Комментарии к материалу
18.06.2015 19:56:18
Дальневосточник
И какими палками в это захолустье министр должен врача загнать? Ваши же дети учатся и не возвращаются после институтов в родные колхозы. Откуда должны специалисты появляться? У всех точно такие же проблемы. Как всегда пафос автора "доставляет".
18.06.2015 21:22:46
Михаил Карпач
Жилмассив Коппинского лесокомбината или Коппинский - часть поселка Октябрьский. Дети с Коппинского, в том числе первоклассники, ходят в школу, которая через дорогу от администрации Октябрьского. Время в пути - четверть часа. Ничего страшного нет в том, если будущие мамочки пройдутся пешочком на Коппинский. Кстати, туда же можно подъехать на автобусе 14-го маршрута. На мой взгляд, проблема надумана, не надо делать из мухи слона. В том числе напрягать Москву и президента. Но это не значит, что в хозяйстве министра Витько в Ванинском районе полный порядок.
По-прежнему не работает лифт в районной поликлинике, где рентгенкабинет, если не ошибаюсь, на 4-м этаже. Известны случаи, когда люди на костылях или просто ослабленные, падали на лестнице, поднимаясь в рентгенкабинет, и ломали ноги. До каких пор будет продолжаться это безобразие?
Не дай бог умереть в так называемые каникулы!.. Родственница скончалась 2 января, похоронили через неделю. Почему не через три дня? Потому что патологоанатомы отдыхают. Скорая работает, дежурные врачи и медсестры тоже, патологоанатомы - нет. Представьте себе состояние людей, которые не могут похоронить близкого человека из-за какой-то подписюхи. Какие капиталовложения нужны, чтобы устранить это издевательство? Никаких, если у должностного лица сохранилось уважение к соотечественникам.
19.06.2015 01:11:51
Татьяна Седых
Если люди вновь и вновь просят обратить внимание на волнующий их проблемный вопрос, значит проблема не надумана, а мешает им жить!
А о том, что творится в больнице и о чем упомянул в комментарии Михаил Карпач - правда! В течение ряда лет, начиная с 2004 года, об этом я писала и делала фоторепортажи в газете "Моё побережье", отправляла множество запросов в разные инстанции... Какие-то вопросы удалось решить с помощью неоднократных обращений, что-то не решено до сих пор. Кроме обращения жителей п.Октябрьский, на форум подготовлен ряд других вопросов, давно требующих внимания к здравоохранению в районе (вопросы не только по ЦРБ, но я по нескольким поселкам). Особенность форума в том, что он задуман как "пациентский", то есть на него хотят пригласить и тех людей, которые обращались к нам из поселков, чтобы выслушать все плюсы и минусы, и сделать выводы. Надеюсь, что задуманное осуществится. Главное, в дальнейшем, чтобы эти выводы еще и пошли на пользу, а не остались на бумаге.
19.06.2015 01:20:24
Мнение из Ванино
Пока в главврачах Сидорова, проблемы будут множиться. Витько и главу района  положение дел в Ванинской  районной больнице устраивает.
19.06.2015 15:08:32
местный
проблема решается просто.нужен глава района, болеющий и вникающий в проблемы своих жителей.а так как уже квартирка в москве,вы ему нужны уважаемые.коля давно уже самоустранился от всего.татьяна седых, вы как всегда молодец.спасибо вам за заботу о нас.удачи вам и успехов,дай бог вам здоровья.
20.06.2015 02:40:25
Безымянный
Я полностью с Вами согласен.
20.06.2015 20:50:44
Кирилл
Вопрос создания муниципальной властью условий для приезла доктора. Причём тут Минздрав? Ещё УМаркс говорил о спросе и предложении и цене товара. В данном случае цене труда врача. Общество имеет то здравоохранение которые хочет иметь. Если хотят как в Германии то пусть ин налоги будут как а Германии. А так пока как в России.
22.06.2015 13:03:51
Мнение из Ванино
Пришёл закат "Ванинской звезды" по имени Седых и    раздутое  некоторыми журналистами края  величие мнимого подвига.   Сигнал про закат Седых  дал Амур Медиа  своей публикацией "ОНФ пытаются "попользовать" некоторые СМИ для раздувания скандала в Хабаровском крае". Наконец - то.
22.06.2015 18:49:34
Виктор Киселёв
УважаемаяМнение  из Ванино)))
Рад за Вас! Наконец то дождались?)))
Не расскажете ли камрадам, СКОЛЬКО ЛЕТ Вам пришлось ждать своего тихого счастья?
Это так по русски!))) Так романтично!)))
23.06.2015 13:45:24
Григорий
Ну не хотят туда ехать врачи работать. Причем тут министр, он один все дыры в вакансиях не заткнет. Существенно повысить зарплату не в его компетенции. Проще всего накинуться на чиновника... Судите человека по поступкам
23.06.2015 20:52:51
Виктор Киселёв
Уважаемый Григорий
В отношении компетенций - ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!
Скажем, министр заявился в региональную больничку.
Его должна  интересовать проблема отсутствия в ней кадров? А состояние зарплат при этом?)))
Он должен интересоваться этими вопросами?)))
Не просто должен - ОБЯЗАН! И я думаю аналогично.
Так вот если он видит, что заработок бухгалтера и главврача в РАЗЫ больше заработка врача и медсестры - и не реагирует - ОН НЕ МИНИСТР!
Чтобы коллектив стал слаженной командой, в нём должно быть товарищество и равенство значений вклада каждого в общее дело. Когда главврачу фиолетовы коллеги по цеху - это не главврач, а негодяй.
Эта беда нашего здравохоронения ПОВСЕМЕСТНО! Повсеместно одним плевать на других.
Не Россия, а курятник.
Я прав?)))
Отредактировано 23.06.2015 21:55:45
24.06.2015 18:19:46
Григорий
Виктор, в Российской Федерации существует четкое распределение полномочий между федеральным, региональным и муниципальным уровнях власти. Лично я думаю что население района выбрало депутата в Государственную Думу РФ и он в уполномочен выступить с законодательной инициативой по этому вопросу. Вы же пытаетесь впихнуть в невпихуемое, власть поносить большого ума не надо, мы все крепки Задним умом. А если у Вас есть рецепт как улучшить благосостояние народа, так перейдите с ехидных комментариев на работу в орган исполнительной власти, и в рамках полномочий совершите чудо.  Рабочие руки и мозги стране нужны, а болтовней не накормишь!!! Да а Вы у Министра интересовались какие меры он предпринимал, или это Ваши домыслы....
24.06.2015 22:32:44
Виктор Киселёв
Уважаемый Григорий)))
В органы исполнительной власти ТРУДНО ПОПАСТЬ БЕЗ РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ и вообще без связей!
Вы же не вчера родились!)))Там родовые гнёзда повсеместно!  Или друзья друзей! Ведь и страна управляется кооперативом "Озеро" и подъездом Медведева)))
Даже очень тепло относящийся ко мне и к моей семье мэр, знавший всех поимённо!)))кого угодно принимал на работу, ТОЛЬКО НЕ МЕНЯ! Как Вы думаете: почему?)))
Знаю ли я, предпринимал ли что то министр - спрашиваете? Отвечаю: НЕ ПРЕДПРИНИМАЛ!
Потому, что пока он чавкает у кормушки - чем он смотрит на медицину, Григорий?)))
Догадались?)))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS