Комментарии к материалу
20.03.2016 20:50:07
Сстас
Пора - с пляжа, толку не будет. Курносова и Шустрова прикрывает-землю управление архитектуры уже продало всю. Бюджет пустой. Они ему картинки студенческие кажут-он и балдеет, а строить реально нечего. Молод и зелен-больше никаких характеристик. Мундепы все михалевские старперы, замы теже. Не будет толку однозначно!
Отредактировано 20.03.2016 20:57:35
20.03.2016 22:23:59
Лилия
Хотелось бы  услышать. а что  изменится  с уходом  Климова. Неужели  незаметно. что  дело не в конкретном  человеке, а в политике  государства.
Пришел в ЕАО Левинталь  А.Б.(самый  грамотный  экономист на ДВ) и пока  ничего сделать не смог. Теперь  на  страницах Дебрей  требуют его отставки. Хорошо  уйдет он и  ведь  ничего  не поменяется. Пока  нет  финансирования из  центра любой"золотой"  губернатор  ничего сделать не  сможет. ЕАО  нужно срочно "вливать" в Хабаровский  край. Но это  уже  другая  история.
Климову  достался  разрушенный  Комсомольск. Хотя  горожане  так  обожали  Михалева, что  даже  выбрали  его в краевую  думу. А  теперь  получается, что во всем  виноват  Климов. Правда сколько  читаешь  опусы  Панькова  конкретных  нарушений не  усматривается.
В  правительстве  края 2 чиновника  находятся  под  домашним  арестом( бывшие  комсомольчане), но  никто не  требует  Шпорта  в отставку. А  мне бы  очень хотелось чтобы  Шпорт  переехал  в Комсомольск и стал  его  главой. Вот  тогда  Комсомольчане  сразу  оценят Климова.
Если  прокуратура проводит  проверку в отношении  чиновников, то нужно  дождаться  её  окончания. В отношении  Панькова  тоже  идет проверка, но  Паньков  не  требует, чтобы  его  обязали  сложить  с себя  полномочия  депутата! Себя  то не  замечаем!
Мне  действительно  непонятно зачем  построили в Комсомольске бассейн? Была  ли в этом  нужда? Но судя  по  победным  реляциям в СМИ горожанам  эта  затея  понравилась. И Паньков  не протестовал  против  строительства  бассейна.
Я  категорически  против  строительства  спортивных  сооружений. Затраты  на них  огромные, а прибыли  никакой. Это  хорошо видно на примере  Хабаровска.
Подводя  итог написанному  хотелось  бы  узнать, чего не  сделали наши  руководители?  Где закон нарушили? Что  должны  сделать? И  обязательно  с учетом  реальных  обстоятельств.
20.03.2016 22:27:23
Лилия
Сстас, да  хоть  как  прикрывай.  У  прокуратуры  достаточно власти чтобы  преодолеть все прикрытия. Почитайте сайт  Комсомольска! Там  посетители  сами  балдеют  от картинок. Каковы  жители  такова и власть. Депутатов  народ  выбирал! Вот  будут  выборы  пусть каждый  пойдет и отдаст  свой  голос. А то на  выборы  не ходим, а  потом   чего-то  требуем.
21.03.2016 00:07:29
Новичек
Мне тоже не понятно зачем Климова с должности смещать, толку 0 будет. Город как был 2-ым после Хабаровска, так и будет... Лучшее все все равно Хабаровску достанеться. Если город и возможно прокачать, то это только в том случае если его сделать краевой столицей. Все гос. органы краевого масштаба в Комсомольск, думу и губернатора в Комсомольск на ПМЖ! Краевой суд - Комсомольск, Соколова тоже в Комсомольск, вот тогда жизнь закипит! Не сразу - но закипит! И техноэкополис Комсомольск-Амурск-Солнечный сможет развиваться, а так при скудном питании пока все деньги в Хабаровске равтития не будет. Хоть какого мэра ставь!
21.03.2016 09:22:46
иван
Новичку
Перед Комсомольском виноват Хабаровск,перед Хабаровском Москва,перед Москвой Обама.Вот гад этот Обама.
21.03.2016 10:14:14
Валерий Редколис
Городская организация Союза архитекторов РОССИИ неоднократно обращалась к главе администрации города о нарушениях законодательства РФ в деятельности управления архитектуры- начальника управления Шустрова И.В и его подчиненного Курносова И.В.
    На обращения к г.Михалеву В.П., мы не дождались ни ответа, ни каких либо  мер, пресекающих незаконную деятельность чиновника. С приходом нового мэра появилась надежда на объективную оценку и принятие соответствующих мер.
   Мы обратилась с этими же фактами, претензиями и предложениями к А.В. Климову.
Никакой адекватной реакции мы не дождались.
   Более того, главный архитектор, получив его поддержку и уверовав в свою безнаказанность, стал единолично «хозяйничать» в городской застройке. Игнорируя мнение профессионалов, мотивируя безвозмездностью выполненных работ,  он стал продвигать студенческие эскизы в городскую застройку.
  Выгода главного архитектора одна -картинка понравится мэру, значит, у его тандема с аффилиированными проектными мастерскими будет большая денежная работа. Именно для руководства подшефными проектировщиками и производства таких «картонных дурилок»  Курносов И.В., нарушая, по нашему убеждению, закон о муниципальной службе, без конкурса устроил на работу в управление своего «соратника»  Доровского И.В..  
   Без общественного обсуждения он пролоббировал студенческий эскиз «туристического кластера» амурской набережной, эскиз 19-ти этажного жилого дома по проспекту Первостроителей. Картинки красивые, но при внимательном профессиональном рассмотрении практически неприемлемые.
Далее, он протаскивает проект планировки территории ТОСЭР с безобразной двухуровневой развязкой на проспекте Победа, с нарушением законодательства проводит конкурс на застройку общественного центра Ленинского округа и многое то, чего мы пока не знаем и можем только предположить, учитывая небывалую предприимчивость чиновника.
  Убедив городских депутатов в полноте проведенных публичных слушаний,  ему удалось узаконить через думу проект «Внесения изменений в генеральный план Комсомольска-на-Амуре». В проекте остались нерешенными вопросы, поставленные городскими архитекторами и утвержденные заданием на проектирование. Председатель городской думы  искренне посчитала, что генплан они могут менять решениями думы бесконечно. Увы, Светлана Яковлевна, как городские депутаты вносили изменения в правила землепользования и застройки, так с генпланом не получится.
    Сколько раз мы писали , что Курносов И.В. своей беззаконной деятельностью наносит градостроительный вред нашему городу, вред который исправить  уже нельзя.
Но все это продолжается уже с согласия нового мэра и более того , под его демонстративной защитой.
Мы наблюдаем полную не способность Климова А.В. остановить хаос в городской застройке и призвать к ответственности верхушку управления архитектуры.
В ближайшее время на правлении нашей организации будет обсуждаться вопрос об участии в объявленной акции.
Отредактировано 21.03.2016 12:07:55
21.03.2016 13:56:41
simply
Началось весеннее обострение. Очередной рост цен и тарифов активирует пенсионеров и тамагочи) Товарищ Паньков начал летнюю кампанию))Жарко будет) Держись....Климов,сочувствую. Брусникин своевременно встал на лыжи. Опыт однако))
21.03.2016 22:12:31
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия
Вот о чём Вы?))) Пришел в ЕАО Левинталь  А.Б.(самый  грамотный  экономист на ДВ)...
Умеете Вы использовать язык, Лиза))) Он в институте как экономист был никто! У него преподаватели института получали, как мыши!- а ему было ПОФИГ!))) Главбух - ПРИ НЁМ! - себе, поди, начисляла больше, чем ему!)))А на преподавателей - кандидатов наук - ИМ ОБОИМ БЫЛО ПЛЕВАТЬ!
Он лёгкий человек... Воздушный шарик с улыбкой. Ниточка оторвётся - взлетит...и будет следовать веяниям руководства. Подуют влево - влево полетит. Верх - вверх! Лишь бы неотрывно
Что скажут - то и сделает!))) Предающий и преданный одновременно...
21.03.2016 23:40:42
Лилия
Виктор Киселёв, Я  не  Лиза. А Вы  просто никогда  не были  знакомы  с Александром  Борисовичем! И про какой  институт  Вы здесь  упоминаете? И про какого  бухгалтера?  Вы хоть  помните  какие  должности занимал  Левинталь? А вот Вы кого бы  предложили на  пост  губернатора  ЕАО?
21.03.2016 23:45:49
Лилия
Валерий Редколис, Я  полностью согласна  с Вами что картинки  Курносова  размещенные в интернете  совершенно  неприемлемы для Комсомольска. Но жители города  увидев  эти эскизы выражают"бешеный" восторг. Поэтому  Курносов  и рисует  это  утопию стремясь понравится электорату. Как правильно написал один из  посетителей комсомольского сайта жители  города  живут  иллюзиями
21.03.2016 23:51:22
Лилия
Хотелось  бы  узнать, а какие  законы  Климов  нарушил? За  что его нужно отправлять в отставку? Так  много  слов и пожеланий,  и ничего конкретного!  По коммунистически
