М. Соловьенко
М. Соловьенко

Редактор приморского издания «Народное вече» Мария Соловьенко официально объявила о намерении в 2012 году баллотироваться в Президенты Российской Федерации. Об этом она заявила на встрече главных редакторов регионов страны с представителями Верхней палаты Федерального собрания РФ, которая проходила в начале марта в Москве.

 

«Я считаю своим долгом сплотить наших многострадальных граждан вокруг главной национальной идеи - сбережения народа и сбережения самой России как самостоятельной, независимой, не побоюсь этого слова, Державы, - заявила Мария Соловьенко с высокой трибуны. - Чтобы и через сто лет, и через тысячу лет Россия не исчезла с лица планеты, а наши внуки и прапраправнуки не остались без роду и без племени. Именно для сохранения и приумножения всего, чем может гордиться наша Родина, я и хочу объединить всех моих соотечественников, где бы они ни находились. И я уверена – всем миром мы многое сумеем поправить уже сегодня. Как Россиянка, Женщина, Мать я не сомневаюсь, что в числе первейших моих помощников в этом будут Россияне, Мужчины, Отцы – Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Сергей Миронов».

 

В ходе встречи с главными редакторами региональных изданий также состоялось вручение наград победителям Всероссийского конкурса среди средств массовой информации. В числе лауреатов - главный редактор газеты «Народное Вече», ставшая первой в номинации «СМИ – против коррупции». Награду вместе с ценным подарком - набором старинных перьевых ручек -  Соловьенко вручил лично спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

 

Как сообщила в интервью РИА «Ежедневные Новости Владивостока» Мария Соловьенко, летом 2011 года она вместе с женщинами Большого Камня, которые вышли к ней с инициативой, намерена принять участие в автопробеге до Москвы. «Автопробег пройдет под девизом «России нужна хозяйка». Во время экспедиции мы будем писать книгу, которую в дальнейшем планируем передать следующему президенту страны - не важно, кто им станет. У русского поэта Николая Некрасова есть строки «Ключи от счастья нашего… заброшены, потеряны у Бога самого»?  Мы попытаемся поискать эти ключи, чтобы передать их Президенту», - заявила главный редактор «Народного Вече».

 

Ранее Мария Соловьенко заявляла о намерении участвовать в избирательной кампании по выборам президента РФ в 2008 г. Тогда новоиспеченный кандидат заявила: «Закон позволяет каждому взрослому гражданину страны баллотироваться на пост президента. Почему бы и нет?». «Я хочу проверить, насколько эффективно работает в России механизм демократических выборов, имеет ли возможность рядовой гражданин страны стать президентом», - сказала Соловьенко.

 

Кроме того, она добавила: «Намерена доказать, что я, как кандидат, ничем не хуже Дмитрия Медведева и Владимира Путина. И я готова вызвать их на политические дебаты в прямом эфире Уж если я смутила самого президента, что мне стоит смутить кандидата?».

 

Мария Соловьенко известна тем, что на пресс-конференции президента Владимира Путина 1 февраля 2007 года, задавая вопрос о коррупции, назвала Владимира Путина «несравненным». На ответ президента: «Вы меня смущаете», - Соловьенко отреагировала фразой: «Мне очень приятно, женщина должна смущать мужчину».

 

«Ежедневные новости Владивостока», 09.03.10.