Комментарии к материалу
28.08.2015 21:20:20
Михаил Карпач
Начну со школы №4 - последней по времени сдачи ванинской школы. Усилиями Мусяновича и Ишаева, а также "Дальспецстроя" она была введена на рубеже веков. Но до этого стояла "замороженной" с перестроечного времени. Тогда, точней в 1989 году в райцентре  проживало 21,5 тысяч человек. Данные 2015 года - 15,5 тысяч.  Вывод напрашивается сам: одна из четырех ванинских школ стала лишней. Зачем держать две школы с наполняемостью менее 50 процентов?
В то же перестроечное время мне довелось жить и работать в 60-тысячном Амурске, где была сдана школа №8. Сегодня  в Амурске 40-тысяч жителей и, если не ошибаюсь, на три школы меньше. Они никуда не делись. Стоят закрытые...
Народ бежит, потому что на работу не устроиться, а значит, не на что жить, не на что содержать детей. В том же Ванино порт кратно сократил численность. А ведь было еще стройуправление, которое возглавлял Ходаренков. А в связке с этим управлением существовала автобаза, куча "субчиков". Плюс строители других ведомств. Например, хозрасчетный участок стройуправления ДВО возглавлял Литвинчук. Тот самый, которым стал замглавы района, а сейчас зампред правительства края.
Позавчера прочитал, что федеральное правительство намерено выйти с предложением отменить северные надбавки. Как, впрочем, и дальневосточные, которые получают бюджетники-хабаровчане. Тогда еще больше будут уезжать и больше появится пустующих школ...
На мой взгляд, вопрос не в чиновниках, на которые обрушивает праведный гнев Татьяна как выразитель мнения возмущенных ванинцев. Вопрос - в экономической политике, которая обрекает Дальний Восток на вымирание. Хотя не только его. Посмотрите статданные Тульской. Кировской, Псковской, других областей Центральной России. Отток народа там побольше, чем в Хабкрае. Причина та же - нет работы.
Но мы ведь сами, проголосовав за Ельцина на стыке 80-х и 90-х, проголосовали за изменение экономической политики. Выходит, что сами себя обрекли на то, что имеем  теперь. А Путин в экономической сфере -  достойный продолжатель дела Ельцина-Гайдара.
Но если бы в Москве не было Ельцина-Гайдара, то вряд ли в Ванино появилась газета "Мое побережье" и Татьяна Седых стала лауреатом множества премии в области независимой журналистики. Вот такая, как выражался Борис Николаевич, загогулина...
29.08.2015 00:01:56
Виктор Киселёв
Уважаемый Михаил Карпач)))
Вот Вы пишите с обречённостью курицы:" Позавчера прочитал, что федеральное правительство намерено выйти с предложением отменить северные надбавки. Как, впрочем, и дальневосточные, которые получают бюджетники-хабаровчане. Тогда еще больше будут уезжать и больше появится пустующих школ..."Это так Вы наполнили отвагой ОНФ, ДНО и гражданское общество?)))Или Вы считаете, что донести информацию до граждан - это и есть всё, достаточное для гражданской задачи корреспондента?))) Здесь надо писать: "........................." - если оно таки решило плюнуть в души нищих  дальневосточников! По моему мнению, пишущему для народа человеку надо писать: ".............................."
Или я не прав?)))
Отредактировано 29.08.2015 00:02:46
29.08.2015 00:20:52
Виктор Киселёв
Уважаемый Михаил Карпач
И второй пассаж Вашего коммента давайте рассмотрим. Вот вы пишите: " На мой взгляд, вопрос не в чиновниках, на которые обрушивает праведный гнев Татьяна как выразитель мнения возмущенных ванинцев. Вопрос - в экономической политике, которая обрекает Дальний Восток на вымирание." Прочли?))) Хорошо подумали?))) Не в чиновниках вопрос, да?))) Это Президент США навязывает России из Вашингтона экономическую политику, убивающую страну, или президент России из Москвы? Вот стал бы я выполнять приказы КАКИМИ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ? Но ведь мы же меняли часовые пояса! Парады проводили! Лапу к уху - подобострастно докладывали! Кто это делал? Абама в Штатах или чиновники в России, начиная с губернаторов?)))
Седых не права, да?))) Седых права!
Отредактировано 29.08.2015 01:17:45
29.08.2015 08:27:39
гость
"Я, почему то, сразу вспомнила выборы в органы власти, когда идет борьба за каждый голос."
           Вы это, Татьяна, серьезно?  По этому я вспомнил выборы губернатора края пятнадцати летней давности. Тогда госпожа Жукова, женщина приятная во всех отношениях, была единственной соперницей Ишаева. Альнернотивой, так сказать. Выборы она Ишаеву с готовностью слила, а в благодарность от Ишаева получила депутатский мандат краевой думы, а затем и нынешнию должность. А Вы, Татьяна, говорите, - три голоса. Да при таких, даже если бы Ишаев набрал тогда всего три голоса, он все равно "победил на выборах".
Отредактировано 29.08.2015 13:12:30
29.08.2015 08:36:19
гость
"Уважаемый Михаил Карпач)))  Вы пишите с обречённостью курицы:"
         А как ему еще, способствующему своим "золотым пером" разрушению чиновниками Хабаровского края, Виктор, писать? Только с обреченностью курицы...
29.08.2015 10:16:30
Татьяна Седых
Что за рассуждения? Требуется помощь детям и этим уже всё сказано! Журналисты, окажите информационную поддержку.
29.08.2015 12:20:24
Саша
Киселев скажи своему сыну Максиму что он мне должен денег Куда он скрылся?
29.08.2015 20:12:28
Виктор
Саша, долг у сына Киселёва не вернуть.  В Белоруссии сын пребывает.
30.08.2015 03:02:21
Обреченным петушкам
Не надоело вам еще? Пишете и пишете, на что-то надеясь...
Отредактировано 30.08.2015 03:02:42
Добавить комментарий
Новости
RSS