Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

05.04.2022 17:52:12
Остап СВИНОЙЖИР-Шкварка
пенсионер, Вот и улучшим жизнь на Дальнем Востоке. До сих пор никто не разобрался, или не хочет разбираться, почему по закону "О разделе продукции" Россия осталась должна этой компании один миллиард долларов, и она стала единственной владелицей газового месторожденя газа и диктует свои условия. И это в то время когда США объявлены недружественной страной. а это ты у немцова явлинского и черномордина спроси это их работа при борьке-алкаше была
05.04.2022 10:01:50
пенсионер
Дегтярев: ExxonMobil заморозила проект «Дальневосточный СПГ».
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что компания ExxonMobil заморозила проект «Дальневосточный СПГ» в районе поселка Де-Кастри. По словам Дегтярева, в январе он встречался с представителями Exxon, которые вели предпроектные работы.
 
Об этом глава региона рассказал в интервью радиостанции «Комсомольская правда».
 
«Проект, которой американцы анонсировали – Exxon – в порту Де-Кастри с трубой с Сахалина, он заморожен. До отдельных их решений. Зачем это делается – меня поражает, это стрельба себе в ногу. Газ есть, берег есть, трудовые ресурсы и инвестиции есть, но они по политическим мотивам замораживают проект», – рассказал он.
 
Оператор проекта «Сахалин-1» Exxon Neftegaz Limited в феврале начал тендерную кампанию по отбору подрядчиков на проект «Дальневосточный СПГ». Минэнерго оценило стоимость проекта в 4,2 млрд долларов. Запуск был запланирован на 2027-2028 годы.
 
Как ранее сообщало EastRussia, корпорация ExxonMobil в марте заявила о том, что сворачивает свое участие в проекте «Сахалин-1» на фоне санкций в отношении России. Кроме того, компания сообщает о своем отказе от инвестиций в новые разработки на территории России. По подсчетам «Роснефти», в российскую экономику проект принесет около пяти трлн рублей. Сам завод станет одним из звеньев проекта «Сахалин-1».
Сайт eastrussia.ru        04.04.2022 г.
История учит тому что ничему не учить. А учиться наши чиновники нехотят. И с ними мы никогда не будем жить хорошо.
04.04.2022 14:09:33
пескарь
пенсионер, Такое оно народное достояние.Японцев любит и равняется по их ценам
04.04.2022 10:07:30
пенсионер
ExxonMobil подняла цены на газ для Хабаровского края.
Компания ExxonMobil на 30% подняла стоимость газа с проекта «Сахалин-1» для Хабаровского края. Свои действия компания объяснила привязкой цены к стоимости нефти на рынке Японии.
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра экономического развития Хабаровского края Виктора Калашникова. Удорожание газа повлечет для бюджета региона затраты в 2,2 млрд рублей, а также приведет к росту цен на тепло- и электроэнергию.
«Мы уже включились в работу с федеральным центром, чтобы были предоставлены определенные субсидии, трансферты на сдерживание цен на природный газ», – заверил Калашников.
Все резиденты ТОР «Хабаровск» получили уведомления о повышении цены на газ.
ExxonMobil является оператором проекта «Сахалин-1». В начале марта EastRussia сообщало, что корпорация сворачивает свое участие в проекте на фоне санкций в отношении России. Кроме того, компания сообщает о своем отказе от инвестиций в новые разработки на территории России.
Сайт: Eastrussia.ru            01.04.2022 г.
Вот и улучшим жизнь на Дальнем Востоке. До сих пор никто не разобрался, или не хочет разбираться, почему по закону "О разделе продукции" Россия осталась должна этой компании один миллиард долларов, и она стала единственной владелицей газового месторожденя газа и диктует свои условия. И это в то время когда США объявлены недружественной страной.
03.04.2022 05:44:33
На 3 млн человек завозится более 3 млн тонн грузов, итого: 1 человек – 1 тонна
«И северный завоз один из ключевых инструментов для того, чтобы это добиться», - подытожил Юрий Трутнев».
=================================
Северный завоз бьёт ключом!!! Весом в одну тонну Трутней!!!
03.04.2022 00:22:33
Виктор Киселев
КАК В ЮТУБЕ Р,Ф, ВРЁТ - просто оторопь берёт!)))
02.04.2022 20:53:38
пенсионер
Кирилл Солгалов о Владивостоке: Территория большая, а используем неэффективно.
Владивостокская агломерация — большая территория, которая неэффективно используется, здесь нужно развивать человеческий потенциал. Такое мнение высказал советник главы города Владивостока, член Союза Архитекторов России, член градостроительного совета Приморского края, эксперт АСИ в категории "Жилье и городская среда", главный архитектор SPI Planning Group Кирилл Солгалов на круглом столе "Владивостокская агломерация: главная точка роста на востоке России", прошедшем в пятницу, 1 апреля, в Доме ученых ДВО РАН во Владивостоке. Мероприятие прошло в рамках проекта дискуссионной площадки "Тихоокеанская Россия" (12+), который реализует Приморское отделение Союза журналистов России и Дальневосточное отделение Российской академии наук, сообщает ИА PrimaMedia.
"Мы приходим к тому, что нам необходимо развивать человеческий потенциал. Промышленность сейчас — это автоматизированные центры, которые уже не обслуживаются тысячами рабочих. Городу нужны сотрудники, которые будут не на заводе что-то крутить, а программировать роботов, которые что-то будут делать на этом заводе. Для них нужны условия, в которых они заходят существовать. И это не условия постсоветского Владивостока, который у нас есть", — заявил Кирилл Солгалов.
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1264048/?from=31
Сайт Амурмедиа        2.04.2022 г.
Выдержка из статьи. Так кто мешает? Развивайте, а не занимайтесь словоблудием. Народ уже не верит обещаниям о лучшей жизни и по тихоньку уезжает с ДВ.
02.04.2022 19:30:03
пенсионер
"Наша задача, чтобы жизнь на Дальнем Востоке стала дешевле.- подытожил Юрий Трутнев.
Десят лет Трутнев руководит ДФО и каждый год ставит задачу об улучшении жизни на Дальнем Востоке. Но планы и реальность как-то не стыкуются, жизнь становится всё дороже и тяжелее.
Блоги
RSS