтингом ЧИТАТЕЛЕЙ этого журнала. Первый – официальный, авторитетный и составляется журналистами и сотрудниками журнала. Второй – неофициальный, малоавторитетный, составляется по результатам опроса любых пользователей интернета и потому подвержен манипуляциям со стороны участников голосования."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=55294F11A4739
12.04.2015 15:53:17
Виктор Киселёв
гость,
Уважаемый гость и камрады Дебрей ДВ)))
Мне искренне нравятся Ваши комменты, уважаемый гость.
Примите стихи с уважением к Вам и к камрадам.
( Стихи кому понравятся - тому и посвящаются?))) )        
 
В чьих руках День Победы?

Давно ли это было? Земля – наш дом и друг
Вершит  вокруг светила семидесятый круг.
От той Победы солнечной, от бед и горя бремени
Нас отделяет, в общем  то, совсем не много времени.
 
Вот если б нить земных орбит назад перемотать!...
…На пятом обороте я вновь бы обнял мать.
И далее, разматывая  жизни киноленту
Живым отца увидел бы! Его друзей – студентов.
 
Какими молодыми родные наши были!
ЭТО НЕ МЫ – ОНИ страну от немца защитили!
Как танцевали весело, придя с вечерней школы
Под звуки « Рио – Риты» из нашей радиолы!
 
Вот бы с пластинки треснувшей тогда иглу мне снять
И им о жизни нынешней  в те годы  показать!
Как  были бы смартфонами они удивлены!
Но больше поразились бы тому, что нет страны!!
 
Какое горе в той войне они – как все -  отведали,
Ради победы Родины, которую мы предали!
Их вряд ли огорчило бы, что нету  коммунизма,
Но как бы возмутило их, что нет социализма!
 
За  власть свою советскую отцы жизнь не щадили!
Мой батя бился с фрицами, что б мы достойно жили.
Они великую страну спасли с  большими  муками!
А мы, наследуя страну,  «за так!» её профукали!
 
Ведь  каждый ВАУЧЕР получил  за СССР  богатства…
Да,  в мире денег нет друзей!… Ни равенства, ни братства!
Ведь помним, как жилось тогда и как живётся ныне –
Я уж не стану задевать войну на Украине!..
 
Была когда то Родина   «оплот социализма»..
Сейчас -  олигархии оплот? И империализма?
Так День  Победы в чьих руках? ОДЕНЬ ОЧКИ! ОДЕНЬ ОЧКИ!
Нам олигархи раздают «Георгиевские ленточки»…
 
