Новый комментарий
Объём цитаты слишком велик. Рекомендуем вам сократить кол-во цитируемого текста. Пожалуйста, удалите всё лишнее и оставьте только самое необходимое.

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

26.06.2018 20:11:31
Александр Анатольевич Черносвитов
Наталья  Игоревна,  здравствуйте!  Спасибо  за  комментарий. Вы  абсолютно  правы,  наш  профессор  "заигрался"  в  свое  мнимое  дворянство и желаемое  родство со всеми известными  Черносвитовыми и князьями Ухтомскими. У меня  очень давно,  по-моему еще в середине 90-х годов возникло подозрение о его фантастической лжи, когда он утверждал, что его  лично Президент Франции  Миттеран пригласил читать лекции в  Париж. Затем было  множество иных "проколов"  в  его  биографии,  которые я  по  телефону ему мягко заметил.  На что он спросил:"Вы  что мне не верите?" Он был убежден, что ему все обязаны верить без чувства сомнения. Не только не верю, но знаю, что в своем большинстве все его высказывания по большинству вопросов - это махровая ложь. Мне единственное  не  очень понятно, "зачем ему все это, тем более самоутверждение таким гнусным способом?" И  тут  же  отвечаю  себе: "Это врачебный диагноз!" Лечить поздно и потому не стоит обращать внимание на эту шизофрению.
08.04.2018 07:03:06
Наталья Игоревна
Прочла комментарии. Мне тоже не повезло, так как Ухтомские, которых "приписал" себе профессор- мои родственники. Их отец- князь Алексей Николаевич Ухтомский, родной брат моей прапрабабушки- Екатерины Николаевны Ухтомской и следовательно моя прабабушка - их двоюродная сестра.У Марии Алексеевны Ухтомской, родившейся в 1874 году( то есть на 11 лет раньше, чем написал Черносвитов) было двое детей, Ольга и Слава. Замуж она вышла в 1906 году, в 32 года, за своего троюродного брата- Петра Васильевича Дмитриева и уехала по месту службы мужа - в Рязань. Родить 11 детей не могла физически (Ольга -1907 года рождения, Слава-1910). Мария Алексеевна никогда не дружила с фрейлинами, никогда не была при дворе и уж тем более,никакого влияния на Николая Первого и Распутина иметь не могла. Да. ни Мария, ни Лиза, не могли быть княгинями, так замуж вышли за людей без титула и по закону свой потеряли. Хорошо бы жене господина Черносвитова- доктору исторических наук, знать это!! Ну да бог с ней с историей, вернемся в день сегодняшний.Евгений Васильевич пишет, что дружил с Шукшиным и организовывал Фонд его имени- ЛОЖЬ! Мне пришел ответ из фонда, такого человека никто в глаза не видел и тем более не сотрудничал. Это первое! Второе- он якобы в 80-х годах был Главным психиатром ЦГ МВД РОССИИ и был в составе врачей в Чернобыле и в Армении, в Спитаке- ЛОЖЬ. Получила ответ- с 1979 по 1989 работал врачом-психиатром и уволился по собственному желанию. ОДНО ЛОЖЬ И ОБМАН. ФАЛЬШИВКА, как и фото моих родственников у него на сайте.НЕ БУДУ УДИВЛЕНА, ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ. ЧТО И ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КНИГ, КОТОРЫЕ ОНИ ПИШУТ- ПРОСТО УКРАДЕНЫ, ИЛИ СПИСАНЫ СО СТАРЫХ ИЗДАНИЙ. Черносвитов пишет, что хотел жениться на дочери своего учителя Ивана Борисовича Галанта(Иоганна Боруха) - Наде, еще одно вранье. У Ивана Борисовича был сын от первого брака, жил в Австрии и погиб в 1939 году. От второго брака, была дочь Любовь Ивановна. живет в Израиле. Так что ЧЕРНОСВИТОВ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. не являлся. не является и никогда не будет являться не только родственником Ухтомским, но даже просто знакомым. Он- НИКТО, ЖАЛКИЙ ЛГУН И ПУСТЫШКА.Конечно- "Каждая гадина мнит себя виноградиной", но не до такой же наглости.
