Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

15.04.2017 22:14:14
Алексею Колесникову Уважаемый Алексей Сергеевич! Я выражаю Вам огромную признательность за Ваш труд, который дает возможность погрузиться в ауру того времени, когда жили наши прапра и прадеды, всем кто жаждет понять в каком мире они жили, какими они были людьми. Ваши подписи к выкладываемым Вами фото и документам, Ваши комментарии и ответы на вопросы, круг Ваших друзей, обсуждающих Ваши документы  - всё это вместе Вашими усилиями, Вашей любовью к Миру и Добру создали на весьма большой территории виртуального пространства .... оазис с живительной влагой и прохладой в раскаленном пекле повседневной реальности. В этот оазис постоянно хочется возвращаться, чтобы припадать к источнику. Несколько раз в день проверять - может быть, Вы еще что-то опубликовали? Хочется перечитывать скупые строки Ваших комментов. Скупые и гениально точные. Пожалуйста, не обращайте внимание на всё вышесказанное здесь в Ваш адрес! Ибо, "не ведают, что творят"!
PS
Когда Бог решает все-таки кого-либо наказать за прегрешения, то Он лишает согрешившего РАЗума.
Не ума, так как сам по себе ум есть просто хранилище знаний, а РАЗума, то есть Доброго ума = Божественного начала, которое дается Богом каждому при рождении!
Человек, лишенный РАЗума, становится не способным отличать Добро от Зла, начинает .... хлопотать за установку памятников Злу, приговаривая при этом, что он хочет только мира, добра  и спокойствия для всех.
15.04.2017 03:36:44
Светлана.
Всем участникам прений, привет. 3 часа читала вашу переписку. Я заметку Е. Малафеевой в газете о Тряпицине храню. Спасибо Юрию Жекотову, я внимательно читала комментарии  Тоихары, а теперь знаю,  что это один и тот же автор.  Я никого не собираюсь ловить на ошибках. Я просто читаю, изучаю материалы.  Я за сохранение нашей исторической правды, за примирение, осмысливание тех событий.  Смотрите"Красный прект" на ТВЦ,там горячо обсуждалась тема гражданской войны. Я жалею о том, что погибло 11млн. в этой войне. Просто будем чтить их память, и постараемся не разжигать страсти  взаимных обвинений!
04.04.2017 19:19:15
Юрий Жекотов
Эхо гражданской войны
 
Не стал бы тревожить читателя, но в   ЖЖ (livejournal.com) появилась статья «Номер с разоблачением»,    имеющая признаки клеветнического характера, некоего автора, назвавшего себя  naslednik_dv. На указанную выше статью посчитал нужным ответить.
 
Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?..
  Исходя: из записи на том же сайте ЖЖ(livejournal.com) toihara(она же правнучка погибшего телеграфиста Черепанова, она же Екатерина Малафеева)   от March 29th, 2014: «Недавно мне Алексей Колесников из Хабаровска (http://naslednik-dv.livejournal.com/) прислал очень интересную фотографию, связанную с "николаевскими событиями"»; по совместным «боевым походам» toihara и Алексея Колесникова(правнука «харбинских эмигрантов»)  на Григория Григорьевича Лёвкина, после публикации последним в издании "Аргументы времени" статьи «Светлой памяти Якова Ивановича Тряпицына» и др., можно предположить, что спрятавшимся за именем naslednik_dv является некий «историк» из Хабаровска Алексей Сергеевич Колесников.
naslednik_dv   вышел за рамки обсуждения материалов   «Те печальные амурские дни», опубликованных на сайте Дебри ДВ  и по причине своей «особой воспитанности» взялся описывать детали моей биографии(о чём я его не просил).
  naslednik-dv с чего-то выдумал (видно сорока на хвосте принесла), что я «вынужден в ответ на недоумение читателей править свою фразу о Курилах, которые Япония, по версии Жекотова, отторгла у России после русско-японской войны», своеобразно трактует мою ссылку на краевое телевидение,    утверждает,   что я «…отрезал левый край фотографии» и др.  
  Уважаемый читатель, у нас есть не меньше оснований предполагать, что дорисовывает и обрезает фотографии  именно Колесников.  Так naslednik-dv (Алексей Колесников)  отчего-то много лет(2010-17гг) «не замечает», что toihara  (она же Екатерина Малафеева) оперирует теми же «обрезанными» фотографиями в своих работах (кроме того, как выясняется, сам снабжает Малафееву фотографиями), и, пока они служат доказательством разрушения Николаевска, эти фотографии его устраивают. Не замечает naslednik-dv в моей работе других фотоснимков Николаевска-на-Амуре, где запечатлены здания, построенные до революционных событий и сохранившиеся до наших дней…  
 
  Непроверенные и абсурдные  заявления naslednik-dv, предпринявшего вдобавок попытку в своей работе   поучать других, говорят о его «соответствующих способностях» и умениях «жонглировать» фактами и выдавать желаемое за действительное.     Учитывая сколько «клякс»  допускает naslednik-dv   в пределах одной небольшой статьи, писатель Валентин Пикуль (перелопативший массу материала при создании романа «Каторга» и который неугоден naslednik-dv) и даже Википедия    выглядят намного убедительнее и достовернее хабаровского «историка».  Может, naslednik-dv   не устраивает, что Валентин Саввич, кроме правдоподобных, основывающихся на исторические события, создавал ещё и художественные тексты? Так это проблема не Пикуля...  здесь ход мысли naslednik-dv, его «железная логика»,   заслуживает особого внимания…   Хочу убедительно заверить naslednik-dv, что его «пустоты в умах» (цитата из статьи naslednik-dv) я не штурмовал…
  Статью «Номер с разоблачением» можно назвать «Саморазоблачение», и вызвана она лишь непримиримостью её автора ко всем,   смеющим думать иначе, попыткой оправдать японских интервентов, а всю вину за разрушения и гибель населения в Гражданской войне на Дальнем Востоке свалить на партизан.  
Также манипулирует сведениями различных исследователей toihara (она же Екатерина Малафеева). Так, пытаясь доказать полное уничтожение Николаевска и массовую гибель горожан в 1920 году, toihara приводит сначала данные В.И. Юзефова и В. Эч. Но данные о численности населения Николаевска накануне Гражданской войны в 12 тысяч человек, которые приводят В.И. Юзефов и В.Эч,  её не устраивают. Здесь toihara  предпочитает сосредоточиться на цифре в 20 тысяч человек, ссылаясь на командира красных партизан О.Х. Ауссема. Причём теперь toihara игнорирует, что  О. Ауссем в то же время пишет: «Несмотря на отсутствие партийного руководства, николаевский исполнительный комитет и вся местная советская власть строили жизнь в соответствии с замыслами Коммунистической партии Советской России. Среди белых офицеров и правительственных служащих были убиты только те, кто действительно виновен в насилии против трудового народа и активном открытом предательстве. Остальные были освобождены. Я категорически заявляю это как бывший заместитель председателя исполнительного комитета... Наши трибуналы были беспощадны только к тем, чье сотрудничество с интервентами было доказано»…
Об истинной позиции и симпатиях naslednik-dv и toihara читатель, в частности, может судить и по   заметкам обозначенных «историков» в том же ЖЖ (livejournal.com). Так, заботясь о японском шпионе Симада и оценивая изданную к юбилею Николаевска-на-Амуре книгу «Николаевск-на-Амуре. Страницы истории»: Сборник архивных документов об истории развития города Николаевска-на-Амуре. – Хабаровск: Изд-во Хворова А.Ю., 2015,   naslednik-dv, в частности, пишет: «К сожалению, в тексте мало иллюстраций, многие репродукции неважного качества. Из пяти цветных вкладок две отданы «нулевым» годам: действующий губернатор в разных интерьерах, земляк-генпрокурор и т.п. Показательно, что легендарный старожил Николаевска, глава торговой империи на Нижнем Амуре Пётр Симада упомянут в сборнике один раз, зато губернатор Шпорт – шесть» (Николаевск-на-Амуре: 400 архивных документов под одной обложкой. ЖЖ (livejournal.com) от 2015-12-31).
toihara же, «на людях» сожалеющая о гибели Николаевска, в комментариях позволяет отзываться о сегодняшнем городе: «обычный, полный хрущёвок, депресивный городок, похожий на сотни таких же панельных уродцев» («90 лет николаевскому "инциденту" ЖЖ (livejournal.com) от 2014-04-07).  
  После  знакомства со статьёй «Номер с разоблачением» создаётся   впечатление, что не иначе, как уселся её автор   у зеркала и стал с собственной натуры образы писать, по себе и других мерить…
Как-то Алексей Колесников, комментируя  работу Григория Лёвкина, похоже, сказал о своих правилах игры с toihara: «здесь играем, здесь не играем, здесь - селёдку заворачиваем…»   Что же, это метод «исторического поиска», в таком случае, осознанный выбор naslednik-dv и toihara. Только этих селёдок, как ни заворачивай, всё хвост наружу торчит и норовит своих создателей по щекам да по темечку припечатать.  
  