22.03.2016 01:12:21
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия)))
Сказывается знакомство с Александром Борисовичем?)))Не включайте, пожалуйста, дурака!)))Главное, чтобы Вы его должности помнили))) Мне хватило видеть его в Белоруссии вместе со Шпортом в разгар лета)))Проездом в Питер, они приехали к Лукашенко. Не отдыхать, а ... добывать картошку для Хабаровского края! Вот в карманах хотели её привезти!))) Вы читали: "Где Ваши доказательства, Александр Борисович?" в Дебри - ДВ? Там есть одно место, характеризующего этого человека лучше всего. Вот оно: "Вам напомнить, Александр Борисович, что Вы ответили одному из ваших собеседников на его вопрос: «Зачем Вы согласились с предложением Министерства финансов уменьшить областной бюджет в общей сложности почти на два миллиарда?». Если Вы забыли, я напомню. Вы сказали, опустив глаза: «Ну, мне же с ними и дальше работать…», имея в виду Министерство." Вот в этом Александр Борисович во всей красе! "Без штанов"! А что касается вопроса "Кого бы я предложил на пост губернатора ЕАО?" отвечу. Камрада "гость" Он НЕ ЭКОНОМИСТ. Он - писатель. И ЭТО ЗДОРОВО! Я попросил его сделать организационные наброски тех мероприятий, которые он провёл бы в первую очередь, будь он губернатором. Собственно это сочинение на вольную тему я предложил бы всем гражданам ЕАО. И уверяю Вас, что кандидат тут же бы нашёлся! Но пока жду ответа от камрада гость. Мне интересно, что он думает обо всём этом)))
22.03.2016 09:10:30
Лилия
Виктор Киселёв, Вы  стали  брать пример  с Панькова. Я Вас  про одно спрашиваю. Вы мне  другие  басни  рассказываете! Когда  конкретно Левинталь   вместе  с Вами  был  у Лукашеннко? И как  он мог просить  картофель?  ОН  не  занимается  госзакупками! И  картофель  от Лукашенко  по  себестоимости  дороже   нашего  местного  картофеля! На  источник  можете  сослаться?
А  что касается  бюджета то  здесь  только одно- Левинталь выполняет волю народа. Со8гласно вчерашним  данным 65%  населения  России  полностью  поддерживает  Путина. Бюджеты  сокращены  во всех регионах(даже  в Чечне) России. Вы про Крым забыли? А то что  наша страна  платит пенсию в Донецке  и Луганске? И Вы  наверняка  это поддерживаете!  так  в чем  же  вина  Левинталя?
Если  завтра народ  по требует  возвращения  Крыма Украине и прекращения поддержки воровских режимов  Донбасса  все  губернаторы  России  вздохнут  спокойно. А так  денег нет и не будет.  Про  санкции  даже  напоминать  не  хочется. так  что  не  валите  с больной  головы  на  здоровую
22.03.2016 14:50:21
Виктор Киселёв
Уважаема Лилия
Я ведь Вас просил не включать дурака!))) Не утерпели?))) Что, не надо уже напоминать, каким институтом в Хабаровске руководил Левинталь?))) Это мечта, воля народа ЕАО  была такая - отказаться от двух миллиардов финансирования ЕАО в пользу нищих Москвы? И "Левинталь выполняет волю народа"?!))) Ну, Вы молодец)))А теперь про картошку!))) Смак в том, что картофель там давно дорогой! И когда в Беларусь по пути в Питер заглянули Шпорт и Левинталь - эти два доктора рассмешили меня своим намерением))
Ну, не рассказывать же им, что они гуляют на народные деньги!)))
Так в чём же вина Левинталя?! - спрашиваете. Не отвечу!
Здоровья Вашей голове))).
23.03.2016 00:29:35
kistochkin.misha
Народная примета - "новая метла метёт по новому" в городе Юности не сработала.
Пришёл новый глава города. Горожане надеялись, что новая "метла" сметёт хотя бы ту, которая длительное время их раздражает. К сожалению, А.В.Климов не способен критически оценить "деятельность" начальника управления архитектуры - сварщика Шустрова  и его зама,  уже легендарной личности - Курносова. Которые оказались способными  заплатить в 2014 году огромные деньги за невыполненный, до настоящего времени, проект генплана города, спровоцировать и проиграть судебный процесс против пожилых и заслуженных в городе Ивлевой Н.С. и Баева В.И.  и др.
Не освободившись от такого балласта, глава сам себе "роит яму". Остаётся только ему посочувствовать.
Отредактировано 23.03.2016 00:52:54
27.03.2016 14:23:50
Валерий Редколис
Офиц. Информация с городского сайта
 

Председатель Комсомольской-на-Амуре городской Думы- С.Я. Баженова
 

Общая сумма декларированного годового дохода за 2014 г. (руб.) 3 748 619,
39
 

Зарплата 2 380 638, 46 руб.
 

Ежемесячная денежная компенсация как ветерану труда 14 553, 84 руб.
 

Пенсия 192 723, 35 руб.
 

Выплата как почетному донору 11 138, 04  руб.
 

Автомобиль «Mitsubishi Lancer», 2010 г.
 

 

 
Автомобиль «KIO RIO», 2012 г.
28.03.2016 11:48:20
Лилия
Виктор Киселёв, Но  у вас  же нет  доказательств, что Левинталь гуляет на народные  деньги? Это  опять из области предположений.
28.03.2016 11:51:12
Лилия
kistochkin.misha, А  куда  делась хабалка-учительница? Что-то она  ошибки  перестала  замечать!
28.03.2016 12:06:16
Лилия
Читала  в командировке  материалы о Панькове. И тут  выяснилось. что судится он постоянно. В открытом  доступе  есть решение  суда  от 9.11.2011 года  где  Паньков  требует  снять с регистрации  кандидата  на пост главы Комсомольского  района  Коломыцева А.В. Конечно же  суд  Паньков  проиграл. Но он об этом не упоминает. Ему  нужны  скандалы и видимость  борьбы с чиновниками. На этом  он  и строит  свой  авторитет. Постоянно  пишет  о мнимых победах  в  судах, будучи уверенным  что никто  информацию не  проверит!
Самое  плохое- что Панькова  его проигрышы  в судах,  ничему  не  научили. Он по-прежнему  все  время  противоречит сам себе. Сразу со стороны  это  не очень  заметно. Но потом  это становится  очевидным. даже то, что Паньков безработный( информация  из Пенсионного  фонда  РФ). Будучи  таким  прогрессивным, он не может найти  себе должного  применения. В таком  случае как он может работать на  высоких постах, если  на малые  посты  его не берут? Поэтому  от депутата  Панькова О.Г. пользы  никакой. Необоснованные  скандалы не в счет!
28.03.2016 13:49:57
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия
Мне хватает, что Вы в курсе того, чем были заняты Шпорт и Левинталь в Беларуси))) Закупали  картошку!))) Для Вас! Сможете доказать здравый смысл?))) Сумеете - потрачу время на доказательства для Вас)))
29.03.2016 22:31:27
Утомили своим бесцельным трепом не по поводу, Лиля энд Витя.
Кстати, о конкретике: достоверно известно,  намедни один городской  Иуда ради 30 серебренников (в виде аренды помещения) пообещал лично Климову во что-бы то ни стало, сорвать митинг по поводу отставки ЗаТора и, если потребуется, исключить единственного народного заступника комсомольчан из рядов КПРФ. Не получится. Будет момент истины для ручной оппозиции.
30.03.2016 15:47:48
Виктор Киселёв
Уважаемый Ковалев Юрий)))
Вам действительно надоел трёп не по делу?))) ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!)))
Скажите, уважаемый Юрий. А как коммунисты Комсомольска отнеслись к видеообращению Ольги Ли - депутата Курской областной Думы, в котором она выдвинула претензии к президенту России?
Посмотрите! Открывается легко. Ю-тьюб, Ольга Ли, Курск. В одном из роликов - сессия депутатов объявляет ей о подаче на неё в суд. Как коммунисты Комсомольска оценивают выступление на сессии Думы Курска своего коллеги по партии? И какое мнение у них сложилось о Ольге Ли? Вот достойна ли Ольга Ли быть принятой в члены КПРФ БЕЗ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА?)))
Я извиняюсь, но отсутствие ответа буду считать трусостью.
30.03.2016 19:31:17
Лилия
Виктор Киселёв, Ковалеву  надоело что его  все время ! Только  и всего. Время  коммунистов  давно уже  прошло. Возврата  к прошлому  не  будет. Он  не объясняет  почему  его креатура-Паньков  О.Г. муниципальное  имущество  выносит! Являясь  при этом  депутатом.
Отредактировано 30.03.2016 22:28:29
30.03.2016 22:41:14