31.08.2014 05:07:52
Черносвитов Дмитрий Олегович, Чехия, Градиште (Крепость)
Александр  Анатольевич  Черносвитов, Тула ,
Да, знаю уже. Спасибо вам за работу в архиве.
24.10.2012 16:47:06
Александр Анатольевич Черносвитов, Тула
Нет,  Дмитрий,  Вы  не  из  крепостных,  равным  образом,  как  и  Евгений  Васильевич. Только Ваш  общий с  Е.В. предок  Артемий  Фомич  по неизвестным  мне,  да  и  Вам  причинам,  не подтвердил  своего  потомственного  дворянства. Поэтому дальнейшие  семь поколений были причислены к классу  крестьян. Однако это не мешает мне, например, считать, что мы из одного рода потомственных дворян Черносвитовых. С моей линией всё благополучно и подобных метаморфоз нет. Я также крайне недоволен тем, что Евгений Васильевич вместе со своей супругой грубо искажают историю нашего рода и не только в том, что себя связывают несуществующим близким и даже чуть дальним родством с известными предствителями нашего общего рода. Это гнусно, непорядочно, а, главное, вносит разброд и ненужные сомнения среди  Черносвиовых, которые не имеют возможности заниматься исследованием истории рода. Евгений Васильевич считает себя единственным, кто имеет  право судить, кто, от кого произошел, не имея для доказательства ни одного документа. А по его больному убеждению только он один мог произойти одновременно от всех известных Черносвитовых по всем ветвям и отдельным линиям нашего огромного рода, независимо от того, что и годы жизни и смерти не совпадают у избранных  им родственников с датами жизни и смерти его родителей и предков, а также географические места рождений и прочее, Это его не останавливает от претворения своих больных иллюзий в жизнь. Знаешь,  Дима, мне по человечески его жаль. Я говорил тебе, что эти комментарии стал писать исключительно потому, чтобы читающие нас представители нашего рода смогли правильно ориентироваться в своих родственных связях, а не для того, чтобы осрамить нашего профессора на интернетсайтах. Его уже не исправить, не изменить. Он - глубоко больной человек, зациклинный на своём величии, отказавшийся от  своих кровных предков (бабушек, дедушек и т.д.).Однако комментировать его я буду и впредь, если он будет писать всякую несуразицу.
Дима, до связи.          
24.10.2012 01:25:01
Черносвитов Дмитрий Олегович
Возмущен статьей. Куча не только непроверенных фактов, но и просто ложных. Для примера - в статье приведена фотография где изображены "Ярославские Черносвитовы в гостях у своей родни в имении Карники Тульской губернии". Что-то я не могу вспомнить имение Карники Улыбка. Пусть меня поправят, если я не прав, что это была деревня.
Но на это фотографии изображен человек справа стоит, похожий на того, который изображен выше в военном царском френче, как "Константин Кириллович - генерал-майор царской армии", но вот реальный Генерал-майор Константин Кириллович Черносвитов, приведена фотография на удостоверении, которая не оставляет сомнения: http://chernosvitov.ru/ru/node/28 . Эти данные мне прислали из Владимира, с просьбой не давать эти данные Евгению Васильевичу, которые натаскал данных у многих Черносвитовых и далее выдает их родственников за своих, причем из разных ветвей - тульских, ярославских и несуществующих сибирских. Также как натаскал у меня и меланхленов (этой темой занимался именно я) и сами термины ветвей.
24.10.2012 01:09:43
Черносвитов Дмитрий Олегович
Более реальную информацию можно посмотреть здесь: http://chernosvitov.ru/
 
А здесь про Евгения Васильевича: http://chernosvitov.ru/ru/node/61
24.10.2012 01:08:03
Черносвитов Дмитрий Олегович
Наверное я тоже из крепостных. Только и у Александра Анатольевича и у меня есть подтвержденная родословная от Михаила Петровича Черносвитова.
