Комментарии к материалу
28.02.2019 11:11:40
Все вопросы к Лепихову.
К его непродуманному проекту.
Его великому греху, уничтожению матушки-Природы.
"Аркаим" был обречён изначально.
 
А компания "Новый Лес", это очередная выжималка бабла за продажу круглого леса и заныкивания валюты по офшорам.
Да, работники этих двух компаний пострадали. Жестокий, но урок. Надо понять, куда вы идёте работать. И кого вы избирает во власть всех уровней.
28.02.2019 11:37:11
Владимир Путин
НА РАСКАЧКУ ВРЕМЕНИ НЕТ!
 
А ЧТОБЫ ПОПЛАВАТЬ В БАССЕЙНЕ, СКУШАТЬ ТВОРОЖОК И ПОИГРАТЬ В ХОККЕЙ ВРЕМЯ ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ!
anticapslock
28.02.2019 16:33:13
пескарь
Чернь на  боса отказывается бесплатно работать, не порядок, зачинщиков притянут в угол.Или выплатят, пар собьют и снова на пол года семей их морить голодом. Российская многолетняя скрепа, что бы чернь знала свое место. Одно рабочее место на 80 человек  и хлопай в ладоши ,стриги  бабки.МОЛОДЦЫ МУЖИКИ - РАБОЧИЕ,редко такое встречается. Обычно поматерятся в бытовке и на этом  все.
28.02.2019 18:01:34
гость
Молодцы работники. Надо еще в прокуратуру и трудовую инспекцию подать заявление. Как коллективное, так и от каждого лично.
Копии обращений направить Фургалу для информации и принятии мер реагирования.
Не зря же обещал ванинцам помочь.
28.02.2019 19:06:57
местный
Не понял.Как по пол года Лепихов не платили по концове бросил,проглотили...А тут духом зачинщики воспряли и долбить....Ну закроют предприятие,куда пойдёте?Увольтесь и найдите работу, что бы каждый день платили...
28.02.2019 21:57:37
ДДТ
Робертино
Все вопросы к Лепихову.
К его непродуманному проекту.
Его великому греху, уничтожению матушки-Природы.
"Аркаим" был обречён изначально.

Ничего подобного! Правительство обещало заградительные пошлины на экспорт пиловочника (кругляка) и тогда бы "Аркаим" стал бы монополистом на ДВ. Все бы везли на переработку кругляк, а "Аркаим" диктовал бы цены  на производимые пиломатериалы. Но Лепихова кинули и получилось то, что получилось...
01.03.2019 11:11:17
Е.П.
ДДТ
Робертино
Все вопросы к Лепихову.
К его непродуманному проекту.
Его великому греху, уничтожению матушки-Природы.
"Аркаим" был обречён изначально.

Ничего подобного! Правительство обещало заградительные пошлины на экспорт пиловочника (кругляка) и тогда бы "Аркаим" стал бы монополистом на ДВ. Все бы везли на переработку кругляк, а "Аркаим" диктовал бы цены  на производимые пиломатериалы. Но Лепихова кинули и получилось то, что получилось...
Думаю сказать больше нечего,совершенно верное высказывание.Мы просто привыкли к большим  денежным доходам в Аркаиме,слишком большим...Вот теперь и попробуйте пожить как все Ваши земляки побережья....Что ,не способны?А мы живём на минимальную уже много лет,десятков лет.....
02.03.2019 18:26:28
коррозия метала
Не хотелось бы, что бы кирдык пришел. Сотни рабочих мест. Не выплата, так скромно называют грабеж рабочих , подколодная змея современного производства.И бороться правительство с ней не собирается. Она (змея) отравляет  и владельца производства, убивая  предприимчивость и стремление к культуре производства.
02.03.2019 20:39:37
Бегемотофф
Робертино,
Уж во всяком случае, вам слава богу избрание во власть всех уровней уже не светит.  Привет мужику с бутафорской бородой.
03.03.2019 14:40:12
Бегемотофф
Робертино,
Уж во всяком случае, вам слава богу избрание во власть всех уровней уже не светит.  Привет мужику с бутафорской бородой.

Забавный ты блудник.
Выдумщик.
Ты лучше подумай, как работникам "Нового леса" жить дальше?
Вот куда им идти работать? У них семьи, дети.
Давай, напрягай извилины, предлагай.
Напиши Фургалу, так и  так. Ты же человек. Со своеобразным юмором, но всё же.
03.03.2019 16:15:18
Бегемотофф
Робертино,
Я там не работаю. Так что придумывая, Раяробертина, сама. Можешь  на помощь позвать мужика с бутафорской бородой.
03.03.2019 22:49:31
Бур
Е.П., зато Глава наш какой молодец, как нянчился с дочкой студенткой в Хабаровске да по заимкам с ЕР совещался так и не сообразил к людям приехать , поддержать, участие принять в решении вопроса. А потому что не его это, это же не Пирамида и не Янтарь, какие то люди какого то случайно доставшегося Района.
Губернатор молодец, все правильно сделал , в Москву и там наверняка решит вопрос! Надо может дочь главы нашего в Москву учиться перевести, тогда и он поедет по правильным адресам решать проблемы Района.
04.03.2019 01:12:13
Виктор Киселёв
На Хартия 97 замечательное чтение на ночь о продажности русских друг друга:"Бунт из-за китайского городка: сибиряки штурмом взяли здание ДК 16
3.03.2019, 8:49  17,463
06.03.2019 14:09:48
Бегемотофф
Робертино,
Я там не работаю. Так что придумывая, Раяробертина, сама. Можешь  на помощь позвать мужика с бутафорской бородой.