…Давно ли это было? Земля – наш дом и друг
Вершит  вокруг светила семидесятый круг…
                                 *   *   *
…От той Победы солнечной, от бед и горя бремени
Нас отделяет, в общем  то, совсем не много времени…
                                                                           В. Киселёв.
12.04.2015 17:05:58
боб
в Дебрях написано, что голосовали читатели журнала, и ссылка на сайт и сам рейтинг присутствует, что в этом материале, что в первом: http://debri-dv.com/article/11301/time-100_vladimir_putin_pervyy_v_mirovyh_liderah
12.04.2015 20:54:06
местный житель
гость, С какого конца не считай, все одно..."заднее место". Абсолютно не принципиальная разница, 61 место, которое по уровню жизни занимала Россия, или места во второй сотне, где находятся практически все наши африканские друзья из Бурунди, Буркина Фасо, или Гвинея-Бисау...Кстати, тот же Вьетнам, некогда обитавший в нижней части рейтинга, в 2014 году, находится рядом с "передовой державой, коей мы привыкли считать Россию,- на 62 месте. Думаю, что в данном случае, комментарии излишни...http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.htm
13.04.2015 08:09:49
гость
«какой смысл наполнять Дальневосточные страницы личными интимными переживаниями 90-х, месть? поиск канувшей в небытие правды? для нормальных людей это как минимум выглядит нелепо и смешно.
Какой объём долговых обязательств Хризмана Вы выкупили? просто по-человечески интересно. Как Вы человек порядочный и приличный вляпались в рулетку долговых игрищ ДальСпецСтроя, хотели сорвать большой куш?»
          Не все написанное Вами я понял, но это примите на свой счет. Как бы поприличней ответить, чтобы Вас не обидеть, уважаемая палата №6 ?
        Начну с того, что я решил вновь перечитать это произведение великого Чехова, и вот на что я обратил внимание. Повесть  «Палата №6» очень современна и актуальна для наших дней. Создается впечатление, что она писалась не в девятнадцатом веке, а буквально вчера, и специально для нас.  Хотя на дворе уже двадцать первый век, её следует как можно чаще перечитывать, и Вам в первую очередь. Это ответ на первую часть вопроса. Если Вы считаете себя нормальным человеком, смейтесь, а я, так уж и быть, буду юродивым и наполнять Дальневосточные страницы «личными интимными переживаниями» не такого уж далекого, по сравнению со временем Чехова, прошлым. Уверен, что эти личные и интимные воспоминания касаются многих читателей моих комментариев и они им дороги.                                                                                    
         А по поводу мести и канувшей в небытие правды, это не про меня. Я человек не мстительный и не злопамятный, просто я очень злой, на таких как хризманы, и у меня очень хорошая память.   И правды я не ищу. Я её, в отличии от Вас,  хорошо знаю.
          Теперь по поводу долговых обязательств Хризмана и как я в это дело «вляпался».
          Это не я вляпался. У меня хотя бы есть невыполненные Хризманом решения судов,  о том, что Дальспецстрой, а точнее уже государство Р.Ф. мне должно и эти решения будут исполнены, с набежавшими процентами и прочими компенсациями. Естественно это произойдет не при Путине, но какие наши годы? Пережили голод – переживем и изобилие. Но уже сегодня в этом есть большой плюс, - невыполненные Хризманом решения судов дают мне моральное, а главное, юридическое право, называть Хризмана и его покровителей,  еще до обвинительного приговора суда, чем я не пренебрегаю при каждом удобном случае пользоваться.  Поэтому, это не я вляпался, а ВЫ, и те несчастные, у кого таких  решений суда нет. У меня и у немногих есть шанс вернуть у Хризмана, а у Вас, и у почти всех жителей России от Бурятии до Тихого океана, такого шанса нет. К тому же, и я об этом уже неоднократно писал, Хризман и его группировка помимо денег, взяла у нас ничем невосполнимый ресурс – время, «всего-навсего» четверть века. Безвозвратно потерять в двадцать первом веке столько времени, тяжесть которого многие еще не осознали,  перед многими будущими поколениями россиян, - нашими детьми, внуками, правнуками… Вам это по фигу, потому что Вы палата №6, (без всяких прав и обязанностей) а мне нет, потому что я гражданин России, главная обязанность которого защищать сограждан, в том числе и пациентов палаты №6.  Разницу чувствуете?
       Даже теперь, когда Хризман в следственном изоляторе, Левинталь готовится стать губернатором ЕАО, и я нисколько не сомневаюсь в том, что он им станет. Но пока этого не произошло, я буду писать, -  Хризман и Левинталь парни из одной обоймы! Если меня поддержат журналисты печатных изданий, радио и ТВ то есть шанс, - Левинталя «прокатить».  Но в наших СМИ я вижу только образ Андрея Ефимовича – узника палаты №6: «Все равно… – думал Андрей Ефимыч, стыдливо запахиваясь в халат и чувствуя, что в своем новом костюме он похож на арестанта. – Все равно… Все равно, что фрак, что мундир, что этот халат…»
«Пала́та № 6» — повесть Антона Павловича Чехова. Впервые была опубликована в 1892 году в журнале «Русская мысль».
Отредактировано 13.04.2015 09:38:04
13.04.2015 08:48:21
гость Киселеву
Спасибо Виктор за стихотворение! Понравилось.
Но я бы в трех местах немного видоизменил.
 
