Комментарии к материалу
09.02.2020 13:09:55
Нина
А у Александра Жорника есть лицо?
09.02.2020 15:31:46
Виктор Киселев
Вопросы ОД "Сила народа"
Мои родственники живут в курортном городе прекрасной Баварии, Германия. И по Скайпу показывали мне тамошний трамвай. Современный, прозрачный, он бесшумной стрелой как раз пролетал по проспекту. Билеты дорогие и их пробетают или на поездки, или на время.
Я тоже не представляю Комсомольск без трамвая, с которым связано и моё восприятие города, правда не настолько бесшумное, с глухим перестуком и звяканием родного отечественного изделия...
Хотелось бы мне ему желать блага? НЕСОМНЕННО. Но там, в Германии курорт, а Комсомольск не очень. Там нет ни многокилометровой протяжённости, ни зимы, ни холодов, ни заносов.
Там нет безработицы! Там значительно богаче живут люди и что очень важно - у тех людей совершенно не наш менталитет! Там все платят за поездку! Там нет кондукторов! Там у кромки полей с клубникой стоят весы , цена и скрынки для денег! Сам собираешь, взвешиваешь и платишь! Нам для этого не хватает всего лишь НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ!
Будет и в России тоже самое! Нам надо некоторое время переждать. И вот здесь возникает необходимость думать о целесообразности. Насколько смысл внедрения ноовго  электротранспорта перевешивает смысл сохранения исторического другого. СЧИТАЛИ?
А если всё же пустить трамвай без кондукторов, в упрямой вере в патриотизм и совесть?
С опорой на то, что в Испании в отдельных городах вообще муниципальный транспорт ДЛЯ ВСЕХ   бесплатный?))) "Пожалуйста, оплатите работу водителя" Нет возможности заплатить за билет - положи сколько можешь. Нечего положить? Ничего. Потом отдашь, когда будет с чего.
ВСЁ!
Интересно же посмотреть в такое будущее?)))
10.02.2020 17:28:09
Лилия
Жорнику некогда,  Его  страсть-фуршеты.  И  каждый  день  он  наблюдает  как  поют  дети!
Добавить комментарий
Новости
21.01.2022
20.01.2022
RSS