Комментарии к материалу
29.06.2018 12:13:56
Земляк
Самое время дать ссылки на предыдущие публикации по этому вопросу на сайте "Дебри ДВ".
29.06.2018 12:35:26
Краевед
Интересная статья на эту тему опубликована пару лет назад на сайте "Дебри ДВ", называется "Да встряхнитесь вы, хватит пенять на трудности!", автор Владимир Иванов-Ардашев, мой давний знакомый, который с кинооператором Анатолием Игнаковым еще в 2003 году побывал на Алдане и Мае, в тех местах, где был старинный тракт, сняли отличный материал и могли бы выпустить злободневный фильм, но, увы, московские люди "сожрали" ставшего неугодным властям Виктора Лопатюка. И очень надеюсь, что этот энергичный мужик, которого до сих пор с благодарностью вспоминают в Аяно-Майском районе, наконец-то вернется и поможет землякам, в том числе и с фильмом, книгами о прошлом и будущем столь нужного Якуто-Охотского транспортного коридора, каким был и, надеюсь, будет Аянский тракт, но уже в новом обличье.
29.06.2018 17:57:55
Гостья
Да, Лопатюка многие северяне вспоминают с благодарностью, и если бы его кандидатуру кто-то предложил в качестве мэра Хабаровска или губернатора, уверена, многие бы проголосовали за него в знак протеста, уж очень бледные нынче хозяйственники и руководители.
29.06.2018 21:14:51
гость
Гостья
Да, Лопатюка многие северяне вспоминают с благодарностью, и если бы его кандидатуру кто-то предложил в качестве мэра Хабаровска или губернатора, уверена, многие бы проголосовали за него в знак протеста, уж очень бледные нынче хозяйственники и руководители.

 
А многие считают иначе, при чем в основном жители краевой столицы...
29.06.2018 22:19:30
Виктор Киселёв
А можно ли было бы делать дорогу коллективными силами хозяйствующих субьектов, хоз.способом?
Ясное дело - край денег не даст.
Он лучше будет еженедельно по миллиону тратить на бесплатную краевую "Вячеслав Иванович сегодня" из его зарплаты?)))
Если на летний период организации в общий пул предоставят по машине, бульдозеру, экскаватору и т.д. с оплатой мехвнизаторов и с ГСМ за счёт администраци", то тему можно двинуть и с одним грамотным инженером - дорожником!
Я бы вообще башковитого студента попытался бы найти и опытного консультатна в помощь)))
05.07.2018 14:23:57
пескарь
Любая дорога , это жизнь, а когда БАМ у нас - дорога в ни куда, то все это пустые разговоры.
Амур отсыпать и снега убирать не надо и где пассажирское сообщение.  И прочая и прочая.
Бывал в АЯНЕ И ЧУМИКАНЕ в советское время - ради познания края в отпуске.В Охотске несколько раз и в наше время и сравнить - слов нет. УДАЧИ ВСЕМ.
08.07.2018 11:49:34
Инк
Виктор Киселёв,   Вообще там дороги нет - проезжая часть кусками. Дорогу никто не содержит. Новую строить никто не будет - обойдётся намного дороже, чем "Ванино-Лилога". Да и перспективы никакой - экономически не выгода, содержание будет очень затратное. Да и населения почти не осталось. Работают в основном только вахтами.  Выход есть - отдать регион /три "мертвых" района/, очевидно каких - китайцам. Лес, золото, рыбы немеряно - в обмен на обжитость. Правителям России не до Дальневосточников вообще - иного выхода нет.
Добавить комментарий
Новости
15.08.2018
14.08.2018
RSS