Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

09.01.2022 19:24:22
Достоверность
Сколько бы ни изгалялся следственный комитет, но одно остаётся неизменным:
— «Моё уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов уголовного дела. Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела». © Сергей Иванович Фургал
15.11.2021 21:03:14
В точности про СК: «Говоришь хорошо, врёшь плохо»
Генпрокуратура умело возбуждается по заказу! На Фургала давят, не имея стыда и совести! Зато КАК ходатайствовал председатель СКР Александр Бастрыкин, когда опротестовал возврат на доследование уголовного дела в отношении бывшего «смотрящего» по Хабаровску от некогда крупнейшего в России ОПС «Общак» Юрия Масленникова!!!
Крабики – они белые и пушистые, за них на самом верху заступаются! Это народного Фургала им надо по максимуму загрязнить, приписать что могло бы быть и чего не могло быть ни при каких раскладах. Ничем не гнушаются.
 
«Юрий Масленников, напомним, был арестован в сентябре 2009 года по подозрению в причастности к нескольким особо тяжким преступлениям. В его обвинительном заключении фигурируют ч. 2 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), а также ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 105 (соучастие в убийстве).
По версии следствия, именно Краб причастен к убийству в январе 2004 года владельца гостиничного комплекса «Карат» Александра Былкова (Миротворец) и обстрелу Mercedes, в котором, как утверждает следствие, находился тогдашний глава «Общака» Эдуард Сахнов (Сахно), в августе того же года.
Кроме того, Масленников обвиняется в двух эпизодах умышленного причинения лёгкого и тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 111, ч. 1 ст. 115) и незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч. 3 ст. 222)».
 
«Главный фигурант дела с февраля прошлого года, напомним, находится НА СВОБОДЕ: под залог в 3 млн руб. из СИЗО его выпустил Верховный суд».
И ОСТАЛСЯ НА СВОБОДЕ НАВСЕГДА. РОСКОШНО ЖИЛ В ПОДМОСКОВТЬЕ, ВСЕСТЕ С ГЕНЕРАЛАМИ КУТИЛ. УМЕР СВОЕЙ СМЕРТЬЮ, И ПЫШНО ПОХОРОНЕН С УЧАСТИЕМ СХОДКИ ВСЕХ «УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ»….
 
Напоминаю всем очернителям Сергея Ивановича Фургала, что именно под ответный удар от «Сахно» попало немало соучастников и шестёрок  «Краба», среди которых оказался и Евгений Зоря. Его гибель фигурирует в «деле Фургала», как ключевой момент, на котором строятся все дальнейшие обвинения, а на деле – пшик…
 
