Комментарии
Фильтр: Сбросить
25.01.2019 00:22:58
Лилия
Хабар, Мовчан- это  пример  безграмотного чиновника. Она  все  время  путала  региональные  и местные  налоги! Главное  что коммунисты  её  все время  поддерживали!краевой бюджет бессовестно грабили! И  все  молчали! Кстати Чудов воровал  как раз  во  времена  Шпорта.  И никто из прокуратуры  наказан  не был! Все  нормально. За   хорошую работу  и доверие  граждан  Шпорту  назначена  огромная  пенсия!
25.01.2019 00:19:24
гость
Виктор Киселёв,
 
Что «насоветуют» рынку электроэнергии Максим Быстров и его команда в связи с громким уголовным разбирательством
11.06.2018
 
Федеральная монопольная служба по главе с Игорем Артемьевым прищучила два предприятия, которыми руководит уже известный читателям портала «Компромат-Урал» 53-летний Максим Быстров (ИНН 773400437605), в жилище которого в прошлом году проводились следственные действия в рамках уголовного расследования коррупционных махинаций. На днях ФАС выдала ассоциации «НП Совет рынка» и «АТС» (Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии) предупреждение, которое затрагивало вопросы установления для конкретного участника льготных условий по применению в отношении него санкций за неисполнение обязательств по оплате на оптовом рынке электроэнергии и мощности ОРЭМ. То есть быстровские организации действовали избирательно: не по прозрачным общим правилам, а в зависимости от своих интересов?
 
Невзирая на то, что ведомство Артемьева пока ограничилось предупреждениями, в ближайшее время «Совет рынка» и АО «АТС» ожидают новые приключения в отношениях с государственными органами. Оно и справедливо: указанные предприятия во главе с Максимом Быстровым формально не являются государственными, но при этом имеют, по сути, квазиадминистративный статус с полномочиями в отношении игроков энергетического рынка. Удобно устроились. Балансы и поступления на счета «Совета рынка» и «АТС» измеряются миллиардами рублей.
 
Неприятности от антимонопольщиков для «Совета рынка» и «АТС» совпали с новыми сообщениями читателей в редакцию «Компромат-Урал». «Рекомендуем бы обратить внимание на учебный центр при «Совете рынка». Начиная от цен, которые вывешивают для обучающихся и проведения семинаров, до работников этого учебного центра», - настаивает одна из бывших подчинённых Быстрова. Как выяснили наши корреспонденты, речь идёт об автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Совет рынка» (ИНН 7703394418), расчётный счёт которой обслуживается в «Альфа-банке».
 
Нынешний директор учебного центра при «Совете рынка» - Ольга Романова (ИНН 772815836108). Год назад, уже будучи директором энергетического Учебного центра, Романова получила треть капитала в ООО «Центра современного образования «Эдванс» (ИНН 7703425240), следует из базы Kartoteka.ru. Поэтому возникает резонный вопрос о проверке Учебного центра (УЦ) на конфликт интересов и прочих «художеств». Вопрос непраздный: возглавляемый госпожой Романовой УЦ имеет стабильный источник выручки от энергокомпаний, которые формально обязаны оплачивать обучение своих сотрудников.
 
Минэнерго, Новак, скандал, Совет, рынка, быстров, ФСБ, скандал, боенко, махинации, прокуратура, расследование, Ковальчуки
 
До Ольги Романовой директором УЦ при «Совете рынка» был Анатолий Витер (ИНН 772478413492). «Мне довелось столкнуться с бывшим руководителем этого учебного центра Витером Анатолием Степановичем. Очень любопытный человек. Специализируется на деликатных поручениях, которых хватит не на одну статью…», - сообщает другой информированный читатель в редакционную почту издания «Компромат-Урал». Наши обозреватели перепроверяют полученные сведения и готовят новые публикации. Пишите в редакцию: kompromat-ural@protonmail.com
 
«Совет рынка», в котором пятый год подряд бессменно председательствует Максим Быстров, регулярно оказывается в центре коррупционных скандалов. Недавно в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения направлены материалы скандального уголовного дела в отношении бывшего главы ассоциации «НП "Совет рынка"» (регулятора энергорынков) Дмитрия Пономарева (ИНН 770300861935). После него и до Быстрова «Советом рынка» успели поруководить ещё Вячеслав Кравченко (ИНН 772118744604, теперь 51-летний Кравченко является замом министра энергетики Александра Новака) и Олег Баркин (ИНН 502708731742).
 
Минэнерго, Новак, скандал, Совет, рынка, быстров, ФСБ, скандал, боенко, махинации, прокуратура, расследование, Ковальчуки
 
Что касается Дмитрия Пономарева, то работавший в последнее время топ-менеджером компании En+ Group Олега Дерипаски господин Пономарев был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в мошенничестве. Ему вменили в вину фиктивное трудоустройство в «Совет рынка» жены крупного чиновника Минэнерго Егор Гринкевича, которая, по данным следствия, на самом деле на работу не ходила, но исправно получала зарплату. В ходе следствия экс-глава «Совета рынка» и его подельница вину признали, раскаялись и возместили причиненный ущерб. Отпираться было чревато усилением уголовного наказания.
Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Южного округа столицы. В ходе длившегося более полугода расследования и Дмитрий Пономарев, и фиктивно трудоустроенная им в «Совет рынка» Оксана Гринкевич полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб, который составлял около 3 млн руб. С учетом этих обстоятельств следователи УВД ЮАО изменили квалификацию обвинения с особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на более мягкое причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере (ч. 2 ст. 165 УК РФ). А поскольку фигуранты дела не только заявили о том, что раскаиваются в содеянном, но и активно сотрудничали со следствием, в суде они могут рассчитывать на наказание, не связанное с лишением свободы. Нужно также отметить, что на днях у фигурантов дела истекла избранная судом мера пресечения в виде домашнего ареста. Господин Пономарев отбывал его в своей шикарной квартире в центре Москвы в Романовом переулке, в Оксана Гринкевич — в коттедже в деревне Новинки в Истринском районе Подмосковья. Теперь они свободно могут передвигаться по городу и не ограничены в общении друг с другом.
24.01.2019 23:48:29
Антон
1,а почему про Пудовкину не пишите, она тоже пенсию себе назначила
24.01.2019 23:46:55
ДДТ
Е.П.
ДДТ
Е.П., вы распространяете сплетни или провокатор! Я тоже живу в доме, который обслуживает "Факел". Температура сейчас в комнате +20, при отключенном радиаторе! Хватит дурить людей!
Вы работник Мупа,о чём ещё говорить....Зайдите в ООО "факел" Вам там пачку жалоб предоставят на плохое отопление.Хотите что бы было обращение в Прокуратуру?Завтра сделаю,Губенко извещу,Скажу его работники провоцируют население на данные обращения,,,, Улыбка  Смех  Подмигивание

Тяжелый случай... Видимо медицинский, а я не врач и никогда не работал в МУПах. Заявления можете писать хоть в "Спортлото", хоть во "Всемирную лигу сексуальных реформ", но вам даже там не помогут... врунов нигде не жалуют! Сейчас у меня дома +18 при отключенном радиаторе, не люблю спать в жаре...
24.01.2019 23:27:07
Лилия
А кто же такая  Елена  Елизарьева?
24.01.2019 23:25:32
Лилия
Вадим Солин, Как  подробно рассказал Света  Вантеева( советник  Вани  Лаврентьева) Воеводин  ни когда не был женат,  и про прежнему  носит  летом  кальсоны  под  брюками! И это  его плохо характеризует! Странно  что Солин   регулярно демонстрирует привязанность к Воеводину  и его соратникам! Вот тот же Паньков демонстрирует ненависть к Климову , а Солин  это поощряет?Парадоксально! А  чего стоят  фото Солина, где он сидит с голыми  ногами, а рядом  несовершеннолетняя  девочка! Что тут можно подумать?
А что это солин  все набивается  ко мне в женихи! Ведь у него ничего нет! Что он  может  предложить женщине! Учитывая при этом  его  тягу  к Панькову!
24.01.2019 22:11:45
Гость
Коля Темный вы 22 января написали в комментарии про запахи на Бычихи которые якобы были после отставки Е. Ильина. Еще ранее 06.06.2017 г. защищая бывшего главу Дениса Удода, в перепалке комментариев вы отсылаете оппонента Виктора Киселева,  к статье в Молодом Дальневосточнике -  http://khabarovsk.md/society/7771-habarovskiy-rayon-vremya-denisa-udoda.html В этой самой статье в т.ч. речь идет о предпринимателе у которого в собственности оказались очистные пгт Бычиха, и который цитирую - "взял этот объект, выкачал деньги, довел его до дна, а мы вынуждены сейчас разгребать". Это Денис Удод журналисту сказал. А вы так хорошо знаете расположение кабинетов на 4-м этаже администрации района, часы приема и др. подробности. А вот этот фактик избирательно забыли. По моему предположению, кто то всерьез опасается, что став главой района Е. Ильин вспомнит тех, кто довел до краха общественные сооружения и предприятия Хабаровского района (а это не только очистные и санаторий Уссури). Отсюда и травля Ильина и смятение всего в кучу - детей, конкурса на поступление в нархоз и др. деталей из личной жизни, которые используют разного рода политические подлецы технологи
24.01.2019 21:52:49
Виктор Киселёв
Гитара просто волшебная!)))
24.01.2019 21:45:26
Виктор Киселёв
Класс! Замечательно.
Спасибо!
24.01.2019 21:26:57
гость
-.-.-.-.-
гость, Отвечай Электрику по существу. А то блеешь как недоразвитый!