У одиноких шизофреников вновь весеннее обострение. Они скручивают кровь родным и близким, висят безотрывно в Сети, идут в редакции газет, лезут в интернет как вурдулаки в "Вие", задают сами себе малопонятные вопросы, отстаивают свои абстрактные истины. Таких среди нас немало. Наблюдаю их более 30 лет работы в СМИ. Весна. Ищите специалистов психиатрии. Лечитесь, фанаты Дебрей! Болезни сознания можно блокировать, хотя бы временно.
30.03.2016 23:12:59
Лилия
Ковалев Юрий, Утомленный  Ковалев! Вы  забыли о  существовании союза"и" и почему-то заменили  английским  аналогом? За  что  такая  нелюбовь  к русскому   языку?
А Вы поподробнее расскажите-что значит  достоверно  известно? Вы  лежали  под  кабинетом  Климова  и подслушивали?А  зачем   митинг  срывать. Соберутся  люди, покрасуются  перед  друг  другом  и разойдутся. И  все  останется  по прежнему. А  Паньков вообще  никому  не  интересен. Тем  более  сейчас  когда он сознался  что  вынес  баян стоимостью 400000 рублей. Неужели  Пленум КПРЫФ  одобряет  такого  рода  хищения муниципального  имущества.
Впрочем в  начале 20 века коммунисты  банки  грабили.  История  повторяется.
30.03.2016 23:19:04
Лилия
Ковалев Юрий, А что разве  бывают  одинокие  шизофреники? И как  можно скручивать кровь? Это  Ваше   изобретение ? Прорыв  в биологии?
Вы  никогда не  подниметесь на  уровень  Климова.  Поберегите  свои  нервы. Не  читайте статьи в Интернете. И 30 лет в СМИ  вы  не  работаете  в силу юного  возраста.
Отредактировано 30.03.2016 23:55:15
30.03.2016 23:54:59
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия)))
"Время  коммунистов  давно уже  прошло. Возврата  к прошлому  не  будет" - говорите?)))
ВЫ ПОГОРЯЧИЛИСЬ. ЛИЛИЯ!)))
Отними у нас японские машины, корейские телефоны с  телевизорами, итальянские линии с пищевых предприятий и всё остальное от Китая, Тайваня и Малайзии -с Европой и Боингами - и мы как жили в прошлом - так и живём! И коммунисты всё те же! Что в Кремле, что в ЕР, что в КПРФ!)))
И хоть сами боремся за империализм, а вот окружать нас бывшие империалисты стали больше.
31.03.2016 08:41:37
земляк
Виктор Киселёв, камрад,точно вы подметили про спираль истории!
Меняются только костюмы и декорации - сценарий у коммунистов остаётся прежним!
Жаль,что местный Данко из КПРФ не уловил ньюансов в меню народонаселения города на заре:
экс-мэр Комсомольска практиковал блюда для преданных ему горожан - поросят с лапшой.
Климов,продолжая гастрономические традиции легендарных чиновников, - подкладывает свиней!
В государстве живём,однако,не в банде!
31.03.2016 11:29:03
Лилия
земляк, А  о какой  свинье  речь?  Цены  растут на  все и всех  это устраивает. Путина  поддерживает 65%  населения.  Люди  сами  просят  повысить  цены  чтобы помочь  Сирии и Крыму.  Почему  нет  митингов против  помощи  Крыму  и Донбассу? Опять противоречия?
31.03.2016 14:21:44
земляк
Лилия,
мне неведомо о какой конкретной свинье глаголет в своих манифестах мундеп Паньков.
Догадываюсь лишь какую свинью подложил всем россиянам покойный Б.Ельцин,всучив в качестве своего преемника нынешнего президента.Оттуда и все проблемы.
Климов лишь мальчик для битья  в ролевых играх мундепа Панькова.
Специалистом по психическим отклонениям у 65% народонаселения (массовый психоз)с некоторых пор является единственный журналист "города на заре" Ковалёв.Ю.
Записывайтесь на консультацию,если одолели депрессивные неврозы,психозы.
Отредактировано 31.03.2016 14:24:32
27.08.2016 02:27:55
земляк, Ха-ха! А остальные журналисты города юности  разве не журналисты? А в какой  газете Юрец работает? Ни в какой? И кто  его журналистом  назначил? Паньков? Вы же знаете что сейчас  любой  может назначить  себя  журналистом! Посмотрите на Резника! ведь случайно выяснилось
Отредактировано 27.08.2016 12:48:26
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS