Комментарии
Фильтр: Сбросить
21.10.2014 15:52:30
единогласно
Pavel Ivanov,
не стоило повторяться, Павлик, вы не на уроке, пол килобайта Ваших рассуждений были понятны  с первого раза.
21.10.2014 15:48:10
Дальневосточник
Сравнивать снос памятников Ленину, установленных в невероятных количествах по всему СССР и далеко не везде представляющих хоть какую то историческую ценность, с уничтожением уникальных исторических ценностей - это мания величия.
21.10.2014 15:46:17
simply
местный житель,
Я с Вами согласен. Замалчивают многое. Меня беспокоит то, что по прогнозу Фёдорова должно начаться создание социального напряжения 5-ой колонной. Повышение всевозможных тарифов, цен, снижение пенсий, зарплат...и т.п. Не хочется верить, но прогнозы начинают сбываться. После маршруток повысят городской транспорт, межгород, ЖД и т.п. Посмотрим на митинг 26. В Дебрях отразится конечно. Смелые люди - журналисты Дебрей. Патриоты. Поднимать такие темы..)) Палец вверх
21.10.2014 15:12:28
хабаровчанин
единогласно,
вице-мэр по экономике Лебеда фигура столь же таинственная непубличная и загадочная как и сама лучшая городская экономика.
21.10.2014 14:50:23
местный житель
simply, Мне так кажется, что все, что говорит Т.Голикова, все что делается счетной палатой, это "мартышкин труд". Вспомните сколько нарушений "накопал" в свое время В.Степашин, по той же Олимпиаде, по саммиту. В конечном итоге, ничего не изменилось, В.Степашина отправили в отставку, на его место посадили более послушного и покладистого человека. И вообще семейный дуэт В.Христенко-Т.Голикова, не внушает доверия. В свое время супруг был и министром торговли, и министром промышленности и энергетики, в каком состоянии эти отрасли сегодня, думаю не стоит рассказывать. Кстати, в свое время ставился вопрос о "родственных связях" на высоких должностях. Похоже на высокие чины это не распостраняется...
21.10.2014 14:29:53
местный житель
Сергей, Нам много рассказывали о ТОРАах, о том, что они будут нашим спасением. Обнадеживали инвестициями, которые якобы нам обещали наши соседи. Где они, эти инвестиции, где эти ТОРы, разве что только в планах и на бумаге? Местные чиновники разворовывают миллиардами, а мы при этом идем на поклон в Москву...
21.10.2014 14:21:48
местный житель
Виктор Кузнецов
местный житель, а может полпреду надо было почаще бывать на своем непосредственном месте работы - на Дальнем Востоке то бишь, вместо того, чтобы  раздавать указивки из столицы и пролистывать отчеты, сидя в Москве? Доверяй, но проверяй! Президентом он на то здесь и поставлен, чтобы бдить за всем и докладывать реальную обстановку. И местным пацанам пинка поддать в случае хреновой работы. Или помощь оказать местным властям, если они не справляются. Или не так? Или он не на для этого назначен? Так что, это он сам себя подставил.
Ни в коем случае не умаляю вину Ю.Трутнева, но в его ведении весь Дальний Восток, и "объять необъятное" также не всегда удается. Возникает вопрос..."На кой тогда нужно столько посредников-дармоедов, в лице губернаторов, мэров, разного пошиба, которые ни за что не отвечают, и ничего не знают ?" А полпреду конечно же надо чаще появляться в "горячих точках", чем в столице, и на торжественных приемах и презентациях...
21.10.2014 14:19:07
иван
Жители Хабаровского края помнят,что в конце 2013 года и в этом году в магазинах появилась т.н. гуманитарная продовольственная помощь для пострадавших от наводнения районов.Мука,сахар, тушенка,рыбные консервы, поступившие из госрезерва.Сравнил цены на эту продукцию и ту, что находилась на полках магазинов обычным порядком.Разница в цене 60-70%.Получается:продукцию госрезерва по тендарам(естественно себе не в убыток)заложили 2-4 года назад производители.А с учетом наших реалий, возможно и через фирмы "прокладки".Правительство ввело минимальные тарифы на перевозку для железной дороги и 5% норму прибыли для торговли.Несложная арифметика показывает,что даже с учетом инфляции и всех издержак цены на продукты питания в хабаровских магазинах на 25-30% искусственно завышены.
