Комментарии к материалу
22.01.2017 23:53:18
Миша
Шансы Вячеслава Шпорта на вылет из высшего совета "Единой России" оценили политологи
Илдус Ярулин прокомментировал информацию федеральных СМИ о грядущей ротации политсовета партии власти
17 января, AmurMedia. Вывод из высшего совета "Единой России" из-за низких показателей партии власти в регионе во время выборов в Госдуму губернатору Хабаровского края не грозит, считает известный в регионе политолог Илдус Ярулин. По мнению эксперта, губернатор все поставленные перед ним задачи выполнил и претензии к нему по данному вопросу вряд ли возникнут, сообщает ИА AmurMedia.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/562865/

 
Надожишшть как ошибся Яруллин. А сколько социологов он подготовил для правительства, а если они все того..... ошибаются? это ж жуть, научная диверсия какая-то.
Этоть надо тогда не прогнозы давать а идти плясать в Платинум Арену.
23.01.2017 00:31:50
ностальжи
http://debri-dv.com/article/3639   март 2011
Тогда Ярулин не ошибался
 
Политолог Леонид Бляхер отзывается о губернаторе и его команде еще резче. Всю неделю он нагнетал страсти, комментируя кадровые решения г-на Шпорта: «Это не шаг самостоятельного губернатора, а признак какой-то истерики...»
Его коллега, доктор наук Илдус Ярулин дополнил: «У меня такое впечатление, что Шпорт был бы рад договориться с Москвой о том, что он пойдет в Госдуму. Там у него все отлажено, так или иначе, он же много лет был зампредседателя комитета: там связи, он умеет там работать. Шпорт - классный лоббист, но в качестве депутата, а не губернатора».
Противоположного мнения придерживается политолог Евгений Чадаев: «Сработал принцип львиного прайда - новый лев постепенно меняет состав. Так и у Шпорта: происходит ротация, министры меняются...»
Похоже, сколько политологов, столько и мнений. А истина посередине. Кажется, это сказал Сократ.
23.01.2017 00:46:51
Шпорт своих не сдаёт
без меня не воровать
https://www.youtube.com/watch?v=fHahpaun-4Q
23.01.2017 00:52:35
светлана
Не знаешь как на это реагировать. Думаю, что для обычного жителя Хабаровского края ничего не изменится. Вывод из Высшего совета - это ведь не отставка. А если последует отставка - вместе с мэром Хабаровска или нет? Ведь именно события в Хабаровске перед выборами, в том числе скандал с общественным транспортом, дали такую низкую явку и поставили точку для многих в вопросе за кого отдать голос. Низкий % в крае - результат безнаказанности и беспредела чиновников в столице края.
23.01.2017 01:03:03
Спец
Политологи объяснят мне? Может ли  ЕР из Политсовета вывести Шпорта без Медведева7  Очевидно, нет. А может ли Медведев без  ведома АП и  Путина вывести Шпорта из Политсовета?  Не смешите мои тапочки.  Значит, черная метка?
23.01.2017 01:52:00
Иван Петрович
светлана
Не знаешь как на это реагировать. Думаю, что для обычного жителя Хабаровского края ничего не изменится.

 
Думаю, что очень многое изменится в ближайшее время. Вы как-то традиционно аморфным стадом  представляете социум. Ошибочное мнение. Край выдохнет с облегчением - наконец-то.....до...зделся.
23.01.2017 03:33:39
YesТет
А кто может провести параллели между происходящим в мире и "на местах"?
 
Смена власти насильственным образом никогда не приводила к прогрессу - это аксиома. Отстранение, увольнение и т.п. при активном участии, как представляется участникам процесса, "широких народным масс", и прочие -нения и есть "насильственный образ". Никогда и ни в чем не будет полного единства - в этом слабость так называемой "демократии". Если нет единства, будет недовольство. Использовав недовольство в своих целях всякие-разные проходимцы могут значительно изменить ситуацию, доведя ее до абсурда и поимев собственную выгоду (см. новейшие украинские события).
 
Следовательно, можно менять власть и др. государственные институты, только если проведена соответствующая подготовка среди народонаселения (в этом величие В.Ульянова и руководимой им партии большевиков) и разработан внятный план дальнейших действий, исходя из реальных представлений о возможных последствиях смены (в этом бесславие В.Ульянова и руководимой им партии большевиков), а не брошены в массу популистские лозунги с невнятно-непонятными путями их реализации (сначала М.Горбачев, затем Б.Ельцин и его команда). Подводя резюме - всякие деятели масштаба Навального-Касьянова-Ходорковского и иже с ними есть ни что иное, как желание выдать тришкин кафтан за супер-пупер одеяние, способное согреть всех и каждого в нашем неблагоприятном климате. Да и личности мелковаты, будем объективны.
 
Хочется кому-то такой перспективы? Побывайте на Украине, многое станет понятным. Не всегда "большое видится на расстоянии", как утверждал наш С.Есенин. И не лезьте палкой в улей у себя на территории. Это к тому, что если у власти есть формальные показатели оценивать своих ставленников на местах и использовать эти показатели для возвеличения-смены персоналий, то так оно и будет происходить. И "выпрыгивать из штанов" в данной ситуации - есть путь на Майдан Незалежности. Нужно "готовить ситуацию", а не надеяться на "русский авось". Мало в России людей думающих, много всяких авантюристов, мешающих развитию страны и общества, пусть и не такому стремительному, как хотелось бы.
 
Итог для дочитавших - трепать языком, умиляясь своим прозорливости и величию, не всегда подтверждаемых действительностью, есть удел тех самых, по выражению Ивана Петровича, "-здоболов". Не естественнее ли и правильнее будет просто-напросто начать с себя и ХОРОШО делать СВОЕ дело, а ВЫБРАННАЯ власть (только не нужно говорить о сомнениях по этому поводу - многие ли из треплющих языком голосовали на последних выборах) разберется, кого и когда менять.
 
Спасибо дочитавшим и воспринявшим написанное.
23.01.2017 10:47:59
Илдус Ярулин
Приятно осознавать, что тебя (хотя бы по фамилии) знают! Поживем - увидим!
23.01.2017 12:12:11
ванинец
Последуют ли орг.выводы и будет ли чистка ниже?
Или под крики полундра будет добиваться последнее что можно добить от бюджета до раздачи друзьям последних должностей у корыта?
23.01.2017 13:50:41
Саня
Тучи сгущаются постепенно
23.01.2017 14:27:52
боб
Как подчеркнул Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, главный вывод, который можно сделать по итогам XVI Съезда – это то, что Партия планомерно выполняет все данные ей обещания.
23.01.2017 14:30:27
Виктор Киселёв
Уважаемый YesТет)))
ВЫ ПРАВЫ!
И АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ уже не раз КОНКРЕТНО, РЕЗУЛЬТАТАМИ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ доказал народонаселению России, что он ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ХОРОШО ЗНАЕТ И ДЕЛАЕТ СВОЁ ДЕЛО!
Следовательно, если слушать Вас, рано или поздно ЭТА ВОРОВСКАЯ  власть сама вдруг устанет его судить, ОБЛЫЖНО ОГОВАРИВАТЬ ЕГО В ВОРОВСТВЕ - и предложит руководящее место вместо Шпорта и Луговского?)))
Ну, разве что только так!)))
Что касается Украины.. Я там бываю ежегодно. Да, там настоящая свара! Но там такого позора народа, как у нас, в России, невозможно представить!
И ОНА - УКРАИНА - ПРОИЗВОДИТ!  
Чиновники там власть народу не избирают!
Там народ сам выбирает себе частенько  Г... НО ЭТО ИХ Г.., ИХ ВЫБОР НАРОДА!
А НАМ Г...КТО ПЫТАЕТСЯ НАВЯЗАТЬ? Эти, которых попросили... С БУГРА?)))
23.01.2017 14:34:51
Виктор Киселёв
боб
Как подчеркнул Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, главный вывод, который можно сделать по итогам XVI Съезда – это то, что Партия планомерно выполняет все данные ей обещания.

Т.е. Шпорта убрали ПО ПЛАНУ?)))
23.01.2017 14:45:02
Миша
Илдус Ярулин,
Да читаем Вас, что греха таить.
Прочитали свежую оценку. Но это ведь уже говорила Нина Петровна. Плагиат?
Вина федералов, по мнению экспертов, в ситуации в крае тоже не новость.
Детсадовский дурной тон тыкать пальцем на других. Ну какое может единобразие критериев оценки  Собянина, Полтавченко и Шпорта? Каждый за свой вверенный участок должен отвечать персонально.
Про Луговского согласен.
 