 
А что по тебе отвечать, существо, ты наше)))
24.01.2019 21:25:10
Виктор Киселёв
А давайте прочтём сообщение ещё раз - и вместе?!
"Руководитель краеведческого музея им. П.В. Усенко в г. Вяземский  Хабаровского края обвиняется в совершении ПРЕСТУПЛЕНИЯ!))) Ай-яй-яй! СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ!
 
По версии следствия,ЦЕЛОЙ БРИГАДЫ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ С ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТОЙ  руководитель краеведческого музея, расположенного в городе Вяземский, в 2018 году фиктивно принял свою знакомую на работу в качестве экскурсовода.
ВОТ ОНО ЧТО!)))
Женщина фактически свои трудовые обязанности не исполняла, а заработную плату отдавала руководителю музея. И ЧТО?
Всего в ходе преступной схемы руководитель получил свыше 45 тысяч рублей.
Ай-яй яй- яй- ЯЙ!
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  
Здесь Левинталь подарил Москве миллиард, положенный ЕАО. Здесь Шпорт набрал на 40 миллиардов бесследно исчезнувшего кредита - и ничего! А здесь человек захотел иметь оперативную копейку, создав КОНЕЧНО ЖЕ ПРЕСТУПНУЮ СХЕМУ, раз за несколько месяцев собрал 45 тысяч рублей!)))- и куча следователей с УМВД С ВДВОЕ БОЛЬШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ В МЕМЯЦ не похищенные у страны миллиарды Медведева с Золотовым видят, а преступную схему на сраные 45 тысяч!)))
Какая поразительная принципиальность у слуг народа в стране дур .ков!))
24.01.2019 21:18:58
Е.П.
ДДТ
Е.П., вы распространяете сплетни или провокатор! Я тоже живу в доме, который обслуживает "Факел". Температура сейчас в комнате +20, при отключенном радиаторе! Хватит дурить людей!
Вы работник Мупа,о чём ещё говорить....Зайдите в ООО "факел" Вам там пачку жалоб предоставят на плохое отопление.Хотите что бы было обращение в Прокуратуру?Завтра сделаю,Губенко извещу,Скажу его работники провоцируют население на данные обращения,,,, Улыбка  Смех  Подмигивание
24.01.2019 20:41:38
-.-.-.-.-
гость, Отвечай Электрику по существу. А то блеешь как недоразвитый!
24.01.2019 20:34:59
Максим Мирович
Фанаты СССР любят рассказывать сказки о том, что СССР был раем, однако этот "рай" больше напоминал Зону — людей оттуда не выпускали, а тем, кто хотел уехать жить в другую страну — приходилось совершать настоящий побег.
 
Почитайте и покажите всем:
https://t.co/oGqXvFMpwe?amp=1
24.01.2019 20:29:53
Котик
Венесуэла, город Каракас. Прямо сейчас сотни тысяч человек вышли свергать диктатора Мадуро: https://youtu.be/mVre4absslk
24.01.2019 20:19:15
Владимир Путин
ВЫ ЧТО ХОТИТЕ КАК В ВЕНЕСУЭЛЕ?
ТЕРПИМЕЙ НУЖНО БЫТЬ! ВСЕ ЧИНОВНИКИ
ДОЛЖНЫ ЖИТЬ БОГАТО,ТОГДА У НИХ НЕ ПОЯВИТСЯ ЖЕЛАНИЯ ВОРОВАТЬ!
 
А БУДЕТЕ ВОНЯТЬ,Я ВАМ ЕЩЁ НА ПАРУ ЛЕТ ПЕНС ВОЗРАСТ ПОДНИМУ!
anticapslock
24.01.2019 20:15:57
сталентин
Дорогие друзья-товарищи! Что-же мы стали такими вялыми, беззубыми. Какая скука веет от этой заупокойной риторики. Да был литературный музей в Хабаровске. Не успел родиться, встать на ноги, как его прихлопнули. Ведь можно обойтись и мелкими выставками на парадной лестнице. Благодаря стараниям сотрудников музея была приобретена уникальная коллекция  Матвеева-Бодрого, что стало важным событием в истории музея. Выставка "Эпоха в лицах", это не  только рассказ о большой семье, она открывала целый пласт культуры на Дальнем Востоке. Здесь же работал "Балаганчик", где проводились разные встречи. Жаль век ее был короток. За любым развалом всегда стоит имя фамилия. В этом случае это бывший директор музея Рубан Н И и его зам по науке  Анна Александровна, которая на всех встречах заявляет, что на Дальнем Востоке нет литературы. Стоить вспомнить боевой отряд Союза писателей, дружная семья инженеров человеческих душ. Чтобы усыпить неспокойную общественность пообещали возродить литературный в строящей пристройке. Был одобрен проект, выполнены монтажные листы и даже, экспериментально работали над фрагментами будущей экспозиции. Резко процесс развернулся в обратную сторону, как только в это вмешалось сословие чиновников от культуры. Назвать это культурой язык не поворачивается. В среде добрых, талантливых литераторов, на этот момент, не нашлось бойца вступившего на борьбу за правое дело. Не знаю, это меркантильность, слабость или трусость, но никто не посмел нарушить болото благолепия. Оно, общество, стыдливо отводит глаза, на любое глумление- касается это человека или всей человеческой культуры. Не скажу, что это равнодушие, но согласен с Фучиком, что "с молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете". Как понимаете, на зачищенном культурном поле, кроме пустоцвета, ничего путного вырасти не может. Культура не может жить в не времени и без адреса. Культура это МЫ-со своим окружением: настоящим, прошлым и будущим. Предать культуру-предать себя, своих друзей, свой дом, свою землю, Родину, Отчизну. В результате исход один -раствориться в тумане небытия, со всем своим скарбом, таким трудом добытых цацок. Как легко можно культурные ценности поменять на рыночные.
24.01.2019 19:57:54
Александр
Хабар, Напрасно Вы это утверждаете..Обратитесь тогда в Гугл - там есть информация по  Т.Н. Мовчан - "председателя комитета по бюджету и налогам"..
24.01.2019 19:02:40
гость
Виктор Киселёв
гость
 
Искать достойное к этой теме не имеет никакого отношения. Я ТОЖЕ ПЫТАЛСЯ БЫТЬ НУЖНЫМ КПРФ. Пока не понял, что начит ЭТО ДЕРЬМО ИЗНУТРИ, С ТАКИМ ЖЕ ЛИДЕРОМ ГЕНОЙ)))
Я даже предлагал аозглавить КПРФ в Ванино на общественных началах, поскольку принципиально являюсь беспартийным. ОПЫТ ЕСТЬ! В Перми же  я был секретарём ВЛКСМ в Мостоотряде 1/37, оставаясь беспартийным, поскольку штатные комсомольцы пропили всю казну с оборудованием!))) А у Панькова опыт больший. Он даже в круге Навального побывал!))) Но кто окружает Навального? К сожалению народ. как вы имеющий своё мнение, да?)))
Быть проституткой - Это быть Владимиром Соловьёвым, - чтобы вам понятно было.
Человек получает деньги - И СОЗНАТЕЛЬНО ГАДИТ!

Вот как Вы это делаете, можно сказать - бесплатно)))

 
Но ведь вы тоже так делаете как и он, не правда ли?
Получаете деньги за рекламу Хартии и, простите, гадите в адрес тех, кто с вами не согласен.
Чем вы отличаетесь от Соловьева? Ну да, уровень не тот. Но и денег ему больше платят чем вам!
24.01.2019 17:36:28
Е.П.,
Состояние дорог в крае ужасающее.
Везде, в любом городе и поселении.
Нарушаются технологии строительства и ремонта дорог в каждом отдельном случае.
Надзора нет никакого. Но бабло дорожники пилят исправно.
ГИБДД, от оценок качества дорог и безопасности езды по аварийным дорогам, самоустранилось. Но засады делать не перестало. Продолжает исполнять план по штрафам.
Страна дураков и плохих дорог.
RSS