   1. Ради победы Родины, которую мы предали!
      Победы ради Родины, которую мы предали.  Хотя тут у меня есть сомнения, но это дело автора. Но следующие строчки, мне кажется, "тормозят" и их следует править.
    
   2. Ведь  каждый ВАУЧЕР получил  за СССР  богатства…
      Ведь каждый ваучер имел за СССР богатства
  
   3. Сейчас -  олигархии оплот? И империализма?
      Сейчас буржуинов оплот  и империализма
 
    И вопросительные знаки, думаю, следует убрать. Должно быть утверждение, а не вопрос. Я так думаю.  Хотя из меня такой поэт... Поэзия, это вдохновение, кто знает, когда оно появится, а я скучный ремесленик. Есть вдохновение, нет его, - достаточно сесть за комп и понеслась, даже когда писать противно. Но тут как на корабле - тошнит, а ехать надо. Ну ты в курсе.
13.04.2015 11:30:31
Бритва
Надежда, первое место, иль последнее, и то и другое бы вам не понравилось бы... (везде ищите подвох), выгляньте в окно и подумайте, как живут граждане россияне. ..
13.04.2015 21:56:23
simply
Виктор Киселёв,
Товарищ Киселёв вступил в НОД!
13.04.2015 22:38:09
Виктор Киселёв
Уважаемый simply)
Вы хотели сказать в " ДНО"??))) ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ НОД - в НОД?!)))
Мы азиаты, точно!
" Прикурить можно?
-"А ты постирал мои носки?
-"Да"
- "Ну, на!"
Отредактировано 13.04.2015 23:01:39
14.04.2015 09:56:58
simply
Виктор Киселёв,
Ваши вирши, уважаемый камрад, примитивно упрощённое выступление депутата Фёдорова Е.А.)))Ну это ничего)...детская болезнь (по выражению классика)...дорастёте со временем)
14.04.2015 13:22:46
Виктор Киселёв
Уважаемый simply)))
Вирш -по обещанию- напечатают)))
То, что он именно ВИРШ,  коллеги доказали, просчитав, в цифрах, Татьяна Седых -открытым текстом, а камрад гость, стесняясь это высказать, пытался помочь)))Понимаю и принимаю)))Но непокобелимый, я изменил только два слова, грудью защитив остальной смысл. Потому, что отсылать камрадов к песне "Георгиевская ленточка" Игоря Растеряева - я уже устал. ЭТО ВЕЛИКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВЕЛИКОГО АВТОРА И ИСПОЛНИТЕЛЯ! НАБЕРИТЕ : ИГОРЬ РАСТЕРЯЕВ, ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА - И УСЛЫШИТЕ! Вот что должно звучать в День победы! КАК ВБИТЬ ЭТО В СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ РОССИИ?!- я не знаю. Что угодно можно услышать! Что угодно крутят - НО НЕ ЕЁ!
Какой из меня поэт?))) Но свой долг я выполнил. Я должен был это сказать - и сказал. Сложил)))  
А что касается Фёдорова Е.А. - Вы меня с кем то попутаете!))). Он же патриот!)))Названная Вами  ДНО - или НОД?))) - его тема.
Всё у славян по дурацки... Вот и Украина отменяет серп с молотом, не понимая, что отменяет не символы тоталитаризма, а народные символы труда. РАЗВЕ ИХ МОЖНО ОТМЕНИТЬ?!)))Разве в них дело? Идея социализма была плоха? НАРОД С ГНИЛЫМ МЕНТАЛИТЕТОМ , ПРЯЧУЩИЙ ЗА РАВНОДУШИЕМ СВОЮ ТРУСОСТЬ И ТАКИЕ ЖЕ ФАЛЬШИВЫЕ  ЛЮДИ ВО ГЛАВЕ ЕГО, ВРАНЬЁМ И БЕЗДАРНОСТЬЮ ОПОРОЧИЛИ ИДЕЮ. Настоящий патриотизм зиждется в делах. Он проявляется в качестве жизни ВСЕХ граждан. В технологической мощи государства, направленного не на пиар - строительство мостов в никуда -  а на фактический рост благосостояния. Не народа, А КАЖДОГО ИЗ НАС!
Мы, по сути, ДИКИЕ ЛЮДИ! Начиная с губернатора, получающего свою дикую зарплату - И НЕ ПОНИМАЮЩЕГО, ЧТО ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! ЧТО ДЕНЬГИ ГУБЕРНАТОРУ НАДО ЗАРАБОТАТЬ!  РЕАЛЬНЫМ -ПО ФАКТУ -БЛАГОСОСТОЯНИЕМ КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ ШТАТА, где бы он ни жил! ЧТО ОН - губернатор -  ТАКОЙ ЖЕ ГРАЖДАНИН СТРАНЫ, КАК ВЫ И КАК Я!
А мы , или вот Фёдоров Е.А. на чём строим свой патриотизм? На делах предков? Так это ж НЕ МЫ!
О какой защите Отечества треплется человек? Кто на нас нападает? Что нам есть защищать, кроме ресурсов Земли? Чего нам бояться внешнего врага, когда страна уже захвачена изнутри Москвой, Кипром и офшорами?)))
14.04.2015 16:23:01
simply
Виктор Киселёв,
Я Вам аплодирую Палец вверх камрад. Про деофшоризацию, про 5 колонну во власти, про ..Признайтесь Вы лидер Ванинского НОДа?
Вчера кст. Савченко показали..у Караулова. За год голодовки почти не похудела))) Вопрос
14.04.2015 23:33:10
Надежда
Бритва
...выгляньте в окно и подумайте, как живут граждане россияне. ..

