Комментарии к материалу
14.05.2015 02:05:29
гость
наблюдаем затяжной казус д-зма
объективно, любые партии кроме 3-х не имеют ресурсов для работы в районах, конкурентные выборы в лучшем случае проходят только на уровне депутатов районов и  чтоб в них участвовать нужны десятки людей которых у партий нет, соответственно на этом уровне подавляющее большинство партий не участвует и их  политические амбиции и возможности  реализуются  только на уровне выборов глав где много людей не нужно. Смысл качать тему? - выше уровня районных депутатов выборы повсеместно референдумные.  Вся заваруха из конфликтов интересов разных квазиполитических  групп при чём никак не пронародных а  либо популистских либо ....  с  Дем.Выбором понятно откуда инициатива идёт.
Различные вариации вестминстерской системы закрепленные в  конституционном праве  разных либеральных стран не содержат всеобщего прямого изб.права на низовом уровне. А г-жа Грешнякова разве этого не знает? или она работает на перспективный протестный имидж и надеется что при стечении обстоятельств способствующих реализации в российской  полит.системе з-на Дюверже  её партия станет второй? она сейчас вторая а реального толку от неё мало, через несколько лет с уходом Жириновского ЛДПР  сильно сдаст позиции.
Есть ли понимание реалий политики у политиков? Не наигрались ещё в демократию? Проще всего выйти в украинском венке и сказать что ты "за" укр.народ и выйти на пикет "за русских" против ФЗ-136,  шоу маст гоу он и не более.
Дебри молодцы, отработали как пресс-служба ДЕМ.ВЫБОРА, главно чтоб когда революционер с марксистом пойдут в народ упор в разъяснительной работе и просвещении делали на недостаточно глубокое понимание  электоратом актуальности 14-томного [13] наследия Сталина.
А чего в Лондоне не пикетируют? там монархическая республика, монаршья корона наследуется по крови, люди избирают только депутатов по парт.спискам  в палату общин в последующем формирующих правительство во главе с премьер-министром, никаких прямых всеобщих выборов высших лиц нет в помине или Англия нам не пример?
 
П.С. если б Ворсин призвал в ряды партии человек 150 то никаких проблем бы не было, а так увы.... с тремя "калеками" сценарии оппозиционного участия сильно сужаются до политики дворовых протестов с другими такими же непуганными на всю голову но столь же  яркими состоятельными политиками.
Ноу хау от амедии - мониторинг интернет активности депутатов [первая публикация появилась на сайте "Дебри-ДВ" "Что отлили депутаты Хабаровского края?" http://debri-dv.com/article/9764 от 11.08.2014 г.], типа с намёком нанимайте специалистов для пиар продвижения себя в сети лучше через амедиа, многие протестные горячие депутаты озаботились бы лучше освещением своей плановой текущей работы, ибо проблем в крае море а внятных системных выступлений депутатов не слышно и работы не видно. Деп.активность - исключительно  венки и антифедеральные демарши.
Думаю будущее краевой политики за партией "Корень Зла", у неё хоть свой медиаресурс есть. Улыбка
Отредактировано 14.05.2015 02:38:33
14.05.2015 12:32:22
гость
Наверно для редактирования чужих комментариев до такой степени креатива нужно различать содержание  мониторинга  законотворческой деятельности и мониторинга  медиаактивности.
Медиаактивность оценивается в  ежемесячных рейтингах упоминаемости и активности новостных лент  личныз сайтов и аккаунтов в соц.сетях депутатов - сегодня регулярно это делает Амедиа.
Как можно  не понимать элементарные нюансы освоив 13-томник Сталина?
Законотворчская деятельность и медиаактивность это существенно разные ипостаси депутатской работы. Законов много не придумаешь - надо выполнять то что уже есть, а вот повестка депутатов как информ.агентов должна быть более динамичная и разнообразная.
14.05.2015 16:03:33
Ярыгин
Ха.скромный пиар партии Демократический выбор!читаемо же)
14.05.2015 21:00:58
Аналитик
Мониторинг фактов давления на глав муниципальных образований
 
Практически с момента начала работы Комиссия Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищной политике к нам стали приходить сигналы о фактах давления на глав муниципальных образований. Основной объем информации связан с фактами давления со стороны органов власти различных уровней, а также правоохранительных структур.
При этом есть все основания ожидать, что ближайшие месяцы станут пиком давления на глав муниципальных образований и попыток их смещения. Важнейшей причиной этого является вступление в действие с 1 января 2009 года муниципальной реформы: основные «игроки» стремятся установить контроль над распределением средств бюджетов органов местного самоуправления. Кроме того, для лоббистских групп остаются весьма привлекательными полномочия МСУ в сфере ЖКХ, регулирования строительного рынка и т.п.
Очевидно, что растущее давление на МСУ порождает целый ряд рисков. В их числе:
 
Подрывается доверие граждан к муниципальным органам власти
Происходят попытки ревизии статуса местного самоуправления как самостоятельного и автономного уровня власти в Российской Федерации
Усиливается тенденция к размыванию полномочий органов МСУ, передаче их функций на более высокий уровень
В условиях, когда политическое руководство РФ остро ставит проблему кадрового кризиса, целенаправленно снижается привлекательность работы в органах МСУ для квалифицированных, самостоятельных и инициативных соискателей
Дискредитируется идея борьбы с коррупцией, которую используют для решения административно-политических задач
Публикации средств массовой информации о фактах давления на МСУ не получают должного резонанса и реакции со стороны государственной власти
Что сейчас и происходит!!!
15.05.2015 04:08:26
simply
гость,
Камрад, Вы отрицаете учения классиков МЛ, но как лидер партии озвучте Вашу партийную идею. На какой платформе Вы пытаетесь стоять? Я понимаю Утопизм тоже имеет разную напрвленность))
Добавить комментарий
Новости
RSS