Комментарии к материалу
25.10.2017 09:11:33
Краевед
Статья отличная, но стоит ли предлагать такую на сайте, где привыкли к корявым и оскорбительным репликам, вот в чем вопрос. Уверен, что вновь будет "скрежет зубовный" всякой разномастной шушеры, ведь скоро пресловутый День якобы единства нации - 4 ноября, а там и 7 ноября - как тут не сцепиться?
25.10.2017 09:57:28
simply
Автору
Ба!...Господин есаул пожаловали-с! Давненько Вас не читывали....Соскучились!
25.10.2017 13:04:42
Музейщик
Не надо сыкать, Simply, так в старину говорили лакеям, добавлявшим к словам букву С. Всё сыкаете по-лакейски, а автор статьи говорит по уму. Нужная и своевременная тема, Владимир, а на всякую шушеру, вроде Simply, не обращайте внимания. Мы-то в музее вас помним и относимся с уважением.
25.10.2017 16:31:42
simply
Воскрес бы дедушка, красный боец ГПУ, да выпорол бы своего непутёвого внука за такие статьи. А так-же его дружков, историков-краеведов. "Унесённые ветром", "Поющие в терновнике"....что там ещё? Тьфу!...Тфу!
25.10.2017 19:01:49
Музейщик
Да уж отплевался ты, Simply, на свой партийный билет, спрятанный под подушкой. Теперь неуютно, был коммунякой, теперь не пришей кобыле хвост, лакей во все времена.
25.10.2017 19:46:34
Нина
Противно, когда в наши российские дискуссии влезают всякие под иностранными никами. Simply, вы провокатор?
25.10.2017 23:49:32
simply
Нина,
Ну давайте разбираться кто есть провокатор?
Во первых как пишет автор его предки, шведы или ещё кто были сосланы в Забайкалье при Петре Первом. Однако есть в Забайкалье город Сретенск, который упоминается ранее Петра Первого. И связано это упоминание с добычей серебра для печатанья царских монет. У какого царя были серебряные монеты? Ну историки напрягите мозги))) У Петра то Первого денежки  были медные)  у Екатерины 1 и да и Второй тоже) Бедноваты были немцы-Романовы))
Правильно, господа историки. Серебряные монеты были у Ивана Грозного: полушка, деньга и копейка. И у Петра Третьего - "Емельяна Пугачёва" тоже были в обороте  серебряные монеты. Но вы то господа историки отрицаете НОВУЮ ХРОНОЛОГИЮ....Как мог Пётр  Первый ссылать кого либо в страну, которая ему не принадлежала? В ТАР-ТАРАРЫ...)))
Во вторых.
Автор сравнивает своих славных предков с "Батлерами". Мне это сравнение противно до тошноты. Забайкальское Казачье Войско на момент образования Николаем-1 в 1851 году подразумевало управление областью на Востоке России. Сибирь и всё что восточнее. Аляска чья была? А Северная Америка? Николай - 1 Америку не отдавал и не продавал. Последующие Романовы продали "Батлерам" владения. "Батлеры", прибывающие на пароходах "Майский цветок" вырезали коренное население Америки, развели рабство во всём его гнусном проявлении, построили бандитское государство, которое и сегодня угрожает всему миру.
На 1917 год в Забайкальское Казачье Войско имело 4 отдела. 1 отдел - Нижнеудинский, преимуществвенно состоявший из бурят и якутов. Семёнов Григорий командовал 1-м Нижнеудинским полком во время 1-ой мировой и обеспечил Брусиловский прорыв. 2 отдел-Читинский. 3 отдел - Аргунский (ДАУРИЯ). 4 отдел - Нерчинский.
1 и 2 отделы стали "белыми", а 3 и 4 "красными". Возникает вопрос почему? Да потому, что 4-ый отдел был самый как ныне говорят "продвинутый". Город Сретенск был богатым купеческим городом, Нерченск был промышленно развит. 4-ый отдел ЗКВ был наиболее образован и технически  развит. Казаки, пережившие позор войны 1905 года прекрасно понимали бездарность управления Романовых. Например "Гессенская муха" продала акции Ленских приисков англосаксам, после чего началась такая эксплуатация работяг,что вспыхнуло восстание. Население Сибири богатое и бедное большинством нелюбило Романовых, а после оккупации страны иностранными захватчиками откровенно приняло сторону большевиков, хотя многие даже не понимали кто такие эти "большаки".
Мои предки из Забайкалья воевали в 1900 году в Китае. Но их "кинули". Китай не стал частью России. Предки воевали в 1905 году, есть раненые и даже побывавшие в плену в Японии. Но их тоже "кинули". А в 1919 - мой дедушка, приехал с учёбы из Нерчинска на Шилку, а его в дом отца не пускают. В доме поселился японский военначальник, как и во многих других. Батька то заслуженный старый атаман с семьёй ютится в старой халупе. Японцы стали устанавливать свои порядки. Холуи типа Семёнова,Краснова, Шкуро продали Родину. (Вы хорошую фотографию выставили господин есаул) И подался дедушка к дяде своему  в отряд под красный флаг. Безо всякой "красной пропаганды" о которой Вы так много говорите.
Ваш предок, господин есаул воевал за РОДИНУ. За свой дом, за право жить на своей земле, за право говорить на русском языке, а не на японском, английском или немецком. Так, что не стоит сравнивать их с "Батлерами".
Я ошибался, говоря, что Ваш дедушка из ГПУ выпорол бы Вас вместе с приятелями историками. Он бы поступил очевидно как Тарас Бульба))))
Так что кто провокатор?
26.10.2017 00:46:13
Рембо
simply,
Какие предки твои из за байкалья?
Тут Крым Собчак хочет отдать,а ты несёшь пургу про «ледовое побоище» , ещё вспомни как против динозавров воевали твои предки.
26.10.2017 08:58:40
Казак из Приморья
Знаю, кто этот Simply, обычный завистник, пытающийся примазаться к казачеству. А писатель и краевед с двойной фамилией - человек порядочный, и коль отошел от нынешнего хабаровского казачества, попавшего в зависимость от чиновников, сказал об этом прямо. Статья отличная, так еще никто на моей памяти не рассказывал о забайкальском казачестве, и думаю, даже "белый" атаман Григорий Семенов отнесся бы с уважением к такому писателю, хотя его дед Георгий Ардашев и был "красным".
26.10.2017 12:24:03
Нина
Этому Simply не мешало бы встать на учет, как иностранному агенту, а то уже столько лет болтает под иностранным ником, а еще учит патриотизму.
27.10.2017 09:49:55
Казак
Что-то не пойму, этот Simply казак, казачок засланный или обычное трепло? Забайкальцев знаю, там казаков чуток осталось, хотя большинство сгинуло в гражданскую войну, либо ушли на чужбину. А вот такие, как Simply, зря базлают, сидел бы, помалкивал. А может он и сидит где за бугром, коль взял кликуху иноземную.
27.10.2017 18:45:46
simply
Казак,
"Чуток осталось"....надо батенька читать больше. Кто воевал в 1929 году в основе конной бригады Рокоссовского? Кто подавил "кокталгинское восстание" белых казаков ? Кто  сражался успешно под Москвой, под Сталинградом, на Курской дуге и брал Берлин? Те, холуи иноземцев, сбежавшие с Семёновым или Каппелем? Кто проживает на Шилке и Аргуни, а не в Австралии или ещё где. Потомки тех, победивших людей, которых "чуток осталось". И живут они преимущественно в дедовских(прадедовских домах), животину разводят многочисленную, собираются на праздники целыми сёлами родственников, поют хорошо. В Курлыче храм старинный восстановили недавно. Возможно и весь монастырь восстановят. И не ходят,  обвешанные крестами и значками с погонами полковников или даже генералов как в Комсомольске. Им некогда. Некогда играться в "ряженых". Остатки дома моего прадеда заросли травой, там никто не живёт. В дом попало два снаряда, когда изгоняли японцев.