Уважаемый(ая) Бритва!
Зачем выглядывать в окно и о чём-то там думать, если для этого существует зомбоящик?  Кисилёв "зальёт" про госдеп, дестабилизирующий ситуацию в Украине, Песков - про гейропу, срывающую празднование Дня Победы, президент - про биржевых спекулянтах, подрывающих нацвалюту, Гундяев - про оскорбление чувств беззащитных верующих, Мизулина - про кружевные трусы, угрожаюшие стабильности страны, депутат Милонов - про ужасы секса до брака, министр Мединский - про вредные для «Рашки-говняшки» оперы и кинофильмы.
Всю эту переваренную блевотную массу надо не задумываяь заглатывать в огромных количествах, чтобы люто ненавидеть врага, лишающего дарагих рассеян нормальной жизни.
15.04.2015 13:23:45
палата №6
гость,
Слишком уж узкоспецифичные знания и переживания умножают Вашу личную скорбь, в отличии от скорби Чехова.
15.04.2015 14:15:58
guest
Виктор Киселёв,
Виктор,  про планетарный эксперимент в порчу которого кем-то Вы верите почитайте Нарочницкую "Россия и русские в мировой истории" главы 6,7,8- там есть достоверные факты о рождении русской революции. Виноватых в ходе истории нет, но есть особо отличившиеся, кои ныне не преданные земле. Вождь кстати тоже считал народ гнилым дерьмецом но ради идеи с ним заигрывал, дерьмом он считал и интеллигенцию, религию опиумом и т.п. Хорошо ему было лишь с самим собой и Надеждой.
Гляньте ещё версии причин смерти Бехтерева, известно что он поставил диагнозы Ленину и Сталину.
15.04.2015 19:03:45
Виктор Киселёв
Уважаемый guest
Скажите, а Ленин со Сталиным намного ошибались в народе и интеллигенции?))) Вы ведь того же мнения, если по честному! И я того же мнения! Как и Вы!))) Так какая тогда разница между ними, мной и Вами?)))
Мне интересно!)))
Добавить комментарий
Опрос
Какое имя летчика героя-дальневосточника вы бы выбрали самолету «Сухой Суперджет 100»?
RSS