Примечательно, что и сейчас эксперты убеждены, что партийная ротация не окажет влияния на губернаторское будущее Вячеслава Шпорта.
— Объективных оснований, чтобы снять его с поста губернатора, нет. У нас в крае ничего критического не случилось. А доводы, что ротации в ЕР связаны с низкими показателями на выборах в Госдуму и могут перейти в кадровые чистки перед президентскими выборами, мне лично кажутся сомнительными. У нас социально-экономическая политика формируется не в регионах, а на федеральном уровне. И народ вот так низкой явкой не только в одном Хабаровском крае, но по всей стране оценил эффективность этой политики. Думаю, что, наверное, Шпорт и его администрация делали все, что надо было, — говорит политолог Валерий Чудесов. – Так что Шпорт на посту губернатора может еще долго и успешно работать. К тому же, если заменять его, то кем? Кто вообще значится в кадровом резерве? Может, кого-то исподволь уже и готовят на место губернатора, но нам об этом пока ничего неизвестно.
   Политолог Илдус Ярулин также полагает, что потеря места в Высшем совете не будет иметь для Вячеслава Шпорта серьезных последствий. Ротация была плановой, ведь обновлено было до 60% состава советов, и к выборам она отношения не имела.
— Если снимать за выборы, то тогда снимать надо и Собянина с его 35% явки и Полтавченко с 32%. Дело тут, на мой взгляд, в принципе в другом. Ведь посмотрите, а кто вообще с Дальнего Востока остался в высших партийных структурах? Иванченко да еще губернатор ЧАО Копин. А почему? Очевидно, потому, что в свете грядущих президентских выборов Дальний Восток с его 6 с копейками млн жителей не представляет такого интереса, как другие регионы, где выборщиков намного больше. То есть политическая подоплека ротации налицо, — считает Илдус Ярулин. – Не исключено также, что переструктурирование высших партийных органов связано и с идеей создания макрорегионов, о которой в последнее время столько говорят, и Дальний Восток в связи с этим может быть переформатирован.
По словам Илдуса Ярулина, для окончательных выводов о причинах глобальной партийной ротации необходимы разъяснения первых лиц партии.
— Интересно, что и Володин не стал председателем партии вместо Медведева, хотя об этом столько говорили, — отметил он.
Куда менее оптимистичные прогнозы политологи делают по поводу дальнейшей судьбы Сергея Луговского.
— Вообще это сигнал тревожный, когда человек выбывает из высшей партийной структуры, не пробыв там и года, — отмечает Валерий Чудесов.
— Задача обеспечить приемлемые явку и число проголосовавших за ЕР стояла не перед Шпортом, а перед Сергеем Луговским, который как секретарь регполитсовета напрямую ответствен за поддержку партии на выборах в Госдуму. Поэтому, по-моему, вполне возможно, что ротация произойдет в руководстве краевой организации ЕР и у реготделения появится новый секретарь, — говорит Илдус Ярулин.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/564161/

 
Если снимать Шпорта за низкую явку, то надо снимать и Собянина, и Полтавченко - эксперты
Власти регионов не могут нести ответственность за проигрыш «Единой России» на выборах в Госдуму

11 октября 2016, AmurMedia. Отставка губернатора Хабаровского края за итоги выборов депутатов в Госдуму РФ была бы делом крайне несправедливым, тогда снимать надо было и Собянина, и Полтавченко, в чьих регионах явка была еще ниже. Губернаторы вообще не должны отвечать за победу или поражение партий на выборах, сообщили корр. ИА AmurMedia политэксперты директор НП "Дальневосточный научный центр местного самоуправления" Нина Поличка и политолог, профессор Дальневосточного института управления, филиала РАНХиГС Валерий Чудесов.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/537485/
23.01.2017 14:57:41
боб
"у реготделения появится новый секретарь, — говорит Илдус Ярулин", а что политолог не знает, что Луговского переизбрали секретарем в декабре 2016 года на 5 лет?
23.01.2017 15:36:12
serg
23.01.2017 16:12:17
всё логично
Миша

 
Губернаторы вообще не должны отвечать за победу или поражение партий на выборах[/b]

 
Вот он и остался губернатором .....пока.
В советское время отставка члена политбюро означала досрочную пенсию или, гораздо реже, перевод на менее сложный  ответственный участок.
Это сигнал опалы, заката карьеры.
Политологам ли этого не знать.
23.01.2017 16:55:00
777
А низкий результат выборов, прямое следствие деятельности правительства шпорта и слабейшего не способного возразить ему луговского
Добавить комментарий
Блоги
RSS