27.10.2017 19:03:59
simply
Казак из Приморья,
Я не примазываюсь ни к каким казакам) Дедушка в детстве запретил. Конечно Семёнов оценил бы статью))) Семёнов как и "южане батлеры" проигравшая сторона, слабаки и неудачники)) Сбежали от "Ардашевых"))Лузеры , как выражается молодёжь. В Америке сносят памятники южанам, а в России поставили Колчаку, Краснову...."Ельцин центр" построили))) Интересные времена)))
27.10.2017 20:36:43
Сергей
Что ж ты, Simply, предков позоришь, ник взял американский? Сменил бы, не позорился. А Забайкалью привет.
27.10.2017 20:59:01
Ксения Собчак
Сергей
Что ж ты, Simply, предков позоришь, ник взял американский? Сменил бы, не позорился. А Забайкалью привет.

Сергей)))
Ещё он Родину с Путиным не любит)))
К слову, свой американский ник он стырил у англичан!
У них запатентовано это слово!)))
29.10.2017 10:10:22
Гость
По поводу юбилея снова посмотрел сериал "Исаев" про будущего Штирлица во Владивостоке времен Дальневосточной республики, там атамана Семенова изобразили пьяницей с огромной бутылью самогонки, хотя атаман, по свидетельству современников, не пил и не курил, в отличие от "красных" командиров.
29.10.2017 23:10:53
simply
Ксения Собчак,
Вот именно))Забыли злопыхатели НИКА, что бьют не по паспорту , а по морде)))
29.10.2017 23:17:31
simply
Историкам и краеведам
Вы бы умники попытались объяснить чего это Николай - 1 создал такую огроменную область под военным управлением? И чего это Наполеон взял Москву, а не столицу? Н - н - ус господин есаул, Вам слово))))
29.10.2017 23:29:13
simply
Гость,
Я тоже вчера Хищника пересмотрел) Там Шварцнеггер инопланетянина уделал. А в другом фильме он ребёнка родил, в третьем был терминатором, в отличие от южанина Батлера))))А вообще по свидетельству современников он обычный человек, не робот, не гермофродит и...))))Слушай посмотри лучше Матильду, 28 панфиловцев и Орду)))Чего там ещё Мединский наснимал?)))
30.10.2017 10:23:11
Казак
Что-то ты, Simply, морду свою частенько вспоминать стал. Это хорошо, поймают казаки, морду набьют. Усёк, провокатор?
30.10.2017 11:11:04
Гость
Судя по озвученному репертуару, Simply - существо одномерное, пожиратель кинофуфла, перекочевавший из былой Совдепии в нынешний интернет-бардак. Ни одной разумной мысли, сплошные клише.
30.10.2017 23:29:09
simply
Гость,
Дружище, а где Ваши то мысли? Озвучьте хоть что-нибудь))И почему Вы пишите с большой буквы "Гость", "Simply"?
Помните как у Салтыкова-щедрина:
-"....господин ротмистр почему Вы называете меня "Хвендрик", Вы ведь хорошо произносите "Фост"?"))))))
31.10.2017 09:25:32
Нина
То, что вы, Simply, бывший учитель, давно убедилась. Потому и завидуете тем, кто добился большего. Сидели бы на своей скромной пенсии, подсчитывали прорехи в пустом кошельке, так нет же, лезете со своими пакостными репликами. Жалкое вы существо, и гадливое. Как представишь, что такие были "наставниками" юных умов, вертелись по профсоюзной и партийной линии, поддакивали начальству, а потом его же обливали грязью, становится противно. Хорошо, что тряхнуло Россию в 1991 году, тряхнет еще, чтобы очиститься от такой вот нечисти.
31.10.2017 10:47:21
НИНЕ-КАЗОКУ
Нина, То что вы нино-казак это и так понятно так что точите саблю из рессоры а по поводу 1991 года что тряхнуло вы одобряете тогда какого вы хрена сейчас жалуетесь это итог ваших мерзопакостных либерал=фашистких реформ   НЕ НОЙТЕ ЖРИТЕ С БУЛОЧКОЙ А НОВОГО 91 ГОДА МЫ ВАМ ПРОВЕСТИ НЕ ДАДИМ НЕ НАДЕЙТЕСЬ НИ НА КАКИЕ ВЫБОРЫ .СКОРО ГОССОВЕТ И ЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПУТИН В.В. О ВАШЕЙ ВОНЮЧЕЙ ДЕМОКРАТИИ И КАПИТАЛИЗМЕ ЗАБУДЬТЕ.
