Комментарии
Фильтр: Сбросить
24.06.2017 00:35:54
Дядюшка КИМ
simply, Здороф simply давненько тебя не было.
24.06.2017 00:26:38
КИМ
Саня
КИМ, Иногда читайте и интересуйтесь. И ещё, для непонятливых, населенные пункты где есть электростанции не относятся к централизованному эл. снабжению. Для примера ещё вам: с. Кенада Ванинский район, централизованное теплоснабжение и водоснабжение также отсутствуют. Больше читайте и меньше умничайте
Вам напомнить что вы написали ? ВЫ СКАЗАЛИ ЧТО ДЕРЕВНИ СИДЯТ БЕЗ СВЕТА И БЕЗ ВОДЫ ..ТАК? НО НИ СЛОВА О ТОМ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ НИЖЕ .... У НАС В РОССИ ЕСТЬ МЕСТА КУДА СОЛЯРУ ДЕШЕВЛЕ ЗАВЕСТИ ЧЕМ ТЯНУТЬ НИТКУ ЛЭП + ЕЁ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ПРО ЗАТРАТЫ НА ОБСЛУГУ ДАЖЕ 50 КМ ЛИНИИ. А вот говорить для поднятия волны всёпропаломывФСЕумрём знаете не есть гуд.
anticapslock
23.06.2017 23:43:15
Гога
90 предприятий и 6 тысяч рабочих мест? и все будет? как и когда оно все будет? от галушки только слова и будет, люди уезжают из города презердентского внимания, от отравы витающей в воздухе, а что дальше то будет?
23.06.2017 23:30:30
ничегонепонимающий
Агафон, А что теперь будет? Как же теперь Хабаровский край и Дальний Восток развиваться в дальнейшем будет? Ай-ай.... Это серьезный удар по имиджу властей!!!! Тут надо понимать какие могут быть последствия.
23.06.2017 23:25:42
боб-12
Протяжённость перелёта составила 9130 км (8504 километра — по прямой), в том числе 5900 км — над океанами, длительность — 63 часа 16 минут.
23.06.2017 19:37:26
сколько веревочке не виться...
Вместе с тем ряд источников признал довольно неожиданным выдвижение на пост куратора внутренней политики генерал-лейтенанта Аркадия Мкртычева. «Эта должность требует публичности, но будет ли она у него? Здесь должен работать пиарщик, который знает, как выстраивать стратегию, общаться с людьми и грамотно преподносить действия власти»,— заявил „Ъ” источник, близкий к правительству края. В то же время за Аркадием Мкртычевым признается наличие определенных связей в элите региона и огромного опыта управления. «Достаточно компетентный, деликатный, вежливый военный»,— характеризуют нового зампреда в одном из министерств. Впрочем, в СМИ, связями с которыми активно занимался предшественник господина Мкртычева, выбором губернатора пока что озадачены. «Непонятно, как новый зампред будет влиять на информационную картину»,— поделился с „Ъ” опасениями один из руководителей краевых СМИ.
Политолога Евгения Чадаева, напротив, назначение господина Мкртычева не удивляет. «Во внутренней политике сейчас выборы и пиар — дело прошлое. Первостепенное значение приобретает именно обеспечение, в том числе и спокойной жизни людей. Как тыловик Мкртычев занимался этим всю жизнь, следовательно, справится и теперь»,— полагает эксперт. Учитывая, что командование ДВО расформировывается и вместо него создается ОСК «Восток», которое возглавит не нынешний командующий генерал-полковник Олег Салюков, а адмирал Константин Сиденко (см. „Ъ” от 27 июля), новая должность для генерал-лейтенанта Мкртычева, попадающего под сокращение,— «явная удача», считает источник „Ъ” в штабе округа..
«Уход господина Анохина вполне понятен: это был самодостаточный человек, на которого даже губернатору было трудно влиять. Однако и назначение господина Мкртычева выглядит временным. Учитывая результаты „Единой России” на выборах в краевую думу (прошли в марте и принесли партии власти гораздо худший результат, чем тот, на который она рассчитывала.— „Ъ” ) и близость новых выборов, это не последнее назначение на эту должность»,— считает политолог Григорий Говорухин. Вячеслав Шпорт, подчеркивает он, пока не сформировал свою команду: значительная часть чиновников до сих пор являются членами команды Виктора Ишаева. «Подбор кадров в краевом правительстве идет методом проб и ошибок. А заместитель командующего ДВО, очевидно, нужный человек, которого не хотелось бы терять»,— замечает эксперт.