И вообще Марина Альфредовна и Евгений Васильевич, прекратите таскать беззастенчиво информацию с моего сайта. Надо же хоть что-то от себя превносить. А перевирать факты - это не достойно историка. Про родство Ухтомских с Черносвитовыми это полный бред. Он просто женился на вдове Черносвитова. Вообще вся эта история с Евгением Васильевичем и Марией Альфредовной смахивает на какую-то авантюру.
20.10.2012 00:56:08
Александр Анатольевич Черносвитов, г.Тула
Я готов представить вам всю вашу родословную линию. Но более переписываться не желаю. Вы непорядочный человек. Не забывайте, вы внук ЛОМОВОГО ИЗВОЗЧИКА Черносвитова Петра Яковлевича, который работал в Москве в этом качестве с 1903 года. Никакого отношения к классу дворян он,вы и все ваши предки до Артемия включительно не имеете. Однако несмотря на это, к своим кровным предкам надо относиться уважительно, с любовью и гордиться ими независимо от того, грамотные они были или нет, крестьяне, либо иной профессии. А вы ради дешёвой рекламы предали их и пытаетесь навязать всему  миру свои нелепые сказки о своём несуществующем дворянском происхождении, искусственно связывая себя  родственными узами со всеми известными представителями рода Черносвитовых, независимо от того, что они явялются представителями разных по родству ветвей и линий. На  что вы расчитываете? На  глупость читателей, на их неосведомленность в этом вопросе? Безусловно! Но всему приходит конец. Лгать никогда нельзя, даже в мелочах. Рано или поздно это станет известно другим. Вы не учли этого. Для вас выше ваше собственное тщеславие и амбиции.  И ещё. Не надо по отношению к другим Черносвитовым вести себя с позиции барина благородного происхождения. Ничего общего с дворянством вы не имеете. Если и впредь будете писать всякую нелепость о себе, либо о моем роде, буду давать соответствующую оценку.
Честь имею. А.А.Черносвитов.  
19.10.2012 18:53:27
Александр Анатольевич Черносвитов, г.Тула
И последнее. Вначале я отработал  свою  ветвь или,правильней  сказать, линию ветви Автамона Савельевича, старшего сына Савелия Михайловича. У Автамона было три сына: Данила, Фома и Фадей. Моя линия идёт от старшего Данилы, который проживал в д.Макеево, Тульского уезда. Там же в Макеево проживал и Фома - средний сын Автамона. А Фадей в д. Алексинцево, Богородицкого уезда (одно время Крапивенского уезда). Так вот, ваша линия идёт от Фомы. Все вышеперечисленные лица были потомственными дворянами. У  Фомы было три  сына, младшим из которых был Артемий, который также принадлежал к дворянскому сословию. И женился он на дворянке из д. Макеево. Артемий жил в период с 1722 по 1794 годы. С женой он стал проживать в д.Новики, Гремячевского селения, Новоприборной слободы, Венёвского уезда, Тульской губернии. У него было четверо сыновей: Пётр (большой)- 1745-1765 годы; Корней - 1753-1821 гг.; Пётр (меньшой)- 1755-1804 гг. и Сысой - 1778-1847 гг. Ваша линия от Петра (большого), а линия Дмитрия Олеговича Черносвитова, с которым у вас также конфронтация, как и со многими другими, происходит от Сысоя. Несмотря на то, что Артемий и все его предки относились к классу потомственных дворян, по неизвестеной мне (пока) причине все четверо его сыновей были зарегистрированы пахотными солдатами. И так длилось до ревизии 1834 года, где они указаны государственными крестьянами и далее навсегда. Пахотные солдаты и государственные крестьяне - это одно и то же сословие.