31.10.2017 11:44:36
simply
Нина,
Ну что Вы , матушка, не стоит комплиментов) Меня тут профессором истории нарекали, каким-то там редактором, агентом ФСБ, а Вы право льстите. Всегда мечтал быть учителем литературы, но приходится крутить гайки на производстве. Увы! Приходится влиять вот на юные мозги Киселёва, Панькова, Батлера или Ваши. По мере понимания конечно)Естественно я не Кубячкин, зомбоящик или Навальный. Чудеса творить не умею)И умоляю Вас, не трясти Россию! Натрясёте вновь явление Ардашева-старшего из ГПУ и придётся снова убегать. А Вам есть куда?
31.10.2017 15:09:50
Виктор Киселёв.
Уважаемый simply
Смакуя Ваше слово, я искренне желаю Вам как можно дольше иметь удовольствие трудиться!)))
31.10.2017 15:41:30
Музейщик
Ардашевы, столь ненавистные Simply, были элитой России во все времена. Об этом статьи "Царские корни русских коробейников" и "Опальная фамилия" моего бывшего коллеги по музею Владимира Иванова-Ардашева, которые можно найти в интернете. Ардашевы были и первыми жертвами революции, если вспомнить уральских родственников Ленина, Виктора и Георгия, убитых большевиками еще до расстрела венценосных Романовых. На одном только Бутовском полигоне в Москве было расстреляно несколько священников Ардашевых, а выдающийся историк Павел Ардашев умер от голода в Гражданскую войну. Были среди Ардашевых и Герои Советского Союза, чекисты, разведчики. А вот Simply и гордиться нечем, как был ничтожеством в прежние времена, так и сейчас, прячется под английским ником. Говорит, предки в Забайкалье были из казаков, может, предки и были, но подлинные казаки ушли с атаманом Семеновым в Маньчжурию, а те, что остались, сидели и помалкивали, а кто-то и грабил дома своих раскулаченных и высланных земляков, стал мародером. Вот такие поганые Simply и выросли на нашей земле. Потому и злобствует этот якобы "гайковёрт" Simply, завидуя историкам и талантливым людям. И, думаю, 4 и 7 ноября наши Дни народного "единства" не ограничатся, нужно вспомнить и мародеров времен коллективизации.
31.10.2017 18:26:54
Алексей
Виктор Киселёв.,
https://mobile.twitter.com/navalny
01.11.2017 00:04:31
simply
Музейщик,
Ну вспомните чего-нибудь? Я только за, обеими руками. Если есть конечно чего вспомнить)))Вот есаул писал про красную пропаганду например. Не согласен. По рассказам родственников был у них один революционер по фамилии БОГОМЯКОВ, но погоды не делал. Ну типаж  наподобие нашего бунтаря Панькова) Конечно были у Богомякова  ученики, занимавшиеся раскулачиванием в 30-е. Например Митька Ананьин, ставший впоследствии первым секретарём Шелопугинского района и даже описанный в одной из книг Балябина. Этот самый Митька однако тоже был дальним родственником (там почти все родственники) и терроризировал предков. Батюшке местному гранату в  дом закинул.
Ещё я полагаю Вы как настоящий казак тоже готовы бежать аля Ваш кумир Семёнов?
"Бежать, бежать, быстрее лани,
быстрей чем заяц от орла!
Бежать в Манжурию с Аргуни, где кровь народная текла!
Колчак, Каледин, Войцеховский..
Там за Романовых слегли
И под ногами супостата
Лежат их головы в пыли!
Их кровь течёт и просит мщенья
Но беглец ( Краснов, Семёнов, Шкуро, Каппель, Скоропадский, Махно, Петлюра, Врангель, Деникин, Миллер ...и многие другие) забыл про честь и стыд!
