Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

16.07.2018 12:04:53
пескарь
Очередной повод потратить деньги на украшения типа знаков, медалек и прочего бисера для украшения одежды. Запудрить проблему обезлюдивание ДВ. Типа медальки( 300 лет ВМФ)
Флота нет - медалька есть.
08.07.2018 17:00:30
Гостья
Simply. А что еще вам родственники по пьянке поведали? Как раскулачивали несчастных земляков, а сами изучали марксизм? Да-а, видать в вас крепко засела тяга к сталинизму. Как бы ни пришлось по новой опохмеляться.
08.07.2018 13:48:31
simply
Земляк,
Да ты ,дружище, не меня пытайся понять а настоящую историю. Не ту, которой нам засоряли и продолжают засорять  головы в школах, ВУЗАХ и по телевизору все эти историки, наследники европейцев Миллера и Шлёцера, а осмыслить реальное развитие событий. Мне например вот Забайкальские родственники поведали, что освоение Шилки происходило не с Запада на Восток, не вниз по течению, а наоборот, вверх. С Востока на Запад. Как это может быть? Известно, что Хабаров работал с якутами, бурятами, монголами, даурскими князьями, нанайцами, манчьжурами, гилякими, С-АМУРА-АЙ-НАМИ ( только в Ульчском районе например множество РОДОВ, как то Детала, Росогбу,Пильдунча и ...т.д и все отличаются)....и  пр. А где "китайцы"? Были "Хитойцы" или "Хи-та-нцы", упоминались, но гораздо южнее были значительно малочисленнее и слабее всех прочих. Это те из кого потом историки слепили "Великий Китай". Хабаров воевал, торговал, собирал дань, строил поселения, просвещал и просвещался....и конечно размножался) Численность его отрядов составляла от 1000 до 2000 молодцов по разным источникам. Да и разве он был один такой? Был он не первый)))Вот и размножались ланцепупы. На Шилке есть сёла БОТЫ. Большие и Малые. От слова БОТ.Строили там БОТЫ. Пристань была большая, где  местные жители при параде, с оружием встречали Николая( по рассказам родственников). Так вот эти БОТы во всю гоняли по Шилке, Амуру, Уссури задолго до Петра-1 Это была их вотчина. И в Сретенске строили ( и строят) суда.  В Нерчинске и других местах))) Как я должен после этого верить в сказки историков? Напомню, что Забайкальское Казачье Войско официально основано в 1851 году, раньше чем Донское и Кубанское. А кто был до этого и осваивал Дальний Восток? Почему Ерофей Хабаров ездил за помощью и кредитами в Тобольск?
Марксизм изучай. В стране затевают смуту "верхи". Переформатирование общества неизбежно. Как страус не спрячешься)
08.07.2018 08:43:01
Гость
Гостье. Это еще почему черт с ним, с Simply, легко отделается. Типичный провокатор, вначале вякнет, потом тихонько в сторонку и выжидает, пока какой-нибудь с завихрениями в голове, вроде Киселева, ввяжется, а сам ручонки потирает. И его болтовня о "новой хронологии" так, для отвода глаз, главное нагадить.
07.07.2018 14:58:36
Гостья
Да черт с ним, с Simply, если у человека мешанина в голове. Тут вот упомянули казаков и невольно вспомнила о "клубничном дебошире" Белинском, который, кажется, еще атаманствует. Обратила внимание на одну весьма подробную публикацию на Амурмедиа о ходе этого судебного дела, и заметила, что адвокаты пытаются перевести его в разряд "спора хозяйствующих субъектов". А как же хулиганство и произвол? Этак кто-то кому-то на "ДВ гектаре" пробьет голову, а не только проедет на джипе по клубнике, и будут считать, что снова слегка поспорили хозяйствующие субъекты. А может дело в том, что атаман не простой, а чиновник, пусть даже бывший? Не надо забывать об этом случае, а то его могут "замылить".
07.07.2018 11:52:40
Гость
Земляк. Так это же Simply, простой как три рубля, такова и цена его умствованиям.
07.07.2018 10:16:49
Земляк
Simply. Что-то я тебя не пойму, то ты так усердно поливал грязью казаков, то вдруг озаботился их наследием и даже поведал о своих забайкальских родичах с казачьими корнями. Про "Капитал" Маркса и ностальгию по коммунистам молчу. Откуда такая мешанина в башке? Наверняка от "новой хронологии", специально подброшенной русским, чтобы окончательно запутались в собственной истории.
06.07.2018 20:58:36
simply
Ню-Ра,
Непрерывно читаю) " КАПИТАЛ" вот перечитываю. И товарища Сталина. Скоро пригодится.
06.07.2018 20:57:02
simply
просто,
Да я с Вами согласен. Наша страна в настоящий момент является колонией, как ни прискорбно признавать(
06.07.2018 20:55:12
simply
Земляк,
Дружище, пораскинь мозгами! О ту пору движение по Амуру без Шилки и  Аргуни было просто невозможным. Ерофей Хабаров по каким рекам работал? А цесаревич Николай-2 добирался в Японию как? Самолётов и Ж/Д не было)))Самые богатые города были Сретенск и Нерчинск, купеческие, на Шилке и Амуре. По берегам Амура также были старые поселения. Николай-1 просто раздал оружие и боеприпасы, жалованье, даровал возможность управления на выгодных условиях. А народ в свою очередь организовался в войско, т.е ., выбрали атаманов, создали дружины, организовали управление вот и заняли территорию без войны. Состоялась "Область под Казачьим управлением". Самая большая и сильная в Российской Империи. Умный управленческий ход. Хотя и воевать  по сути не с кем было. Манжуры были почти родственники)Посмотри на лица коренных забайкальцев))Книжку прочитай "Даурия" Константина Седых,а когда начнёшь прозревать посети усадьбу-музей промышленника Бутина в Нерчинске (один из прообразов Прохора Громова Шишковской "Угрюм-реки")Уверяю, ну о-о-чень интересно. Сразу много вопросов возникнет к традиционной истории)))
Новости
14.12.2018
13.12.2018
12.12.2018
RSS