А теперь ваша линия: У Петра (большого) был сын Данила - 1765-1812 гг., у которого было трое детей: Борис - 1796-1846 гг.; Максим - 1798-1828 гг, и Марфа, 1790 г.р. У Бориса Даниловича был единственный сын Василий - 1816-1838 гг., не оставивший потомства. У Максима Даниловича (ваша линия) был единственный сын Иван, 1825 г.р., а у него дочери Марфа,1851 г.р., Аграфена, 1856 г.р. и ваш прадед Яков Иванович, 1864 г.р. У Якова Ивановича был Пётр, 1888 г.р.(ваш дед) и дочь, 1899 г.р.Соответственно у Петра был ваш отец Василий,1908 г.р., ещё сын, 1911 г.р. и дочь Анна, 1918 г.р. А далее у Василия Петровича родились вы в 1945 году. У вас есть ещё брат, племянница. Так что не следует отказываться от своих кровных родственников. И, как видите,среди всех ваших прямых предков нет ни одного известного, либо знатного происхождения лица. Хотя все  они имеют право на то, чтобы их помнили и ими гордились.А вам они не нужны. Но славу таким образом вы приобрели исключительно дурную. Я вас не уважаю за это. Однако, если понадобятся сведения о фондах, описях, номерах дел, где хранятся эти сведения, я сообщу.
И ещё. Не следует считать всех холопами, а себя единственным барином знатного происхождения. Это исторически не так. Вы внук ЛОМОВОГО ИЗВОЗЧИКА, а не дворянин. Не забывайте об этом. Ниже планки нет. И больше не пишите несуразицу, вам это не поможет. Я же, в свою очередь, не желаю иметь с Вами переписку. Но если и впредь будете размещать всякие глупости, я дам им оценку.
Честь имею, А.Черносвитов.              
19.10.2012 15:00:38
Александр Анатольевич Черносвиов,г. Тула
Кстати, стаью "Неверные сведения о Черносвитовых" писал я, а разместил её Дмитрий Черносвитов.
Теперь о главном. Что  касается крепостных. Я  даже оправдываться не желаю. Моя родословная мной полностью изучена. Моё происхождение известно. Оно подтверждается метрическими свидетельствами и иными архивными документами и имеет стройную цепь взаимосвязанных родственных связей вплоть до середины 16 века. И это подтверждается в личном деле потомственных дворян Черносвитовых, хранящегося в Тульском областном архиве. У вас на себя таких данных нет. Ваш отец кретьянин, дед, прадед и т.д. также. И вы прекрасно занете об этом. Но ваши амбиции не дают вам покоя.
Несколько слов о вашей статье от 2007 года о Черносвитовой Евгении Александровне. Вы пишите, что она ваша родная тётушка и т.д., в том числе, что ваш отец Василий родился в её семье (родной дядя, брат её отца Александра Петровича). Не учли вы одного, что отец Александра Петровича, Пётр Никитович Черносвитов родился в 1823 г. и умер в 1886, то есть за 22 года до рождения вашего отца (1908 г.р.). Вероятно, в школе по арифметике у вас была двойка. Сожалею! Ваш родной дед Пётр Яковлевич из д.Новики, о чем вы мне писали и я подтвердил это метрическими данными.
Ваша бабушка была неграмотой женщиной (фонд № 4), не умела писать и читать. Откуда у неё было преклонение перед Есениным, встреча с Распутиным, любовь к творчеству Рильке? Вы перешли границы всякой лжи. На что расчитываете?
Никогда ваши родственники не были знакомы с семьеё Александра Петровича и его брата Николая Петровича. Никто из членов вашей семьи никогда не проживал в доме у Александры Ивановны Черносвитовой-Пушкиной.
Вы писали мне в 90-е годы, что были в с. Щучье и с. Карники. В Щучье сфотографировали склеп с останками Черносвитовых, а в с.Карники АЗС, которая стояла на месте кладбища, где захоронены были Черносвитовы.
Склеп в с.Щучье, который большевиками использовался после 1919 года в качестве овощехранилища (тогда же были все останки Волконских, Пушкиных и Черносвитовых выброшены в овраг на берегу р. Осётр),был снесён в 1946 году. Как  же  вы, молодой человек, родившийся в 1945 году, могли его в сфотографировать? ЛОЖЬ!
В с. Карники  старое кладбище не существует. На его месте лежат могильные плиты,  возвышаются холмы, растёт бурьян, пасутся местные коровы и овцы. Никакой АЗС там нет, как нет её в радиусе 10-15 км.Я везде был лично вместе с тульскими краеведами и представителями нашего рода.
Новости
21.03.2019
20.03.2019
RSS