Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

20.03.2017 16:51:00
пескарь
подхалимство - так и прет- опустим = лишь бы помогло увековечить на карте  достойного человека - ШЕСТАКОВУ Ю.А.
16.03.2017 22:28:25
Ксюша
читала и от такой слащавости стало совсем горько. Видно же, что Пронякина хотят задобрить( купить) таким широким жестом. А как же так получалось, что эти же люди вчера говорили- никак нельзя, неможно. А сегодня и про перышко и еще черт знает что.
Но когда ВООПиК собирало деньги на мемориальную доску Шестаковой, где были все эти знающие ее? Лизоблюдство чистейшей пробы.
16.03.2017 17:18:52
Андрей Мирмович, не делай себе кумира...
16.03.2017 11:07:42
Сстас
Ключевая фраза-Шпорт"всячески поддержал"  Расшифруйте определение "всячески". Денег даст,совет соберет? Или поддержал Федосова в кресле, ради красного словца и сигнала наверх. Вот тут мы какие!
16.03.2017 10:42:46
Андрей Мирмович
Уважаемый Александр Вячеславович Федосов, и уважаемая Татьяна Николаевна Мовчан, прочитал этот отчет с заседалова "о переименовании" и ужаснулся иезуитству ситуации во времени и пространстве, будто в психиатрическую лечебницу попал на секунду, или "подслушал" разговоры слепого с глухим.
Говоря о "парадоксальности" реализации этой инициативы, г-н Федосов, или наивен, как мультяшный чебурашка на сборе металлолома, или уже издевательски-изощренно научился прикрывать пороки своих же сотрудников и всей краевой системы взаимодействия власти с обществом. О другом фигуранте-тормозе Татьяне Николаевне Мовчан уж и говорить не надо. Как верно написал в свое время о ней и ей подобных, равно как и об этой инициативе Костя Пронякин, опираясь на речь Владимира Ильича Ленина на Всесоюзной конференции РКПБ в мае 21-го года: И сроки выдержит, и законом подопрется, "формально вроде все правильно, а по сути - издевательство".  
А уж о ведомстве Федосова я и не говорю даже. Там полный ступор и "берлинская" стена. Насколько я помню, ведь именно первая заместительша Федосова г-жа Лоскутникова, в конце прошлого високосного года, сославшись на дефицит бюджета, резко похоронила эту инициативу журналиста-краеведа Пронякина о присвоении перевалу имени уважаемой Юлии Алексеевны Шестаковой, и отписала в своем ответе однозначно, позволю процитировать уж: "Проведение мероприятий по присвоению перевалу имени писательницы Юлии Алексеевны Шестаковой за счет средств краевого бюджета по отрасли «культура» не представляется возможным». А теперь после того, как инициативу одобрил Шпорт, возможность "нашлась" неожиданно?.
Уважаемым господам Шпорту и попутно Федосову было бы полезно дочитать полностью ту цитату Ленина: "А к суду за волокиту привлекали? Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательст­во?"
Прочитать и разобраться в подобных вопросах и проблемах "взаимодействия" власти и общества. Если, конечно, подобный механизм не специально создан. Тады, ой, умываю руки в ржавой огородной бочке - время пришло.
Но, впрочем, я со своего подтаявшего гектара очень рад, что хоть так можно достучаться до власти.
Наказывать, конечно, кого-то за издержки "системы взаимодействия" вряд ли есть смысл, если не перестраивать саму эту систему. Ведь дело тут по сути даже не в присвоении имени Шестаковой, а в существовании непробиваемого щита между обществом и чиновниками. Рад, что хотя бы ХРО СЖР в лице Пронякина и Исаевой удалось сделать в нем небольшое отверстие, которое, к сожалению, тут же затянется болотной тиной, и нужно будет опять все начинать сначала и ковырять ржавым гвоздиком новые отверстия. Продолжайте, коллеги. Мы уже наковырялись за годы "перестройки". А вы дерзайте, образно выражаясь, ежик - гордая птица, не пнешь, не полетит"
RSS