Комментарии к материалу
12.01.2016 21:41:50
Евгению Хорошилову
Евгений - Вы последний романтик Дальнего Востока!))) Вы наивно мечтаете, что из этих гектаров, на ДВ зацветут новые города - сады!))) Для меня очевидно, что пекутся не о жителях ДВ, а больше о своих бездонных карманах. В этом вся и суть этой гектарной заманухи. И Давос полпреду в помощь, будет зазывать инвесторов, для выкоривания из Дальневосточной земли, природных богатств.  И зачем вкладывать свои деньги для этого? Так что, живите спокойно, дальше, воспоминаниями о своих  двадцати сотках, которые Вам выделяла Советская власть.
12.01.2016 23:24:06
Саша
Только чиновники почему то скупают гектар под Москвой и за границей)))
12.01.2016 23:58:11
Горбаченко Роман
Если быть объективным, то можно сказать что все что происходит в новейшей истории России и конкретно Дальнего Востока всецело связано вот с такими "хозяйствениками" как "хорошавины ", которые бездумно хозяйничали и привели к упаду стану. Это партийно - номенклатурная элита погубила  Россию, и такой же чинушам из команды Хорошавин, Михалев, позже ставший мэром развалил наш город. А сейчас от скуки, находясь на пенсии, Хорошавин с пафосом еще дискутирует по земельному вопросу. Бред "сивой кобылы " в чистом виде.
13.01.2016 00:12:30
Горбаченко Роман
Извиняюсь,в комментарии  фамилию неправильно указал - Хорошилов.
13.01.2016 12:44:37
Володя (окулист).
Горбаченко Роман
Как Вы могли,Роман,перепутать фамилии партийцев - антиподов Ругается !
Хорошавин-маститый жулик,член партии ЖиВ Хм !
Хорошилов - ум,честь и совесть советской эпохи,член КПСС,писатель,
экс-градоначальник,родоначальник ТОСЭРов и бесплатной раздачи российской земли на ДВ Язык,
один из инициаторов перестройки в 90-х на окраине СССР(в Комсомольске -на-Амуре) !
Благодарные горожане намерены установить земляку мемориальную доску по месту
проживания Евгения - гения эпохи развитого капитализма  Подмигивание !
Поздравляю со Старым Новым годом всех потенциальных получателей заветных гектаров в ДФО Палец вверх !
Желаю счастя новосёлам Восклицание !
13.01.2016 13:57:34
Анна
Горбаченко Роман, поразительно. Оказывается, найден виновник всех бед страны - господин Хорошилов. Интересно, сколько Вам лет? Вероятно, немного, но в безапелляционности суждений Вам  не откажешь. А вот кто кого погубил... Ответ на этот вопрос требует серьёзного анализа, а не жонглирования пустопорожними фразами начального этапа перестройки.(На мой непрофессиональный взгляд, трагедия Советского Союза - в совершенно недееспособной   экономической системе, державшейся на принципах социализма).Чтоб Вы знали, когда Хорошавин стал первым секретарём, в стране была уже сформирована та самая система с партийно-номеклатурной элитой, и все, кто в неё входил, должны были жить по тем правилам. Как и везде, среди них были люди честные и мерзавцы, труженики и бездельники. К чести А.К. Чёрного, он сформировал в крае довольно сильную когорту управленцев, и они очень много сделали для развития края. (Слушайте, почитайте для начала книжки). Хорошилов был и остаётся человеком того времени, много и честно работавшим, но, в отличие от узколобых горлопанов, он стремится переосмыслить то время и извлечь из него уроки. А развязность тона и категоричность суждений     не делает Вам чести.
13.01.2016 22:52:44
Виктор Киселёв
Уважаемая Анна
На принципах социализма стоит всё лучшее в мире. В Японии этим принципам уделяют внимание. В Швеции, в Штатах, в Финляндии и Германии... Почему Беларусь рада выехать на заработки в Польшу? Потому, что показной и антигуманный социализм Лукашенко ДОСТАЛ ТРУСЛИВЫЙ НАРОД. А в Польше дают и жить. и заработать. Социализм хоть и был в СССР обозначен в названии, но социальным, справедливым государством с равенством возможностей СССР - в сравнении с множеством государств мира - не был. МЫ ПРАВДЫ НЕ ЗНАЛИ! Нам и тогда ЛГАЛИ! А теперь уже не стесняясь лгут С УРОВНЯ ПРЕЗИДЕНТА! Но в сравнении с нынешней действительностью России СССР был фантастически социальным государством огромных возможностей! Беда не в строе, не в социализме, а в откровенно трусливом и подлом менталитете равнодушного народа, которому "правда глаза колет", который знает, что  "меньше знаешь - крепче спишь". "Россия  умных не любит!" В ней "За правду - бьют!". "Плетью обуха"...Не плюй против ветра"...      "Против силы не попрёшь!"   ...Сам народ в пословицах говорит о себе, радуясь тому, что - дурак...
Мы. живя рядом с Китаем -рядом с динамично развивающейся ДЕРЖАВОЙ - почти не вспоминаем о нём в своих новостях, КАК БУДТО ЕГО И НЕТ. Новостной Китай оживает для нас, когда там с визитом находятся Путин или Медведев)))- самые главные лица в Китае!))) А всё потому, что с почти Португальским ВВП на другое Россия с ними не способна. Страна - дурак?... К слову, кто там о Чёрном панигирикал?))) Сколько простых людей обманул в ожиданиях этот человек! Жизни не хватило бы ему грехи вымолить!)))Сколько людей клюнуло на обещанное им жильё! Сколько трагедий произошло! Сколько рассыпалось семей! Сколько материальных и финансовых средств тратилось попусту!)))