Уважаемый читатель, глава о «Манипуляторах», название которой, кстати, пророчески дал сайт «Дебри ДВ»,   в печатном варианте будет обязательно переделана   с появлением там новых, недавно объявившихся героев, что мне думается, сделает исследование увлекательнее и содержательнее, за что  вынужден «последних героев»   поблагодарить.
22.03.2017 19:26:17
LoraVerner
Ню-Ра, Вы абсолютно правы! Спешила, ошиблась. Благодарю за поправку. Улыбка
22.03.2017 13:02:43
LoraVerner[/b Вообще-то, сердился совсем не Платон (философ), а Юпитер (божественный).
22.03.2017 03:38:56
LoraVerner
Алексей Колесников, Вы ничуть меня не разочаровали!  Улыбка  Так как мой поисковый интерес к Фриско не меньше, чем к Шанхаю! А когда Вы сообщили о том, что Ваш прадед был фотопортретистом,то просто окрылили!  Наверняка он работал в Хабаровске? Значит, Вы сможете мне подсказать о его коллегах и некоторых нюансах в идентификации ими своих работ? Много ли их было в Хабаровске в 1913 году кроме Такеучи?
22.03.2017 03:29:17
LoraVerner
Гость, читать все подряд - это как кушать на помойке. А разумному человеку самоубийство не свойственно. Я - достаточно взрослая девочка и научилась уже отличать подделку от оригинала, ложь не употребляю, как бы ее не маскировал автор. Организм сам реагирует - книжка из рук валится.  
 
А что это Вас так .... взорвало внутри от злости? Я бы Вам посоветовала не читать таких "романов", которые Вас приводят в такое состояние, чтобы ясность мысли не терять.
 
PS      Платон, ты сердишься???   Значит - ты не прав!!!
21.03.2017 16:03:04
Алексей Колесников
LoraVerner,
Здравствуйте. Вынужден разочаровать Вас: эмигранты в моём роду харбинские, хотя жизненный путь некоторых из них завершился в Сан-Франциско. Могилы двух прадедов - на Сербском кладбище в пригороде Фриско. Один из них был известным фотопортретистом.
21.03.2017 13:12:12
Гость
Уважаемой миссис Лоре, так интересующейся шанхайскими родичами Колесникова. Вы бы заодно спросили у хоккеиста Овечкина, играющего нынче за океаном, а не является ли его предком легендарный штабс-капитан Овечкин, который в своей литературной белогвардейской контрразведке пытал наших героических литературных персонажей. Тоже очень интересно!
RSS