Сейчас на фондовых рынках идет обвал почти всех российских компаний,за исключением сетевых ритейлеров."Магнит",по моему,вообще один из лидеров по прибылям.Крупные торгаши оборзели.Это не Остапы Бендары,это "свиное рыло" Корейки(по выражению Ильфа и Петрова).
Вспоминаю,как весной этого года на хабаровском телевидении было интервью одного из замов руководителя антимонопольного агенства РФ.На вопрос ведущей,как бороться с ростом цен на бензин,гос чиновник похахатывая дает совет-развивайте конкуренцию.Такой цинизм даже комментировать не хочется.
Отдельное спасибо америкосам,что лишили российских финансовых спекулянтов дешевых денег.Быстрее эта шушура сгинет,тогда и начнется в стране нормальное производство.
21.10.2014 14:09:29
местный житель
И ежу понятно, что устанавливая высокие цены на проезд в маршрутках, и запрет на "стоячих пассажиров, администрация города преследовала далеко не благородную цель, заботу о безопасности. У нас и на государственном общественном транспорте не меньший бардак.  Это проверенный способ устранения конкурентов. Зная о том, что количество людей, использующих этот вид транспорта уменьшиться, что уже ощутимо, они создают благоприятные условия для муниципалов. Удивляет другое, зачем нам "лапшу вешать, относительно неучастия во всей этой кампании правительства города и края. Лохотрон-лохотроном, но не до такой же степени. Надо в конце-концов иметь совесть, и отвечать за свои поступки...
21.10.2014 14:05:36
simply
единогласно,
Я с Вами согласен. Я не оцениваю работу Голиковой, а её доклад. В частности, про регионы-банкроты подсевшие на коммерческие кредиты. Жаль, что она не озвучила конкретику. Уклонилась, как и про недавнюю Олимпиаду))) А сегодня парламентарии нашего Галушку заслушивали)) по "новости 24"..."Средств ...мало..подайте люди добрые". "Хде деньги? Куды девали?"
21.10.2014 13:36:09
Сергей
Край банкрот. Вся экономика - ценник задирать и просить денег в Москве.
По другому даже академик не мог.
21.10.2014 13:35:11
единогласно,
Хамите? Поучаете? Ну-ну. Принял к сведению, спасибо за менторский тон.
А если по существу вопроса, то, пожалуй, выскажусь ещё раз.
Для того, чтобы выполнить поручение Президента и "обеспечить переселение", ответственным лицам необходимо было действовать жёстче. И тупо начать снос тех бараков, как, если помните, это было с дачным поселком "Рыбак" в Москве. Тем более, что само существование на Острове поселка нарушает "базовые ограничения". И не слушать крики островитян. Покричали бы и перестали.
Для подтопленцев сделано очень много. А эти шероховатости, о которых написано в тексте, они возникли из-за слишком лояльного отношения властей к проблемам островитян.
21.10.2014 13:15:29
единогласно
наше  ХРОЕР-комьюнити  с  авиаОленеведческоКомсомольским   бэк-граундом превращает весь край в большую  свалку, они сами  и мусорщики и вороны – жирующие обитатели  помойки.
В оценке  Голиковой я больше доверяю профессиональному мнению Геращенко от первого лица как эксперта и просто приличного человека, высказано на 35-й минуте видео http://www.youtube.com/watch?v=ImhGvnuFH2k
значительная часть нынешнего экспертного сообщества, рассуждающего о разных фактах и персонах,  на мнение  которого  постоянно все опираются более из разряда пустых газетножурнальных теоретиков - одна овца сказала её по ящику процитировали и это стало общепринятой истиной.
21.10.2014 12:22:47
единогласно
Pavel Ivanov,
нет малчег в твоём случае возраст это самое главное, если ты учитель то  аудитория на которую тебя готовили  априори моложе тебя а допустимый тон ораторствования истин  мудрый назидательный и возвышенный, там ты выглядишь круто. В другой аудитории как бы ты не умничал но выглядишь глупо и кичливо, если ты конечно  не либерал или единорос. Пока твоё место в контактике. Умён не по годам не про тебя.
21.10.2014 12:11:58
местный житель, а может полпреду надо было почаще бывать на своем непосредственном месте работы - на Дальнем Востоке то бишь, вместо того, чтобы  раздавать указивки из столицы и пролистывать отчеты, сидя в Москве? Доверяй, но проверяй! Президентом он на то здесь и поставлен, чтобы бдить за всем и докладывать реальную обстановку. И местным пацанам пинка поддать в случае хреновой работы. Или помощь оказать местным властям, если они не справляются. Или не так? Или он не на для этого назначен? Так что, это он сам себя подставил.
21.10.2014 12:09:36
единогласно
в Хабаровске постоянно применяется практика раскрутки инфляции и цены растут не столько  за счёт прироста  федеральных дотаций а за счёт галлопирующих тарифов вдогонку прироста фед.инвестиций. При такой практике рост уровня  жизни основной массы населения невозможен даже теоретически.
ЖКХ  бензин и проезд основные ценовые факторы. Вывоз ТБО единоразово у нас поднимали в 2,5 раза, проезд на 80% - это маркеры городской экономики, бензин растёт но штучно-процентными темпами. Соколов бессовестно мочит город и хочет остаться чистеньким.
Ждём комментария вице-мэра по экономике В.Лебеды.
21.10.2014 11:45:40
simply
местный житель,
Я с Вами согласен, но мне интересно на сколь погряз ДВ, а Хаб.край в особенности, в долгах? Вы готовы оплачивать эти расходы?))) На маршрутки уже 30 рублей билет. Я такого на "Западе" не встречал нигде.
21.10.2014 11:43:16
единогласно,
о! старина, думается, что для выражения мнения, основанного на хотя бы общем понимании социальных процессов, возраст не важен.
Это я к чему?
Это я к тому, что всё понятно, людей жалко. Их подзатопило. Но основной контингент, проживающий на Острове - это все же полумаргинальные элементы, которым все, что нужно - бутылочку и на рыбалочку. Места там хорошие, тут не поспоришь.
Так вот, ставя во главу угла интересы вот этих вот людей, которые не хотят жить в городе, повестка формируется несколько не правильная. Насколько я понимаю, власти учли интересы огромного числа людей. И подъёмные деньги им выдавали немалые(многие их просто пропили), и перезимовать помогли, и бытовой техникой разжили и жильё отстроили. С несколькими островитянами, правда, не урегулированы бумажные вопросы. Регулируются.  Горшочек, не вари уже! Ну, сколько можно-то? Это же все бюджетные деньги(читай - непостроенные дороги, парки, детские сады).
Именно поэтому я глубоко убеждён, что в данном случае эту горстку людей с БУО, из-за откровенной глупости которых у остальных хабаровчан куча головняков, необходимо посадить на кораблик и насильно вывезти оттуда.
А то ведь морозы начались.
Как бы жертв не было.
А кого виноватым Дебри сделают? Ну, конечно, не опившегося денатурата островитянина - революционера, а все тех же "должностных лиц".
21.10.2014 11:43:01
Сам Самыч
И исчо. Чинуш не защищаю, но, по-моему, они тоже заслуживают справеливости.  Писано в материале: ".....в крае сорвано фактически поручение президента РФ №Пр-814 на конкретном участке - Большом Уссурийском острове в Хабаровске, для которого требовалось «обеспечить до 30 сентября 2014 года переселение граждан, пострадавших от наводнения». А только ли по вине чиновников? Почему никто не берет в расчет того, что островитяне просто уперлись рогом и НЕ ХОТЯТ ПЕРЕЕЗЖАТЬ! Это они, а не чиновники, не выполняют поручение президента, так как переехать им есть куда - жилье-то дают, бери! Их что, лично Чернышов, мэр или губернатор должны брать за шкварник и силком грузить в машины? Так получается? Да после первого же применения силы все правозащитники встанут на дыбы и раздуют скандал до Страсбургского суда. Администрация уже и так не знает, как перед подтопленцами прогнуться - и грузовики им для переезда - пожалуйста, и с погрузкой-выгрузкой помогают, а те ведут себя, как в анекдоте: "А амно с луком? Тогда не буду"!
Новости
22.12.2025
RSS