14.01.2016 01:18:05
сстас
Хоршилов, ум честь и совесть сегодняшнего Комсомольская. И вы, соколы,в пуху оборзевшие,сотой доли не сделали для города,того что сделал этот человек.
14.01.2016 19:14:20
Анна
Виктор Киселёв,мне кажется, принципы социализма, о которых Вы пишете, и социалистическая система, бытовавшая в  СССР - несколько разные вещи. Есть ещё такое понятие, как "социально ориентированное государство", когда социалисты приходят к власти в капиталистических государствах  и начинают активно продвигать социальные программы, сохраняя при этом частную собственность на орудия и средства производства, поддерживая конкуренцию и др. принципы, от которых наши коммунисты шарахались как чёрт от ладана.(Я-то помню косыгинские реформы, там всего-ничего было - предложили бригадный подряд, чтобы работяги смогли подзаработать. Что началось в стане Суслова!). Идейная твёрдолобость высших эшелонов, страх преобразований, низкий уровень профессионализма - это наше вековое "всё", независимо от социальной системы. И даже честные и умные работники (а у нас их немало) не способны противостоять этой системе. Китайцы оказались гибче, стали спускать на тормоза идеологическое кликушество.
Принимая вроде как правильные законы, мы, например, в отличие от китайцев, скатываемся в систему несменяемости власти, а в ней ничего хорошего. Я помню, как начинал Хрущёв(оттепель), Брежнев (попытка экон. реформ0, как приветствовали Ельцина... А кончают все одинаково плохо, военными авантюрами, снижением экономических показателей, коррупционным(или олигархическим, или ещё каким) разгулом, и, как итог, недовольством народа, а вот с ним, как раз, научились справляться.
14.01.2016 20:37:02
Виктор Киселёв
уважаемая Анна
Мы одинаково смотрим на время))) Присоединяюсь.
15.01.2016 00:21:42
Анна
Виктор Киселёв,спасибо, я тоже согласна со многими Вашими взглядами.Но, как говорится, однако...Я бы не стала называть белорусов "трусливым народом", вспомните хотя бы, как они сражались с фашизмом. Мне почему-то кажется, что не бывает трусливых, глупых, ленивых, жадных, хитрых и т.п.  народов. То, что воспринимается как лень, например, у русских крестьян, связано с сезонным характером труда, когда в страду вкалывали до умопомраченья, а зимой, в морозы, заготовив продовольствия, дров, кормов скотине, позволяли себе иногда поваляться на печи. Известный этнограф Лопатин, наш, хабаровский, эмигрировавший в гражданскую в США, писал о нанайских охотниках как о ленивых, потому что когда те возвращались с охоты (это помотавшись неделями зимой, по снегу, по лесам), а жена должна была его раздеть, снять с ног обувь и т.п. Многих нанайцев обижают подобные взгляды, и это справедливо с их стороны. И т.п. Точно так же отвратительно национальное чванство, когда - мы особенные, мы лучшие, мы самые умные и т.п. Как писал (или пел) кумир 60х Булат Окуджава "Но из грехов моей родины бедной/ Не сотворить бы кумира себе".
26.02.2016 18:25:59
Юрий Былков
Считаю инициатива с раздачей земли по гектару неправильной. Для развития Дальнего Востока необходимы крупные финансовые вложения в транспортную инфрастуктуру как это было до революции. Необходимо срочно связать железной дорогой с действующей города: Полина Осипенко, Николаевск-на-Амуре,Чумикан, Аян, Охотск, Магадан. Построить в этих городах градообразующие предприятия, хотя бы для начала мощные рыбообрабатывающие предприятия с рыболовным флотом. В Николаевске наладить производство и ремонт рыболовного флота.Всё это и привлечёт людей на Дальний Восток.
26.02.2016 18:36:28
Юрий Былков
Считаю инициативу с раздачей земли по гектару неправильной. Для развития Дальнего Востока необходимы крупные финансовые вложения в транспортную инфрастуктуру как это было до революции. Необходимо срочно связать железной дорогой с действующей города: Полина Осипенко, Николаевск-на-Амуре,Чумикан, Аян, Охотск, Магадан. Построить в этих городах градообразующие предприятия, хотя бы для начала мощные рыбообрабатывающие предприятия с рыболовным флотом. В Николаевске наладить производство и ремонт рыболовного флота.Всё это и привлечёт людей на Дальний Восток.
27.02.2016 12:28:25
Виктор Киселёв
Уважаемый Юрий Былков
В сравнении с грандиозностью задачи Вы непередаваемо смелы в простоте изложения))) С мостом на Сахалин СКОЛЬКО ЛЕТ РУССКИЙ ИВАНУШКА ДУРИТ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ? У меня сложилось впечатление, что если он острову нужен - острову его и строить!))) Ни Кремлю, ни соседям Сахалина по России МОСТ НЕ НУЖЕН. Он Японии больше нужен, чем нам! Представляете?!))) Потому - с точки зрения японцев - все россияне - НЕУВЯДАЕМЫЕ РУССКИЕ!))) Они на нас смотрят, как на рисованные мультики, где живёт народ Хохломы и матрёшек!)))Вы читали Манифест Единой России, от которого она сейчас прячется, КАК ПОП ОТ БЕСА!?)))Там в планах и железнодорожное сообщение через Берингов пролив!))) Но кроме продажи угля из жаркой Чукотки в холодную Австралию - при перспективе этого сообщения в будущем! -дальше дело не пошло... Споём?)))Я люблю тебя, Россия... Неразгаданная грусть...
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS