Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

12.03.2017 10:02:55
Lora Verner
toyohara, от осины не родятся апельсины....(((   Из тех страшных мест люди, пережившие эту сатанинскую вакханалию, бежали как можно дальше и это естественная Человеческая реакция! А осталось там то, ... что осталось. Да, и их ... моделировали почти 100 лет. А если добавить, что  процесс их моделирования начался на ДВ над тем ... человеческим материалом, который прибыл из-за черт оседлости и, как Вы сказали, зеленого треугольника, то  вот и получили ... такой вот результат. Гражданская война .... продолжается,
спектакль действие 2. И нам, чтобы наконец-то решить этот больной вопрос, надо запастись огромным терпением и любовью к заблудшему ближнему, чтобы осторожно, медленно и аккуратно вразумлять этих потомков "красных партизан", объяснять им, что ...ошибаются они в самом главном: либо Человек с Богом, либо с тем, кто с Ним борется, третьего не дано!!! Иными словами - если ты не с Богом, то ты с ...тем, не хочу писать его имя, слишком много чести будет.
Сейчас возвращаются на свою историческую Родину архивы русской эмиграции, происходит их консолидация в зарубежных русских центрах и посему документы, дневники, мемуары и воспоминания той стороны, которую столько "авторов" исследований этой темы грозилось выслушать, но ни разу еще никто из них пока не воплотил этого своего благого намерения в жизнь, скоро будут нам доступны для изучения. Хотя, они всегда были доступны и ранее для тех, кто имеет возможность до них добраться на другие континенты.
Произведение Петрова Виктора Порфирьевича необходимо перечесть пристально и внимательно, что я и делаю, чтобы еще раз на новом витке хорошо обдумать.  Там изложено очень много исторических фактов. Это не роман - повесть!!! Написана по дневниковым записям, практически вся повесть есть цитирование детского дневника. Я уже так много прочла этих детских дневников - кадетов, юнкеров и просто русских сирот в изгнании, оберегаемых русской диаспорой и духовенством (как одного из моих Предков), что безошибочно определяю этот момент. Читаешь и ... как к прохладному роднику припадаешь в жару и пекло. Столько чистоты и искренности в этих наивных детских строчках, так огромно желание их авторов стать достойным Человеком, стать таким, чтобы тобой гордились, чтобы не подвести своих Предков. И что поразительно, так это то  как они трепетно относились к своим дневникам - не пропускали ни дня, чтобы не зафиксировать происходящее!!! сами жили в голоде и в холоде, не досыпали, но дневник - это святое!!! Как я понимаю, Автор в своей повести под именем Вася. Он, так же как и мои Предки, был в Шанхайской эмиграции. С той лишь разницей, что мои бежали во второй раз от красной, уже китайской, чумы в Южную Америку, а он в Северную - в США.
12.03.2017 07:46:21
LoraVerner, нет Нестора Каландаришвили в Николаевске не было.
 
Про Яхонтова Жекотов у меня из журнала стянул. Ну а чего стесняться? Нина Лебедева без зазрения совести щеголяла в отобранной у обывателей Николаевска одежде, ну и защитник этой парочки тоже без комплексов.
11.03.2017 23:47:00
LoraVerner
toyohara, рассмотрите, пожалуйста, внимательно того, кто сидит справа от ауссема. Как Вы думаете может это быть Нестор Каландаришвили? Вот здесь одна из его фотографий - http://kprf-irk.ru/region/1869-sibirskiy-ded-sudba-nestora-kalandarishvili.html
01.03.2017 08:03:32
Светлана, а чем Пикуль с его романами лучше? Петров написал роман "на тему", он не выдаёт роман за историческое исследование.
Чем-то ему Лебедева приглянулась, и он пытается оправдать её связь с Тряпицыным "насильственными действиями".
Романист - чего с него взять? Вон Дюма всю историю Франции переиначил - и ничего.
 
Хуже, когда господин Жекотов намекает на беременность Лебедевой - он что, тоже со свечкой там стоял? - и ничего, не краснеет пересказывая домыслы и слухи, и при этом называет своё произведение "исследованием".
 
Просто некоторым доморощенным "историкам" не надо путать романы с научными исследованиями, и не ссылаться на Пикуля с его романом "каторга", с его фантазиями на тему "сахалинские зверства японцев".
01.03.2017 03:22:43
Светлана, извините, а Вы прочли полностью повесть Виктора Порфирьевича Петрова "Катаклизм" или судите о ней на основании тех небольших отрывков из нее, которые были приведены на этом сайте? Спрашиваю не из праздного любопытства - 1) эту книгу достаточно сложно приобрести, 2) если ее будет читать женщина - мать, к которым я отношу Вас, то она не никогда не напишет здесь такие слова, какие написали Вы. Вывод - 1) либо Вы не читали повесть полностью, 2) либо Вы не имеете и никогда не имели не только своих собственных детей-внуков, но и других близких, которые нуждаются в Вашей заботе, например - родителей, дедушек-бабушек, и тд, и тп.
28.02.2017 22:35:41
Краевед
... А о Нине Лебедевой немало в интернете, есть даже супер-пупер опус, где ее называют "коварной жЫдовкой", именно так, через букву Ы, что подтверждает "могучий интеллект" автора.

 
хотелось бы, чтобы "краеведы" и "исследователи" ссылались не на интернет, а на реальные документы Подмигивание У Лебедевой в биографии много тёмных пятен и противоречий - вас это не смущает, товарищи историки? Действительно - зачем реально изучать? Достаточно использовать тему для отстаивания своих политических убеждений. К реальным исследованиям это имеет не больше отношения, чем публикации о "коварной жЫдовке".
 
Краевед
Думаю, когда-нибудь появится и знак в их честь, не обязательно помпезный.

 
а памятник террористам Будёновска, Беслана и "Норд Оста" вы не хотели бы поставить? Хм
 
Почему до сих пор нет памятника погибшим тогда жителям -обывателям, детям, священникам?  Почему ЭТО Вас не беспокоит?
Я понимаю Светлану - туристы едут мало в эти посёлки - так все средства хороши... Кто-то ставит памятники "зелёным братьям", "бандеровцам" - кто-то "болеет" за памятный знак экстремисту и радикалу Тряпицину.
27.02.2017 00:25:37
Благодарю автора за предоставленную возможность внимательно изучить групповой портрет убийц. Наконец-то неоспоримое доказательство факта кровавого прошлого возвеличенного в советское время "писателя" фраермана предъявлено широкой общественности. А вот сможет ли эта самая широкая общественность разобраться в вопросах КТО ЕСТЬ КТО, ГДЕ ВРАГ и ГДЕ ДРУГ, КТО УБИЙЦА а КТО ЕГО ЖЕРТВА зависит только от нее самой, от чистоты ее внутреннего содержания, от того кого каждый из нас выбрал себе в наставники - Бога или того, кто с Ним борется.  Пара вопросов гуглу и .... вуаля - фраерман сидит между ауссемом и бузиным, второй справа от лебедевой-кияшко. Его местоположение недвусмысленно показывает что он среди руководителей убийц, устроивших многомесячную кровавую вакханалию в низовьях Амура. Гугл имеет его фото наиболее близкого к рассматриваемому временному периоду. Как же изворотлив оказался этот иуда!!! САМЫЙ изворотливый изо всех!!! Посчитал, что спрятал все концы в воду - наивняк!!!
Проследить его способ ухода от заслуженного возмездия оказалось совсем не сложно даже на расстоянии от мест событий. Более того, он не просто спас свою шкуру тогда, но и .... (сядьте все те, кто льет ему и таким как он дифирамбы) обеспечил себе сытную жизнь на все времена. Что в принципе и было их всех главной целью. Но этот оказался самым-самым изворотливым и хитрым, потому и прожил дольше всех. Что он делает тогда, когда ему уже светила плаха? Организовывает себе "партийное" поручение доставить продовольствие, отбывает за ним с собольими шкурками в качестве валюты и .... пропадает ..... его считают погибшим. А он .... просто несколько месяцев двигается на Якутск, с собольими шкурками, "случайно"....  "потерявшимися" в его .... широких штанах или в ....  рукавах или в .... других частях одежды. Когда его "друзья по партии" = такие же уголовники как и он, обнаруживают факт того, что он жив и здоров, прошло уже много много времени и .... про шкурки ... почти не всплывает разговор - главное что жив, а что он их потерял это уже дело прошлое и забытое. Вот такие "писатели" как "герой" моего рассказа формировали мировоззрение моего поколения. По принципу - чем хуже, тем лучше. Надо было нам всем головы перекроить с точностью до наоборот, чтобы все человеческие ценности вытереть из нашего сознания. Вот этим и занимались такие "писатели". Хочешь победить врага - воспитай его детей. Перекраивая нам-детям головы убивали наших отцов и дедов-прадедов, убивали наши Роды и нашу Родину. .... То же самое что и сейчас. .... Только они считали, что они нас закопали, а ... мы взошли .... как семена!!! НИКОГДА ЭТИМ НЕЛЮДЯМ НАС НЕ ПОБЕДИТЬ!!!!  НИКОГДА!!!!
23.01.2017 19:05:46
Светлана
Согласна с автором по поводу книги В. П. Петрова "Катаклизм."  Книга вышла в свет в 1982г. в Вашингтоне  Обидно за пожилого автора,зачем ему,проживавшему до 1922г в Благовещенске понадобилось написать такое д.....,  и для кого?  Про одеяло.Жекотов пишет,что читая откровенные измышления Петрова, можно "поверить в то,что автору удалось скрываться под одеялом  у Тряпицына и Нины." Я ознакомилась с биографией В. П. Петрова. Прожил с 1907 по 2000г. Путин его наградил медалью.  Сказано,что Петров приезжал в СССР в 1990г., в Тотьму.
19.01.2017 16:31:08
Краевед
Спасибо Светлане! Думал, что вы живете где-то далеко, а, оказывается, на Бриакане. Бывал там часто, но давно, еще лет сорок назад. Хорошо, что неравнодушны к судьбе Тряпицына и Лебедевой, как личности они того достойны. Думаю, когда-нибудь появится и знак в их честь, не обязательно помпезный. Кстати, автор публикации, Жекотов, как мне кажется, пренебрежительно отозвался о Петрове, дескать, "под одеялом" набрасывал свои воспоминания. Не надо так, ибо в советские времена темой Тряпицына вообще было небезопасно интересоваться, а Петров приезжал. И хабаровчанин Смоляк тоже долго не решался, да так и не опубликовал книгу "Междоусобица", пока этого не сделали другие. Удачи вам!
19.01.2017 15:47:21
Светлана
Краевед, Спасибо за похвалу! Я живу  рядом,70км от райцентра П. Осипенко, благодаря своей любви к истории и зав.отд. музея краеведения с. Бриакан Н.И.Попкову ,который мне предоставил множество папок с публикациями и архивными документами по этой теме,втянулась в изучение материалов. Может я и не права, но мне хочется, чтобы место захоронения, общая могила расстрелянных,в которой покоятся Я.И. Тряпицин и Н. М. Лебедева, было бы обозначено  памятным знаком. На место захоронения в разные годы прилетали в Осипенко В. Клипель, В. Сысоев, Г. Лёвкин и другие писатели,журналисты и научные сотрудники. Вот только местным властям нет до этого дела.  Так, что приговор,прозвучавший 9 июля 1920г на окраине с. Керби остаётся в силе.
Новости
01.12.2020
RSS