Новый комментарий
Объём цитаты слишком велик. Рекомендуем вам сократить кол-во цитируемого текста. Пожалуйста, удалите всё лишнее и оставьте только самое необходимое.

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

08.11.2017 09:50:13
В.Иванов-Ардашев
Я благодарен Борису Владимировичу Сумашедову за его добрые и обстоятельные письма, многие из которых пока лишь в машинописном варианте, либо рукописном, и ждут своего часа. Надеюсь, будут опубликованы на портале "Дебри ДВ", где статьи и комментарии нашего московского друга так охотно публиковали. И хотелось бы поставить "точку над И", как любили уточнять в старину, а именно в вопросе о книге про моего знаменитого однофамильца Всеволода Никаноровича Иванова, писателя и бывшего эмигранта. Так вот совет Сумашедова, а еще раньше Георгия Георгиевича Пермякова "обратиться в КГБ и подготовить книгу о бывшем разведчике и своем именитом однофамильце" я не собираюсь воплощать, поскольку мне хватает и других тем, в том числе из нашей семейной биографии, но охотно поделюсь фактурой, точнее - уже сделал это и в книгах, и в архивных материалах, которые передал в свои личные фонды в Хабаровске и Владивостоке. Надеюсь, они пригодятся биографам Вс.Н.Иванова, а кто-то даже напишет интересную биографическую книгу для той же серии "ЖЗЛ" - так, кстати, в последние годы поступают энергичные авторы из Приморья, к которым я отношусь с уважением. К сожалению, в Хабаровске биографическая тематика о наших недавних современниках "буксует". Что-то делает краевед Виктор Буря, старательно "копает" журналист Константин Пронякин, но это еще не биографическая беллетристика, тем более такого высокого уровня, как у Андре Моруа, на которого я всегда старался походить, деликатно относясь к архивным материалам и эпистолярному наследию. Возможно, что-то еще успею опубликовать, но уже не о "разведчике" Всеволоде Никаноровиче Иванове, которого и разведчиком назвать трудно, что не умаляет масштаба личности. А к Борису Владимировичу Сумашедову всегда буду относиться с уважением, необычный был человек.
08.11.2017 09:09:58
Старый газетчик
Да, ценная и столь необходимая подборка писем. И дело даже не в том, кому именно адресовал весточки Борис Владимирович Сумашедов, а в том, что эти добрые замечания, уточнения и деликатные советы наш старший друг отправлял мимоходом, а порой и "не для печати", как он говорил, но все это так пригодилось, и еще пригодится нынешним и будущим исследователям хабаровской литературы и журналистики. Спасибо, дружище, ты по-прежнему с нами, и в этом никакой мистики, а искренняя благодарность.
08.11.2017 08:10:35
Андрей Мирмович
Спасибо редакции, что помянула Бориса на 40 дней. Говорят, из Интернета ничего не пропадает, даже если удаляют текст или умирает тот или иной веб-ресурс. А такой формат - короткие выдержки из электронных писем давно и недавно ушедших коллег, тем более на сайтах - на мой взгляд, показывают, что и возрастная аудитория активно живет в современном мире, общается в пресловутых гаджетах, придумывает прожекты и проекты, реализует их без всякой помощи и поддержки многочисленных "кураторов" отрасли. Спасибо и Борису Владимировичу за несколько лет такой "электронной" дружбы и заочного взаимопонимания, и -"Дебрям", познакомившим с этим удивительным человеком. К сожалению, в своих 5-10-минутных радиорепликах довелось совсем немного упомянуть об арсеньеведческой работе Бориса Сумашедова и при жизни, и после ухода. А сколько еще не... рассказанного и не... осмысленного?
Новости
28.11.2020
27.11.2020
RSS