Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

23.05.2019 19:44:57
Серый
Кстати, на недавнем литературном фестивале во Владивостоке московский писатель Захар Прилепин, кстати бывший сотрудник силовых структур, врезал по физиономии одному местному пакостнику, оскорбившему его в интернете. Это и тебя, Simply, ждёт.
23.05.2019 10:40:57
Собрат по перу
А почему на "Дебрях ДВ" еще не поздравили со вступлением в Союз писателей России Станислава Глухова, ведь других-то новичков поздравляют. Хотя "новичком" Станислава Алексеевича не назовешь, поскольку самый великовозрастный из принятых в СПР в последнее десятилетие. Давайте поздравим. Читатели должны знать свою пишущую братию.
22.05.2019 13:34:01
Коллега
Николашиной еще далеко до возраста Асламова, поэтому пусть поработает.
21.05.2019 22:30:51
simply
Серый,
Ты приятель не отвлекайся) "Соображай литературно", как говорит Николашина) Вытаскивай творчество ХК из "жо..", пардон, "чёрной дыры")
21.05.2019 19:40:41
Серый
Simply. А тебя то сморчок кто спрашивает?
21.05.2019 19:04:16
simply
Что господа - дегнраданты заголосили) Разбежались все по дачам букашек вылавливать, вот и имеем "чёрную дыру") А некоторым даже одной дачи маловато, берутся за 2-3))Никакая премия Арсентьева не спасёт. Всё, кранты, воду сливай) Мичман Киселёв уже в чистое переоделся.
Предлагаю создать дачный посёлок на месте "Чумки" для литераторов и назначить там начальником  нашего есаула)
21.05.2019 15:25:42
Михаил Карпач
Начну с того, что печатался в "Дальнем Востоке" и при Наволочкине, и при Федорове, и при Николашиной. Правда, не с прозой или  стихами, а с очерками. По мой взгляд, любое сравнение не обойдется без натяжки, поскольку советские и постсоветские времена не сравнимы, как и 90-е годы с теперешними.
Для меня очевидно, что Николашина - прозаик №1 на Дальнем Востоке, хотя, наверное, не только на Дальнем Востоке. Фомам неверующим рекомендую прочитать ее вещь под названием "Поживите без меня". Кстати, она была напечатана в "Дальнем Востоке" задолго до того, как Александра была утверждена редактором журнала.
Я согласен с теми откликами, в которых констатируется, что писательское сообщество деградировало. Впрочем, то же можно сказать о журналистском сообществе, а также о судейском, учительском и т.п. Наверное, повара лучше стали готовить, а пивовары варить пиво. Действительно, если не Александра Викторовна Николашина, то кто?
Понятно, что сочинитель и редактор - не одно и то же. И нечасто случается, что руководитель творческого коллектива или сообщества показывает пример своим творчеством.
Проза Николашиной - это действительно литература, а не газетные тексты, выдаваемые за рассказы или повести. Конечно, она великолепный стилист, и этим не вписывается в привычные рамки провинциальной литературы. Читал я тексты критикующего ее редакторскую деятельность приморского кадра. Да, в них есть фактура, сюжет, персоналии, но по моему разумению это в значительной мере беллетристика, а не литература.
Помнится, Владивосток в пику Хабаровску, имеющему журнал со времен Дальневосточного края, издавал альманах. Может, теперь, с переносом окружного центра во Владивосток, нам найдутся ресурсы для издания журнала? Без малого три постсоветских десятилетия "Дальний Восток" финансирует правительство Хабаровского края. И не бросает этого дела, хотя деньги нужны повсеместно, тем более что не все регионы сохранили литературно-художественные издания.
Понятно, что портрет Александры приморский фотокорр подсунул не самый лучший. Она всегда была красивой женщиной, ухаживали за ней выдающиеся мужчины Хабаровска и Владивостока, о чем знаю не понаслышке, поскольку довелось работать с Николашиной в "Молодом дальневосточнике" в 70-е годы. Правда, тогда у ней была Штуцей и Ждановой. Но дело не фамилиях, а в таланте. Для меня очевидном, для других - не очень. Но разные мнения вряд ли стоит сводить к оплевыванию. Это, господа, не по интеллигентски. Или интеллигенты в XXI веке перевелись?
21.05.2019 10:27:34
Коллега
Щукин сын. Не надо искажать цитату, в коей вы пропустили слово "ныне", отсюда и ваше ёрничество насчет редакторского стажа якобы в 86 лет. Вы это специально сделали или от невнимательности?
20.05.2019 20:44:46
реалист
боб

Рогаль был чиновником от писателей - редактором 20 лет, считается, одним из лучших периодов журнала.

В какие времена он был лучшим?
20.05.2019 20:23:15
боб
Коллега
Пожелаем Николашиной еще многих лет редакторства, а то вдруг покинет эту должность, а замены-то и не будет, ведь среди Хабаровских членов Союза писателей всего-то два-три человека, что потянут этот нелёгкий воз, но согласятся ли, ведь это и в ущерб собственному творчеству, и постоянный стресс, и зависть, пакости в интернете всякой шушеры. Так что не очень-то критикуйте редакторшу, а то ещё и чиновника назначат, там, наверху, ума хватит.

Рогаль был чиновником от писателей - редактором 20 лет, считается, одним из лучших периодов журнала.
Новости
03.12.2020
02.12.2020
RSS