Комментарии к материалу
23.06.2015 20:08:02
народ
Если бы визит Трутнева охватил бы центральные и северные районы Сахалина, он бы точно упал в обморок от масштабов разграбления области и от той безысходности,в которой прибывает большая часть островитян. Аборигены Аляски, по сравнению с ними, живут в раю. Угробили Сахалин, затопили шахты, закрыли леспромхозы и рыболовецкие артели, запустили иностранцев,которые безбожно доят наши ресурсы и херят экологию. Сахалин подает сигнал SOS нашему президенту и правительству. Спасите Российский остров сокровищ!!!
23.06.2015 21:38:03
Виктор Киселёв
новость Ропот космодрома
На космодроме Восточный началась новая забастовка
22.06.2015
Бастующие рабочие фирмы "АМД" на космодроме Восточный. Кадр видео с youtube-канала Данила Магарского
Бастующие рабочие фирмы "АМД" на космодроме Восточный. Кадр видео с youtube-канала Данила Магарского
РЕКЛАМА
 
На космодроме Восточный началась новая забастовка строителей. В этот раз протестуют 82 рабочих фирмы "АМД", которые не получают зарплату с апреля. Такую информацию сообщает "Амур-инфо" со ссылкой на бетонщика "АМД" Александра Котельникова.
 
Акция началась еще в пятницу, 19 июня, однако в СМИ протестующие о ней до понедельника не сообщали. Между тем уже в пятницу они подали коллективное заявление в прокуратуру космодрома, получив обещание, что чиновники 22 июня начнут проверку.
 
Тогда же, в пятницу, рабочие провели встречу с представителем администрации "АМД" по фамилии Лебедев. "Он пообещал перечислить какие-то авансы вечером того же дня, - рассказал Котельников. - Но мы ничего не получили. Поэтому сегодня мы снова находимся на рабочих местах, но не работаем".
 
Другой рабочий "АМД", сохранивший анонимность, сообщил изданию, что протестующие готовы начать голодовку. Задержку зарплаты начальство объясняет нехваткой средств, добавил строитель. Между тем в столичном офисе компании уверяют, что деньги на зарплату перечислены в Амурскую область.
 
Зампрокурора космодрома Виталий Бондаренко, со своей стороны, рассказал, что проверка ведется и "доводы заявителей подтверждаются". "Сегодня в прокуратуру вызвали руководителя обособленного подразделения "АМД". По устной информации от него известно, что задолженность по зарплате должны выплатить на этой неделе", - сообщил чиновник.
 
Ранее, 24 марта, забастовку объявили рабочие другой субподрядной фирмы - "Стройиндустрии-С". 4 апреля часть протестующих начала также голодовку. Для урегулирования ситуации на объект вылетал вице-премьер Дмитрий Рогозин.
 
После этого было возбуждено два уголовных дела. Первое открыли по части 2 статьи 145.1 УК (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы), предусматривающей до 3 лет колонии. По этому делу арестован гендиректор "Стройиндустрии-С" Сергей Терентьев.
 
Второе дело заведено по части 4 статьи 160 (присвоение или растрата в особо крупном размере), санкция которой составляет до 10 лет колонии. Как утверждала прокуратура Амурской области, "Стройиндустрия-С" получила аванс 48 миллионов рублей "на выполнение работ по строительству объектов космодрома", однако менеджмент фирмы потратил эти деньги "на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома".
 
Между тем по состоянию на 15 мая более 100 работников "Стройиндустрии-С" по-прежнему оставались без зарплаты, а общая сумма задолженности администрации превышала 10 миллионов рублей.
 
В те же дни строители и рабочие Восточного образовали профсоюз, независимый от профсоюза строителей, действующего в Спецстрое - организации, являющейся генподрядчиком на постройке объекта. Имеет ли новый профсоюз отношение к забастовке рабочих "АМД", "Амур-инфо" не уточняет.
23.06.2015 22:56:26
Виктор Киселёв
Уважаемый народ
Президент и правительство, став заложниками ситуации, сами хотят спастись совместно с КПРФ, ЛДПР и СР...
Только не знают - как)))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS