Комментарии к материалу
16.06.2018 08:47:08
Старый газетчик
Конференция получилась интересной. Хорошо, что секретарь СЖР Рафаэль Гусейнов уже дважды приезжал на хабаровские медиафорумы. Надеюсь, будет и впредь, гостям рады, да и профессиональное общение всегда на пользу.
19.06.2018 10:45:56
Виктор Киселёв
Узнать СРАЗУ о чём говорит народ в Дебрях помогает рубрика КОММЕНТАРИИ на заставке.
Я о чём? Поскольку на вопрос о количестве сотрудников Пенсионного фонда в Ванинско - Совгаванском регионе в годы СССР ответ не пришёл - попробовал сам накопать материал.
И ЧТО НАКОПАЛ?)))
В России -140 миллионов населения - пенсии людям считает 121тысяча человек
В США - 329 миллионов - населения вдвое больше, чем в России - расчётчиков 60 тысяч человек - вдвое меньше, чем в России.
в Японии - 127 миллионов народа - пенсии считает 27 тысяч человек А в Швеции - всего одна тысяча.
Понравилось!
Попытался определиться в других мне интересных цифрах и понял, что статистика в России служит другой цели)))
Ну, разве что узнал, что в России число сотрудников силовых структур правопорядка более чем втрое превышает США на одно и то же количество населения)))
Это Навальный воду мутит)))
19.06.2018 23:08:28
Виктор Киселёв, ты не прав. Для начала обратись в кадастровую палату по поводу здания, в котором находится пенсионный фонд и спроси, когда оно передавалось по акту приёма-передачи от СССР в ерефь? Могу заявить сразу с точностью выше 100%, что здание это не передалоь и стоит на балансе СССР. И вобще ты за СССР, который вернётся с года на год или ты предатель?
20.06.2018 00:46:21
Виктор Киселёв
Живущие на подачки ЦРУ
Виктор Киселёв, ты не прав. Для начала обратись в кадастровую палату по поводу здания, в котором находится пенсионный фонд и спроси, когда оно передавалось по акту приёма-передачи от СССР в ерефь? Могу заявить сразу с точностью выше 100%, что здание это не передалоь и стоит на балансе СССР. И вобще ты за СССР, который вернётся с года на год или ты предатель?

СССР не вернётся))) Ну, разве что коня освоишь, лозу сечь шашкой научишься и пойдёшь с Туркменбаши воевать?))) Кроме того циничных предателей, трусов, подхалимов, дураков - мракобесов и тогда хватало))) Это века проносятся над головами, а менталитет нашего народа ещё с Ордой не распрощался.))) Предаёт своих и лижет сатрапов в поисках личной выгоды! Сколько несправедливости было в годы войны, а ведь даже не замечали!))) Вернётся СССР - что есть будешь? И в Китай ведь не попадёшь!))) По сути у Китая сейчас не одна Северная Корея, а с нами - две!)))
20.06.2018 08:00:36
Виктор Киселёв, жаль что эту территорию засоряете такие как вы, ни на что не способные нытики и иждивенцы. Было всё. Как говорится каждому сеньке по шапке. Эксперимент, как модель практически почти удался. Но нытики и иждивенцы сумели опошлить всё.
Но с 24 г. будет не так. Куда вас всех денут, остаётся только догадываться ориентируясь на притчу про сорняки и пшеницу.
А пока ты ответь ещё на один вопрос. Если СССР нет и не будет, то какого ляда советскими рублём играет цебеереф? http://www.cbr.ru/currency_base/GosBankCurs/?UniDbQuery.Posted=True&UniDbQuery.ToMonth=04&UniDbQuery.ToYear=2018
20.06.2018 10:41:45
Гость
Бедные журналисты! Пока вы пыхтите в редакциях и командировках, создавая репортажи, книги и фильмы, бывший электрик из Ванино по фамилии Киселев лихо указывает человечеству, как жить дальше, разносить с похмелья телеграммы и спорить с судьями, оспаривая увольнение за прогулы. Учитесь у этого гиганта мысли и отца говорильни. Смех
20.06.2018 11:53:52
Виктор Киселёв
Живущие на подачки ЦРУЕсли СССР нет и не будет, то какого ляда советскими рублём играет цебеереф? - спрашиваете?
Я об игре цеберереф толком совершенно ничего не знаю!)))
Но вы знаете, сколько сейчас стоят настоящие, в хорошем состоянии  белорусские "Зайчики" 90-х годов?)))
ДОЛЛАРЫ!)))
20.06.2018 11:55:47
Виктор Киселёв
Гость
Бедные журналисты! Пока вы пыхтите в редакциях и командировках, создавая репортажи, книги и фильмы, бывший электрик из Ванино по фамилии Киселев лихо указывает человечеству, как жить дальше, разносить с похмелья телеграммы и спорить с судьями, оспаривая увольнение за прогулы. Учитесь у этого гиганта мысли и отца говорильни. Смех

А вы не хотите учиться, русский завистник?)))
20.06.2018 17:18:47
Гость
Киселеву. Чему завидовать? Вашей бессвязной речи и периодическим срывам, когда вы орете на этом сайте, как нынешней весной: "Слава Украине, героям слава!", проклиная русских? А потом прикрываетесь пресловутой справкой, исчезая в больнице на месяц-другой? Если не нравится в России, можете проваливать в свои родные края, называть которые не буду, ибо эта славянская страна не виновата, что из нее такие неадекватные, как вы.
21.06.2018 09:06:51
Гость
Модераторам сайта. И хорошо, что наконец-то избавились от публикаций Попельского и его комментариев. Пусть в газете "Тихоокеанская звезда" тоже обратят внимание на этого.
Отредактировано 21.06.2018 11:57:57
23.06.2018 01:26:49
23.06.2018 18:56:15
Виктор Киселёв
Уважаемое сообщество журналистов Хабаровского края!
Я ещё раз подымаю вопрос о членстве в Сенате РФ от Хабаровского края и предлагаю от имени населяющих край народов ДОСТОЙНУЮ И ДЕЯТЕЛЬНУЮ ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМУЮ кандидатуру Иванова - Ардашева.
Я приношу свои извинения перед многими не менее достойными из Вас, но как президентами всем стать не возможно, так и сенаторами. А имя Иванова - Ардашева на слуху и давно положительно себя зарекомендовало публичной общественной деятельностью во многих сферах. Журналист, исследователь, писатель, краевед, археолог, музейщик - искусствовед, знающий о проблемах МНКС и казачества не понаслышке - это был бы по настоящему НАШ ЧЕЛОВЕК В СФ, отстаивающий наши краевые интересы.
Ведь как было бы здорово всем нам еженедельно читать его честные зарисовки -отчёты о том, что творится в СФ изнутри!)))
Словом, у Иванова - Ардашева столько заслуг, что Общественная краевая палата была бы вынуждена поддержать его кандидатуру, даже если бы и не хотела.
А ЧТО СКАЖЕТ ЖУРНАЛИСТСКОЕ СООБЩЕСТВО и камрады Дебри ДВ?)))
Поддержим человека в своих газетах, радио, телевидении и комментах?)))
24.06.2018 10:03:18
Старый газетчик
Киселеву. С вами, друг мой, не соскучишься. Мы с моим бородатым коллегой Владимиром Ивановым-Ардашевым даже опешили, услышав такое предложение. И хотели вначале пошутить, поскольку оба с чувством юмора. Но потом прикинули блокнот к носу, как некогда шутили в газете "Молодой дальневосточник", и решили, что поддержка широких "дебрийных" масс вовсе не будет лишней. И в самом деле, давайте поставим вопрос так: отчего историк и писатель с двойной фамилией, автор десятка интересных книг и сценариев многих документальных фильмов, старейший в Хабаровске член Русского географического общества и лауреат многих наград, но только не хабаровских,  в такой немилости у краевых и городских чиновников? Только не говорите, что он лауреат губернаторской премии в области литературы и искусства, ибо это было давно, аж четырнадцать лет назад, а вот чем наградили в последние годы? Да ничем. Более того, игнорируют. Конечно, Иванов-Ардашев не красная девица, чтобы нравиться властям, но совесть иметь нужно. И если, допустим, устроить книжную выставку и авторский вечер в том же краевом Белом доме, то чиновникам от информполитики и культуры впору чесать макушку, ибо другого такого автора, "летописца древнего Амура" и создателя книг о журналистах из глубинки, в Хабаровске не найти. И журналист по-прежнему действующий, что не часто бывает в таком возрасте. Так что, друг наш Киселев, вам и флажки сигнальные в руки, давайте, машите с верхней палубы.
24.06.2018 17:19:49
Виктор Киселёв
Уважаемые Старый газетчики газетчик
Адресуя своё предложение журналистскому сообществу Хабаровского края, я меньше всего предполагал, что ему нужны милость, совесть, награды и внимание краевых и городских чиновников в соревновании с ними. Меньше всего предполагал я и то, что именно я должен брать в руки сигнальные флажки и кому то сигналить ими...почему то с верхней палубы!))) Вообще!)))
Если Иванов - Ардашев не желает представлять край - не могли бы 100 человек Союза журналистов РФ помочь обществу отыскать достойного предстаителя от Хабаровского края в Совете Федерации? То, что Иванов - Ардашев с журналистским сообществом - это замечательно!
Меня больше интересует насколько само журналистское сообщество с народом?!
Меня закусило то, что кого бы власть не назначала - общественность молча глотает сопли.
Вот каким боком меня и общественность Хабаровского края представлял совершенно нечистоплотный Шишкин?!
Нельзя Соколова выдвигать в СФ! С него штукатурка сыплется!)))
24.06.2018 19:56:04
Газетчик
Киселеву. А с чего вы решили, что мой собрат по перу и когда-то по микрофону Иванов-Ардашев "не желает представлять наш край"? Да он и так "представляет край", только творчески и не в каких-то чиновничьих конторах, а в СМИ, интернете, на экране, даже зарубежных. Конечно, не в таких денежных масштабах, что вы ему посулили, но на кусок хлеба хватает. А вообще, Киселев, вы молодец, что призвали местное журналистское сообщество встрепенуться. Авось кто-то из сотни "акул пера" откликнется, было бы неплохо.
24.06.2018 23:48:17
Газетчик, а как он представляет край?
25.06.2018 08:32:19
Газетчик
Живущему на подачки ЦРУ. Да хотя бы романом "Берег абсурда", где нынешний бардак в стране и крае показан очень даже интересно, хотя и шутливо. Есть уже и отклики на зарубежных русскоязычных сайтах, можете прочесть, набрав "Театр на развалинах Вавилона". Вот так и живем на развалинах, а рядом дворец Валтасара и часики тикают...
25.06.2018 14:50:56
Виктор Киселёв
Уважаемый Газетчик
Своим ответом -" Авось кто-то из сотни "акул пера" откликнется, было бы неплохо" Вы что, сомневаетесь в профессиональной 100% коллективной поддержке Хабаровского краевого союза журналистов? У Вас же в руках все адреса изданий с фамилиями и телефонами коллег! Неужели журналистам не интересно проникнуться общей идеей приложить все силы для того, чтобы дать возможность проявить себя народу; дать возможность читателям Дальнего Востока знать, что твориться в СФ изнутри?!)))
Неужели вы все - не коллеги, а "соперники другого рода"?)))
25.06.2018 18:10:19
Газетчик
Киселеву. Нет, в профессионализме своих коллег по Союзу журналистов России я не сомневаюсь, речь о другом - стоит ли участвовать в этом лицедействе с предопределенным уже результатом, а именно ставленником власти, поставленным во власть. Конечно, можно использовать выборы того же губернатора, как трибуну и возможность высказаться по ТВ, но зачем журналисту становиться "дедушкой для биться", как тому же писателю и публицисту Иванову-Ардашеву, которого вы предложили. Да, он известен и не робкого десятка, но не будет же сам собирать подписи и прочее. Тут, знаете ли, нужна группа поддержки, а писатели - одиночки по натуре и больше похожи на пророков в пустыне, и в этом качестве Владимир куда интереснее, нежели в толпе.
25.06.2018 22:16:08
Виктор Киселёв
Газетчик,
Вы пишите, что..."Тут, знаете ли, нужна группа поддержки...?"
ТАК ВАС ЖЕ 100 ЧЕЛОВЕК, ОБЪЕДИНЁННЫХ ОДНОЙ КРЫШЕЙ В КРАЕВОМ СОЮЗЕ ЖУРНАЛИСТОВ и работающих в десятках изданий края!)))
ВЫ САМИ - мощнейшая самостоятельная сила поддержки ваших СЧМИ!)))
СВОЕГО поддержать не хватает духа? Или желания?
Вы ли - не журналисты - передовые силы общественности?!)))
Ведите народ!)))Предлагайте, пишите. говорите и показывайте)))
И ТРЕБУЙТЕ!
26.06.2018 10:15:42
Гостья
Киселеву. Спасибо за солидарность с "акулами пера", дядя Витя, а вы пока помогите Ворсину, хоть вы оба и не журналисты, но все-таки трепыхаетесь.
26.06.2018 11:33:40
Александр Спиваков
В Армении силовики задержали брата экс-президента Сержа Саргсяна — Александра Саргсяна (более известного как Сашик)
 
Это равносильно, как в России задержать Ротенберга. Можете себе такое представить?
26.06.2018 15:21:57
Виктор Киселёв
Уважаемый Газетчик
Хотите знать, что такое "профессиональное мужество"?)))
Оно, как правило, ИЗНАЧАЛЬНО зиждется на интеллекте, гражданской смелости и прозорливости.
Сами посудите, что пишет профессиональный журналист - член краевого союза журналистов Р.Ф.
" Нет, в профессионализме своих коллег по Союзу журналистов России я не сомневаюсь, речь о другом - стоит ли участвовать в этом лицедействе с предопределенным уже результатом, а именно ставленником власти, поставленным во власть. Конечно, можно использовать выборы того же губернатора, как трибуну и возможность высказаться по ТВ, но зачем журналисту становиться "дедушкой для биться", как тому же писателю и публицисту Иванову-Ардашеву, которого вы предложили.
26.06.2018 17:29:46
Земляк
Киселеву. Дядя Витя, тебя хрен поймешь, кого же ты предлагаешь и куда. Ежели в губернаторы и с прикидкой в будущие президенты, то предложи самого себя. А что! Лех Валенса тоже был электриком, перелез однажды через забор на Гданьскую судоверфь и стал президентом. Ты тоже можешь пролезть в Ванинский порт, только не зацепись штанами. Уверен, что писатель с двойной фамилией тебя поддержит, и на "Дебрях ДВ" тоже. Так что давай, дерзай, читатели с тобой, а недруги пусть зубами скрежещут!
26.06.2018 18:54:23
Виктор Киселёв
Уважаемый Земляк
Леху Валенса повезло родиться поляком. И его поддержал польский коллектив
К сожалению, мы - не поляки по менталитету. Сборище. Все ощущают себя не единым целым, а отдельными организмами. Районы в порту - отдельно, цеха в районе - отдельно... Как и в стране: отдельно - Москва, отдельно - Россия. И все отдельны от народа и друг от друга в собственной жизни, не пересекаясь в интересах: Армия и Флот сами по себе, полиция и МЧС сами по себе, прокуратура и суд, образование и медицина...
По идее наше государство брать за жабры можно голыми руками! Ведь ЛЮБЫХ защитников народа интересуют только СВОИ ЦЕХОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ и своё место в этих цеховых интересах)))
А более всего печально то, что почти абсолютно никому из русских нельзя довериться!
ТУТ ЖЕ СДАДУТ!))) Как десантники Рязани сдали Квачкова с его листовками))) Как генерал КГБ от разведки Калугин сдал разведку страны!)))
Я храню глубочайшую благодарность офицерскому составу нашей части, ни один из которых меня не сдал! Но ведь какой то кап. 2 ТОФ настучал! В Особый отдел!))) По движению русской души!
Впрочем, был бы я моложе...)))
Но спасибо за шутку!)))
27.06.2018 13:17:13
Земляк
Киселеву. Да, дядя Витя, был бы ты помоложе, но, увы, твоя пенсионная молодость пришлась на времена бравого Муси, при котором ты не мог даже пикнуть в ванинских газетах, а сейчас сплошной плюрализм и свобода всякого, поэтому и наверстываешь упущенное. Кстати, о Мусе. Почему бы его не предложить в мэры Хабаровска? Опыт есть, поддержка будет. Так что я двумя руками за этого дядьку.
27.06.2018 14:12:32
Виктор Киселёв
Земляк
Киселеву. Да, дядя Витя, был бы ты помоложе, но, увы, твоя пенсионная молодость пришлась на времена бравого Муси, при котором ты не мог даже пикнуть в ванинских газетах, а сейчас сплошной плюрализм и свобода всякого, поэтому и наверстываешь упущенное. Кстати, о Мусе. Почему бы его не предложить в мэры Хабаровска? Опыт есть, поддержка будет. Так что я двумя руками за этого дядьку.
  
Земляк!))) И Вы - "господин соврамши!)))
Что значит: - "при котором ты не мог даже пикнуть в Ванинских газетах?)))
Если трусливая "Восход " не всё печатала, что хотелось - это Я пикнуть не мог?)))
02.07.2018 00:02:38
Газетчик, когда написан?
02.07.2018 00:04:51
Александр Спиваков, могу спорить, что русскому морфоантропогенезу этого никогда не представить. У этого морфоантрпогенеза этого нет в родовой памяти.
Добавить комментарий
RSS