 
https://www.kommersant.ru/doc/1488976
 
Спокойную сытую жизнь определенного узкого круга людей наш тыловик и обеспечивал все эти годы.
Зажрались пора и честь знать.
23.06.2017 17:49:52
Рембо
Молодец бабка, знает куда писать и суть провокатора уловила. По ходе и мне надо бабуське помочь в Ее деле!!!че нить пару - тройку раз накатаю. Поддержим товарищи акцию "Укатай Оленя" !!!!!))))
23.06.2017 17:46:39
Махровый ланцепуп
Смотрящий, Шура Балаганов, ты штоль? ))
23.06.2017 16:50:50
Наталья
Писатель Иванов-Ардашев человек деликатный и просто удивительно, как он выдержал такую долгую и трудную переписку с Пермяковым, с которым достаточно было один раз поговорить, чтобы обходить его стороной, уж в музее это знают.
23.06.2017 16:34:39
Гостья Гостю
Нет, Гость, эта Пермякова (Сумская) слабовата по части "умываний", такая же, как и ее отец. А писателю Иванову-Ардашеву не надо быть таким добрым и рассудительным, пытаясь найти что-то хорошее даже в Пермякове, ибо стучал в Харбине, потом в Хабаровске и стольких погубил. Лучше бы рассказали о несчастных писателях-эмигрантах и просто честных людях, которых такие, как Пермяков, погубили. А на чекистов из генконсульства в Харбине сетовать не стоит, для них это была обычная работа, и то, что обратили внимание на "непризнанного гения" Пермякова, просто необходимость в агентурной работе.
Отредактировано 23.06.2017 17:21:17
23.06.2017 16:26:36
Собутыльник поэтов
А список писателей-алкашей, составленный Пермяковым, можно опубликовать? Помню видел такой, знакомые показывали, там человек тридцать было, и рядом с фамилиями стояло "алкоголик", "тайный алкоголик", "еврей", "жена еврейка". И я думаю, а может действительно во всем виноваты евреи-алкаши и русские бухари, не дававшие Пермякову рекомендации в союз писателей, вот он и озверел, стал доносы на всех строчить.
23.06.2017 16:07:35
Саня
КИМ, Иногда читайте и интересуйтесь. И ещё, для непонятливых, населенные пункты где есть электростанции не относятся к централизованному эл. снабжению. Для примера ещё вам: с. Кенада Ванинский район, централизованное теплоснабжение и водоснабжение также отсутствуют. Больше читайте и меньше умничайте
23.06.2017 16:05:05
Саня
КИМ, п. Тумнин в Ванинском районе нет централизованного водоснабжения и т.п.  Район им. П. Осипенко, Охотский, Аяно-Майский и т.д. почти нигде нет централизованного электроснабжения
23.06.2017 15:08:32
гость
Да-а-а... А ведь "умыла" она Вас, г-н Ардашев, "умыла"! И правильно сделала, ибо Ваши "оценки" ПГГ действительно подленькие.
23.06.2017 13:22:34
Смотрящий
Махровый ланцепуп, А ты то сам кто такой?И что ты сделал для людей Хабаровска и Хабаровского края?
23.06.2017 13:03:23
комсомольчанин
Навальный не желает разрушать систему порождающую коррупция, но при этом борец с коррупцией. Объясните мне, как можно в олигархической России победить коррупцию? Но систему-то это люди хотят сохранить. Я не думаю, что Паньков наивный человек и не понимает этого, скорее всего сознательно вводит нас в заблуждение.
23.06.2017 11:15:34
Виктор Киселёв
Убедительная просьба модераторам опубликовать эту статью отдельной темой
Почему Россия не Европа: ответ в четырех словах 10
КОНСТАНТИН ЗАРУБИН, SNOB.RU 22.06.2017, 21:24  54,350
 
Об одной фразе, которую я не слышал ни на одном из европейских языков, кроме русского.
 
35
Главную политическую беду России можно описывать по-разному. Я в этот раз попробую на почтовых ящиках.
 
В конце восьмидесятых, когда Горбачев обещал каждой советской семье отдельную квартиру к 2000 году, у нас в городке успели построить несколько домов с почтовыми ящиками из ДСП. И не только у нас в городке. Вы наверняка видели такие ряды деревянных ячеек у кого-нибудь в подъезде.
 
Не знаю, эстетическое то было решение или это деньги так экономили. Не важно. Главное, что ящики из ДСП было очень легко раздолбать, если хочется. А когда ты подросток мужского пола, предоставленный сам себе, то тебе периодически хочется. Городок рабочий, много семей неблагополучных, пить начинают в 13–14 лет. В общем, выломали постепенно замки из этих ящиков. Дверки повырывали с мясом. Навырезали и навыжигали много слов разных.
 
Теперь у меня к вам просьба. Представьте себе такой вот подъезд, с раздолбанными ящиками. Пятиэтажка, по четыре квартиры на площадке. Итого двадцать квартир. В один прекрасный день в одну из квартир вселяется новый жилец. Назовем его Мария Петровна. Немолодая, разведенная, инициативная, любит расширять кругозор. Журналы выписывает.
 
Заселившись, Мария Петровна первым делом чинит свой почтовый ящик. Вставляет новую дверку с новым замком. Мария Петровна не столяр, дверка не совсем ровная, но свеженькая, покрашена бережно. А главное — запирается.
 
Проходит неделя — дверку выламывают. Журналы Марии Петровны валяются на полу. Один разорван, на другом следы кроссовок, третий отсутствует. В ящике — окурок и пустая пачка из-под сигарет.
 
Мария Петровна опять вставляет дверку, с тем же старанием. Мария Петровна из работящей крестьянской семьи. Ее не напрягает возиться с молотком и ножовкой. Ей даже нравится. Каждый раз, когда из дома выходит, смотрит на свой ящик и радуется: ровненько в этот раз получилось.
 
Месяц-другой дверку не трогают. Потом выламывают снова. И Мария Петровна понимает, что единоличный подход здесь не поможет. Проблему надо решать системно и коллективно. Тем более что семечки и окурки бросают даже в закрытые ящики.
 
Мария Петровна идет по соседям. Здравствуйте, дорогие соседи, вот ведь у нас какая беда с ящиками. Давайте, что ли, скинемся, купим железные. И замок с домофоном поставим на дверь подъезда. А то ведь так и будут и ломать, и мусорить, и почту воровать.
 
Три квартиры не против. Они давно хотят домофон и ящики новые, но не знают, как это организовать. Зато теперь, когда есть инициативная Мария Петровна, они только за.
 
Еще пять квартир говорят, что им все равно. Они журналов не выписывают, а если какое письмо пришло важное, так за ним на почту можно сбегать. Другое дело, если весь подъезд проголосует за домофон и ремонт. Тогда чего уж, тогда можно скинуться.
 
Загвоздка в том, что весь остальной подъезд против. Сколько ни уговаривай — горох об стену. На кой нам красивые ящики? Нам что — любоваться ими, что ли? Деньги коту под хвост. Десять лет живем, и нормально. Да во всех подъездах такие. Да все равно опять разломают. Подкараулят, когда дверь открыта, и разломают. Да еще и больше разломают — от злости, что подъезд на замке. И по ночам будут в домофон этот звонить без конца. А если вдруг пожар, а в дверях подъезда замок заклинило — тогда что? Гореть заживо из-за вашего домофона? И неизвестно еще, сколько продлится этот ремонт. Может, месяц будут в подъезде толпиться мужики какие-то, сверлить с утра до вечера. И вообще, это не наша обязанность. У нас жилконтора есть, «Победа-Сервис», мы ей и так деньги платим непонятно за что. Пускай она чинит и устанавливает.
 
Мария Петровна идет в «Победу-Сервис». Спрашивает, есть ли планы по ремонту подъездов и установке домофонов в доме таком-то на такой-то улице. Ей отвечают: планы есть, средств нет. Она: ну вот же мы платим энное количество рублей — они на что идут? Площадку подмести раз в месяц? Ей: вы получаете ровно столько услуг, за сколько платите. Несите заявку от общего собрания жильцов. Будет заявка — поднимем плату в полтора раза и сразу вам сделаем шоколадно во всех подъездах.
 
Мария Петровна уже понимает, что раскачать жильцов ее дома на подобную заявку невозможно. Она решает действовать иначе. У них в районе есть другая управляющая организация — «Жилсервис». В домах, которые обслуживает «Жилсервис», подъезды чистые, ящики железные, герань в горшочках, домофоны стоят уже много лет. Месячная плата, правда, выше, но не в полтора раза. Всего на десять процентов. Надо, решает Мария Петровна, уговорить народ сменить жилконтору.
 
Заручившись поддержкой нескольких квартир, Мария Петровна начинает агитацию. Обходит весь дом, все пять подъездов. Расписывает вместе с союзниками достоинства «Жилсервиса». Показывает фотографии ухоженных лестниц. Собирает подписи.
 
Месяц спустя, вернувшись из квартиры номер 100, Мария Петровна садится за стол на своей уютной кухне, хватается за голову и долго плачет от бессилия. Из сотни квартир за смену управляющей организации подписались тридцать. Остальные послали Марию Петровну подальше. Доводы всегда были одни и те же (см. выше): на кой нам роскошь, все равно разломают, и так много платим. Часто звучала вариация на тему «Тебе больше всех надо — переезжай в другой дом и плати сколько хочешь». На Марию Петровну смотрели с насмешкой и раздражением. Спрашивали, сколько денег она получает от «Жилсервиса» за рекламу.
 
Отчаявшись, Мария Петровна покупает себе отдельный железный ящик (такой висел когда-то в деревне у калитки их дома), пишет на нем номер квартиры и прикручивает к стене рядом с раздолбанными дээспэшными коробками. Не мытьем так катаньем, думает Мария Петровна. Ящик висит ровно неделю. Потом из «Победы-Сервис» приходит мужик с инструментами. Мужик объясняет, что от жильцов поступила жалоба на самоуправство в подъезде. Затем он снимает ящик и вручает Марии Петровне счет за «работы по устранению следов несогласованных работ на территории общего пользования».
 
Эпилог:
 
Проходит два года. «Победу-Сервис» объявляют банкротом. Ее бывшего начальника сажают за мошенничество. Дом, из которого уже уехала Мария Петровна, переходит под управление «Жилсервиса». На подъезды ставят домофоны, лестницы красят, дээспэшные ящики меняют на металлические.
 
И никто не протестует. Ни один из жильцов, которые с пеной у рта доказывали Марии Петровне, что раздолбанный подъезд — это естественное состояние вещей, не идет жаловаться на действия «Жилсервиса». Почти все довольны переменами. Через месяц сторонники былого статус-кво уже не помнят, как отстаивали незыблемость гадюшника на собственной лестнице.
 
Спасибо, что вы живо представили себе эту историю. Очевидно, что у нее нет хеппи-энда. Когда в «Жилсервисе» — а он теперь монополист — начнут задирать цены, халтурить и воровать, подъезды вернутся в изгаженное состояние. Потому что коллективный ремонт подъезда — это уже политика. А наши дорогие жильцы не желают заниматься политикой. Хуже того, они презирают тех, кто, подобно Марии Петровне, готов ею заниматься.
 
Главная политическая беда Российской Федерации по-прежнему в том, что мы не понимаем, зачем нужна «политика». Наверное, мы слишком невнимательно смотрим центральное телевидение. В ходе путинских «Прямых линий» нам из года в год показывают, что суть политики — это борьба за ремонт домов и дорог, за расселение вагончиков, за расчистку помоек, лечение от рака и хорошее образование. А мы все равно думаем, что политика — это борьба за какую-то демоническую «власть», сакральную Русь и передел бабла.
 
В одной колонке невозможно дать исчерпывающий ответ на вопрос, почему страны Центральной и Западной Европы в разы благополучней Российской Федерации. Но любой исчерпывающий ответ должен с чего-то начинаться. И мой начинается с одного простого наблюдения.
 
Я десять лет живу и работаю в ЕС. За это время я много чего наслушался в светских и не очень светских беседах с европейцами. Но есть предложение, которого я не слышал ни на одном из известных мне языков: «Я не интересуюсь политикой». Даже те, кто на самом деле не сильно интересуется политикой за пределами своего дома или района, обычно стыдятся говорить об этом. В отличие от легионов милых, неглупых россиян, которые гордятся своей аполитичностью.
 
Потому что единственный адекватный перевод предложения «Я не интересуюсь политикой» на европейские языки — «Мне наплевать, что происходит вокруг». И на русский, один из крупнейших языков Европы, оно переводится точно так же.
 
Константин Зарубин, snob.ru
23.06.2017 11:08:57
Агафон
Да, ладно, правда, ушел Ван Сянькуй??? Вот это новость... Столько всего происходит в крае, а тут такие новости. Что следующим этапом?
23.06.2017 11:05:10
Виктор Киселёв
Что касается меня - электрика ЖКХ - вот не могу взять в толк, какую пользу России настоящего, переживающей позор своего состояния и грязь своего управления могут дать знания о русской Манчжурии? Что, мы, наконец, сотовый телефон сделали? ДА НУ?!)))Картриджи производим - я о принторах уж молчу? Может, наши кастрюли Польша вывозит, а Чехия - пылесосы?)))
МНЕ КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ НАШ ПАЦАН ГОРДЕЙ, ВОСХИТИВШИЙ ВЕСЬ КИТАЙ!
А здесь... О ЧЁМ РЕЧЬ?!
ВОТ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ДА?)))
Пойду ка я лучше лампочки вкручивать!))) А то сам таким же стану)))
23.06.2017 10:48:18
simply
Просто великолепно. Класс! Отличная публикация госпожи Сумской. Пишите ещё. Много интересного о Китае того времени. Совпадает с рассказами моих почивших предков) Книжку "Дочь маршала" прочитал ещё в школе. Мало что понял, не впечатлило. Видимо придётся пересмотреть другими глазами. Ясно, что в Харбине сформировалась особенная прослойка русской культуры, которую нужно изучать. Эх, прохлопали, сдали Романовы Китай с потрохами, а теперь вот ожидай неведомо чего, вернее "ведома чего".
)) А нашему есаулу бороду сбривать нельзя)))Ланцепупы не одобрят)
RSS