Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

04.01.2021 18:35:58
.
Александр 53 года
ЕАО - нищета и безнадега. Езжу туда из Хабаровска. Там живут военные и чиновники. Остальным делать нечего. Очень много алкоголиков и наркоманов (на заброшенных полях море травы),много бывших зэков (много колоний и тюрем). Нормальным людям жить можно только в городе, в селах нет участковых, врачей, у них нищенская зарплата. Дороги ужасные даже по федеральной трассе, в села и поселки лучше не заезжать, местный народ может убить за машину!

 
А что разве нельзя людям на полях что-то другое выращивать? Или это так сложно? Неужели никому работать не хочется?
02.01.2021 21:00:41
Александр 53 года
ЕАО - нищета и безнадега. Езжу туда из Хабаровска. Там живут военные и чиновники. Остальным делать нечего. Очень много алкоголиков и наркоманов (на заброшенных полях море травы),много бывших зэков (много колоний и тюрем). Нормальным людям жить можно только в городе, в селах нет участковых, врачей, у них нищенская зарплата. Дороги ужасные даже по федеральной трассе, в села и поселки лучше не заезжать, местный народ может убить за машину!
30.09.2020 16:36:50
КИЕВ РУССКИЙ ГОРОД
к слову
1, Ни чего, от ДСМ не осталось даже и фундамента.Но бывший губернатор - сенатор Волчара в шоколаде.Даже под следствие не попал.
с подачи этого хинганнский гок закрыли и разграбили ФСБ ВЫ ЧЁ СОВСЕИ
29.09.2020 23:11:33
к слову
Курс областной единоросовской власти озвучен - от машиностроения и сельского хозяйства к - БОТАНИКЕ.))) Бабстовские пятаки им в помощь!)))
29.09.2020 23:04:03
к слову
1, Ни чего, от ДСМ не осталось даже и фундамента.Но бывший губернатор - сенатор Волчара в шоколаде.Даже под следствие не попал.
29.09.2020 20:25:49
1
Вареники из сои в Дом.РФ, И что из этого всего осталось сегодня...? Эх...
28.09.2020 15:14:39
серожа
И всё это было в СССР.......................
28.09.2020 13:15:41
пескарь
Вареники из сои в Дом.РФ, Хороший обзор для молодого поколения, все таки 30 лет  минуло от  той поры. Спасибо.
28.09.2020 09:54:23
пенсионер
Российский премьер Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) для управления Арктической зоной.
Отмечается, что «государство окажет финансовую поддержку Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ), которая выполняет функцию управляющей компании Арктической зоны».
«Средства будут предоставляться КРДВ на финансовое обеспечение затрат, связанных с созданием её дочерних обществ, с работой по приёму заявок на заключение соглашений об инвестиционной деятельности и непосредственным заключением таких соглашений, а также с ведением реестра резидентов Арктической зоны и выполнением других функций, предусмотренных законодательством», — говорится в сообщении.
Отмечается, что «результатом предоставления субсидии должны стать привлечение внебюджетных инвестиций в экономику Арктической зоны и создание новых рабочих мест на этих важных для страны территориях».
В кабмине рассказали, что приём заявок на получение статуса резидента Арктической зоны Корпорация развития Дальнего Востока начала в конце августа 2020 года.
В правительстве пояснили, что претендовать на него могут индивидуальные предприниматели и компании, планирующие реализацию нового инвестпроекта либо запуск нового вида экономической деятельности с капитальными вложениями не менее 1 млн рублей.
Так получается что правительство финансирует эту контору, а не развитие ДФО.
28.09.2020 07:53:24
Вареники из сои в Дом.РФ
В 1950-е годы в Биробиджане был построен пивоваренный завод, в селе Ленинском — овощеконсервный завод, переоборудована фабрика «Деревоширпотреб», расширена фабрика «Ширпотреб», велось строительство черепичного завода и авторемонтной мастерской.
За первые 15 послевоенных лет в промышленности ЕАО объём валовой продукции вырос в 4,35 раза, а к 1970 году — ещё более чем в 2 раза.
В 1956 году Биробиджанский обозный завод перешел на выпуск автотракторных прицепов, в 1960 году он был реконструирован в завод «Дальсельмаш», на базе артели «Работница» создана трикотажная фабрика.
В отрогах Малого Хингана построен комбинат «Хинганолово».
В 1957 году была пущена 1-я очередь Биробиджанской ТЭЦ, к 1964 году введены в эксплуатацию линии электропередач Биробиджан — Биджан, Теплоозерск — Биракан, Унгун — Ленинское.
В 1958 году была сдана в эксплуатацию вторая очередь Теплоозерского цементного завода, вступил в строй Приамурский завод силикатного кирпича, в 1959 году на базе завода металлоизделий в Биробиджане начал работать завод силовых трансформаторов, а в 1967 году начала работу чулочно-трикотажная фабрика.
К концу 1950-х годов в области действовало 63 предприятия.
К 1960 году было образовано несколько крупных специализированных совхозов, например Ленинский, Октябрьский и Партизанский.
В 1960-е годы ведущими отраслями промышленности в ЕАО стали машиностроение, электротехническая, горнорудная, строительных материалов. Развитие получили предприятия, оснащённые современными станками и оборудованием — заводы цементный, силовых трансформаторов, силикатного кирпича, «Изопласт» и железобетонных изделий, комбинат «Хинганолово», Тунгусский и Биробиджанский деревообрабатывающие комбинаты, текстильно-швейная, трикотажная, чулочно-трикотажная фабрики.
Крупным предприятием сельскохозяйственного машиностроения являлся завод «Дальсельмаш». Это был единственный на Дальнем Востоке завод, который выпускал самоходные рисозерновые и силосоуборочные комбайны на гусеничном ходу. Комбайн СКГ-4 получил в 1966 г. высокую оценку на международной выставке сельскохозяйственных машин в г. Москве, завод был награжден Почетным дипломом Всесоюзной торговой палаты. Продукция завода «Дальсельмаш» поставлялась во многие края и области страны, а также экспортировалась в Чехословакию, Болгарию, Венгрию, на Кубу.
Также в 1960-х годы ЕАО стала одним из главных поставщиков в Хабаровском крае зерна, сои и картофеля. Шло освоение целинных и залежных земель. Были созданы Бабстовский и Унгунский совхозы.
В середине 1960-х годов в ЕАО развернулось строительство. С 1965 года Биробиджан застраивался по единому генеральному плану, целыми микрорайонами, кварталами.
В 1966 году сельскохозяйственные предприятия области дали 752 тысяч рублей прибыли, стоимость произведённой валовой продукции сельского хозяйства в сдаточных ценах составила более 40 млн рублей.
В 1967 году в ЕАО действовали 21 совхозов, птицефабрика, 5 крупных колхозов, опытные сельскохозяйственная и мелиоративная станции, 2 рыболовецких колхоза, 3 строительно-монтажных управления треста «Хабаровскводстрой», 5 объединений и отделений «Сельхозтехника».
В 1968 или 1969 году в Облученском районе начались разработки Кульдурского месторождения брусита. Кульдурское месторождение бруситов расположено в районе посёлка Известковый в ЕАО, в 270 км от Хабаровска. Разведанные запасы составляют 14 млн тонн. По разведанным запасам это месторождение 2-е в мире.
В 1971 году начала работу новая обувная фабрика в Биробиджане — самая крупная на Дальнем Востоке.
ЕАО в период «застоя» считалась житницей Хабаровского края, — её доля в общекраевых заготовках сельскохозяйственных продуктов составляла в начале 1980-х годов: зерна — 85%, картофеля — 75%, овощей — 40%, молока — 41% и мяса — 18%.
В декабре 1982 года была введена в эксплуатацию первая в крае высоковольтная линия напряжением 500 тысяч вольт, соединившая турбины Зейской ГЭС с Хабаровским экономическим регионом.
По сравнению с 1985 годом в 1991 году объём промышленного производства в области вырос на 27,8 %. В ЕАО в этот период добывалось 100 % бруситов, производимых в СССР, являющихся магнезиальным сырьем, 97 % рисо-, зерно- и кормо- уборочных комбайнов на гусеничном ходу, 20 % силовых трансформаторов и комплектных трансформаторных подстанций. Центром лёгкой промышленности Дальнего Востока стал Биробиджан, где выпускалось 100 % чулочно-носочных и 1/3 трикотажных изделий, почти половина обуви, произведённой на Дальнем Востоке.
RSS