Главная >> Форум >> Общий >> ПУТИН: Каждый губернатор обязан лично и предметно заниматься реализацией нацпроектов на своей территории. >> Новый комментарий
Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.
Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.
Последние комментарии
21.05.2019 20:50:10
гость
21.05.2019 18:47:38
simply
"Стратегическое развитие и национальне проекты"....А я смутно представляю это развите и нацпроектирование в ХК. Губернатор сократил министерство внутренней политики, главы и депутаты различных уровней постоянно грызутся, чиновники и есть чиновники т.е, живут по циркуляру. Ну и ? На какие проекты ориентироваться?) Фургал сам то имеет представление о " нацпроектах"?
19.05.2019 11:10:23
Виктор Киселёв
И ещё,уважаемый Щукин сын
Наша федеральная власть на примере страны не была способна, а сейчас тем более не способна определять задачи для регионов. Регионам в лице их вождей важно успеть качественно освоить средства, отпущенные федералами, а свои наиважнейшие задачи они обязаны решать сами, исходя из принципа: "Не можешь зарабатывать и обеспечить заработком людей - СЛАЗЬ!"
Наша федеральная власть на примере страны не была способна, а сейчас тем более не способна определять задачи для регионов. Регионам в лице их вождей важно успеть качественно освоить средства, отпущенные федералами, а свои наиважнейшие задачи они обязаны решать сами, исходя из принципа: "Не можешь зарабатывать и обеспечить заработком людей - СЛАЗЬ!"
19.05.2019 00:10:09
Виктор Киселёв
Уважаемый Щукин сын)))
Нет, я говорю о правительство России. Про конкурс не слышал, но он мне интересен подходами... И тем, что от него ждут.
Мне были бы интересны энтузиасты - генераторы ижей, расчётчики и делатели, готовые работать за среднюю по региону зарплату.
Это не всегда совмещается в одном человеке.
Какие блага могут проявиться от федеральных проектов - федеральное правительство само не знает, РАзУЧИВШИСЬ ЭЛЕМЕНТАРНО ПЛАНИРОВАТЬ ЧТО ЛИБО. Оно не располагает ничем, кроме цифр временного трудоустройства на время исполнения проектов. Их даже не интересует как выделяются и тратятся деньги, как исполняется работа)))
Дали денег - и отвалите!))) У них СВОИ ШКУРНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, не имеющие к нам отношения.)))
Нет, я говорю о правительство России. Про конкурс не слышал, но он мне интересен подходами... И тем, что от него ждут.
Мне были бы интересны энтузиасты - генераторы ижей, расчётчики и делатели, готовые работать за среднюю по региону зарплату.
Это не всегда совмещается в одном человеке.
Какие блага могут проявиться от федеральных проектов - федеральное правительство само не знает, РАзУЧИВШИСЬ ЭЛЕМЕНТАРНО ПЛАНИРОВАТЬ ЧТО ЛИБО. Оно не располагает ничем, кроме цифр временного трудоустройства на время исполнения проектов. Их даже не интересует как выделяются и тратятся деньги, как исполняется работа)))
Дали денег - и отвалите!))) У них СВОИ ШКУРНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, не имеющие к нам отношения.)))
18.05.2019 23:40:19
Щукин сын
Виктор Киселёв, дурак с инициативой - это вы про краевой конкурс Лифт намекаете
Вообще это было больше обращение к тому, что в молочных разговорах по сути губернатор забывает про важные задачи, определённые федеральной властью. В частности, по доведению до населения тех благ, которые должны появиться от национальных проектов. У нас все как то больше интриги, расследования в тренде, а не созидательная работа.
Вообще это было больше обращение к тому, что в молочных разговорах по сути губернатор забывает про важные задачи, определённые федеральной властью. В частности, по доведению до населения тех благ, которые должны появиться от национальных проектов. У нас все как то больше интриги, расследования в тренде, а не созидательная работа.
15.05.2019 01:28:31
Виктор Киселёв
Уважаемый Щукин сын
Самое страшное на флоте - это дурак с инициативой)))
Инициаторы обязаны выдвигать инициативы вместе с деньгами.
Нет денег у нищего, не советуй ему в Турции отдыхать!
Но советуют же, В КРЫМУ!)))
При этом я за повсеместный контроль за расходованием и качеством расходования средств!
Вот стал бы я обеспечивать сирот бесплатным жильём? Муниципальное общежитие - потолок. Муниципальное жильё, не больше. Замучились бы поручения давать!
Если нет денег на насущное - любым поручениям дробь! Насущное - муниципальное жильё с оправданно высокой арендной платой и жёсткой дисциплиной.
Никто никого не воспитывает! Чуть что - под ж.пу - и пошёл! Это норма!
Изначально - никакой приватизации муниципального жилья, если миграционный отток не становится угражающей жизни населённого пункта. В каждом конкретном случае должно быть своё решение! Не бывать дому культуры или новой школе в разбегающемся посёлке с остановившемся производством!
Любые поручения - побоку!)))
Рубль дожен тратится с отдачей и работать на плановые цифры прибыли. Как то так...
Решение проблем городов кроются в решении проблем их окраин)))
Самое страшное на флоте - это дурак с инициативой)))
Инициаторы обязаны выдвигать инициативы вместе с деньгами.
Нет денег у нищего, не советуй ему в Турции отдыхать!
Но советуют же, В КРЫМУ!)))
При этом я за повсеместный контроль за расходованием и качеством расходования средств!
Вот стал бы я обеспечивать сирот бесплатным жильём? Муниципальное общежитие - потолок. Муниципальное жильё, не больше. Замучились бы поручения давать!
Если нет денег на насущное - любым поручениям дробь! Насущное - муниципальное жильё с оправданно высокой арендной платой и жёсткой дисциплиной.
Никто никого не воспитывает! Чуть что - под ж.пу - и пошёл! Это норма!
Изначально - никакой приватизации муниципального жилья, если миграционный отток не становится угражающей жизни населённого пункта. В каждом конкретном случае должно быть своё решение! Не бывать дому культуры или новой школе в разбегающемся посёлке с остановившемся производством!
Любые поручения - побоку!)))
Рубль дожен тратится с отдачей и работать на плановые цифры прибыли. Как то так...
Решение проблем городов кроются в решении проблем их окраин)))
15.05.2019 00:04:07
Щукин сын
Виктор КиселёвУважаемый По-щучьему велению
Вы даже в комментах не желаете быть на месте Фургала)))
Всё Вы говаорите правильно, только от вопросов отвернулись.
А В НИХ - ВСЁ!
Виктор вообще-то вам ответили что делал бы ваш оппонет на месте Фургала, но с учётом того, что все-таки вы манипулируете сутью вопроса. Сегодня уже вторник, а информации где и как реализуется национальные проекты в крае не увидит.
Вот вам выдержка из сегодняшней новости про жилищные кооперативы
Источник:
По данным регионального министерства строительства, проблема приобретения жилья наиболее остро стоит перед молодежью. Нуждающимися в улучшении жилищных условий в Хабаровском крае сегодня признаны порядка 4,7 тыс. молодых семей. Краевая и федеральная жилищные программы ежегодно смогут оказать поддержку 500-600 семьям.
Вот проблема, что молодые семьи не имеют жилья, но в рамках национальной программы принимаются меры, а это реализуется в рамках национальной программы потому что эта рекомендация есть в одном из пунктов документа
национальная цель развития "Улучшение
жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно"
(ответственный - Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации В.Л. Мутко) прописан пункт
- вовлечение в оборот для целей жилищного строительства неиспользуемых, а также неэффективно используемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности в рамках Федерального закона от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", обеспечивая синхронизацию развития указанных территорий с реализацией мероприятий по созданию объектов инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры, в том числе за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации;
- формирование механизмов поддержки жилищно-строительных кооперативов, в том числе рынка ипотечного кредитования под залог паенакоплений
//www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_324365/c985666d7e269537b01cdd2f3c8626e1b8e9c4ab/
Пилотный вариант, как пишет ТАСС в вышеуказанной материале, на деле частичное использование рекомендации по реализации национальных целей. Там еще есть рекомендации, например, развитие рынка долгосрочного вредного жилья, когда теже молодые семьи могли бы снимать жилье.
О чем новостная подача говорит, то что либо не интересуются системными вещами, либо, что люди ведущие информационную политику не понимают и работают исключительно на пиара главы региона и легенды, что он привносит улучшение, а не инициативы президента России. Это моя точка зрения, но не исключаю, что ошибаюсь.
14.05.2019 18:31:49
Виктор Киселёв
Уважаемый По-щучьему велению
А В НИХ - ВСЁ!
А В НИХ - ВСЁ!
14.05.2019 16:13:31
По-щучьему велению
Виктор КиселёвПо-щучьему велению)))
Не спешите с оценками!)))
Предположим, Фургал - Вы)))
И Путин требует от Вас лично и предметно заниматься реализацией нацпроектов)))
Скажите: КАКОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС ПРИДЁТ В ВАШУ ГОЛОВУ на месте Фургала?)))
И ДОГАДАЙТЕСЬ, КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА с тем, что первым придёт в Вашу голову?)))
Зачем себя ставить на чужое место? Кабы я была царица... или губернатор я бы с понедельника свой язык уже бы повернул бы про национальные проекты и то, что они дадут людям в Хабаровском крае на практике в 2019 году и прочие годы. Про то, что федеральное правительство делает, а где острые углы реализации этих задач в крае.
А лучше еще раньше это сделал бы в феврале, потому что пока Сергей Фургал пока живёт вчерашним днем и дрязгами, а перспективы развития здравоохранения, промышленности и прочего по этим же нацпроектами мной не прослеживается. Не слышал этого в СМИ, не говоря уже на практике чтобы видел.
11.05.2019 17:24:44
Виктор Киселёв
По-щучьему велению)))