Он бросил шашку и винтовку,
Хвать золотишка и бежит!
А мне вот некуда бежать)
Ну вспомните чего-нибудь про своих предков, настоящих казаков) А то всё примитивно; -"Ник не тот", ничтожность.....Я же веду с Вами разговор в стиле:- "Гамадрил ты узколобый в очках и лампасах, микроб из околонаучной братии .....ну и тому подобное". Мне моё скромное техническое образование не позволяет. И при чём тут Ардашевы? Автор статьи сам выставил себя в образе представителя рабовладельческого американского юга. Да ещё сравнил несовместимые по смыслу гражданские войны. Вы что разницы не видите? Что изменилось в Америке? Негры получили свободу? Янки построили социализм? Перестали резать краснокожих?
Батенька мой, читайте больше и учитесь анализировать события.
01.11.2017 00:08:26
simply
Виктор Киселёв.,
Виктор Юрьевич, я непременно учту Ваше пожелание. По выходу на пенсию пойду лампочки в ЖЭК закручивать. С 6-ой группой допуска возьмут?)
01.11.2017 00:40:09
Ксения Собчак
Уважаемый simply
С 6 группой допуска - это уже в Кремль!)))
01.11.2017 09:59:10
Краевед из Улётовского района
У атамана Семёнова память в нашем Улётовском районе всегда была плохой, поскольку пришлый и отметился по-плохому в том же селе Бальзой, откуда родом предки писателя Иванова-Ардашева, о чем он верно рассказал в своих книгах и статьях, которые я читаю уже лет десять, поэтому в курсе темы. Село Бальзой, напомню, стоит в семи километрах от райцентра Улёты, и предки писателя были самыми зажиточными в этих местах, даже построили с другими старожилами церковь Михайло-Архангельскую, которую позже разрушили большевики. Сейчас церковь заново построил, точнее - на его деньги, московский медиа-магнат Виктор Шкулёв, уроженец этих мест, у него зятем телеведущий Андрей Малахов, тоже приезжал сюда. Короче, места богатые на знаменитостей, и такими были еще до революции, когда Улятуевскую волость (ныне Улётовский район) называли "Забайкальской Украиной". Потом район пограбили казаки атамана Семёнова, а Советская власть добила, выслав при коллективизации треть населения, в том числе и Ардашевых. Так что читателю Simply  не надо подковыривать писателя Иванова-Ардашева за его публикации о родных забайкальских местах, взял бы лучше и рассказал о своих предках, о том же Шелопугинском районе, откуда, видимо, родом. А покусывать из-за угла как-то несерьезно для человека в возрасте.
01.11.2017 12:20:51
Музейщик, но подлинные казаки ушли с атаманом Семеновым в Маньчжурию - Да? Подлинные, грите?  Атаман Семенов, как и Калмыков, были два выродка, которых, за их зверства, называли " белыми большевиками".
01.11.2017 15:58:31
ПУТАНИК
Махровый ланцепуп
Музейщик, но подлинные казаки ушли с атаманом Семеновым в Маньчжурию - Да? Подлинные, грите?  Атаман Семенов, как и Калмыков, были два выродка, которых, за их зверства, называли " белыми большевиками".

Что это за масть такая «казаки»?!  Клоуны ряженые!
01.11.2017 16:14:02
Казак
Махровому ланцепупу. Речь не о том, какими "выродками" были атаманы Семенов и Калмыков, а о том, что они реально возглавляли казачьи войска, в отличие от наших "паркетных" чиновников, вроде Мельникова и Степанова, успевших побывать и коммунистами, и якобы верующими, что прогибаются перед попами РПЦ. Посмотрите на старообрядцев, того же митрополита Корнилия, вот у кого чувство собственного достоинства, и казаки-старообрядцы не шарахаются от РПЦ в язычники, и бывших коммунистов среди них тоже не наблюдается.
01.11.2017 18:27:55
ПУТАНИК, Вылезь из-под шконки, черт балабановский)
Добавить комментарий
RSS