Забавно. Как ты постоянно соскакиваешь с темы, лишь тебе предложат быть гражданином, человеком. Ну кто ты после этого? Сорняк, пустоцвет. Может и бухарик, синяк. Несёшь чушь, как с глубокого бодуна. Ты что, специально сюда заходишь, чтобы нагадить? Похоже. Шельмец.
06.03.2019 14:18:09
Лепихов, при проектировании предприятия, привязал производительность к местным и сибирским лесосырьевым базам. Местные оказались выбранными, к сибирским был перекрыт ж.д. трафик. Угольщики придавали железную дорогу. Лепихов пролетел, как фанера над Парижем. Оказался глупее, чем себе представлял. А пострадали люди, Природа и огромный кредит был потрачен напрасно.
Но что делали власти всех уровней, наблюдая за мытарствами "Аркаима"?
А ничего не делали. Предоставили Лепихову возможность выбираться из ямы самому. Не выбрался и потянул за собой весь коллектив. Жаль.
Главная проблема, трудоустройство всех бывших работников "Аркаима"-"Нового леса".
В нынешнем государственном устройстве России есть ли ведомства и структуры, за это отвечающие. Что говорит российской законодательство на этот счёт? Юристы, где вы?
К госдуме много вопросов, как и к Медведеву и Путину.
07.03.2019 11:26:53
Бур
Робертино, Лепихов при проектировании и обосновании бизнес плана при получении кредита, привязывался к скорому запрещению экспорта круглого леса, соответственно в сырье не должно было возникнуть сложности, т.к. на него бы работали все местные заготовители. Но Лепихов не учел все риски и то , что границу все таки откроют...
В сибирь он пошел уже не от хорошей жизни, а вынуждено.
Коллектив, при капитализме, сам за себя отвечает. Ведь ни один сотрудник при получении серой з/п не заплатил сам за себя подоходный и в пенсионку, все все понимали, все взрослые люди.
А что делали главы и депутаты, знающие об этом и знающие о том, что за счет ндфл , в том числе, формируется бюджет, а потом содержатся сады и школы и прочие соц и общественные вопросы решаются? а главы молчали и депутаты, ну или мычали.
Сейчас глава должен вести диалог с новыми инвесторами о трудоустройстве к себе и к подрядчикам строителям именно местных работников, но у главы сугубо личные диалоги с инвесторами, ему плевать на район и каждого его жителя.
07.03.2019 12:32:19
Бур,
При таких больших кредитах Лепихов обязан был просчитать все риски. Понятно, что у него есть личные заначки за бугром, но что делать работникам "Аркаима", которые жили от получки до получки? Такой подход Лепихова к своим бывшим подчинённым сродни позиции людоеда. Плачу много, на за это вас кушаю. Хотя понятие "много", величина относительная.
Власть в России, всех уровней, паскудная и глупая, корыстная и лживая.
Если сегодня заговорить полностью открыто и прямо, такое не понравится большинству жителей России. Они могут узнать, кто они, по сути, как и все формы власти. Узнать, что такое сегодняшняя Россия. Не государство,а территория, так как все институты государства почили в бозе.
В сегодняшней России, правда, совесть, честь, достоинство, интеллект, нравственность, духовность, для многих лишь пустые звуки. К большому сожалению и огорчению. Страна больна, инфицирована дезориентирующей пропагандой власти. Слабые умом не устояли, умные притихли.
Леса надо высаживать, восстанавливать. Рыбу надо разводить, равно как все возможные формы речной и морской фауны.
Хватить бездумно потреблять плоды матушки-Природы. Пафос уместен.
А Лепихову нужно было строить картонажное производство, для работы с композитными картонами. Идущими на упаковки, от тетрапаков до коробочек для духов, зубной пасты, прочих стиральных порошков. Много для чего. Пищёвки и лёгкой промышленности, фармацевтики и оборонки.
В мире давно выпускают компактное оборудование для производства качественной целлюлозы, картона, бумаги. С высокой степенью экологической чистоты.
07.03.2019 15:54:35
Бур
Робертино, Лепихов учел все кроме того, что его подставит государство отменим запрет на вывоз, хотя многим от этой отмены напротив стало лучше.
А какие риски не учли два судоремонтных завода в совгавани? там тоже сократили и выгнали на улицу? таких примеров масса. Зейкан база 040 из-за прихода сетевиков из столичных городов тоже закрыл часть бизнеса, он тоже теперь перед персоналом виноват?? а Океан магазины тоже виноваты? это жизнь, это рынок!
А что надо было Лепихову строить не нам с вами судить, если вы уверены что востребовано картонажное производство, то вперед, реализуйте и дайте рабочие места жителям.
каждый занят своим делом, Лепихов пашет, а мы вот с вами языки чешем)
08.03.2019 12:14:41
Бегемотофф
Бур,
Вообще-то с самого начала деятельности АРКАИМа начались все эти импровизации с серыми зарплатами, игнорирование трудового кодекса,  плюс   выходки  экстравагантно-буйного руководителя, который возомнил, явно, из себя первого после бога. Пузырь рано или поздно, должен был лопнуть, вот он и лопнул.Бизнес всегда риск, а если бизнесом занялся не очень умный авантюрист, то отрицательный результат неизбежен.
08.03.2019 12:16:29
Бегемотофф
Робертино,
Конечно забавно, робертинарая.  Как поживает мужик с бутафорской бородой ? Не нужна ли  помощь налоговых служб по поводу финснирования местного отделения партии "зеленых"?
Добавить комментарий
Опрос
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS