Комментарии к материалу
28.04.2017 23:41:50
Артём
А где ж свеженазначенная упалнамоченная по защите прав детей? Чем занимается? Чем вообще занимаются надзорные органы? Куда не сунься, везде нарушаются права людей на жизнь, на охрану здоровья, на комфортное проживание. Зато, смешно было читать, как одного местного опального бизнесмена, целая рать правохранителей не поленилась, пыталась арестовать за потрёпанный ветрами флаг на крыше его офиса.   Это нормально?
29.04.2017 10:23:02
Боба Кондалупский
Прочитал и все это мне напомнило далекие времена когда битые и умудренные опытом руководители здравоохранения ничего готовили три варианта докладов по теме 1- для партийных органов, 2- для советов депутатов, 3- для внутренней кухни. И надо так умело было разбавить плохую статистику цитатами из постановлений, решений сьездов и просто декларативный заявлений, что составляло большое искусство " управления" и этим гордились. По существу это элементы НЛП, а попросту наведение транса или гипноза. "Красить кобылу" и сейчас многие научились.
29.04.2017 12:22:31
краб
Браво, Владимир Федорович! В.Ф Будько уже наверное лет 35   (не ошибусь?)возглавляет службу переливания крови ЕАО .Он не только профессионал, болеющий за дело, которому служит, но и большой энтузиаст, благодаря которому этот раздел медицины, очень нужный- на хорошем современном уровне в области. Но речь о другом.Как это не может понимать,г-жа Басова, руководившая последние годы онкодиспансером??! Она не знает, что только в хирургическом отделении диспансера,делаются операции порой с большой кровопотерей пациента, которому нужно ее (кровопотерю) замещать? Не говоря уже о тех отделениях, о которых говорил главный трансфузиолог ЕАО. И как не вспомнить в этой связи А,И. Малышева, который так же из плеяды тех руководителей, который основал службу в области и ,знаете,был непримиримый к тому, что мешало работать.Но тогдашнее руководство возможно и сердилось на него, но вполне понимало, что как руководитель. он просит для людей, которых нужно лечить! Это он Анатолий Иванович тогда близко не подпускал к диспансеру ТАФИ. это он, высказывался о Басовой, которую взял на работу и выучил ее, не вполне лицеприятно(так мягко сказано) И начались интриги , которые всячески одобрял тогдашний начальник Еремин. Правильно замечено в прошлой статье заместитель Винарская (правда ее роль в этом не знаю). Ну и теперь понятно, что как врач не понимающий нужность службы крови в области (мне не звоните...), как организатор здравоохранения игнорировать парламентские слушания, где должен быть не только отчет, а крик о проблемах медицины ЕАО, подобно выступлению В,Ф Будько. Ну вот и дошли до руководства , те кто  развалил , можно сказать каскадно ,оказание медицинской помощи в области. Что называются "нафталиновые" , которые уже были Б/Ушные , как Винарская и такие, которые не могут расставить приоритеты, как Басова.  Но и слуги народные-депутаты-провели дебаты, показав казенное неравнодушие и без должной реакции, что представитель исполнительной власти не желает с ними общаться. Ну видимо, той и сказать нечего, а депутатам и возражения этому нет...круг замкнулся.
30.04.2017 13:54:25
Владимир В.
Артём
А где ж свеженазначенная упалнамоченная по защите прав детей? Чем занимается? Чем вообще занимаются надзорные органы? Куда не сунься, везде нарушаются права людей на жизнь, на охрану здоровья, на комфортное проживание.
 
Чем, чем.. Одним и тем же- зарплату нехилую получают пока есть возмозможность.Судя по всему- это их самое главное дело. Голубь права-здесь жить становится невозможно. Если дети не получают положенных прививок,если детская смертность становится нормой, если   не хотят лечить даже  тех работающих трудоспособных граждан, на налогах которых ещё как-то держится бюджет,если экономить на ЖИЗНИ людей тоже становится нормой, когда докричаться до власти невозможно, а бороться бесполезно   то, простите, это уже та ситуация, когда эта территория, благодаря "чуткому" руководству, действительно,уже непригодна для проживания, и нужно, как можно быстрее уезжать отсюда.А нежелание центра вмешиваться для предотвращения катастрофы в регионе, говорит о том,что мы  им просто не нужны. Не удивлюсь, если через пару лет, когда количество населения существенно уменьшится, часть территории области затопят под водохранилище. О том, что такие планы есть, не раз писали в СМИ. "Денег на вас нет, и можете даже не держаться!"
02.05.2017 17:11:28
Боба Кондалупский
"Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пускай доложит. Расскажите об изыскании внутренних резервов.Доложьте нам."
03.05.2017 16:26:42
Валера
- я сделал все что мог
- доктор, но вы же просто подули на ранку
- все, что мог
... Для кого-то анекдот, а для Еврейки суровая действительность ...
05.05.2017 11:01:15
Сколько замечательных специалистов в облздрав ни сади, лучше не станет. Я думаю , что ни один человек давно затонувший "титаник" еаошного здравоохранения не спасёт. Хоть макаку туда посадки, хоть Шварценеггера, хоть Басову. Финансирование осталось прежнее. Управленцев нормальных в стране не растят. Садят дилетантов в управлении. И хотят через год хороших результатов, предварительно разграбив все и обосрав сверху
05.05.2017 14:53:46
Виктор Киселёв
Не согласен с Вами.Ждульское Тирамису Вы пишите:"Сколько замечательных специалистов в облздрав ни сади, лучше не станет. Я думаю , что ни один человек давно затонувший "титаник" еаошного здравоохранения не спасёт. Хоть макаку туда посадки, хоть Шварценеггера, хоть Басову. Финансирование осталось прежнее. Управленцев нормальных в стране не растят. Садят дилетантов в управлении. И хотят через год хороших результатов, предварительно разграбив все и обосрав сверху.
А дело не в том, что садят дилетатнтов в управлении. Дело в том, что в управление садят РАВНОДУШНЫХ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ...
Добавить комментарий
Новости
27.11.2021
26.11.2021
25.11.2021
RSS