Обвинения к Фургалу полностью высосаны и не соответствуют действительности. Это политический заказ на неугодного.
06.11.2021 06:45:13
По тёмным улицам надвигается "Ночной дожор"...
Неужели сложно сложить два плюс два, чтобы увидеть, кроме политического заказа, явный экономический след в выдуманном «деле Фургала»? У Бальского теперь практически 100% акций, а было 50% - до этого рейдерства на "Амурметалл", организованного от путинских дружков-мостостроителей, которые Путлу дороже 1,3 миллиона граждан Хабаровского края и их дарованного Конституцией права на свободу выбора!
03.11.2021 17:57:55
Когтян
И ещё едроссы очень желают вернуться в регион, чтобы чавкать из привычных кормушек, их выгнали при Фургале в 2019.... и это единственный пример изгнания ЕР в стране.… Надо всем дать понять в лучших традициях подобных криминальных сообществ: «Негоже обижать партию власти – жестокий ответ неминуем».
03.11.2021 17:56:54
Когтян
Все разумные люди прекрасно понимают, что никакого отношения к убийствам Фургал не имеет. Просто "мостостроители" - дружбаны Нулевого, отнимают у протестного края один из немногих источников финансирования краевого бюджета – завод «Амурсталь», все деньги должны на коленях выпрашиваться у Москвы.
31.10.2021 09:56:26
Утро в сосуновом бреду Кремля, Следкома и Ко «Останкино»...
Генпрокуратура тоже готова постелиться под верхушечных «единоборцев» и силовиков? Подумаем, а за какие же грехи на самом деле арестовали Фургала? А разгадка, как водится проста, и сформулирована она была ещё до ареста лично полпредом ДВФО Юрой Трутнем из бывших пермских воротил в «авторитете», который самолично крышевал всю операцию:
31.10.2021 06:52:43
Ай-ай-ай
Виктор Киселев, невероятная наивность.... Кремлёвские братки «не заметили» многомесячных многотысячных митингов и многих исков о нарушениях, как, к примеру, хабаровский юрист Алексей Жданов ещё в июле подавал иск в Верховный суд РФ на Путина - о нарушении ст. 6 ФЗ№184 от 06.10.1999. И он не один такой: «15 человек подали иски к президенту России Владимиру Путину в Верховный суд страны. Они считают, что глава государства нарушил закон». А пять жителей Хабаровска дошли до европейского суда по правам человека. Пересидент имел право только приостановить губернаторские полномочия на время разбирательств, а не подписывать незаконную отставку по недоверию. Гарант давно не гарант порядка и законности, а обслуживает интересы только олигархов.
30.10.2021 22:53:30
Виктор Киселев
Уважаемый Для исключения разногласий - голые факты
Вы правы, конечно. Но и я прав!
У С.И. были возможности идти навстречу народу по своему плану.
Но он, понимая всё, предпочитал не высовываться из Думских обывателей.
Если у Вас есть вход в порт зарегистрированной общественной организации, есть смысл от её имени обратиться к нашим краевым избраникам - депутатам с требованием поддержать народный запрос своим представительством на проведение  открытого суда над Фургалом с присяжными заседателями именно в Хабаровске.
В случае - предположим - отказа Москвы исолнить требование Хабаровской краевой Думы, ОТ ИМЕНИ ВСЕГО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ВЫРАЗИМ ПРОТЕСТ ОБСТРУКЦИИ МОСКВЫ, заявив об этом во всех доступных краю медиасредствах.
Считаю, это было бы вполне обоснованно и демократично)))
29.10.2021 23:31:45
Для исключения разногласий - голые факты
Почему же Фургала пихают в следственное пекло поперёк заслуженных батек? А таких - хоть отбавляй!
Карьера для лихих 909-х годов у Кожемяко соответствующая: боксёр, слесарь на заводе, потом бригадир, мастер. Этот КОНь в 1987 году оказался в числе первых кооператоров, подвизался вместе со своими спарринг-партнёрами по боксёрскому рингу, потом самостоятельно основал кооператив «Галатея»", который занимался выращиванием и продажей цветов. В октябре 1989 года создал производственный кооператив «Приморский», преобразованный в 1992 году в производственно-пищевое объединение (ППО) «Приморское»" с ликеро-водочным заводом «Арго-1» – вспомним спаивание населения водочной «Никита Кожемяко».
 
Кожемяке очень помог союз с бывшим главой Росрыболовства, экс-губернатором и просто всесильным человеком – «авторитетным» Наздратенко. В результате Кожемяко стал «рыбным олигархом».
 
Естественно в те годы рыбная отрасль находилась под криминальными авторитетами. Наиболее влиятельным из них был Сергей Бауло и представитель горнорудной отрасли Приморья Сергей Клигер по кличке «Отто Скорцени». В 1993 году они объединили свои силы, чтобы сменить власть в крае и посадить в губернаторское кресло человека Клигера – депутата Совета Федерации Евгения Наздратенко.
Незадолго до того, как Наздратенко выиграл выборы, Бауло при странных обстоятельствах утонул (Кстати, его вдова – актриса Белоброва, впоследствии хорошо пристроилась, стала женой губернатора Дарькина и вошла в списки «Форбс»). Зато бизнес Клигера и его соратников, среди которых был и Кожемяко, стал процветать.
 
В 1995 году КОНь избран заместителем председателя совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота» («ПБТФ»). В 1997 году ППО «Приморское» стало основным акционером «ПБТФ», и уже в июне 1998 года Кожемяко-старший стал председателем совета директоров ПБТФ, присвоив усилия поколений советских людей в своё личное доходное дельце, то есть, попросту обокрал народ.
Извините, но Фургал ничего советского даже теоритически присвоить не мог - когда он вошёл в бизнес, то всё уже было давно украдено до него.
 
В эти годы «ПБТФ» процветала, а конкуренты по странным причинам сходили с «дистанции». Так, например, на главу компании «Востоктрансфлот», на который положили глаз Кожемяко и сыновья Наздратенко, было совершенно нападение в Москве. Одной из главных версией следствия был конфликт пострадавшего с «ПБТФ». Почти тогда же попал в больницу с черепно-мозговой травмой конкурсный управляющий «Востоктрансфлота».
Но периодически Кожемяко получал ответ. Был убит его близкий соратник еще по «боксёрскому цеху» Павел Самольянов, известный в Приморье под кличкой «Башкир». Самольянов на тот момент занимал должность генерального директора ППО «Приморское».
 
В 2000-х в стране и на ДВ многое изменилось, Наздратенко пнули, но он не терял надежды сохранить влияние в регионе. Для этого он провёл в краевое Законодательное собрание своих людей, среди которых оказался и Кожемяко.
Так Кожемяко полез в политику, став депутатом Примкрая, то есть, приобрёл неприкосновенность в своих делишках.
После чего даже избирался депутатом Госдумы (но отказался), представлялся сенатором, вице-губернатором, помощником главы администрации президента.
А также доблестно вошёл в «Комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды», где «ударно поработал», правда, не в ту сторону, скорее уж разграбления природы, в результате чего, в отношении должностных лиц аффилированного «ПБТФ» рассматривалось 49 материалов и 2 уголовных дела за браконьерство.
 
Всё это время рыбный бизнес оставался у его семьи и был её основным источником дохода — совладельцами «ПБТФ» являлись его жена Ирина Герасименко (член списков «Форбс» с состоянием $180 млн.) и сестра Ольга Кравченко.
На данный момент, многим владеет подросший  и тоже форбоносный сынок Никитка (и ещё много-много чем), в честь которого в 90-е была названа производимая водка. Сейчас Никита женился, свадьба была 16 октября 2021 года, и вовсе не в «любимом Приморье», а в Крыму - в пятизвёздочном отеле «Mriya Resort & SPA» в Ялте.
На долю «ПБТФ», по собственным оценкам компании, приходится не менее 2,5% общероссийского и более 13% приморского вылова рыбы. Доходы миллиардные.
 
Федеральный центр был удовлетворён сговорчивостью Кожемяко и его умением находить новых покровителей, полностью забывая старых – с Наздратенко, после его ухода с постов, он больше не общался.
Поэтому, даже несмотря на то, что бывший начальник УФСБ по Приморскому краю Виктор Кондратов, предупреждал о связи Кожемяко с дальневосточной мафией, ему подготовили новую высокую должность во главе Амурской области.
Кадровая политика амурского губернатора нередко вызывала вопросы, в связи с тем, что на ключевые посты назначались люди из Приморья, которые в крае имели репутацию браконьеров, а не управленцев. Также, ещё с тех времён отметилась его бессменная Вера Щербина рядом вызывающих выходок.
 
К самому Олегу Николаевичу тоже было немало вопросов. Так, при нем практически за бесценок был продан участок государственной границы с Китаем «дружественным» коммерсантам. Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) признал продажу земли незаконной, но земля в государственную собственность так и не была возвращена. Амурское правительство тогда заявило о том, что ничего не знало о решении ВАС, и что проданная земля является не приграничной, а относится к категории «земли поселений». И это при том, что на этой земле находилась не только таможня, но и непосредственно пункт пропуска через границу.
 
Тем временем на Сахалине был задержан Александр Хорошавин, который перешёл дорогу главе «Роснефти» Игорю Сечину. Олег Николаевич десантировался на остров со всей своей командой, прозванной местными «амурскими глистами» с привычной уже для себя задачей - подчистить коренную элиту и подчинить её Кремлю.
Уже через год его подчинённые сами стали фигурантами коррупционных скандалов и намечающихся уголовных дел. На Сахалине произошёл серьёзный скачок цен, особенно на рыбную продукцию, надвигалась экологическая катастрофа, снизился уровень жизни населения.
 
Но Кожемяко умело обходил любые шероховатости, так как, поддерживал тесные отношения с тогдашним главой «Росрыболовства» Ильей Шестаковым. Отец Шестакова ранее не только был депутатом Госдумы, он и, что примечательно, являлся вице-президентом клуба дзюдо «Явара-Нева», чей соучредитель Геннадий Тимченко был аффилирован с компанией ГК «Русское море». Такие связи долгое время благоприятно сказывались на делах Кожемяко, пока Шестаковым не заинтересовались правоохранительные органы. Под удар мог попасть и сам сахалинский губернатор.
 
Но в карьере Олега Николаевича произошёл очередной поворот. Неожиданно из Кремля ему поступило предложение вернуться Приморье в качестве ВРИО, чтобы загасить протестное голосование. Первые выборы ЦИКу удалось отменить, но тем временем, в соседнем Хабаровском крае кандидат от «ЕР» с треском пролетел на фанере. Чтобы подобной ситуации не повторилось в Приморье, Москве и понадобился кандидат, который не только был бы знаком с регионом изнутри, но и мог бы найти общий язык с местными авторитетами.
 
Кожемяко Олег Николаевич тесно связан не только Приморского края, но и большой части Дальнего Востока. На что в Кремле закрывают глаза, так как, рассчитывают на местного КОНя, как на штрейкбрехера, который способен проводить «волю центра» и поддержать сильно ослабевшие позиции Партии власти в Дальневосточном регионе.
 
Тем не менее, Кожзам неоднократно обвинялся в браконьерстве и коррупции, к примеру:
«3 декабря 2002 года комиссия по борьбе с коррупцией Госдумы направила письмо генпрокурору Владимиру Устинову, в котором сообщалось, что в результате деятельности руководства ПБТФ государству причинён ущерб в размере более 700 млн руб. Проверка, проведённая прокуратурой Камчатской области, выявила значительные нарушения в сфере промысла морских биоресурсов, допущенные ПБТФ в 2001-2005 годах. По итогам проверки судами были рассмотрены 49 административных и 2 уголовных дела, наложено штрафов на сумму 2,5 млн руб.».
Также были дела по невыплате зарплат.
 
И это только один из приморских губернаторов, бывали ещё хлеще. А ещё мэры. А есть ещё «Бандитский Петербург» и насквозь коррупционная Москва! Как можно преследовать Фургала, когда такие акулы на свободе? Была бы это «борьба с преступностью», так надо с головы начинать, а не с чешуек на хвосте!
29.10.2021 23:18:07
Для исключения разногласий - голые факты
Сравниваем Сергея Ивановича, к примеру, с ближайшщим губернатором из Приморья. И задумываемся, почему же на неугодного Центру народного губернатора так быстро нашёлся наспех сколоченный компромат? А реально многозаслуженных Трутней, Наздратов, Дарычей, Кожебяк, Винни-Пухов и более близкого к Кремлю подручного шеф-повара и неоднократного уголовника Пригожина - десятилетиями под носом не замечают?
Кого в СК расследовать надо - Кожемяку из лихих 90-х буйного Приморья или Фургала из более спокойных 2000-х уравновешенного Хабаровска.
Новости
25.01.2022
24.01.2022
RSS