ПУТИН: Каждый губернатор обязан лично и предметно заниматься реализацией нацпроектов на своей территории.
09.05.2019 00:45:46
Щукин сын
Президент России Владимир Путин провел заседание совета по стратегическому развитию и нацпроектам. На заседание в Кремль с докладами были приглашены вице-премьеры российского правительства Антон Силуанов, Ольга Голодец, Максим Акимов и Юрий Борисов.
 
По мнению президента, каждый губернатор обязан лично и предметно заниматься реализацией нацпроектов на своей территории. Он должен погрузиться в эту работу и вести ее в диалоге с людьми, подробно информируя о принимаемых решениях, разъясняя логику и цели всех наших действий, подчеркнул Путин.
 
При этом глава российского государства добавил, что людям не интересны обещания, графики и планы, разного рода технические вопросы. Им нужен результат сейчас, а не в отдаленном будущем, отметил Путин.
 
"Во всяком случае, люди должны видеть, что идет процесс, он позитивный, и приводит к этим результатам", — заявил Владимир Путин.
 
При этом президент потребовал минимизировать практику переносов контрольных сроков реализации нацпроектов, когда одна задержка тянет за собой целую цепочку других, а в итоге работа буксует. В идеале, призвал Путин, надо вообще избавиться от практики задержек.
 
"Мы вновь нередко, не всегда, но нередко сталкиваемся с инертным бюрократическим подходом, желанием переложить ответственность, сдвинуть массив содержательной работы на потом, — констатировал президент. — Времени на раскачку при реализации нацпроектов нет".
 
При этом Путин добавил, что это не просто фигура речи или безадресный призыв, а жесткое и персональное требование к правительству, министерствам и региональным и муниципальным командам.
 
Путин потребовал устранить все проблемы на пути реализации нацпроектов. Трансляцию заседания Совета при президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".
 
А как обстоят дела с нацпроектами в Хабаровском крае? Пока Фургал не придерживается совета Путина по разъяснение. Все как то про другое.
09.05.2019 14:33:55
коррозия метала
Вот бяда от куда, губернаторы и смотрящие от  самого, не занимались своими прямыми обязанностями и занимались, чем то другим. После указания начнут заниматься и жизнь покатит.Или не покатит, жили же до этого.
11.05.2019 09:44:00
Щукин сын
коррозия метала
Вот бяда от куда, губернаторы и смотрящие от  самого, не занимались своими прямыми обязанностями и занимались, чем то другим. После указания начнут заниматься и жизнь покатит.Или не покатит, жили же до этого.

 
Ну да вы много видели новостей, где разъяснялись меры по нацпроектами? Было ли у губернатора Сергея Фургала заседание формата, как это сделал Путин, но регионального уровня с куратором, главами? Есть ли в нас острые углы реализации? Пока читал, что краевые депутаты высказывались, что информации мало, не ясно по объектам социальной инфраструктуры.
 
Все-таки мало и новостей. Ну было по новости три-четыре за три месяца, каждая из которых раз в месяц, в три недели выходила. Про мелицину там амбулатории, про расселения аварийного жилья, про очистные в Хабаровске. В целом не слышал, чтобы в интервью по телеку губернатор Сергей Фургал говорил про нацпроекты и их пользу людям. Про склоки, про непонимание с ЕР слышал, про конкурсы социального лифта. А про нацпроекты, которые теряются в этой информационном потоке про всякие другие вещи, короче я не слышал. Согласитесь для понимания значимости каждого жителя края это важно.
11.05.2019 11:06:23
По-щучьему велению
Это важные аспекты развития региона, про которые глава региона обязан контролировать и разъяснять людям ход реализации. Обсуждать чьи-то шамбо на субботниках, конечно, тоже можно. Но когда приоритет в СМИ отдаётся аквапарком, проекту "ухуели", прогулке по набережной с обсуждениям гостиницы и лестницы. Вместо того сколько мероприятий будет реализовано в нацпроектами по демографии, здравоохранению, расселению аварийного жилья, науке и так далее.
А что известно из СМИ из уст губернатора Фургала? Что в середине февраля Фургал  следующее.
«10,7 млрд рублей будет затрачено по 11 нацпроектам в 2019 году в Хабаровском крае», – сказал Фургал, уточнив, что региональный паспорт нацпроекта «Наука» еще не подписан.
 
https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6333861
 
Это все, что разъяснил губернатор за три месяца. А что там дальше подписали, сколько мер и каких будет реализовано, главное где их посмотреть обывателю не пояснили. ну может после просьбы главы государства зашевеляться.
11.05.2019 17:24:44
Виктор Киселёв
По-щучьему велению)))
Не спешите с оценками!)))
Предположим, Фургал - Вы)))
И Путин требует от Вас лично и предметно заниматься реализацией нацпроектов)))
Скажите: КАКОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС ПРИДЁТ В ВАШУ ГОЛОВУ на месте Фургала?)))
И ДОГАДАЙТЕСЬ, КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА с тем, что первым придёт в Вашу голову?)))
14.05.2019 16:13:31
По-щучьему велению
Виктор Киселёв
По-щучьему велению)))
Не спешите с оценками!)))
Предположим, Фургал - Вы)))
И Путин требует от Вас лично и предметно заниматься реализацией нацпроектов)))
Скажите: КАКОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС ПРИДЁТ В ВАШУ ГОЛОВУ на месте Фургала?)))
И ДОГАДАЙТЕСЬ, КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА с тем, что первым придёт в Вашу голову?)))

 
Зачем себя ставить на чужое место? Кабы я была царица... или губернатор я бы с понедельника свой язык уже бы повернул бы про национальные проекты и то, что они дадут людям в Хабаровском крае на практике в 2019 году и прочие годы. Про то, что федеральное правительство делает, а где острые углы реализации этих задач в крае.
А лучше еще раньше это сделал бы в феврале, потому что пока Сергей Фургал пока живёт вчерашним днем и дрязгами, а перспективы развития здравоохранения, промышленности и прочего по этим же нацпроектами мной не прослеживается. Не слышал этого в СМИ, не говоря уже на практике  чтобы видел.
14.05.2019 18:31:49
Виктор Киселёв
Уважаемый По-щучьему велению
Вы даже в комментах не желаете быть на месте Фургала)))
Всё Вы говаорите правильно, только от вопросов отвернулись.
А В НИХ - ВСЁ!
15.05.2019 00:04:07
Щукин сын
Виктор Киселёв
Уважаемый По-щучьему велению
Вы даже в комментах не желаете быть на месте Фургала)))
Всё Вы говаорите правильно, только от вопросов отвернулись.
А В НИХ - ВСЁ!

 
Виктор вообще-то вам ответили что делал бы ваш оппонет на месте Фургала, но с учётом того, что все-таки вы манипулируете сутью вопроса. Сегодня уже вторник, а информации где и как реализуется национальные проекты в крае не увидит.
 
Вот вам выдержка из сегодняшней новости про жилищные кооперативы
Источник: https://tass.ru/nedvizhimost/6426886
 
По данным регионального министерства строительства, проблема приобретения жилья наиболее остро стоит перед молодежью. Нуждающимися в улучшении жилищных условий в Хабаровском крае сегодня признаны порядка 4,7 тыс. молодых семей. Краевая и федеральная жилищные программы ежегодно смогут оказать поддержку 500-600 семьям.
 
Вот проблема, что молодые семьи не имеют жилья, но в рамках национальной программы принимаются меры, а это реализуется в рамках национальной программы потому что эта рекомендация есть в одном из пунктов документа
национальная цель развития "Улучшение
жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно"
(ответственный - Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации В.Л. Мутко) прописан пункт
 
- вовлечение в оборот для целей жилищного строительства неиспользуемых, а также неэффективно используемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности в рамках Федерального закона от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", обеспечивая синхронизацию развития указанных территорий с реализацией мероприятий по созданию объектов инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры, в том числе за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации;
- формирование механизмов поддержки жилищно-строительных кооперативов, в том числе рынка ипотечного кредитования под залог паенакоплений
//www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_324365/c985666d7e269537b01cdd2f3c8626e1b8e9c4ab/
 
Пилотный вариант, как пишет ТАСС в вышеуказанной материале, на деле частичное использование рекомендации по реализации национальных целей. Там еще есть рекомендации, например, развитие рынка долгосрочного вредного жилья, когда теже молодые семьи могли бы снимать жилье.
 
О чем новостная подача говорит, то что либо не интересуются системными вещами, либо, что люди ведущие информационную политику не понимают и работают исключительно на пиара главы региона и легенды, что он привносит улучшение,  а не инициативы  президента России. Это моя точка зрения, но не исключаю, что ошибаюсь.
15.05.2019 01:28:31
Виктор Киселёв
Уважаемый Щукин сын
Самое страшное на флоте - это дурак с инициативой)))
Инициаторы обязаны выдвигать инициативы вместе с деньгами.
Нет денег у нищего, не советуй ему в Турции отдыхать!
Но советуют же, В КРЫМУ!)))
При этом я за повсеместный контроль за расходованием и качеством расходования средств!
Вот стал бы я обеспечивать сирот бесплатным жильём? Муниципальное общежитие - потолок. Муниципальное жильё, не больше. Замучились бы поручения давать!
Если нет денег на насущное - любым поручениям дробь! Насущное - муниципальное жильё с оправданно высокой арендной платой и жёсткой дисциплиной.
Никто никого не воспитывает! Чуть что - под ж.пу - и пошёл! Это норма!
Изначально - никакой приватизации муниципального жилья, если миграционный отток не становится угражающей жизни населённого пункта. В каждом конкретном случае должно быть своё решение! Не бывать дому культуры или новой школе в разбегающемся посёлке с остановившемся производством!
Любые поручения - побоку!)))
Рубль дожен тратится с отдачей и работать на плановые цифры прибыли. Как то так...
Решение проблем городов кроются в решении проблем их окраин)))
18.05.2019 23:40:19
Щукин сын
Виктор Киселёв, дурак с инициативой - это вы про краевой конкурс Лифт намекаете Подмигивание
Вообще это было больше обращение к тому, что в молочных разговорах по сути губернатор забывает про важные задачи, определённые федеральной властью. В частности, по доведению до населения тех благ, которые должны появиться от национальных проектов. У нас все как то больше интриги, расследования в тренде, а не созидательная работа.
19.05.2019 00:10:09
Виктор Киселёв
Уважаемый Щукин сын)))
Нет, я говорю о правительство России. Про конкурс не слышал, но он мне интересен подходами... И тем, что от него ждут.
Мне были бы интересны энтузиасты - генераторы ижей, расчётчики и делатели, готовые работать за среднюю по региону зарплату.
Это не всегда совмещается в одном человеке.
Какие блага могут проявиться от федеральных проектов - федеральное правительство само не знает, РАзУЧИВШИСЬ ЭЛЕМЕНТАРНО ПЛАНИРОВАТЬ ЧТО ЛИБО. Оно не располагает ничем, кроме цифр временного трудоустройства на время исполнения проектов. Их даже не интересует как выделяются и тратятся деньги, как исполняется работа)))
Дали денег - и отвалите!))) У них СВОИ ШКУРНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, не имеющие к нам отношения.)))
19.05.2019 11:10:23
Виктор Киселёв
И ещё,уважаемый Щукин сын
Наша федеральная власть на примере страны не была способна, а сейчас тем более не способна определять задачи для регионов. Регионам в лице их вождей важно успеть качественно освоить средства, отпущенные федералами, а свои наиважнейшие задачи они обязаны решать сами, исходя из принципа: "Не можешь зарабатывать и обеспечить заработком людей - СЛАЗЬ!"
21.05.2019 18:47:38
simply
"Стратегическое развитие и национальне проекты"....А я смутно представляю это развите и нацпроектирование в ХК. Губернатор сократил министерство внутренней политики, главы и депутаты различных уровней постоянно грызутся, чиновники и есть чиновники т.е, живут по циркуляру. Ну и ? На какие проекты ориентироваться?) Фургал сам то имеет представление о " нацпроектах"?
21.05.2019 20:50:10
гость
simply,
Нынешний губернатор не имеет своей команды, поэтому и окружающие его клерки выстраивают свою политику общения с ним.
Такой процесс занимает порядка 2-3 лет, а потом команда начинает давать "плоды".
Сейчас Фургал пытается ускорить процесс адаптации клерков под его стиль управления и принятия решений. Но и это не так все просто.
Работать по понятиям чиновники не будут, есть риск привлечения к ответственности, как это было при Шпорте. Губернатор давал указания, а все должны были выполнить, а потом не губернатор нес ответственность, а тот кто подписывал бумаги.
Фургал же пытается показать что хочет работать по закону, но при этом не пренебрегает принципами работать по понятиям. Иногда вываливает груз ответственности на различного уровня чиновников, не желает решать проблематику с федеральным центром, пытаясь показать что выбран не зря и способен сам все разрулить.....
В Москве не очень любят губернаторов, которые приходят с прошением и ничего не могут решить самостоятельно. А Фургал сам самостоятельно никогда ничего не решал. Его принцип был всегда срастить, поговорить, попытаться договориться. Если не получалось - решать по понятиям.
А тут не выходит решать по понятиям.
Все кто помогал Фургалу во времена становления его бизнеса, готовы ему помочь, но при условиях, которые не могут устраивать самого Фургала. Да и есть устоявшиеся кланы, которые не отдадут просто так свое влияние на край.
 
Главное - "Лишь бы не Шпорт!" "Пусть будет хуже, но за то губернатор народный!"
Добавить комментарий
Новости
27.06.2019
RSS