Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

27.03.2015 11:51:24
Сттас
Нового градостроительного совета в городе как не было,так и нет. А Курносов продолжает штамповать свои коробки.
04.03.2015 19:29:03
Юрий Ковалев
В интернете не убавляется "выхухолей" - бездельниц и  сплетниц. Им не интересны факты, аналитика, перемены в обществе. Это мещанское существо, лающее в интернет-пространстве, на мой взгляд, должно модерироваться так же,  как предложения о наркотиках и детская порнография.  
А до  всех порядочных и думающих  пользователей Дебрей-ДВ довожу факт: журналисты Юрий  Ковалев (он же официальный представитель редколлегии ДДВ)  и Михаил Карпач обратились к руководителю сайта с просьбой не лишать его пользователей репортажей, корреспонденции, расследований, которые регулярно предлагают населению ДФО профессионалы СМИ. И Константин Пронякин, Андрей Мирмович, конечно же, не стали сводить личные счеты с некоторыми оппонентами за счет лишения  читателей значимых материалов. Успокоилась, выхухоль?
04.03.2015 18:04:05
Сердитинов
Спасибо господину Лаврентьеву  за призывы к Союзу Архитекторов, только вспомнить как год назад уважаемый чиновник говорил о городской организации как о несуществующей, причем слово в слово с главным архитектором в разных изданиях "ПВ" и "ДВК" соответственно. Теперь о конкретике - Союз Архитекторов, не кто-то другой, поднял вопрос о соответствии генплану 1987 года, четко обозначил основные вопросы к разработчикам изменений, а создавать площадки, проводить публичные обсуждения, размещать информацию о ходе обсуждения - задача городских чиновников согласно статье 28 Градостроительного кодекса. О градостроительном совете - хоть кто-нибудь из его состава задал хоть один предметный вопрос разработчикам, кроме архитекторов местной организации? Зато член хабаровской организации Доровский (член градосовета) пробил им такие дифирамбы на августовской видеоконференции. Вопрос к изменениям в составе градосовета, ими занимается тот же чиновник, что занимался по заданию позапрошлого заместителя главы по строительству, стоит ли ждать каких-то радикальных изменений?
04.03.2015 12:12:42
Сттас
Стоимость работ по разработке Правил землепользования в конкурсной документации в 2009году была заявлена 16 миллионов рублей. г.Лаврентьев прошу поправить, если не прав.
03.03.2015 18:50:49
Сттас,
камрад,полностью согласен с резюме реплики!
Господина Курносова надо было гнать поганной метлой из УАиГ сразу после ввода в эксплуатацию его  очередного "перла" - фонтана на ж/д вокзале!Или чтобы мог нырнуть в фонтан без брызг.
03.03.2015 17:50:05
Александр
На публичных слушаниях специалист Управления вслух озадачилась как можно исполнителя заставить переделать документацию и сообщила, что все деньги по договору выплачены. И сейчас нужен миллион,чтобы подрядчик отпечатал проект!? А что заказчик УАиГ указано в титуле проекта и в пояснительной записке.
03.03.2015 17:42:41
Сттас
Сначала администрация, использовав лазейки в законе заказало Правила Землепользования(ПЗП) в 2009году. Интересно, Иван Викторович, сколько это стоило и для чего нужно было тратить эти средства из бюджета когда нет генплана? Я думаю, что это было сделано потому что-в ПЗП проще внести изменения голосованием депутатов, в большинстве коммерсантов.А изменения в генплан-только публичными слушаниями. И на период с 2009-2013 год, под занавес смены мэра, пошла перелицовка существующего генплана. На этот период пришлось строительство "шедевров" Курносова-это оранжевые АмбЫ,зеленые Уровни, коробка около храма, Бум и Самбери,пятиэтажка на Первостроителей и много другого. Когда решили,что наверху могут за это-Ай-я-яй! И ПЗП для города с 500тысячным населением никак не ужмешь на 240 тысяч населения,да и денег уже собрали со всех центральных мест, и фирмы главного архитектора "Тандем и К" и "Графика" и стоители Шустрова уже заработали-решили пора заняться генпланом. Но поскольку ранее отрапортавали, что город имеет актуальный(не требующий больших переделок) генплан,чтобы разработать ПЗП, то теперь заказали "Проект изменений в генплан" Да,генплан в два раза меньше города решили подправить небольшими изменениями-больше для того, чтобы все свои "косяки" узаконить. Поэтому органам необходимо разобраться с первым проектом ПЗП(он должен стоить не более 30% от стоимости генплана-1.5млн рублей), а затем и со вторым "проектом" На сколько мне известно именно городская организация Союза архитекторов инициировала сегодняшний "разбор полетов мечт главного архитектора". По крайней мере об этом я услышал по местному радио именно от архитектора Союза архитекторов,правда позже по ТВ главный архитектор нас заверил в высоком профессионализме московских архитекторов и не высказал ни тени сомнения в их компетентности. Видно считал, что как с ПЗП пройдет все незамеченным. Снимать надо таких деятелей.
03.03.2015 17:07:39
Александр,
заказчиком и плательщиком любых работ является администрация города в лице главы городской администрации.
Управление архитектуры хозрасчётное подразделение со своим счётом в банке?!Уточните,пжалста, с какого времени?
03.03.2015 17:03:31
Небольшая ремарочка.
Дабы быть точным и не уподобиться "директору города" Хорошилову Е. в самопроизвольном выдумывании титулов,уточняю :
Кузьмина Марина Александровна - кандидат исторических наук,действительный член Приамурского Географического Общества.
Автор более 30 книг о Дальнем Востоке и годах репрессий на Дальнем Востоке.
Недавно изданы её книги о мемориальных досках в Комсомольске-на-Амуре и "Комсомольск-на-Амуре:посёлки,плошади,улицы".
03.03.2015 16:26:38
Александр
А я читал статью Лаврентьева в Приамурке, что городской союз архитекторов-фикция. И что его давно разогнала налоговая. Какую то непоследовательную информацию доносит секретарь администрации. Так есть в городе Союз архитекторов или нет? По оплате работ-нет таких работ,которые оплачиваются до завершения, а если управление архитектуры и заказывало и оплачивало проект-там все может быть.Про их работу тоже много писали в прессе.
Новости
20.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
RSS